ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 26. Фестиваль.

Настройки текста
Примечания:
Месяц пролетел незаметно. Казалось, совсем недавно они только вернулись из Империи, как время двигалось к середине осени. Скоро должны были прийти холода. Дни сменяли друг друга с невероятной скоростью. Всё это время парнишка наслаждался своей мечтой — жизнью бездельника. Правда, в его голове часто всплывали некоторые мысли, которые требовали решения. Во-первых, нужно было, кажется, подыскивать новый дом, если их и дальше собирается посещать юный вампир. Было бы совсем нехорошо заставлять его оставаться в месте, которое он ненавидит. Во-вторых, глобальная проблема заключалась в том, что этот мир может быть уничтожен. Что, очевидно, шло в разрез с его планами о бездельной жизни, маленьком огородике и размеренном времяпровождении с детьми, ну и с Гансом, Хиллсманом и волчатами, от которых было сложно избавиться. Но что он мог сделать? Он был слаб, и вовсе не был героем. -Человек, о чём ты задумался? — Раон, лежащий на противоположном сиденье кареты с двумя котятами и красным яйцом, недовольно нахмурил брови, смотря на парнишку — С тобой всё в порядке? Что-нибудь болит? Тебе плохо? -Я в порядке. -Хм… -Кэйл, мы же пойдём на фестиваль, да? — красный котёнок уставился на него своими большими золотыми глазами, с энтузиазмом размахивая хвостом — Это мой первый раз! Я тоже хочу стоять в очереди! -Ладно. -Ура! Наш первый фестиваль! -Я взволнована! -Нашему младшенькому тоже понравится! -Жалко, что маленький Нару ушёл. — двое котят энергично поддержали Дракона, кивая на каждое его слово. Юноша фыркнул, ничего не сказав. Он сомневался, что вампир был бы готов вернуться в графство, особенно после полученной информации — Слабый человек! Но почему эти люди стоят в очереди? -Кажется, они здесь, чтобы подать заявку на конкурс или принять участие в отборочных. Фестиваль на территории Хенитьюз имел много творческих конкурсов. Некоторые из них включали конкурсы поваров, художников, скульпторов. С графиней Виолан во главе организаторов, эти соревнования, естественно, имели превосходные награды. -Нуна, мы будем участвовать в соревнованиях? Я хочу соревноваться! -Ты же не знаешь, что там делают. -О, человек, я также слышал от Странной Фрезии, что она тоже собирается участвовать. Эм… Разве это неплохая идея? Вдруг она расстроится, если проиграет… -Это её выбор. -Ммм… -Молодой Мастер Кэйл. — стоило карете остановиться, как в дверцу постучали, а после послышался весёлый голос заместителя дворецкого. — Мы прибыли. — вздохнув, юноша взял котят на руки, собираясь выходить. Дракон, ухватившись лапами за красное яйцо, стал невидимым, взлетая. -Ты куда-то уходишь? -Орабони! — Лили, которую он встретил у ворот, как только покинул экипаж, радостно ему улыбалась, после чего подошла ближе, чтобы обнять. Кэйл похлопал её по макушке, после чего осмотрел с ног до головы. Она, видимо, проводила много времени на улице, потому что её кожа довольно заметно загорела. -Похоже, ты очень усердно тренировалась. -Да! Я вкладываю все силы в тренировки! — она говорила уверенно, широко улыбаясь. Не было никаких шансов, что девочка, которая проводит за тренировками много времени, что аж загорела, не улучшила свои навыки. Взгляд зацепился за деревянный меч на поясе, а также на длинный деревянный меч за её спиной. — Тот, что у меня на спине я ношу, потому что мне любопытно побольше узнать о длинном мече! -Правда? «Но на мече много отметин, как будто она била им по дереву, или что-то в этом роде?» -Да! Всё именно так! Я закончила тренировку, поэтому иду немного поиграть. Мама мне уже разрешила поиграть час, так что я буду в переулке с ресторанами неподалёку, со мной всё будет хорошо! -Хорошо, повеселись. Увидимся за ужином. -Да, орабони! «Что-то подозрительно.» Разве она не казалась стереотипным младшим ребёнком богатой семьи, которая нашла скрытого мастера, у которого начинала тренироваться? Парнишка посмотрел на свои руки. Серебряный котёнок на несколько секунд установил с ним зрительный контакт, прежде чем протяжно мяукнуть и спрыгнуть на землю. За считанные секунды Он пропала с их поля зрения, отправляясь за девочкой, чтобы узнать, куда на самом деле та отправилась. -Хён-ним! -Басен. Ты ждал меня? — аристократ посмотрел на своего младшего брата, который стоял около дверей в поместье. Очевидно, он ожидал приезда Кэйла. Это немного напрягло юношу, но он старался вести себя естественно — Что-то случилось? -Хён-ним, я слышал, что на время фестиваля ты останешься дома. -Да, это так. -Тогда ты можешь вручить награды на соревнованиях? -Почему не отец? -Сейчас он сильно занят, так что у него совсем не хватает времени на что-то столь незначительное, как фестиваль. У него еле нашлось время на приветственную речь, поэтому он попросил, чтобы кто-то из нас это сделал. -А матушка? -Она будет среди судей. -Ты? -У меня тоже не хватает на это времени, сейчас самый подходящий момент, чтобы как можно глубже окунуться в изучение административных задач. Я мог бы это сделать, но времени и вправду не хватает. -О… — красноволосый паренёк радостно улыбнулся, похлопывая брата по плечу. — Ты и впрямь упорно учишься. Молодец. Продолжай в том же духе, чтобы в будущем отвечать за управление территорией. Хорошо, я сделаю это. -Спасибо, хён. Я буду упорно учиться. -Ага. Я буду болеть за тебя. Но не дави слишком сильно на себя. Не забывай отдыхать. — пройдя мимо брата, парнишка размеренным шагом направился в свою комнату. Басен ещё некоторое время смотрел в спину удаляющемуся старшему, прежде чем пойти по своим делам. Не имея таланта к боевым искусствам, как Лили, он чётко решил изучать административное управление, чтобы стать экспертом. У мальчишки пятнадцати лет появилась мечта. Вся его семья также подбадривала его. Эта мысль заставляла серьёзного Басена улыбнуться. Если бы Кэйл узнал, что происходит в голове его младшего брата, то он скорее всего потерял сознание.

***

Красноволосый юноша медленно вошёл в ресторан, придерживая на руках двух котят. В этом месте у него была назначена встреча с Билосом, а так же тут работал шеф-поваром мужчина, к которому Лили ходила тренироваться с мечом. Ганс рассказал ему, что этот человек раньше был рыцарем его матери, графини Виолан, а после того, как та вышла за его отца Дерута, то он воплотил свою мечту, получив от графа этот ресторан. И на самом деле это было очень хорошо. Скоро, когда на эту территорию обрушится Ад, хорошо бы, если был бы кто-то, кто сможет поддерживать боевой дух других. Достаточно пожилой мужчина, который взялся за меч, чтобы стоять на страже своего дома - хороший план. -Орабони! Что ты…? -Добро пожаловать, Молодой Мастер Кэйл. — первый сын графа лично явился в ресторан, ничего удивительного, что шеф-повар вышел лично поприветствовать его. Юноша чуть нахмурился. Разве он не ездил с ними в город Головоломку? -Ещё раз здравствуйте. Мы давно не виделись. — Эдро выглядел немного удивлённым, но улыбнулся, чуть поклонившись — Лили, я рад видеть и тебя. Как прошёл твой день? — девочка напугано похлопала глазками, словно стараясь что-то придумать, но всё, что вылетело из её рта, был тихий писк. -Всё хорошо. -Молодой Мастер, прошу, я проведу вас в зарезервированную комнату. — парнишка тут же кивнул, двинувшись за мужчиной, попутно опуская котят, которые резво побежали вперёд. Хенитьюз чуть замер, прежде чем улыбнуться и потрепать сестру по голове. -Так держать. Я буду болеть за тебя. -Орабони…? -Я слышал, что еда здесь замечательная. Поэтому я пришёл, возлагая большие надежды. — паренёк говорил спокойно, размеренно шагая вверх по лестнице, совсем не замечая, как спина шеф-повара напряглась. «Не было отброса хуже этого ублюдка.» В прошлом, когда Эдро увидел, как старший сын графа пьёт, и после этого буйствует, он хотел преподать тому урок жестокой любви. Просто невозможно было терпеть такого гнилого человека. Тем не менее его ответ был чётким. -Всё должно соответствовать вашим стандартам. Юноша ухмыльнулся, проходя в отведённое место. Билос уже ждал его там, радостно улыбаясь. Хенитьюз не обратил на это никакого внимания. Аура окружила его тело, заставляя бывшего рыцаря напрячься. Ему казалось, словно мимо прошёл невероятно сильный человек, которому даже в лицо смотреть было страшно. Но это был всего лишь юный отброс графской семьи. -Молодой Мастер Кэйл! Вы наконец-таки навестили меня! -Что за бред ты несёшь?! -Хо-хо, я тоже скучал. -А? Эдро медленно начал уходить, не желая подслушивать личные разговоры. Хотя, он бы ничего не смог услышать, потому что Чёрный Дракон тут же наложил магию, никому не позволяя подслушать его человека. Через два часа юноша вернулся в поместье. Торгаш должен сделать остальную работу сам. Кэйл ухмыльнулся. Скоро невероятный поток денег польётся в его руки.

***

Награждение прошло мирно. Хотя многие жители территории Хенитьюз и другие люди, прибывшие поучаствовать в конкурсах, сильно волновались, когда узнали о том, что награды будет вручать Молодой Мастер Кэйл. К счастью, их опасения не увенчались успехом. Всё было очень даже хорошо. Юноша быстро со всем расправился и исчез с глаз долой. Никто даже не видел, куда тот делся. Всё было потому, что он обещал детям погулять вместе. Это был самый долгий день в его жизни. Ночные улочки были прекрасны. К фестивалю территория была так хорошо украшена, что даже от тёмных и грязных подворотен было тяжело оторвать глаз. Всё блестело и сверкало. Множество огоньков, которые напоминали рождественские гирлянды, были развешаны поверху прилавков, зазывая к себе покупателей. Двое котят и невидимый Дракон с красным яйцом в руках велись на всё это, поэтому Гансу и Кэйлу пришлось подходить к каждому прилавку и покупать то, что понравилось детям. -Человек, человек! На том прилавке есть магические камни, они не такие хорошие, как мы нашли в Джунглях, но тоже ничего! Давай купим! — глаза дворянина заблестели, когда он стал крутить головой из стороны в сторону. Кажется, там продавали всякий хлам по низким ценам. Улыбка стала ещё шире. Парнишка быстро направился в нужном направлении. -Дядюшка, я хочу эти камушки. -Их? -Да. Плачу три золотых. -Ч…Что? Так много? Но… «Невежество — поистине грех. Он мог бы поторговаться и выбить больше» -Ну так что? -Я сейчас же всё соберу! -Человек, я получу тоже золотую?! Это же я их нашёл. — юноша кивнул. Наверное, пора было давать детям деньги на карманные расходы. Тем более их у него достаточно, а скоро станет ещё больше. — Очень хорошо, человек! Ты очень хороший человек! -Ммм… — парень забрал свою покупку и направился дальше, слушая бред Дракона в своей голове. Детям, в любом случае пора было давать карманные деньги — Ганс. -Да? -Купи что-нибудь и волчатам в подарок. -Конечно, Молодой Мастер Кэйл.

***

Кха. Кха. Кха. Кэйл, которого Раон разбудил пять минут назад, потому что кто-то решил позвонить ему в середине глубокой ночи, подавился воздухом. Сон сразу же прошёл. Его карие глаза с алым отливом расширились, когда он уставился на отражение звонившего в шаре связи. Связаться с ним решил никто иной, как нынешний маркиз Стан. Этого было достаточно, чтобы почувствовать озноб, так как его названный хён хоть и часто старался связаться с ним, никогда не делал этого поздно ночью или рано утром, потому что отлично знал, что Хенитьюз предпочитал лениться и спать как можно дольше. Но, конечно же, его напугал отнюдь не звонок, а слова, сказанные Тейлором. -Прости, что? -Его Высочество Наследный Принц попросил меня организовать вам встречу. — сразу же повторил мужчина, потирая переносицу. Он около двух часов размышлял, как сказать об этом парнишке, поэтому позвонил ему поздней ночью. — Полагаю, он знает, что тот «тайный благодетель» - это ты. Вероятно, он также знает, что об этом известно и мне. -Ха… -Я ему ничего не говорил. — конечно же нет. Юноша прикрыл глаза, откидывая голову назад. Скажи маркиз хоть одно лишнее слово, сына графа звали бы не на личную встречу, устроенную принцем, а на похороны, скончавшегося из-за нарушения обета смерти маркиза — Вы были в Империи в одно время, вы не встречались? -Нет. — парнишка почувствовал, как у него начала болеть голова. Всё шло так хорошо, как, чёрт возьми, он снова влез в неприятности? Рон тоже ничего не рассказывал. Он, во-первых, держит слово, во-вторых, Кэйл точно бы знал, если его обет смерти был бы нарушен. — Тск. Раздражает. -На территории Стан. Через неделю. -Хорошо. -…Ты придёшь? -У меня есть выбор? -Верно… -Доброй ночи, хён, хорошо отдохни. -О, ты тоже, споко… — связь оборвалась, как только Дракон заметил лёгкий взмах руки своего человека. Старший сын графа тут же принял лежачее положение, укутываясь под одеяло с головой, издавая еле слышный стон. Двое котят тут же улеглись около него, потираясь мордочкой о плечо, Чёрный Дракон же сунул красное яйцо в объятие своего человека, после чего улёгся у него над головой, положив на красную копну волос свою лапу. -Человек, не грусти. -Верно, не грусти. -Не грусти, Кэйл. -Если хочешь, я убью этого наследного принца. -Не неси чепухи. — дворянин поёжился, сильнее прижимая к себе младшенького, стараясь насытиться теплом, исходящем от него — Ложитесь спать. Уже поздно. — аристократ прикрыл глаза, чётко решив, что не станет задумываться о словах этого порочного ребёнка. Точно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.