ID работы: 13974664

Триста баллов

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Kelly Wolfram бета
Размер:
132 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 232 Отзывы 65 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Примечания:
- Мам, я познакомился с милой девочкой, когда был у Армина,- Эрен перебирал пуговицы из маминого набора, сидя с ней за столом и иногда отвлекался на стоящее рядом молоко,- Её зовут Имир. Ей пять. - Эрен, я уже вижу по твоим глазам, что ты что-то задумал,- мамины глаза с искрами, поблескивающими в радужке были направлены на него и Эрен захихикал, совершенно не понимая до конца почему. - Давай ее заберем. Я скоро куплю тату машинку и пойду в салон к Зику. Я буду платить за ее обучение и за одежду, только давай её заберем. Она там так страдает, а я ничего не могу сделать из-за тупого года рождения в паспорте.       Карла устало вздохнула. Судя по тому как четко ее сын расписал планы, он думал об этом очень долго. Придется уделить этому больше внимания, чем она планировала изначально. Эрен может быть очень настырным, когда хочет. Можно только потянуть время.       Когда через месяц Эрен влетел в их с Гришей комнату, крича что-то об отрубленном пальце, стало ясно, что тянуть уже нельзя.

***

- Привет, красотка,- Эрен сел перед ней на корточки и раскрыл руки для объятий. Она без раздумий прыгнула к нему и Гриша с Карлой загадочно переглянулись. Девочка даже ни разу не взяла их за руку, пока они ходили к ней несколько раз, чтобы им одобрили разрешение забрать её в семью. Кажется, и улыбалась она им только потому что её попросил их сын. - Эрен! Я скучала,- она мило по-детски картавила, чему умилилась Карла, глядя на то как они тут же вместе убежали в новую обустроенную комнату Имир, которая раньше принадлежала Зику. "Поспит на диване"- сказал тогда Гриша. Он не собирался отдавать ему свой кабинет на первом этаже. Зик тогда с усмешкой его выслушал и ушел куда-то на несколько дней. Нашел его, как обычно, Эрен, неизвестно как, притащив на своем плече совершеннолетнего бугая домой и уложив на диван. Карла только покачала головой, глядя в расширенные зрачки старшего сына мужа и накрыла его пледом. Гриша даже в его сторону не взглянул.

***

- Ты опять?- в свои пятнадцать Эрен выглядел на все восемнадцать, особенно когда устало смотрел в осоловевшие голубые глаза брата, лежащего на земле в какой-то заброшке посреди шприцов и мусора. Он уже пятый раз находил его здесь и закрадывалось подозрение, что в следующий раз, Зик поменяет место дислокации. В ответ ему что-то неразборчиво промычали и парень зарылся пальцами в короткие волосы на затылке, оглядываясь по сторонам. Помимо брата здесь было еще два человека и все без сознания валялись по разным углам.       "Сколько можно?"- в мыслях сам себе задал вопрос Эрен и размял шею, случайно заметив выступ над головой Зика. Он никогда не любил бегать по заброшкам, но его привлекло то, что там была совершенно не тронутая никем плотная ткань красной занавески и это казалось чем-то выбивающемся из общего интерьера безумия и грязи. Он позволил себе залезть наверх, потому что мог, а еще потому что смотреть на брата, едва удерживающегося от того чтобы вырвать прямо ему под ноги, было невыносимо.       Отодвинув занавес в сторону, Эрен удивленно охнул, глядя на совершенно чистые стены и пол перед собой. Место было красивым, достаточно, чтобы заставить его представить как шикарно на этих голых стенах смотрелись бы некоторые его рисунки. Что ж, он вернется.       Эрен спустился на землю и подхватил брата, худого и костлявого на руки, чтобы вынести из этого дерьма. - В отличие от тебя, Зик, их забрать некому. А ты даже это не можешь оценить.       Ответом было пьяное мычание.

***

- Имир, милая, ты же знаешь, что я не смогу. Надо смотреть за Зиком,- возле дивана, на котором лежало вытянутое худое тело, стояла капельница и приходилось постоянно сидеть рядом, чтобы следить за тем, чтобы брат не развязал себе руки и не вытащил иглу. Иначе забрызгает всё кровью и отец снова будет орать на него, приводя в пример младшего сына. Эрен ненавидел, когда его ставят в пример, но как бы не пытался взбесить отца, тот продолжал считать его любимым мальчиком. Как можно не любить ребенка, которого родила любимая женщина, верно? - Но я так хотела сходить с тобой к Хистории..       Да уж, она такими темпами бросит его из-за того сколько времени приходится уделять старшему брату, подсевшему на героин. Хорошо, если она вытерпит его еще хотя бы с месяц. - Я тоже хотел,- Эрен задумчиво посмотрел на Зика. Да какого черта он должен с ним нянчиться? В конце концов, на Зика плевать и отцу, и матери. Он сам себя в это ввязал, пусть сам и разбирается,- Знаешь что? Пошли, купим ей красивый букет по дороге. - Ура!- голубые глазки заблестели и Имир побежала наверх одеваться. Эрен пошел следом, чтобы пару раз брызнуться одеколоном и убрать, наконец, запах спирта, пропитавший кожу.       Они вернулись через три часа, Эрен — расцелованный любимой девушкой, а Имир — с печеньем, которое они испекли все вместе. Зик валялся еле живой у двери, а над ним стоял разгневанный отец. Эрен тяжело вздохнул и отправил Имир в комнату, пока сам разувался. Брат что-то неразборчиво пробормотал под нос и Гриша на это еще сильнее взбесился. - Забрызгал все кровью, как сука конченая. Карла, думаешь, для этого тебе позволила у нас оставаться? Какого черта ты докололся до того, что не можешь контролировать руки?       Мама ползала по полу, поливая линолеум перекисью водорода, чтобы проще было стереть кровь. Ковер стоял свернутый у стены и Эрен догадался, что его уже не спасти. Он молча переступил через Зика и подошел к матери, забирая у неё тряпку. - Иди готовь ужин, я сам,- Вот к чему приводит твой выбор, Эрен. - Неужели так сложно быть хоть немного похожим на младшего брата? У вас один отец и нихрена общего, Эрен в свои шестнадцать работает в твоем салоне и держит его на плаву, пока ты на заработанные им деньги покупаешь новую дозу!- Гриша бросил в валяющегося на полу сына тряпку, пропитанную кровью и в ней Эрен узнал простынь,- Материнские гены не вывести. Позорище,- он устало отошел к Карле, обнимая её, чтобы получить поддержку, а Эрен оттирал подсохшую кровь и думал о том, что он ненавидит, когда его ставят в пример. Он не так идеален. Он ошибся и теперь разразился новый скандал.

***

- Эрен, ты же знаешь, я люблю тебя,- Хистория замоталась в плед, стоя с ним на крыльце, пока Эрен докуривал сигарету,- Просто, кажется, я по девушкам. И мне так жаль. Я бы хотела, чтобы ты был моим навсегда. Ты потрясающий.       Эрен мягко улыбался ей в ответ. Он правда искренне по-подростковому её любит. - Все хорошо. Ориентацию не выбирают,- он выбросил бычок в кусты рядом и обнял ее, согревая,- Твоей девушке очень повезёт. У тебя шикарная грудь. - Придурок,- она засмеялась и толкнула его в плечо,- Я вообще-то личность! - Не спорю, но твоя грудь..- он пожал плечами и нарисовал в воздухе ладонями два шара, на что получил еще один толчок в плечо маленькой ладошкой. - Иди в задницу,- они оба засмеялись, сбрасывая повисшее напряжение в воздухе,- Мы же будем дружить? - Конечно, с твоей-то грудью..- Хистория погналась за ним через весь сад, закидывая всем, что попадалось под руку, а Эрен давил в себе комок в горле и с улыбкой убегал. Они смеялись так громко, что проснулась Имир и вышла к ним во двор. Эрен вместе с ней все же пошли домой, где, как обычно, их ожидало очередное исчезновение Зика.       Эрен уложил сестру спать, достал карту, на которой зачеркнул несколько притонов и поехал искать брата. Он уже привык. Ему семнадцать, жизнь должна только начинаться, а у него каждый раз возникает ощущение, что она закончилась в тот момент, когда Зик впервые зашел в дом с обколотой рукой. Он даже не может позволить себе пострадать о расставании с девушкой, которую любил.

***

- Зик, верни!- Имир стояла коленками на диване и обхватывала ручками запястье Зика с пультом,- Там мой любимый мультик, ну пожалуйста! - Я смотрю,- он равнодушно отстранил ее ладони от руки и сделал погромче. Эрен вздохнул, нарезая салат и понял, что придется вмешаться, дать сестре свой ноутбук и включить то, что она хочет. Черт, он забыл заплатить за интернет. Надо взять сначала телефон и.. - Да отвали уже!- за спиной раздался крик Зика и Эрен с замиранием сердца услышал глухой стук. Имир лежала у дивана, на полу, опираясь ручками на ковер, чтобы подняться. Ее коленки терлись о ворс и Эрен знает, что ее чувствительная кожа уже раздражена. Зик молча переключал каналы, глядя на экран. На его предплечье виднелась подсохшая капля крови после недавнего укола и Эрен почувствовал дикий жар гнева внутри, разрывающий насквозь. - Имир.- Она посмотрела на него влажными от проступивших слез глазами,- Иди в комнату. Я сейчас приду и включу мультики на ноутбуке. - Ладно,- она поднялась, отряхнула платье и побежала на второй этаж.       Эрен медленно подошел к Зику, сжимая ладони в кулак. - Слыш, урод,- брат непонимающе посмотрел на него снизу вверх,- Ты, конченая наркоманская придурь, и ногтя ее не стоишь, ясно?- Эрен не помнит как схватил его за рубашку, заставляя подняться с дивана. У него подкосились ноги, потому что он, очевидно, был под наркотой и это было последней каплей,- Решил орать на нее? Я выбью из тебя все дерьмо, тупорылая обезьяна!- Он приложил брата о стену, нападая с кулаками, бил, все чаще переходя на ноги и на фоне слышал крик матери, спокойный оклик отца, плач Имир, но ничего из этого его не останавливало, пока он бросал Зика на все поверхности, слушал как хрустит кость в запястье брата и в голове была только дикая агрессия, потому что вот на что он променял свое детство. На неблагодарного наркомана.       Через несколько часов они сидели в больнице и врач говорил всей семье про перелом руки в двух местах и множественные ушибы. Спросил, нужно ли вызывать полицию и Гриша мотнул головой, произнеся тихое «героиновый наркоман». Врач понимающе кивнул и протянул им результат анализа на ВИЧ, который делают всем пациентам скорой помощи. Он был положительным.       Эрен с замиранием сердца посмотрел на ободранные костяшки пальцев с кровью Зика на них и Гриша сказал, что им всем нужно провериться.       Интересно, как долго Зик болен?

***

- Эрен, а отрицательно, это хорошо?- Имир задумчиво сравнивала их результаты, сидя на коленях брата. Зик в стороне громко усмехнулся. - Золотой сынок Эрен и его сумасшедшее везение,- отозвался брат и Эрен его проигнорировал. - В этом случае да,- он смахнул золотую прядь с личика Имир и та улыбнулась ему,- Ну что, поедешь со мной смотреть квартиру? Мне сказали, там прямо внизу есть кофейня с пончиками в виде человека паука.       Восторженный взгляд сестры стоил всего в этом мире и Эрен подхватил её на руки, поднимаясь с дивана и уходя. Они вернулись домой вечером и гордо объявили о том, что наконец-то было решено сепарироваться и скоро Эрен уедет. Имир заберет через год, когда сможет обустроить ей комнату и выровняется материально после покупки машины. Гриша обнял его, целуя в висок со словами «Мой сын», а мама со слезами на глазах и улыбкой предложила поехать и купить торт.       Зика снова не было дома. Сразу после десерта, Эрен поехал по притонам, чтобы его найти.

***

- Он заразил… Хисторию, Эрен,- мать снова сорвалась на слезы, а Эрен замер с телефоном в руке. Он уже не любит ее так, как раньше. Но она все еще оставалась важной частью их с Имир жизни,- Она спрыгнула с многоэтажки когда узнала и...Она не выжила. Ее мать недавно позвонила нам и всё рассказала. Умерла в реанимации в субботу.       В груди снова, как два года назад, разгорелся гнев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.