ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
А у нас продвижение. На своих плечах я несу всю тяжесть короны регента. Пускай Сирис является практически абсолютным монархом - я продолжаю управлять своими силами. У нас с Сирис в какой-то степени равные права между собой. Но всё же мыс стараемся поддерживать мир между нашими сторонами. Учим их действовать на благо всего нашего объединения и без лишних конфликтов между друг другом. Да, вампиров не совсем радует такое соседство. Но и спорить с превосходящими силами они не могут, как и оспорить слово своего правителя. Сирис строит планы по возвращению некоторых старых утраченных вампирских благородных родов и их наследия крови... Это приносит свои плоды. Однако все вопросы по расширению границ и продвижению дальше решаются всеми двумя сторонами. То есть собирается совет с представителями почти от каждой из фракций. Как правило некоторые советы тянутся невероятно долго. Пока мы продолжаем укрепляться за стенами и расширять наши возможности. Поговорим о некоторых моих делах. Первые - полурослики. Они обустраивают сельское хозяйство - животноводство, зерновые и прочие культуры. Помимо их ядра есть также особое ядро, которое позволяет создавать животных и даёт их основном делу чуть больше плюсов. Растения и животные растут быстрее, болезни и насекомые их чаще обходят стороной. Земля лучше плодоносит и не истощается. Сколько оно мне истока и пустоты стоило - у других ядер и обелисков есть нечто подобное, но не такое сильное. Но всё же их оплоты - основные производители продуктов, которые поставляются практически везде. Гномы обеспечивают вместе с гоблинами и прихвостнями многие важные ремёсла. Строят, добывают, создают. В планах уже многие разработки по огнестрельному оружию, энергетике, флоту и наземной технике. Инженеры из числа гномов и гоблинов в этом деле особенно приуспели. У гоблинов ещё киборги практикуются. Всё же недавняя модификация позволила им превращаться в человекоподобных хобгоблинов и здоровых берсерков. Прихвостни ещё разведкой и внутренним порядком занимаются, благодаря своей гибкости и численности. Орки охраняют границы и выполняют роль постоянной армии. Тут и гуманоиды, схожие с людьми за исключением внешности и здоровые ологхаи - продукты слияния приносят свои плоды. Они и занимаются основной деятельность на границе - защищают, атакуют и ищут способы пробиться дальше. А люди взяли своего рода позицию - условно они тоже могут присоединиться к кому угодно в виду взглядов и желаний. К вампирам, моим слугам - неважно. Тут я предоставил им выбор и обеспечил благами. У них есть дома, работа, крыша над головой. Остальное - в их руках. Но были и пополнения. Например... мурлоки. Наш взгляд упал на морские границы. А недавнее продвижение позволило открыть нам доступ к морю. Мурлоков я спроектировал именно для задач, связанных с водной стихией. Те, кто будут как защищать потенциальную брешь и заниматься например выращивание рыб и водорослей, просто прикроют на морских границ. Основа была заложена. Но оставалась проблема в виде воздуха. Изначально я хотел взять гарпий. Но прикинув некоторые факты... На самом деле - воля случая. Когда ветер пролистал страницы и словно специально остановился... на скальном наезднике из Морровинда. А доработать - всё это в моих руках. Ещё важным проблемами оставались ресурсы и исток. И тут пригодилась информация об особых жуках из игры Overlord - это ведь ходячие источники жизненной силы. А если правильно доработать - можно использовать для истока с пустотой. Только вовремя убивать. А слияние с корусами и панцирниками из Скайрима позволило добывать с них крайне прочный хитин. Это могло стать решением проблем с металлами. Требовались лишь доработки. Вообще изначально была идея сделать ставку на големах и элементалях. Но это было... затратно. Жуки были более дешёвыми. Гоблины, прихвостни и полурослики приняли задачу по уничтожению этих живых носителей истока (когда они его в себе накопят в должном количестве и подрастут, наплодят должное количество) с энтузиазмом. Сначала они просто соревновались в этой забаве между собой. А потом по командам разбились... Это подтолкнуло меня и целый ряд личностей построить арену. Людям нужны была не только занятость, земли и образование, но и возможность отвлечься. Тут идей был вагон - казино, таверны и ... бордели. Да, я дал разрешение на последнее и не знаю теперь - хорошо это или плохо. Сирис тогда едва не убила того человека, который подкинул эту идею и взяла меня слово, что я такие места буду обходить стороной. А любые дамы оттуда, что имели смелость клеиться ко мне как по своей воле, так и посланные "особо умными личностями"... резко либо пропадали, либо просто уходили, стоило им увидеть в моём помещении одну вампиршу. С ареной тоже было не сразу. Строительство, организация, подборка потенциальных противников (в том числе старых врагов Сирис из категории "Монстры"). Зато желающих сражаться там... целая очередь появилась... конца-края не видно. Планов было много... но вот пришло заветное сообщение... Разведка обнаружила два старых подземелья... С големами на входе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.