ID работы: 13974178

получается, сёстры?

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

- где мой дом?

Настройки текста
Примечания:
2 глава - где мой дом? Утром Кэлли проснулась от мысли о Кифе. Интересно, он и правда её заберёт? Не обманул ли он Кэлли? Девушка сонно пожала плечами и спустилась на кухню, даже не переодевшись из своей милой пижамки с печеньками. Она взяла из холодильника молоко, развернулась, и увидела Кифа, стоящего в дверном проёме. Киф лучезарно улыбнулся и сказал: - ну что, здравствуй, соня! Как спалось? Кэлли протёрла глаза и ответила Кифу: - как обычно.. может мы выйдем или..? - и правда, нам уже пора. Ты собрала вещи?, - Киф выгнул бровь, вопросительно посмотрев на Кэлли. - ты не говорил мне делать этого! Ну ладно, пока никто не проснулся я соберусь и мы пойдём, идёт? Только идём со мной в комнату, мало ли выйдет кто-то.. - без проблем, идём. Оба поднялись на второй этаж. Кэлли переоделась, собрала вещи в одну простенькую красного цвета сумку, вещей у неё было не так уж и много. Девочка в последний раз кинула взгляд на свою полупустую комнату. Она будет скучать по ней. По всем часам, проведёнными в этой маленькой комнате, по каждому миллиметру. По лицу Кэлли проскользнула слезинка, а через несколько секунд она и вовсе расплакалась. К сожалению, Киф заметил это, и поспешил успокоить её. - ну что ты, не плачь! Хочешь - мы как-нибудь навестим этот дом.. но не плачь, тебе это не очень идёт. Извини если обидел, но это правда, лучше не надо пускать слёзы, это пустая трата времени. Как я вижу, ты собралась? Значит идём вперёд, в новый мир!, - подбадривал Киф, сопровождая слова жестами Немного подумав, Кэлли кивнула, и направилась вниз по лестнице. Вскоре она успокоилась, Киф крепко обнял её. Кэлли покраснела под стать своей ярко-красной дорожной сумке, ведь ей было неловко. Она обняла его в ответ и они простояли в объятиях несколько минут. После Киф похлопал её плечу и немного отстранился. - Ну что, ты готова к световому прыжку в твою новую жизнь? - наконец спросил Киф. После короткого кивка Кэлли, Киф взял её за руку и переместил в Этерналию, скрытую ночной пеленой под ярким светом луны, что оказалось очень странным для Кэлли, ведь в Запретных городах был рассвет. - ты чего так уставилась на небо? Не слышала о разных часовых поясах?, - спросил Киф насмешливо Кэлли не оценила насмешки, поэтому немного резко ответила: - слышала! Я же не пятилетний ребенок тебе! - спокойней, я же просто пошутил.. - сказал Киф, и сделал шаг назад, - ладно, нам пора, ещё успеешь налюбоваться этим прекрасным видом. Киф и Кэлли зашли в замок Трибунала. Там были очень красиво украшены стены и окна, даже "троны" были в какой-то мишуре. Видимо, здесь скоро должен быть праздник или ждут гостей, подумала Кэлли. - здесь что, новый год скоро? - попыталась угадать Кэлли. - пх, нет! в Забытых городах не празднуют новый год. Это всё - украшения к твоему прибытию, - увидев непонимание на лице девушки, Киф подтвердил свои слова, - Да-да, это правда. Спроси у кого угодно - они ответят, что ждали тебя, и будут очень рады. Кэлли не могла верить в происходящее. Её будто поместили в сказку, где она - главный герой. Но нет. Ведь правда - все люди, проходившие мимо них, махали и улыбались Кэлли. Но вскоре к ним подошёл мускулистый мужик и сказал: - мисс Кэмпбелл и мистер Сенсен, прошу вас, пройдёмте на ваши места. Мужчина повёл их в первые ряды, но там Кифу и Кэлли пришлось разлучиться: Кэлли пошла в центр, а Киф наверх. Постепенно в зал начали тянуться люди, а когда их пришло очень много, то свет выключился. Сердце Кэлли замерло в ожидании. Вдруг луч света направили на Кэлли, и она прищурилась от яркого света, слепящего глаза. Одна из старейшин, высокая блондинка в розовом, встала с "трона" и произнесла: - Здравствуйте, дорогие эльфы. Все мы собрались здесь по такому важному поводу - мы нашли ещё одного эльфа из Запретных городов. Давайте поприветствуем Кэлли Эмирэй Кэмпбелл! Зал раздался приветственными аплодисментами и криками. Другой, темнокожий старейшина, поднял ладонь и все затихли. Он продолжил речь: - Давайте не будем повторять прошлых ошибок, как было с мисс Фостер, и тепло встретим новоприбывшую. Но не всё так просто. Для начала нам нужно найти вам опекунов, мисс Кэмпбелл, а этот вопрос требует времени. У нас есть кандидаты, которые хотели бы стать вашими опекунами добровольно, - старейшина достал какой-то свиток и начал читать его, - Эти кандидаты: Алден и Делла Вакер, Грейди и Эдалин Руэн, и последний Лорд Кассиус Сенсен. Из толпы донёсся громкий узнаваемый голос Кифа: - ЧЕГО?! МОЙ ОТЕЦ?! НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ! Но старейшина говорил вполне серьезно: - Да, мистер Сенсен, ваш отец решил подать свою кандидатуру, и мы её одобрили. И прошу вас, не кричите, пожалуйста. Так, а теперь продолжим. Мисс Кэмпбелл, у вас есть выбор. У Лорда Кассиуса один ребёнок - Киф, вы его уже знаете. У Грейди и Эдалин Руэн под опекой Софи Фостер, а ещё они лучше всех понимают всю сложность ситуации. А у Алдена и Деллы Вакер три ребёнка - Фитц, Биана и Алвар. Кого бы вы предпочли в роли своих опекунов, мисс Кэмпбелл? Кэлли не знала. Выбор был очень тяжёлым.. Она взвесила все плюсы и минусы, и приняла решение. - Я бы предпочла.. я бы хотела.. если вы не против, я бы хотела, чтобы моими опекунами были Грейди и Эдалин Руэн.. С трона поднялся ещё один старейшина, но уже с очень острыми ушами. Он произнес: - Отлично, ваше решение принято. Уже сегодня вы сможете переехать в Хэвенфилд. На этом наше заседание Трибунала окончено, всем спасибо. Люди постепенно начали выходить, но Кэлли, Кифа, ещё нескольких детей и двух взрослых попросили остаться. К Кэлли подошли мужчина и женщина. Женщина с янтарными волосами, походу Эдалин, сказала: - Приятно познакомиться, Кэлли! Я Эдалин, а это мой супруг Грейди) - Очень приятно. А можно познакомиться с Софи? - спросила Кэлли, взглядом пытаясь отыскать её. - Хах, конечно. Дочурка, подойди-ка! - позвал Грейди. К ним подошла невысокого роста блондинка лет 14. Она поздоровалась с Кэлли: - Здравствуй! Я Софи Фостер, рада знакомству) - Взаимно) Кстати.. ты не против, если твои опекуны станут и моими? Я не доставлю тебе неудобств? - Нет, что ты, конечно нет! Я буду только рада, если у меня будет сестра, так ещё и с такой же "проблемой". - Тогда отлично! - А, и ещё, познакомься с моими друзьями: это Декс, Биана, Фитц, Лин, Тэм, и Киф, но его ты уже знаешь. - Рада знакомству! Кэлли поочерёдно пожала всем руки. Потом им сообщили, что все документы официально оформлены и Кэлли можно заселяться. Грейди достал проводник и переместил себя, Софи, Эдалин и Кэлли в Хэвенфилд, оставив других ребят в зале Трибунала..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.