ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первые слуги в количестве четырёх. Двое добывают древесину, двое добывают камень, а потом вместе строят. Честно скажу - непривычно глядеть на некое подобие игры в реальности. А кто пятый? Рядовой боец - сражается со скелетами и других врагами. Не скажу, что он прямо всегда выигрывает. Дохнет он часто. Зато со скелетов выпадают кости, из которых кузнец может изготавливать оружие и снаряжение. И тут внимание - эти предметы можно выдавать некоторым слугам, чтобы их усиливать. Тем более рабочие Альянса могут также становиться ополченцами, получая временно броню и оружие. И ещё такой момент со всем происходящим вокруг меня. За убийство скелетов мне начисляют очки энергии пустоты - увеличивают резерв. С её помощью можно призывать некоторых тёмных существ и нежить. Мало... Но зато кости и очки пригодятся. Я не исключаю, что подобием системы является сама книга. Ведь порой на страницах можно увидеть задания на строительство или убийство. За это дают своего рода расширение свиты или резервы. Помимо мертвецов есть лесные обитатели, вроде волков. С них дают исток, который позволяет призывать подобных им. С одной стороны приятно, но мне напоминают о том, что мы тут не на отдых пришли. Сильных врагов хватает, а также гримуар будет требовать новой пищи для усиления и открытия нового. С миром я знаком. Ближайшие сильные противники, которых стоит одолеть - Альфа-волк и некоторые из шайки Бандитов (вообще почти весь руководящий состав). А что вообще стоит мне найти? Для начала - раскачаться и получить более крупные резервы, насколько это возможно. Далее важным шагом является победа над всеми противниками - ведь в них содержится кровь Дракулы. Чтобы нормально её привить может потребоваться Лоа Крови или Великий по типу Амидалы. Далее стоит обратить внимание на магию и способности. То есть улучшить некоторых персонажей после победы над ними, с которых в оригинале эти способности по итогу выпадали. Ещё желательно собрать все уникальные осколки душ. Они выпадают с уникальных противников, которых мы встречаем только в конце. Среди них - элитный паладин Соларус Непорочный, проект местных био-инженеров с именем Адам, два уникальных монстра - Крылатый Ужас и Бегемот. Осознание, что мне придётся с ними драться. А ведь тут каждый босс, среди которых неплохую часть составляют лучники... Они меня кокнут с расстояния и мои слуги не смогут никого по итогу убить. Призыватель долгое время являлся моим любимым типом для игры. Но это направление требует внимания. Нужно, чтобы и слуги твои не тупили и могли и урона достаточно впитать, и сами нанести достаточное количество. Да и сам призыватель должен иметь при себе определённое количество средств для усиления и защиты самого колдуна. А мне предстоит ещё работать. Вот вроде в этой книжке уже кто только не расписан. А вот что мне это реально даст? Много массовки призвать просто не получится. Уж про слишком сильных заикаться не придётся - если попытаюсь призвать его без должных запасов истока и пустоты, как отсутствия должного умения - можно легко коньки отбросить. Так что пока разумно будет просто осесть и заняться личным укрытием. Мои работяги потихоньку приспосабливаются и строят укрытие. Пока преимущественно из дерева - оно вполне досягаемое и легко идёт в оборот. Но хранитель предложил мне посетить то место, с которого я начал. И в общем-то не зря. Костяной гигант был небольшой проблемой, но всё же мы с ним разобрались. А по итогу получили первое ядро. Книга резко раскрылась, стоило мне до этого алого кристалла форма сферы дотронулся. Из неё появились щупальца, которые начали словно поглощать это ядро. А затем призвало его обратно, когда я захотел. К нему я привязал охрану. Они частью свиты не числятся, выполняют задачу по его охране. Пока рабочие таскают туда-сюда материалы и занимаются строительством... они охраняют мой тихий уголок. - Как ощущения? - однажды спросил меня хранитель. - Непривычно. До сих пор не могу до конца принять реальность. - Это частое явление. А относительно... убийство. Первый такой шаг даётся непросто. Но одно дело - взять оружие самому, а другое - дать его другому. - Даже не знаю... осознание, что они умрут. И я отчасти виноват в этом. Но пока не определился. - Советую решить всё сейчас - дальше будет сложно. И убивать придётся людей. - А что меня вообще может ждать? - Знаешь, в любой истории что-то может пойти не так или произойти неожиданность. Будь готов сам взять перо, которым окажется посох или тот меч. - указал он на костяной клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.