ID работы: 13974550

Исповедь Убийцы

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1, «Пролог: Влюблённая женщина»

Настройки текста
Примечания:

«Смерть человеку столь близка, что можно не бояться жизни»

©Фридрих Ницше

***

      Тихая, ясная ночь. В яркой, сказочной столице Каус-Аустралис, когда все огни города потухли, на свет выходила мрачная сторона столь красочного места. Во мгле, в переулках и борделях процветала проституция, продавались наркотические вещества и происходили массовые убийства — закон попросту игнорировал темную часть города, пока та на свет не высовывала свою уродливую морду.       Безмолвие. Молодой человек слышал в мертвой тишине лишь свои равномерные шаги и собственное дыхание. Было мрачно. Темно, но в это время он привык работать — при свете Луны думалось легче всего.       Неизвестный выглядел неопрятно. На нем была одета простая серая майка, темно-коричневая шуба с белым мехом на рукавах и капюшоне, красные кожаные перчатки без пальцев, подвеска в форме волчьего клыка, темно-серые джинсы и берцы. На поясе у него был простой колчан для ножей, сумка, а за спиной был закреплен длиннодревковый топор с достаточно широким лунообразным лезвием. У парня были приятные черты лица, что явно не сочетались с его боевым видом — овальное лицо, вздернутый нос, яркие, золотистые, янтарные глаза и лохматая, непослушная, двухцветная копна волос бордового и темно-ультрамаринового цвета. Несмотря на миловидную внешность, все приятное впечатление портил шрам, что проходил у него на все лицо, а поэтому молодого человека было легко заприметить — не каждый второй обладает такой запоминающейся внешностью, как он.       Прохожие алкоголики и наркоманы смотрели на златоглазого с нескрываемым интересом — конечно, не каждый день можно увидеть известного серийного убийцу, что носит прозвище «Потрошитель».

***

      Про Потрошителя ходило много легенд и сказаний — абсолютно никто не знал ни его имени, ни его прошлого. Неизвестный ливер-дилер, хороший информатор, поставщик органов на черный рынок, наемный убийца, что мастерски расчленяет жертву и заметает следы — от его руки пало множество людей и столько же пропало без вести. Многие были готовы заплатить немалую сумму, сделав заказ на будь то обидчика или врага. Но вся эта слава была лишь среди обывателей черного рынка и тех, кто знает, как его искать. В своей прошлой жизни, до того, как он убил себя как человека и инсценировал собственную смерть, его звали Кайтаса Дайсан. Обычный ученик приходского училища, что жил вместе с алкоголичкой-матерью и ее ухажерами, не обладающий магией или каким-либо талантом впредь до шестнадцати лет. Но сейчас он изменился и больше не тот зашуганный и стеснительный ребенок, каким был когда-то в детстве, нет. Кайтаса самый настоящий преступник без какой-либо морали или сожаления. Единственное, о чем он мечтает и ради чего живет — это свобода.

***

      Парень шел точно по адресу — Цветочная улица, дом четырнадцатый, третий этаж, квартира справа. Здание находилось в достаточно неблагоприятном районе и выглядело так, словно рухнет в любой момент. По стенам дома ползали тени. Темные, мрачные силуэты вырисовывались от тени дерева, чьи листья трепетали на ветру, готовые улететь в любой момент. Свет от Луны ниспадал на парня, что любопытно поглядывал на это жуткое место. Тусклое освещение от еле-еле висевшей на потолке лампочки акцентировало глаза Потрошителя, что мутно светились цветом благородного металла. Дверь в сам дом была открыта и юноше не составило труда проскользнуть внутрь, преждевременно пробежав глазами местность.       Лестница была шаткой, и деревянная половица под его ногами недовольно заскрипела. Про себя выругавшись, Кайтаса все-таки без происшествий добрался до нужной квартиры. Потянув на себя ржавую дверную ручку, та, к сожалению, никак не хотела открываться. Тяжко вздохнув, Потрошитель взял из своей коричневой потрепанной годами сумки скрепку. Изменив ее форму под ключ, дверь с характерным звуком отворилась.       Победно ухмыльнувшись, юноша зашел в помещение, тихо закрыв за собой дверь, стараясь не разбудить жителя сие бедного места. К счастью, тот до сих пор тихо похрапывал, видя уже десятый за эту ненастную, пасмурную, роковую ночь, сон.       Осмотревшись, Потрошитель принялся исследовать квартиру, в коей жила его жертва.       Узкий коридор, со стен которых свисали ободранные обои с незамысловатым рисунком в виде геометрических фигур, деревянная вешалка, на коей висело старое черное пальто, картины с пейзажами, стул с явно грязной одеждой, на которой сидел черный таракан и махал своими усиками. У входа так же висела лампа, чей слой пыли не знал слова «стоп».       Если пройти дальше, то можно было оказаться на кухне. Но нет, серийному убийце надо не туда. Было так же две двери — одна из них наверняка ведет в спальную, а другая в ванную.       Открыв первую попавшуюся дверь, это оказалась спальная.       В комнате было темнее, чем в коридоре, несмотря на свет из окна. В углу стояла тумбочка, на которой красовалась рамка с фотографией, кою не трогали долгое время судя по качеству изображения. Рядом стоит небольшой стол и на нем несколько тарелок с едой и чашками. Кайтаса был готов поклясться, что видел там несколько десятков тараканов.       В углу комнаты, над кроватью жертвы, была тонкая паутина. Походу, житель сего места совсем не следит за чистотой и порядком в доме. Хотя, Потрошитель его очень даже понимает.       Сделав шаг поближе, заскрипел пол, и ныне спящий человек начал шевелиться, сонными глазами оглядывая свою комнату.       Это был мужчина. Быть может, лет тридцати пяти. Хотя, несмотря на возраст, у него была легкая седина.       — Кто здесь?       Он огляделся, но во мраке было видно лишь два янтарных глаза и легкую усмешку.       — Приветик!       Мужчина вскочил с кровати и начал искать человека, который находится в его квартире. Перед глазами размыто и увидеть возможного убийцу непросто.       — Кто ты?       Наконец, заказ увидел перед собой Потрошителя. Тот подошел к нему достаточно близко, и мужчина дрожал от страха, подобно осиновому листу. От чего-то он боялся этого человека, и его аура не предвещала ничего хорошего. Она была ярко ощутимой, давящей, и до чертиков зловещей. Ему хотелось помолиться перед смертью, попросить у своей жены прощения, перекреститься, но убийца что-то тихо неуловимым голосом прошептал и почему-то мужчина знал, что после его слов никогда не проснется.       — Усни.

***

      Юноша недовольно смотрел на бумажку, где были написаны подробности заказа. И его смущало лишь одно — человека нужно убить с особой жестокостью, но притом тело вернуть заказчику. Это было… Очень странно. Но у каждого человека свои тараканы в голове и Кайтаса давно уже с этим смирился. Работая в подполье достаточно давно, у заказчиков и не такие требования к его работе были.       Затащив спящего мужчину до ванной комнаты и, открыв дверь ногой, он закинул того в ванну. Рядом, к счастью, стоял стол и именно туда Кайтаса, раздевшись по пояс и обнажая многочисленные шрамы, положил свою одежду и оружие. Лишив жертву верхней одежды и кинув ее в коридор, Потрошитель перешёл к расчленению.       Закрепив тело ногами вверх, юноша решил сегодня использовать свой любимый нож — серп с заточкой на выпуклой стороне клинка. Взяв в руки рукоять ножа, парень сделал аккуратно два параллельных длинных разреза на шее мужчины, рассекая крупные сосуды шеи. Брызнула пульсирующая струя ярко-алой крови, жертва начинает терять огромное количество красной жидкости. Мужчина стал бледнеть, а его пульс учащаться, но тот до сих пор был под гипнозом и жив. Дышал, пытался дышать, несмотря на огромную кровопотерю. Но именно сегодня и закончится его путь, полный горя, нищеты и унижения.       Включив воду на средний напор, сгустки крови, обилие которых вытекала из шеи мужчины, смешивались с водой и терялись в сливном отверстии. Чтобы обескровить организм мужчины нужно тридцать-шестьдесят минут и за это время Кайтаса решил сделать себе чай.       Как только чайник вскипел, Потрошитель принялся наливать в помытую им только что кружку чай, задумавшись над одной неприятной дилеммой. Раз нужно убить тело с особой жестокостью, то это значит, что он может себе позволить его расчленить, а органы продать старине Хакстеру, но есть одно неприятное «но». Его нужно отдать заказчику.       — «Зачем заказчику тело?»       Заказчик наверняка не просто так решил отвалить ему денег за убийство этого бедного мужчины, который живет в, дай бог, съемной квартире. Мужчина сделал заказчику что-то плохое? Как давно они знакомы? И зачем, черт возьми, ему тело? Он некрофил?       Кайтасе было любопытно и как только он расчленит заказ, то просто обязан будет узнать, зачем заказчику этот кусок никому ненужного мяса.

***

      Наконец, как только тело было обескровлено, можно было приступить к вскрытию.       Отцепив тело от крепления и расположив его как можно дальше от слива, чтобы не закрывать его, Кайтаса убавил теплую воду до тонкой струйки. Взяв с полки зеленый тазик, куда он далее положит внутренние органы мужчины, Потрошитель взял свой любимый нож, на лезвии которого была давно засохшая кровь. Сейчас будет очень тонкая и сложная работа — вскрыть брюшную полость, не повредив кишечник.       Начав резать аккуратно среднюю линию живота уверенным движением, юноша рассёк параллельно белую линию живота фасцию, при том не задев мышцы, что можно считать хорошим достижением на сегодня. Взяв в руки с полки белые нитки, Потрошитель с помощью зубов разрезал необходимую длину.       Найдя желудок в левом подреберье, с помощью нитки Кайтаса перетянул отходящий от него пищевод. Опасность миновала, желудочное и кишечное содержимое не выльется ему на лицо.       Надрезав аккуратно кожу вокруг ануса жертвы, чтобы освободить ампулу прямой кишки, он эту самую кишку вытолкнул в брюшную полость. Рассекая ножом все связки и брыжейки, связывающие кишечник с телом, к его счастью из брыжейки поступило небольшое количество крови. Это значит, тело было обескровлено правильно.       Дойдя вновь до желудка, парень потянул за пищевод. Тот сдвинулся вниз и вытягивался из грудной полости. Наконец-то отделенный кишечник можно было положить в емкость и больше он его нервировать не будет. Следующий этап — вскрытие грудной клетки.

***

      Проведя лезвием ножа по серединной линии грудной клетки и продлевая разрез снизу и до шеи, Кайтаса вспомнил, что у него нет с собой ножовки. Придется справляться с телом с помощью ножа… Как обычно.       Прорезая ножом хрящи, что соединяют ребра с грудиной, Потрошитель задумался над тем, как расширить эту несчастную рану и ничего не задеть. Сломать ребра сложно, а поэтому лучше всего в нынешней ситуации руками схватиться за края раны и развести их до характерного хруста. Что, собственно, убийца и сделал. Теперь можно приступить к извлечению органокомплекса. Простыми словами, парному височно-нижнечелюстному суставу и окружающей его ткани.       Проверяя наличие поперечного разреза на шее и вытягивая трахею в грудную полость, Кайтаса отделил сердце и легкие, помещая их в емкость. Коллекция органов становилась все больше и больше с каждым новым порезом.

Но веселью пришел конец.

      Заказчику нужно было тело и если отделить конечности от тела, то останутся лишь остатки и это не будет соответствовать договору. Неудобно вышло…       Тяжко выдохнув, Потрошитель посмотрел на емкость с органами, а затем на труп, покрывая всеми возможными матерными словами заказчика. Выручка с рынка будет меньше…

***

      Найдя в доме жертвы черный мусорный пакет, парень закинул туда все органы из емкости, а во второй мешок положил аккуратно труп. Запах стоял, конечно, на всю квартиру, но, к сожалению, трупы приятно пахнуть не умеют.       Когда в квартире было чисто и нигде не было следов, что сюда кто-то проник или кто-то умер, Кайтаса сам себе кивнул и на всякий случай перепроверил. Осталось пойти на нужный адрес, где его под куполом ночи ждал загадочный заказчик, ожидая искрошенное и до неузнаваемости испорченное тело мужчины.

***

      Мрак окутал улицу и всех спящих жителей. Вокруг мелькали тени в черных плащах, оставляя за собой пыль и следы от шагов.       Кайтаса медленными шагами шел до нужного адреса, волоча за собой мешки с телом и органами. Этот район заполонила преступность и он не боялся решетки. В этой стране закон был давно мертв и страну захватило две кровавые королевы — Коррупция и Смерть, что правили с особой жестокостью и детской небрежностью по отношению к бедному люду.       Потрошитель не жаловался. Он привык, приспособился, смирился с нынешними реалиями — еще в детстве он учился выживать в этом жестоком мире. Оглядываясь назад, парень был удивлен, осознавая, что он до сих пор жив.       Из-под угла вышел силуэт в бордовом плаще. Капюшон скрывал ее лицо, а на плечи ниспадали блондинистые кудри. Кайтаса пошёл к ней навстречу. Он был полностью уверен, что это тот самый заказчик.       — Надеюсь, ты правильно все сделал?       Голос женщины был строг, но по неизвестной убийце причине был пропитан страстью и похотью. Странно.       — Конечно.       Передав мусорный пакет с трупом из рук в руки заказчице, тот решил задать ей волнующий вопрос.       — Если не секрет, то зачем вам труп?       Женщина будто и не слышала его вопроса: она посмотрела в пакет и возбужденно прикусила губу. Но вот, вернувшись в реальность, она все-таки ответила Потрошителю.       — Это мой бывший муж. Я его любила всем сердцем, но как только узнала об измене, то приняла решение убить его и перевоспитать. Спустя время узнала о вас и доверила эту работенку вам и вашему ножу.       Кайтаса внимательно слушал рассказ. После недолгого молчания заказчица продолжила свой монолог.       — Мне нужно было его тело, чтобы мы вновь воссоединились. Я все это время очень сильно скучала по нему и вот, наконец-то судьба свела нас вместе… Я перевоспитаю его. И мы будем навеки вдвоем с ним и ничто нас не разлучит.       Безумный тон женщины не подходил ее теплой улыбкой, с которой она рассказывала эту историю. Но Потрошитель был очень понимающим человеком и все-таки смирился с тем, что выручка из-за тараканов в голове заказчицы будет меньше.       — Я очень сожалею сложившейся ситуации с вашем мужем и могу пожелать лишь удачи в ваших отношениях.       Убийца грязно лгал. Он ни капли не сожалел. Женщина наверняка съест труп или того хуже займется с умершим мужем сексом.       Заказчица передала ему в руки несколько крупных купюр — оплата честного труда, сверху добавив так же от себя. Кайтаса принял выручку и, аккуратно сложив деньги, положил в карман брюк. На досуге нужно купить кошелек…       — С вами приятно иметь дело. До свидания!       Блондинка все так же смотрела на тело своего мужа, похотливо облизнув губу. Поправив волосы, она крикнула уходящему убийце.       — Конечно! Спасибо большое!

***

      В эту томную ночь он лишил жизни еще одного человека, не чувствуя ни капли раскаяния, радости или вины, абсолютно ничего — только лишь пустоту, всепоглощающую тьму, что скрывала в своей пелене отчаяние и боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.