ID работы: 13974550

Исповедь Убийцы

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3, «Кровавое вино»

Настройки текста
Примечания:

«Многое о себе рассказывать — еще один способ скрывать главное»

©Фридрих Ницше

***

      Как часто вы думаете о судьбе? Об ускользающем сквозь пальцы течении времени? О свободе, о морали? Быть может, о справедливости?       Всю свою жизнь Кайтаса Дайсан, Потрошитель, думал о том, существует ли справедливость. В детстве, в подростковом возрасте, в юности Кайтаса думал, что если есть деяние, то и будет ему воздаяние. Человек, совершая дурной поступок, должен понести за это наказание в равной мере.       Окружающие его люди приносили лишь страдания и боль другим таким же людям, не получая те же мучения в ответ. Все их грехи остались безнаказанными.       Сам Кайтаса постоянно сталкивался с несправедливостью и бесчестностью, но это только раньше, в настоящем времени все иначе, сложнее. Сейчас он сам причиняет боль людям и лишает их жизни. Все его грехи остаются безнаказанными.

Так существует ли справедливость?

***

      Эта безумная ночь закончилась. Парень чувствовал себя вымотанным, уставшим и истощенным. Скоро уже будет утро, а он даже не сомкнул век. Поэтому, какая же была радость Кайтасы, когда он наконец-то дошел до трактира.       Здание имело всего два этажа и сложно было назвать его большим, но и маленьким оно не было. Трактир был среднестатистическим и ничем не выделяющимся среди домов на окраине столицы: старая, бетонная постройка цвета светлой охры с коричневой черепицей. Второй этаж поддерживался деревянными балками, а на окнах были коричневые подрамники. Над старой, треснувшей дверью висела табличка — «Sunrise», — название заведения.       Коснувшись ручки, Кайтаса аккуратно потянул ее на себя, боясь, что может случайно сломать дверь. Та отворилась с протяжным скрипом.       Внутреннее убранство никак не изменилось с последнего визита убийцы: все те же деревянные столы и стулья, голые белые стены, старые люстры со свечами на ржавой цепи, которые все никак не упадут, пыльные картины и, конечно же, барная стойка, за которой стоял его давний друг — Родерик.       У бармена квадратная форма головы, короткий нос, дугообразные толстые брови, ранние морщины, голубые глаза с тяжелым веком и выцветшие каштановые волосы. На нем была оранжевая рубашка в клетку и черный мятый пиджак, что придавал строгость образу тридцатилетнему мужчине. Родерик, находясь где-то в своих мыслях, вытирал бокал и смотрел в одну сторону, но как только в помещении появился Потрошитель, вмиг оживился.       — О, Потрошитель! Сколько лет, сколько зим! Пришел номер снять или со старым другом поговорить? Может, выпить?       У Кайтасы было много знакомых — всех и не сосчитаешь, — в основном в подполье. И даже Родерик, являясь заместителем главы трактира, имел свою темную сторону — мужчина был насильником, что изнасиловал и убил больше пятнадцати молодых, совсем юных, девушек.       — Не отказался бы от вина.       Родерик вмиг поставил перед юношей бокал красного полусухого вина. Насильник вдоль и поперек знал вкусы постоянных клиентов, а уж тем более Кайтасы.       — Спасибо.       Потрошитель был уставшим, сонным, злым и на данный момент больше всего уязвимым. Взяв в руки бокал вина, что предоставил его друг, он сделал глоток. Напиток имел приятный нежный кисло-сладкий вкус и легкий ягодный аромат. Наконец-то можно расслабиться.       Настала тишина. Был слышен лишь шорох газеты сидящих за столом трех неизвестных мужчин, чавканье, тихое тиканье часов и скрип идеально вымытого стеклянного бокала, а затем звон столкновения с другой посудой.       За окном пошел дождь. Капли сталкивались с крышей трактира, образуя некую симфонию спокойствия и уюта. Вся агрессия, вся злоба и гнев, что накопились в юноше за этот тяжелый день, вмиг прошли. Приятное чувство безмятежности окутало убийцу с ног до головы.       Послышался гром. За окном туда-сюда бегали люди, в надеждах скрыться от природной стихии.       Родерик тоже налил себе вина и задал вопрос юноше. Бармена напрягала тишина, особенно в таком месте как трактир, где было постоянно шумно из-за пьяниц и выпивох.       — Как день прошел? Ты выглядишь уставшим, не привык тебя таким видеть.       Бокал Кайтасы вмиг опустел, и старый друг любезно налил еще вина.       — Не самым приятным образом.       Насильник нахмурился, положил щёку на ладонь руки и вопросительно посмотрел на Потрошителя, ожидая объяснений.       Но наемный убийца молчал, предпочитая сидеть в тишине и наслаждаться уютной и спокойной атмосферой трактира. Зная Кайтасу Дайсан очень долгое время, бармен мог с уверенностью сказать, что рано или поздно он расскажет, что случилось, но тот сменил тему.       — Так еще и эти трое господ за мной следом шли до трактира, думая, что я их не замечу.       Родерик усмехнулся, удивившись наивности людей. Хотя, не каждому человеку хватит смелости решиться на убийство такого известного наемника как Потрошитель, что стоит наравне с каннибалом Вильсоном, охотником за головами Псом, миледи Перонэль и Опиумником.       — Первый шаг оставлю на них.       Вполне в духе юноши. Мужчина кивнул.       Спустя какое-то время Кайтаса поднялся со своего места, и, положив деньги на стол бармену, сказал на прощанье:       — Спасибо за вино.

***

      Поднимаясь по старой скрипучей деревянной лестнице, что еще, на удивление, не разрушилась со времен второго неудачного Восстания низших (кое проходило не только в столице Сагиттариуса Каус-Аустралисе, но и в других высших государствах), Кайтаса рассматривал интерьер, а в особенности картины. За долгое время отсутствия здесь многое изменилось.       Характер сюжетов картин был достаточно разнообразен: быт низших немагов, портреты владельцев данного заведения, в том числе Родерика, исторические события прошлого и современности. Но всех их объединяло одно: они были мрачные, пыльные, ужасно старые и за ними никто не ухаживал, о чем свидетельствует треснувший красочный слой.       Оказавшись на втором этаже, Кайтаса особых изменений не обнаружил. Все тот же темный плохо освещаемый коридор, вся та же разбитая лампа, что висела на соплях, толком и не давая света и, конечно, симметрично расставленные друг напротив друга пронумерованные деревянные двери. Многие комнаты были заняты и свободными остались лишь под номером семь и восемь. Потрошитель выбрал ту, что была под седьмым номером, ведь это было его счастливым числом.       Потянув за ржавую ручку и тем самым открыв дверь, юноша увидел перед собой комнату, в которой и будет сегодня спать.       Помещение было небольшое и имело все самое необходимое для временного ночлега: кровать, тумбочку, шкаф и небольшой столик. Обои были грязного желтого оттенка, в каких-то местах даже рваные. В темноте Луны парень услышал неприятных шорох — по комнате летали мошки. Штор в комнате не было, но зато имелось два окна, одно из которых было напротив кровати, а второе рядом. Кровать была чистой, свежей, постельное белье было белого цвета и у парня возникло сильное искушение лечь спать, но сейчас не время — за ним идет слежка. Рядом с кроватью была деревянная тумбочка, от которой исходил запах алкоголя: наверное, прошлый постоялец случайно пролил и не додумался вытереть.       За окном виднелась огромная круглая Луна — сегодня было Полнолуние. Мириады звезд освещали город и на небосводе ни одно облачко не перекрывало зодиакальное созвездие Стрельца. Живя как обычный человек Кайтаса Дайсан в это время с радостью спал бы, но он — наемный убийца, и сейчас ему угрожает опасность.       Разложившись и устроившись в комнате, парень спрятал под подушкой нож и, помимо одеяла, накрылся своей любимой шубой, готовясь в любой момент напасть на незваных гостей.

***

      Спустя пятнадцать минут за дверью послышались шаги и перешептывания — трое неизвестных заселились в восьмом номере. Кайтаса не знал, о чем именно они говорили, но одно слово он слышал точно — «убийство».       Дверь была не заперта: в седьмом номере, в отличие от остальных номеров, так и не поставили замок. Это была одна из причин, почему парень выбрал именно эту комнату.       Дождь закончился, и за окном послышалось пение птиц несмотря на то, что гнетущая атмосфера с каждой секундой накалялась все больше и больше. Нужно дышать тихо, размеренно и все ненужные мысли отвести на второй план.       Дверь отворилась, и в кромешной тьме свет из окон предал очертания трем силуэтам. Даже в ночи Кайтаса видел их души насквозь. На удивление, троица действовала тихо и, с большой вероятностью, были как минимум бандитами. Взявшись за рукоять своего любимого ножа и нахмурившись, юноша ожидал нападения. Как только дверь закрылась, один из неизвестных взял в руки холодное оружие и в темени блеснула сталь.       Конечно, троица не ожидала нападения от спящего, по их мнению, человека, а поэтому, как только нож оказался у шеи одного из мужчин, тот уронил свое единственное оружие на пол, задержав от страха дыхание.       — Я уж думал, что сегодня смогу выспаться, а вы решили организовать на меня покушение.       Тяжко вздохнув и коснувшись лезвием ножа шеи лысого мужчины, еще больше приводя того в ужас, Кайтаса задал вопрос.       — Хотелось бы узнать, кто вас ко мне подослал.       Трио мужчин вряд ли бы сами решились на убийство столь известного наемника как Потрошитель, а поэтому с большей вероятностью могли быть расходным материалом человека извне. Но вопрос — кто это мог быть?       Напарник лысого мужчины был испуган и дрожал подобно осиновому листу, потеряв голос, а другой, что был ближе всего к двери, бегал глазами по комнате, пытаясь придумать план и как выручить товарищей.       — Отвечай.       Крепче сжав рукоять ножа, лезвие приблизилось к шее мужчины. Пошла кровь.       — М-мы сами захотели. Недавно увидели, что кто-то выложил объявление с охотой на вашу голову и т-там была такая сумма…       Говоря это дрожащим голосом и запинаясь в своих же словах, заложник продолжил. Капля крови медленно стекала с его шеи и осталась алым пятном на белой изорванной рубашке.       — Н-но кто этот человек — мы не знаем. Нас волновала лишь выручка за вашу голову.       Кайтаса был сонный, уставший и ему приходилось еще разбираться с этими кусками мяса, выпытывая из них информацию.       — Охотники за головами что ли?       Задав вопрос максимально спокойным и внушающим доверие голосом, ему ответил уже напарник лысого — голубоглазый худощавый мужчина.       — Нет, вовсе нет, мы не охотники за головами! Мы обычные бандиты…       Тараторя, бандит смотрел на Кайтасу с надеждой, с отчаянием и верой, что тот все-таки отпустит, пощадит их.       — Вот оно как… Интересно, чем вы соображали, когда хотели попробовать попытать удачу и убить меня?       Голос наемника звучал грубо, угрожающе. Но после, расслабившись и убрав нож с горла дрожащего бандита, Кайтаса отошёл на шаг от троих мужчин. Лишь только два янтарных горящих в темноте глаза выражали его истинные намерения, мысли и эмоции.       Нужно придумать план и, желательно, хороший, чтобы можно было избавиться от этих бандитов. Убить прямо здесь — не вариант, полы деревянные и след крови останется, что потом не избавишься, а если и избавишься, то помимо убитых бандитов будет убитое время.       Спустя какое-то Потрошитель задал вопрос, выглядя более задумчивым, чем прежде.       — Где именно вы нашли объявление? Отведите меня.       Бандиты нервно сглотнули и, синхронно переглянувшись, кивнули. Может, тогда он и отпустит их?

***

      Трое мужчин и высокий юноша в коричневой шубе шли по темени, петляя по переулкам и мрачным дворам. Погода была теплой и достаточно приятной, поэтому бандиты, чуть более привыкнув к Потрошителю, с удивлением смотрели на его необычный внешний вид. Один из самых смелых, тот, что с русыми волосами, задал вопрос, нарушая затянувшуюся тишину.       — Почему вы носите шубу?       Кайтаса, прищурившись, посмотрел на мужчину. Он не ожидал, что за всю дорогу кто-то из бандитов проронит хоть слово. По телу прошел ужасный холодок, подобно тем воспоминаниям, прямиком из детства. В любом случае, скрывать было нечего, а поэтому он, так уж и быть, ответит на вопрос.       — В северной стране под названием Виргинис в маленьком городе Виндемиатрикс на протяжении семнадцати лет была эпидемия Марла. У нас в тот момент была слабо развита медицина, и мы не знали, как бороться с этим заболеванием — государство не оказывало никакой финансовой поддержки, и в газетах даже не писалось о том, что происходило в моем родном городе.       Бандиты затаили дыхание, вслушиваясь в рассказ наемника. Перепрыгивая через недавно образовавшиеся лужи, компания шла все дальше и дальше от бара.       — В начале Марлу сложно идентифицировать. На первых стадиях температура тела падает до 34 градусов, бред, недомогание, слабость, простуда и все в этом духе. Человек начинает медленно замерзать, покрываясь льдом — Марлой были подвержены все возраста вне зависимости от пола и происхождения, маги и немаги. На последней стадии человек замерзает насмерть.       Спустя около минуты тишины Кайтаса дополнил свою историю.       — Я чуть было не умер, если бы не медсестра Белла. У меня остались побочные эффекты и один из них — нарушение терморегуляции. Мне постоянно холодно.

***

      Луна все так же ярко светила. По пустым переулкам бегали крысы, рыская по помойкам в поисках пропитания. Вновь пошел дождь — маленькие капельки дождя ударялись о крыши домов, тихо стуча и журча.       Мужчины и юноша пришли на место назначения — место, где ранее висело объявление с розыском. Самого, конечно, объявления там не оказалось — только следы от клея и реклама ближайших магазинов. Бандиты посмотрели на Потрошителя, ожидая, когда он что-нибудь скажет.       — Я заметил у вас перстень главной ветви семьи Кларк. Недавно в газетах был скандал на эту тему, и воров активно разыскивают. Награда достаточно крупная.       Во тьме блеснула сталь. Кайтаса, прищурив глаза, внимательно смотрел на бандитов, анализируя их внешний вид.       — У вас есть семьи, не так ли? Жена, дети? Будет ли лучше, если они узнают, что глава семейства — преступник и перепродает ворованные драгоценности, вместо того, чтобы искать нормальную работу?       Вмиг наемный убийца оказался за спиной мужчины с русыми волосами и перерезал ему глотку. Тело упало лицом прямиком в лужу, прозрачная вода окрасилась в кроваво-красный цвет. Алая жидкость пульсирующей струей покидала организм мужчины. Артериальный кровеносный сосуд был сильно поврежден и в течение нескольких минут бандит вот-вот умрет — такая кровопотеря абсолютно несовместима с жизнью. Капли чужой крови попали на руки Кайтасы и остались пятнами на коричневой шубе. Лысый и голубоглазый застыли словно статуи с выражением полнейшего ужаса.       Худощавый бандит чувствовал панику. У него остался единственный восьмилетний сын, наследник, и, возможно, он сегодня останется совершенно один в этом безумном чёрством мире. Мужчина хотел кричать, звать на помощь, сбежать, но, прав был Потрошитель — ему это не выгодно, их с напарником разыскивают. Лучше умереть сейчас, чем сесть на пожизненное и стыдиться показаться на глаза любимому сыну. Его эти мысли пугали, он так просто примет смерть?       Лысый тяжело дышал, а по венам бегал адреналин — было страшно, кровь с шеи засохла, а рана ужасно болела, все тело тряслось как в припадке. У него была семья — любящая жена и дети, но сейчас они находились на пороге бедности, а поэтому мужчина и стал бандитом, переступив через закон и перепродавая ворованные вещи. Увидев объявление с крупной суммой, лысый понял — это его шанс на новую жизнь, но сейчас, находясь перед Потрошителем, перед юношей, что был моложе и опытнее его, он проклинал и до чёртиков боялся.       — Вы серьезно поверили, что я отпущу вас просто так?       Кайтаса имел одну интересную особенность: он никогда не давал обещаний, а если и давал, то всегда их сдерживал. В нынешней ситуации он ничего не обещал и не говорил, что отпустит их — бандиты слишком много знают: начиная от местоположения и заканчивая одной из самых главных уязвимостей. Нет, ему не было жаль их: что у этих мужчин есть семьи, есть близкие их сердцу люди, друзья, еще кто-то, может любовница. Рано или поздно, но их бы посадили, убили или они сдохли бы от голода. Кайтаса делает великую милость, что убивает их почти безболезненно.       — Я думал, ты отпустишь нас, пощадишь! Ты, ты…       Лысый сорвался на крик, чувствуя дрожь по всему телу, но тем не менее держал голос. Кайтаса только и дивился его выдержке.       — Больной ублюдок!       Потрошитель даже и глазом не моргнул, услышав столь эмоциональное высказывание в свою сторону. Хотелось разобраться с бандитами как можно скорее и пойти спать, ведь завтра в путь.       Сделав шаг вперед в сторону мужчин, те сделали два шага назад. Шаг вперед — два назад, шаг вперед — два назад, шаг вперед — два назад, пока те не стукнулись спинами об бетонную стенку.       Переулок был мрачный, темный. На дорогу совсем не падал свет Луны, и это было идеальным местом для преступления.       Кайтаса давно мог бы убить бандитов с помощью магии, но у него были собственные причины этого не делать, а поэтому приходится довериться физической силе и опыту.

***

      Три тела валялись в переулке. У каждого была собственная жизнь, семья, надежды на светлое будущее и, в конце концов, выбор, но оборвалось все достаточно печально — неестественная смерть самое страшное, что может произойти в жизни человека.       Смотря на окровавленные руки, Кайтаса вновь задался вопросом, который мучает его и не отпускает долгое время.

Так существует ли справедливость?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.