ID работы: 13976671

Эзра вернулся и что было дальше

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джедай молча развернулся и ушёл, игнорируя голоса позади. Покидая аудиторию Эзра был хмур, как туча. Его переполняли негативные эмоции. Он был не зол, а скорее разочарован. Но на выходе мужчина заметил мальчика, обеспокоенный вид которого заставил его остудить свой пыл. Эзра натянул глупую улыбку, и тут же она обессиленно сползла с его лица. Облокотившись на стенку он безнадёжно выдохнул и скрестил руки на груди. Герой тщетно пытался привести в порядок мысли в своей голове. Его отвлекла чья-то рука, дёргавшая джедая за рукав. - Дядя Эзра! - обратился к нему мальчик. - Да, Джейсен?! - спокойно откликнулся джедай с серьёзным лицом. - Это правда, что галактика в опасности?! - спросил Синдулла с ноткой грусти. - Опасность всегда и везде присутствует, с этим нужно смириться. - толковал Бриджер, - Да, трудно и не всегда получается, но нужно быть готовым ко всему, а не закрывать глаза на происходящее. Отрицание приведёт лишь к худшим последствиям, чем могло быть изначально. Джейсен насторожился. - Джедайская мудрость?! - буркнул Чоппер. - Жизненная мудрость! - поправил Эзра, затем посмотрел на мальца, - Эй! Младший Синдулла поднял глаза на мужчину. - Всё нормально. Мы сделаем всё возможное, всё, что в наших силах, чтоб не дать врагу разрушить мир, который мы создали. - закончил джедай, одобрительно улыбнувшись мальцу. - Победили однажды, победим снова! - воскрикнул дроид, махнув механической рукой. - Вот вот, это правильный настрой! - поддержал Бриджер. И молодые люди пустили лёгкий безмятежный смешок, ненадолго отвлеклись от дурных мыслей. Из переговорной вышла Гера, с лейтенантом позади. Эзра медленно отстранился от стены и перевёл внимание на подругу. На его лице снова читалось негодование, в ожидании худшего известия. - Всё нормально?! - поинтересовалась Синдулла, с серьёзным видом. - А ты как думаешь?! - нехотя выдал Бриджер. - Я думаю, это не намного тебя успокоит, - начала она, - Только что к совещанию присоединилась сенатор Органа. Она убедила остальных, и распорядилась отправить развед-группы во все системы, в первую очередь на планеты "ведьм" - Гера жестами изобразила кавычки. - Неужели?! - с частичкой сарказма, переспросил джедай, - Ну хоть кто-то смог их убедить. - Как по мне, канцлер Мотма и сенатор Органа, одни из самых адекватных в сенате. - тихо проболтала твиллечка, наклонившись к уху собеседника. - Угу, - промычал Бриджер, а затем добавил, - Гера, пока есть фора, я хочу навестить Зеба и повидать Лотал. - Хорошо, я поняла, - не сразу сообразив, ответила женщина, - возьми Мираж! - Уже уходишь?! - бибикнул дроид. - Да, не хочу упустить возможности увидеть старого друга и родину. - Эзра собрался уходить, но вспомнил про Джейсена. - Эй, я скоро вернусь. А пока... - мужчина положил руки на плечи мальца и наклонился к его уху, - скажи, мама всё ещё любит мейлураны?! Мальчик довольно кивнул и джедай отстранился от него. - Передавай привет Зебу! - успела крикнуть Синдулла, вслед удаляющемуся герою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.