ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 118 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.8 «Шок и трепет»

Настройки текста
Примечания:

Часть 3.8

«Шок и трепет»

Окно в кабинете было открыто на распашку, даже несмотря на то, что на улице уже далеко не лето, а конец сентября. На улице было темно, а большая висящая на потолке люстра не давала света, будучи выключенной. Единственным источником освещения в комнате являлась крупных размеров настольная лампа, дающая успокаивающий желтоватый свет. За самим столом сидел не кто-нибудь, а сам император Болтунской империи. В ночной тишине он занимался прочтением каких-то очень важных документов и их утверждением. Его глаза внимательно всматривались в пропечатанные строчки, как вдруг император отвлёкся, услышав на улице непонятных хлопок, словно кто-то решил преждевременно отпраздновать Новый год, запустив в воздух несколько фейерверков. Буквально через секунду, настольная лампа, дающая свет всей комнате, внезапно потухла. Император, подумав, что лампа просто вышла из строя ввиду своего низкого качества (недобросовестность некоторых промышленников никто не отменял), поднялся из-за своего места и, вытянув руки вперёд, начал пытаться на ощупь найти в комнате выключатель большой люстры, висевшей на потолке. Через десять секунд он достиг своей цели и нажал на кнопку включения, но ничего не изменилось. Сделать вывод император смог быстро, почти моментально: «Что-то случилось с электричеством». Проблема была решена удивительно быстро, уже через минуту аварийные генераторы в замке начали свою работу, вернув свет всему зданию. Император, подумав, что проблема решена, уж было решил вернуться к своим делам, как вдруг его отвлёк вид из окна. Вся часть столицы, попавшаяся ему на глаза, казалась мёртвой и покинутой. Уличные фонари были выключены, а в окнах домов, несмотря на раннее для сна время, не горел свет. Такая картина протянулась на десятки городских кварталов, придав им вид заброшенности и бесхозности. Через сорок минут до бывшего герцога дошла крайне неутешительная информация о том, что такая обстановка сейчас была во всём городе. Однако худшие из имевшихся новостей дошли до императора только через несколько часов. Буквально во всех крупных населённых пунктах его империи прошла череда мощных терактов, лишивших их электричества, питьевой воды, отопления и даже, частично, связи. Масштаб произошедших событий был ужасающе огромным, что не предвещало ничего хорошего. *** - Командующий Гарольд Хамдингер, - обратился к явно растерянному мальчику вбежавший в комнату солдат, – противник установил полный контроль над южными районами города и продолжает двигаться на север прямиком сюда! Имеющихся у нас сил недостаточно чтобы остановить его продвижение, вам следует как можно скорее эвакуироваться. На лице Гарольда красовалось нескрываемое замешательство и какое-то отчаянье. В голове мальчика вертелся огромный вихрь из череды не дающих ему покоя вопросов: «Откуда?», «Почему?», «Как?» «Как так вышло, что кучка террористов-повстанцев, ещё вчера бегавшая из угла в угол и прятавшаяся в лесах, внезапно перешла к решительным и организованным действиям, начав угрожать уже непосредственно мне?». Хамдингер и предположить не мог, что так произойдёт. Мальчик думал, что рано или поздно у него получится «задушить» сопротивленцев, вынудив тех сдаться, но как-то не вышло. На часах было 14:28, а это означало, что Хамдингер бодрствовал уже почти одиннадцать часов. Проснувшись в половину четвёртого утра, он сразу же был уведомлен о резком увеличении активности своих неприятелей. Изначально Гарольд не придал происходящему особого значения. «Побуянят и успокоятся» - сказал он, будучи полностью уверенным в своих силах. Впрочем, его настроение очень быстро переменилось, после того как ГДАНОвцы подошли к Хамдинбургу (переименованному Городу приключений). В попытках выкурить повстанцев из лесов Хамдингер рассредоточил своих солдат на обширной территории, совершенно позабыв о защите собственной столицы, из-за чего город на данный момент охранялся гарнизоном имеющим смехотворно маленькую численность личного состава. - Хорошо, - недовольно промямлил Гарольд. Ему очень не хотелось признавать своё поражение в битве, но сейчас иного выхода у него просто не было, - начинайте эвакуацию. Вывести из города наших главных учёных и конструкторов, а также весь персонал, работавший над проектом «Центурион». Всех их вместе с самим проектом отправить столицу империи, пусть продолжают свою работу уже оттуда. Все данные о нашей деятельности здесь удалить, а лаборатории уничтожить. Если враг узнает о том, что мы здесь творили, у нас могут появиться очень большие проблемы. - Как прикажите, сер, но может быть нам следует также позаботиться о бывшем друге Гончика, террористе по кличке Маршалл? - Точно! Этот далматинец нам ещё пригодится, его также следует вывезти, только не в империю, а в Гавкинбург. Я отправлюсь туда же.

***

Гончик выглянул из-за своего укрытия, бегло оглядев улицу, на которой развернулось сражение, временно принявшее позиционный характер. Противник засел в здании, находившемся в конце длинной автомобильной дороги, ведя оттуда плотный пулемётный огонь, не позволявший продвинуться дальше. Не очень приятная новость для овчара. Любое, даже самое незначительное промедление могло сильно помешать его плану, предполагавшему быстрое и стремительное наступление. Однако прочих неудач войска ГДАНО пока что не претерпевали. Противник продолжал уступать им квартал за кварталом, улицу за улицей, отступая всё дальше на север. Внезапно звуки пулемётных очередей притихли. Небольшой штурмовой группе из десятка человек удалось обойти вражескую огневую точку сбоку, очень скоро «потушив» её. Почти сразу после этого последовал приказ о начале новой атаки. Противник, лишившись какой-либо поддержки, очень быстро был разгромлен. Стратегически важная часть города была взята под контроль. Очень скоро войска РВП окончательно потеряли хоть какую-нибудь надежду на успех, отходя всё дальше и дальше. Через полтора часа непрекращающихся баталий, ГДАНОвцы смогли выйти к центральному району города, откуда уже невооружённым глазом было видно башню Гарольда. Внезапно среди шума выстрелов винтовок и гула автоматных очередей прогремел неожиданно сильный и громкий взрыв. Он произошёл где-то среди первых этажей главного здания города и похоронил всех, кто как-либо пытался его защитить. Затем череда более слабых, но всё ещё хорошо слышимых бабахов донеслась откуда-то из-под земли. Клубы чёрного дыма повалили на улицу, частично скрыв поле утихающего боя. Небольшие стычки в разных частях города продолжались до пяти часов вечера, но исход битвы был ясен уже давно. Над самым высоким зданием Города приключений поднялся чёрный флаг с большим белым крестом на нём. - Последние очаги сопротивления подавлены, город полностью зачищен! – докладывал радостные известия Гончику один из его подчинённых. - Превосходно! Всё идёт чётко по нашему плану, но расслабляться не следует, - на лице овчара виднелась небольшая улыбка. Первый этап его плана проходил как по маслу, что не могло его не радовать. Однако Гончик как никто другой понимал ограниченность имеющегося у него времени. Стоит ему совершить хоть одну неточность, хоть немножко промедлить или где-нибудь не успеть, как ситуация для него резко улучшится. – Продолжаем действовать согласно принятому плану. Пусть солдаты отдохнут и отоспятся, в два часа ночи, как и планировалось, мы продолжим наш поход.

***

Месяцем ранее. - Численность группы, наступающей на Город приключений, будет составлять десять тысяч человек. Наш противник располагает тридцатью тысячами солдат, что делает открытый бой против него чистым самоубийством. К счастью, Гарольда настолько взбесили наши постоянные налёты, что он выделил почти все свои ресурсы на борьбу с нами в местных лесах и их окрестностях. Для нас это прекрасная новость, ведь пока они будут находится здесь, защищать Город приключений будет почти некому, что позволит нам без каких-либо проблем занять его. Гончик бегло оглядел своих немногочисленных слушателей. Судя по их внешнему виду, они внимательно слушали, однако некоторые из них будто собирались с мыслями чтобы возразить планам овчара. - Если всё пройдёт так как я рассчитываю, то уже к середине дня город окажется под нашим контролем, - продолжил немец. – После этой победы наши войска должны будут разделиться на две части. Первая численностью в семь тысяч солдат продолжит движение на север, а вторая останется в Городе приключений для его защиты. - Я правильно понимаю, - внезапно заговорил Томас, - вы хотите, чтобы всего три тысячи солдат удерживали город с населением, превышающим отметку в миллион человек?! Одни лишь размеры этого населённого пункта делают его защиту столь незначительными силами крайне трудной задачей, а если учесть, что уже через несколько дней враг сможет реорганизоваться и перейти в полноценную контратаку, то это и вовсе невозможно. - Я это понимаю, - спокойно ответил овчар. – Защитить весь город в такой ситуации действительно будет невозможно, но вот если немного отступить, сдать врага южную и западную части города, то могут появиться шансы. Плотная городская застройка может стать отличными укреплениями. Целью будет удерживание города в течение примерно недели. - Это… возможно, - немного подумав ответил Джефферсон, - но если вы всё равно не планируете оставаться там надолго, то зачем нам вообще как-либо его защищать? Не проще ли продолжить наступление сразу всеми имеющимися силами, или вообще не брать город, сразу направившись на Гавкинбург? - Эти действия очень помогут нам в дальнейшем. Видите ли, нашим самым сильны противником является император, но так как из-за наших диверсионных атак он временно отпадает, то на его место приходит Гарольд и его Республика прогресса. Однако у Гарольда есть несколько явных уязвимостей, он так одержим своим «Хамдинбургом», что непременно бросит все свои ресурсы на его возвращение. Таким образом мы сможем отвлечь нашего второго по силе врага, выиграв ещё больше необходимого времени. Закончив с объяснениями своих планов касательно Города приключений, Гончик переключил своё внимание на другие линии соприкосновений. - На севере, во владениях Леди сороки, на востоке в землях Копи кота и в центре мы при всём желании не сможем добиться таких же успехов. Никто из местных «царьков» не был также сконцентрирован на нас как Гарольд, а это значит, что их войска в основном сосредоточенны вблизи городов, из-за чего просто так взять их мы не сможем… Но это ещё не значит, что мы не будем атаковать!

                                                                  ***

Гавкинбург. Наши дни. В просторном помещении вокруг круглого стола собралась кампания, члены которой не виделись уже много месяцев. После капитуляции Гавкинбуржского королевства команда антагонистов разбрелась по своим новым владениям, не обращая друг на друга уже никакого внимания. Однако новости о том, что их враги перешли к решительным действиям и даже смогли отбить Город приключений, побудили их вновь встретиться. Сид, Арби, Леди сорока, Копи кот и Свитти сидели по соседству и… скучали. Как бы это странно не звучало, но их действительно не волновало происходящее, а на встречу они приехали от нечего делать. Куда более интересные эмоции можно было разглядеть на лицах бывшего герцога, Гарольда и Когтя. Как существа, способные думать и делать выводы, они понимали всю степень нависшей над ними угрозы, из-за чего выглядели достаточно нервными и взволнованными. - Через несколько часов после взятия Хамдинбурга группа из нескольких тысяч человек выехала из города и направилась куда-то на север в сторону Гавкинбурга. Их конечная цель, как и нынешнее место нахождения нам неизвестны. Однако, что мы точно знаем так это то, что сейчас они задействовали лишь примерно треть от имеющихся у них ресурсов. Это наталкивает на мысль, что в ближайшем будущем противник может нанести ещё один или даже несколько неожиданных ударов, так что следует быть начеку, - закончил свой доклад Гарольд. - На Гавкинбург они не пойдут как бы им этого не хотелось, - заговорил император, - в городе сейчас слишком много наших солдат, что делает любую попытку взять его чистым самоубийством. А вот, что касается их второго удара, то вполне возможно, что его целью станет какой-нибудь из городов на севере королевства, например Нозертаун. Леди сорока после этих слов резко оживилась. Информация о том, что возмездие может дойти и до неё сильно испугало злодейку. – Но ведь армия империи значительно сильнее чем эти, как их там… ГАНОвцы. Разве вы не защитите нас? - Увы, - ответил ей император, - серия терактов, совершённых ГДАНОвцами на моих территориях, сильно замедлит перемещение моей армии. На это может уйти очень много времени. Я надеялся, что нашего врага смогут остановить или хотя бы замедлить войска РВП, но… - он посмотрел на Гарольда, - видимо я несколько переоценил их. - И что же нам делать? - Надейтесь, что противник не пойдёт на вас в ближайшее время. Мы не знаем сколько именно своих ресурсов Гончик выделил на северное направление, в лучшем случаи они просто обойдут вас, а в худшем… мы рискуем повторением Хамдинбуржского сценария.

       ***

- Противник находится в явном замешательстве и пока, что не предпринимает каких-либо решительных действий. Всё идёт чётко по плану. - Превосходно! – ответил Гончик. – В таком случае наши северная и восточная группы смогут приступить к делу уже завтра. Атаковав территории Леди сороки и Копи кота и выждав ещё некоторое время, мы сможем приступить к выполнению второй фазы нашего плана. Колонна продолжала стремительно продвигаться вперёд, стараясь избегать любых незапланированных стычек с противником. Сейчас они им были не к чему. Сейчас, когда противник изо всех сил пытается найти их и отследить, медлить было в двойне опасно. Как никак, на эту операцию Гончик поставил всё что только было в распоряжении ГДАНО. Всё украденное оружие и снаряжение, вся угнанная техника, все их солдаты – всё было задействовано или готовилось быть задействованным. Последнее относилось к северным и восточным подразделениям освободительной армии. На фоне этого появляется несколько вопросов: «Почему все три группировки не могли начать одновременное наступление на противника со всех сторон или вообще сразу же не пойти на Гавкинбург? К чему весь этот спектакль с постепенным и поочерёдным наступлением? Зачем Гончику, старающемуся выиграть для себя как можно больше времени, устраивать цирк?». Каждое действие немца было чётко им спланированно и имело свой смысл. Если бы он атаковал Леди сороку или Копи кота сразу, то был шанс попасть в крайне затруднительное положение. Неудобный рельеф лишил бы ГДАНОвцев столь необходимой манёвренности, а крепкая оборона противника навряд ли бы рассыпалась всего за несколько часов. Однако теперь всё иначе. Теперь, когда ГДАНО триумфально, всего за несколько часов смогла отбить Город приключений у лучшей армии региона (если не считать армию империи), их начали бояться. Теперь их наступление может и потеряло значительную часть эффекта неожиданности, но взамен ГДАНО приобрела репутацию могущественной и опасной организации, что в свою очередь может нанести серьёзный ущерб моральному духу врага. Теперь давайте предположим, что овчар сразу бы двинул все имеющиеся у него силы на Гавкинбург. Смог бы он отбить город у неприятеля? Вполне возможно. Однако при таком развитии событий появляется следующий вопрос: «А что дальше?». Гавкинбург находится в самом центре бывшего королевства, а это значит, что остальные противники ГДАНО могли бы очень быстро прийти на помощь Свитти и Когтю. К тому же не стоит забывать, что в этом сценарии Город приключений не был взят, а значит армия РВП всё ещё уверенна в своих силах и может устроить Гончику очень большие неприятности. Существовал риск того, что ГДАНОвцев просто окружат во взятом ими же Гавкинбурге и в конечном итоге вынудят сдаться. В сложившейся ситуации любое неверное решение могло стать фатальным. Гончик очень долго разрабатывал свой план продумав всё до мелочей (или по крайней мере ему так казалось). Чем-то его тактика была похожа на игру в блеф. Понимая, что большинство его врагов - трусы, для которых собственная жизнь важнее всего остального, овчар откровенно пытался запугать их. Сыграть на эмоциях, создать видимость того, что ГДАНО гораздо сильнее чем является на самом деле. Главное – не разрушить созданную легенду одним неосторожным движением.

***

- Ваше Величество, - обратился к императору одетый в полицейскую форму человек, неожиданно вбежавший в его кабинет, - там… - больше он не смог выговорить ни слова из-за отдышки, появившейся у него после стремительного марш-броска на несколько сотен метров. - Что у вас там произошло? – спросил монарх. Он сразу смог понять, что ничего хорошего ожидать не следует. Уже третий день подряд ему не удавалось нормально поспать, а всё из-за этого чёртового Гончика! Его величество было крайне расстроенно и даже прогневанно произошедшими событиями, но тем не менее смогло сохранить самообладание и дождаться момента, когда вбежавший в комнату сможет отдышаться. - Ваше Высочество… на тюрьму «Последняя буря» было совершено вооружённое нападение! Император прекрасно осознавал, что хороших новостей ему ожидать не следует, но он и подумать не мог, что всё будет настолько плохо. Тюрьма «Последняя буря» являлась крупнейшим учреждением своего типа во всей империи, местом из которого живыми уже не возвращались. За её высокими стенами находились самые отпетые маргиналы всего общества каких только можно было представить. Естественно, в ней содержались и члены опасной террористической организации «Щенячий патруль» - Райдер и Рокки. Все те, кто сидел в этой тюрьме находились под круглосуточным надзором, что в совокупности с огромным количеством охраны делало невыполнимым любой план побега. - И как всё прошло? – подумав несколько секунд спросил монарх. – Нам удалось задержать нападавших? - Увы, сер, но нет. Поздним вечером вчерашнего дня вооружённая группа, насчитывающая десять человек, каким-то образом смогла приблизиться к территории тюрьмы и при помощи мощного взрывного устройства проникнуть внутрь здания. Далее они направились в сторону камер, в которых содержатся заключённые Райдер и Рокки, однако после, столкнувшись с сотрудниками охранной службы, отступили и попытались скрыться. Задержать никого не удалось, шестеро были убиты, остальные бежали с места преступления и сейчас скрываются. «Тюрьма, для побега из которой потребуется помощь целой армии» - такими словами императору описывали «Последнюю бурю», а тут такое! Десять человек просто вошли и вышли! ПРОСТО ВОШЛИ И ВЫШЛИ! Конечно, не без потерь, но они ПРОСТО ВОШЛИ И ВЫШЛИ! Правитель понял, что оставлять Райдера и Рокки в старой тюрьме будет небезопасно. Нужно было что-то другое, но при этом столь же защищённое и неприступное. «А что, если… Гавкинбург?!». Идея звучала безумно, но, несмотря на это, не была лишена смысла. Хоть этот город и находился достаточно близок к врагам империи, он являлся, пожалуй, одной из самых милитаризированных и от того неприступных точек во всём регионе. - Сообщите Когтю, что заключённые Рокки и Райдер в ближайшее время будут доставлены в Гавкинбург для их содержания в темнице замка. Также передайте Сиду, Гарольду Копи коту и Леди сороке, чтобы те поступили аналогичным образом. - Сер, вы уверенны? – с недоверием и неуверенностью в голосе спросил его собеседник. - Нет, но иного выхода я сейчас не вижу…

***

- Он что приказал сделать? Отправить почти весь Щенячий патруль к нам? – Свитти была крайне удивлена, узнав эту новость, - ладно уж остальные, но неужели вся империя со своей хвалёной армией действительно не в состоянии удержать за решёткой парочку террористов? - Понятия не имею, что именно у них там произошло, но какой бы не была истинная причина этих действий, факт останется фактом. Скоро к нам прибудут очень важные гости и я говорю не только о Щенячьем патруле, - Коготь говорил эти слова тихо и как-то неуверенно. Пёс верил или хотел верить в то, что перемещение заключённых в Гавкинбург это просто хитрая уловка императора, о которой он просто пока ещё не знает. - Не только о патруле? – переспросила Свитти. – И кто же это к нам решил наведаться? - Леди сорока, Копи кот и Гарольд, - с усмешкой в голосе перечислил Коготь. - И с какой же целью они прибудут к нам? - Ты будешь смеяться, но наши союзники ищут место, где спрятаться, или как они говорят: «временную резиденцию». - Ого… - удивилась Свитти. - И чем же вызвано это стремление? - Леди сорока и Копи кот жалуются на то, что на их территориях то и дело появляются, ранее не замечаемые ими, группировки ГДАНО. После того как наш враг смог овладеть Городом приключений, стал известен весь масштаб проблемы. Гарольд кое-как смог унести свои ноги, чуть не попав в плен. Птичка и котик не хотят рисковать и поэтому в срочном порядке временно переезжают к нам в Гавкинбург. - Ты прав. Это действительно забавно звучит, - собачка замолчала на несколько секунд. - Однако меня волнует ещё один вопрос… Коготь непонимающе взглянул на не очень довольную мордашку Свитти, приподняв левую бровь вверх в ожидании пояснений. - Почему император первым делом связался именно с тобой? – возмутилась белоснежная собачка. – Я здесь королева! Почему никто не воспринимает меня всерьёз, почему по любому государственному вопросу все обращаются именно к тебе?! - Почему? – усмехаясь переспросил пёс-рыцарь. – Может, потому что ты ничего не делаешь кроме сидения на троне и поедания гамбургеров? Может, потому что от королевы в тебе одно лишь название? - Да как ты смеешь так говорить со своей королевой?! Я здесь власть! Ты подчиняешься мне! – кричала разозлившаяся Свитти. Действительно, как он посмел? Она – королева, она та, кто так долго стремилась к этому, идя по головам, готовясь пойти на любые жертвы ради столь желанного трона. И теперь после всего этого какой-то королевский рыцарь оказывается сильнее и влиятельнее её? Коготь, продолжая улыбаться, внимательно оглядел собачку с тонких лап до скривившейся в злобной гримасе морды. В очередной раз усмехнувшись, он развернулся и пошёл куда-то по своим делам. Свитти встала на месте как вкопанная, постепенно загораясь от гнева. Она захотела накинуться на взбунтовавшегося подчинённого и наказать его, вырвав глотку, что и сделала… С криком собачка бросилась на своего бывшего союзника, но закончилось это опрометчивое решение вполне предсказуемым и закономерным финалом. Коготь мгновенно обернулся и мощным ударом правой лапы откинул «королеву» в сторону, заставив ту заскулить, разбрызгав по полу собственную кровь. И на что она – избалованная постоянными подачками со стороны своей бывшей хозяйки собача надеялась, нападая на физически подготовленного рыцаря. С этим болезненным ударом к ней пришло то горькое осознание – она здесь никто. Ни её подданные, ни её союзники, ни её солдаты не воспринимали её в серьёз. - Приготовьтесь принимать наших гостей, «королева»…

                                                                   ***

В течение всей последней недели всеобщие взгляды были прикованы к Городу приключений. Обе стороны конфликта готовились к битве на широких мостовых мегаполиса. РВП и её союзники смогли сконцентрировать неподалёку от города внушительные силы численностью в тридцать тысяч человек. Имперские войска всё ещё находились у себя дома и не могли им помочь, однако бывший герцог предложил Гарольду поддержку с воздуха. «Никто не имеет права наносить авиаудары по моему Хамдинбургу, ни мои враги, ни мои союзники!» - отказался Гарольд от предложенной ему помощи. По данным имперской разведки ГДАНОвцы, уступавшие в численности своему врагу почти в десять раз, сконцентрировали свои немногочисленные ресурсы в центре, на севере и востоке города. Привлекая на свою сторону местных жителей, они смогли в кротчайшие сроки возвести несколько небольших укреплений и привести некоторые из дорог города в негодность, а остальные – заминировать или заставить противотанковыми ежами. В семь часов утра под покровом удивительно густого тумана первая и вторая группы численностью в семь тысяч человек каждая начали неторопливое продвижение вглубь южных районов города. Те будто вымерли. Брошенные машины, окна домов в которых не горел свет, пустые улицы встречались им на пути. Впереди наступавших ехали БТРы, они спокойно пробивались через оставленные на улицах автомобили, расталкивая их в стороны, расчищая себе путь. В воздухе стояла подозрительная тишина, прерываемая лишь маршем солдат и громыханием БТРов. Это внушало в наступающих некоторый страх и неуверенность, а густой туман лишь усиливал эти чувства. Вдруг противник уже дано их заметил? Вдруг он затаился за ближайшим поворотом или в каком-нибудь здании, ожидая подходящего момента для атаки? Они заходили всё дальше и дальше, с каждым шагом всё сильнее ощущая какой-то подвох. Однако врага, столкновения с которым так ждали солдаты, нигде не было. Да что там враг, ни единой живой души не встретилось им на пути. А они заходили всё дальше и дальше. Войска заняли сначала юг и запад города, потом его центр, а следом и север с востоком, но так никого и не заметили… никого… ни ГДАНОвцев, ни гражданских. Город был пуст…

***

- Как вы могли это допустить?! – Кричал Гарольд на генерала, командующего операцией по взятию города. Хоть они и находились друг от друга в сотни километров, но звучавший из телефона голос разгневанного изобретателя всё равно казался до невозможности громким. – Как вы могли не заметить то, как четыре тысячи человек вышли из города и направились куда-то в неизвестном направлении?! - Сэр, но над городом висел очень густой туман и… - попытался оправдаться генерал, но был перебит. - Туман?! Для вас это было бы отличным оправданием, будь я полным идиотом, но это далеко не так! Так ладно четыре тысячи солдат, но скажи мне на милость, куда пропало миллионное население города? Неужели все жители Хамдинбурга, вот так просто в полном составе взяли и куда-то ушли?! Разыщите их, а иначе вы рискуете стать новым подопытным для моих экспериментов. - Кого именно разыскать ГДАНОвцев или… - Всех! Буквально проорав последнее слово, Гарольд быстро прекратил разговор с генералом, завершив звонок. Юный гений недоумевал. Как такое могло произойти? Как противник смог почти без особых усилий выбить его из своей же города, а после безнаказанно и, что самое главное, незаметно уйти? Хамдингер этого не понимал. У него просто не укладывалось в голове. Как? - Вижу, ты тоже столкнулся с этой проблемой, - послышался за спиной у мальчика голос Когтя. - Что значит: «ты тоже столкнулся»? – немного под остыв и успокоившись, спросил Гарольд. - Раньше мы всегда знали о примерном местоположении нашего противника. Примерно по два раза в день к нам поступали сообщения о том, что вблизи того или иного города были замечены ГДАНОвцы, но теперь… - пёс выждал небольшую короткую паузу перед тем, как продолжить, - …всё это резко прекратилось. Что их Гавкинбуржская группировка, что те солдаты, которых видели на севере и востоке, все они словно растворились в воздухе. - Что? Но как? Как такое возможно? - Я не знаю. Куда больше меня волнует другой вопрос: «Где они сейчас?». - Это действительно большая проблема. Мы не можем победить врага, которого даже не видим. - Я это понимаю и поэтому уже бросил всех своих солдат на их поиски. Ко мне также присоединились армии подконтрольные Копи коту и Леди сороке. Сейчас наши объединённые силы распределились по разным уголкам бывшего королевства и прочёсывают абсолютно все места, в которых мог спрятаться Гончик и его сторонники. Очень скоро мы их найдём. - Повтори! – Внезапно воскликнул Гарольд, чем ввёл своего собеседника в замешательство, - повтори, что ты только что сказал! - Очень скоро мы их найдём… - Да нет, не это! - Сейчас наши объединённые силы распределились по разным уголкам королевства и… - Да! – вновь крикнул Хамдингер. Наконец-то пазл сложился у него в голове, позволив мальчику получить ответ на один из волнующих его вопросов. Он раскусил план Гончика. Он понял, где сейчас находится их враг. – У нас очень большие проблемы…

***

Чуть больше месяца назад. - Как только мы пропадём со всех радаров, - продолжал объяснять свой план Гончик, - наш противник испугается. Он не будет находить себе места, он испугается, ведь мы уже разгромим его на поле боя во время битвы за Гавкинбург, а теперь просто возьмём и исчезнем. Здесь очень важно понимать против кого мы воюем. Большая часть «команды злодеев» состоит или из откровенных идиотов, или из гениев, которые чуть что поддаются эмоциям, теряя возможность трезво мыслить. Именно на их эмоциях мы и сыграем. Испугавшись, они попытаются найти нас, выделив на это все имеющиеся у них ресурсы. В этот момент мы и нанесём свой очередной удар. Мы захватим Гавкинбург и возьмём в плен большую часть наших врагов, а после продолжим идти победным маршем из города в город пока не доберёмся до империи! Враг ослабил оборону Гавкинбурга и Гончик намеривался воспользоваться этим. Если бы он захватил город в самом начале своего похода, то ничего бы этим не добился, оказавшись запертым в ловушке. Однако теперь всё было совершенно иначе. Теперь в Гавкинбурге помимо Свитти и Когтя находились также остальные враги королевства (за исключением Сида, Арби и императора). Овчар специально сыграл на их страхе вынудив собраться в одном «хорошо защищённом» месте. К тому же после окончания войны именно в этом городе также содержались бывшая принцесса королевства, граф Эрл и огромное количество бывших членов руководства страны. Однако для Гончика, пожалуй, самым главным было то, что благодаря одной небольшой атаке на одну большую тюрьму его старые друзья, которых он так давно не видел, тоже находились там. Теперь он может одним выстрелом убить сразу двух зайцев. Освобождение патруля и принцессы поможет поднять моральный дух каждого жителя королевства, а взятие в плен большей части вражеского руководства посеет хаос и неразбериху среди солдат противника, превратив их в лёгкую добычу. «Отрубив змее кончик хвоста, ты лишь разозлишь её и заставишь броситься в ещё более яростную атаку, однако лишив её головы ты победишь моментально».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.