автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По четвергам у Питера пары по химии. По четвергам у Питера умирают друзья. Когда ты Человек-паук, нельзя надеяться на что-то лучшее. Первым был Квентин. Они не были теми настоящими верными и близкими друзьями, отношения которых восхваляли бы в детских книжках. Они были друзьями с точки зрения Питера, они были врагами с точки зрения Квентина — они были черт знает чем, связанными друг с другом тесными странными узами. И Питер ценил Квентина, а Квентин — Питера. Именно поэтому, наверное, когда Тони вывел Квентина на чистую воду, случилось это. Иллюзии Мистерио всегда были каверзными и издевательскими. Тони видел Квентина вместо Питера. Может быть, кому-то и было смешно, но всем стало точно не до смеха, когда Тони просто выстрелил из репульсора — прямо в сторону Питера. Настоящего Питера. До сих пор никто не может сказать, зачем Квентин это сделал, но в последний момент он просто закрыл Питера собой. Их дружба была недолгой, но очень яркой. Питер слушал сказки Квентина о другой реальности, в которой тот никогда не жил. И, наверное, в другой реальности Квентину и было бы самое место. Там, где его таланты оценили бы по заслугам, там, где он не скатился бы на злодейскую тропу. В критический момент жизнь дает нам шанс показать настоящих себя. В критический момент Квентин был героем. Иногда Питеру хочется верить, что Квентин все же нашел свою другую реальность, где может быть и ученым, и героем, и сказочником, и всем, кем только пожелает. То был четверг. По четвергам у Питера умирают друзья. И несколько месяцев спустя, спеша Питеру на помощь, сжимая в руках опасный реагент, Нед споткнулся, упал, разбил склянку — инопланетный яд подействовал мгновенно. Когда-то они шутили, что Нед убьется от своей неуклюжести — теперь это больше не смешно. В лицо его никто бы не узнал, лицо превратилось в кроваво-мясную маску. После этого Питер не ходил на миссии еще несколько месяцев. После этого Питер очень четко осознал, кто друг ему, а кто так, компания на вечер в кино. И во вторую категорию попало удивительно много людей. Питер ненавидит четверги. Он лежит в кровати, на часах — четыре тридцать утра, на бедре — чужая рука, в голове — мысли хуже чертовых пар по химии. Питер не понимает, почему в последнее время Тони ночует с ним. Не то чтобы Питеру нужна была нянька, не то чтобы Питер был в острой стадии горя — он уже почти привык, смирился, и тут вдруг человек предлагает крупицу тепла. Зачем? — Ты не спишь? — звучит где-то над ухом, теплое дыхание едва задевает шею, а голос такой ровный, совершенно не хриплый. — А ты не засыпал, — говорит Питер. — Привычка. Его легонько, мягко целуют в тыльную сторону шеи, и даже появляется иллюзорная видимость каких-то отношений. На самом деле, ни в каких отношениях Питер не состоит. Его переворачивают на спину, целуют в плечо, кусают. — Ты не против? Питеру ласково-просяще смотрят на губы. И в темноте черные глаза Тони очень красивы. Питер улыбается, мотает головой — ладонь, натруженная работой в мастерской, скользит ему в штаны. Они не в отношениях — просто секс без обязательств, который почему-то растянулся на два года. Когда-то, может, Питер даже был немного в Тони влюблен. Когда-то Питер фанател от Тони, как каждый второй ребенок в его классе. А теперь Тони имеет его так часто, насколько позволяет им супергеройская жизнь с безумными графиками, и Питеру это нравится. Когда у Питера умерли друзья, он понял, какие люди годятся только для походов в кино. Прежде Питер думал, что Тони годен только для секса. Питер думает так и сейчас, но Тони — гений. И как ни странно, талантливые люди, талантливы во всем — даже в постели.

~

Тони галантен, когда дело касается интрижек. Он красиво тебя встретит, красиво поухаживает, красиво трахнет и красиво проводит. Только после этого ничего не будет ровно до той секунды, как вы оба не решите снова развлечься. Вот и сейчас на Питере аккуратно застегивают его белую рубашку, слегка поправляют прядку волос, берут его за подбородок, дарят улыбку и выпроваживают. Питер привык, Питер улыбается на прощание и идет в новый день, где его ждут учеба, работа, миссии и одиночество в крохотной квартирке на окраине города. Нет, на самом деле, они с Тони друзья. Правда друзья. Не самые близкие, но хорошие. Тони не оставит Питера в бою, и Питер не оставит Тони, но когда дело касается эмоций… они просто не подходят друг другу. Питер замыкается в себе, Тони замыкается тоже, отчего кажется безразличным и черствым. Питер много раз говорил себе, что Тони не плевать, но так сложно в это поверить, когда ты заперся дома, друзья обивают твои пороги, а от Тони — ни весточки. Питер никогда не показывал этой обиды Тони: не имеет никаких прав на то, чтобы за ним бегали. Переживет, выкарабкается — все, что с ним случилось, это сугубо его проблемы, и решать их нужно ему. Питер быстро покидает башню и направляется в сторону метро, когда слышит громкий пронзительный звук клаксона, а потом, подтверждая его догадки, крикливый голос: «Эй, крошка, давай подброшу!» — За что мне это?.. — тихо-тихо бормочет себе под нос Питер, оборачиваясь и видя лысую шрамированную голову, торчащую из окна огромного BMW. — С тобой за рулем? — громче произносит Питер. — Ни за что! — Кончай ломаться, солнышко, я вожу так плавно, что даже если ты будешь сосать мой член всю дорогу, мы никуда не врежемся! От этих слов челюсть Питера падает так, как не падала никогда, а он-то наивно думал, что ниже уже просто некуда! — Я… — начинает Питер, но не знает, как продолжить. Уэйд дарит ему очень обеспокоенный взгляд. — Я переборщил, да? — Питер в ответ только недоуменно молчит. — О боже мой, я сломал Человека-па… О боже мой! — Уэйд захлопывает рот руками и испуганно оглядывается. Только вот никто не обращает на него внимания, кроме то ли оскорбленного, то ли ошарашенного Питера. Питер все не может решить, что же он чувствует на этот счет. Удивлен ли он? О, Уэйд такой пошляк, что сегодняшняя его фраза не дотягивает до десятки лучших, да и оскорбиться было бы глупо — все же Питер уже слишком привык к таким перлам. Единственное, что Питера правда смущает, это башня Мстителей. Микрофоны Пятницы чувствительные, чуткие, они ловят разговоры на улице не хуже, чем Мстители — распоясавшихся бандитов. И если Тони узнает, что его любовник уезжает на машине с мужчиной, который предложил ему отсосать, то это будет, как минимум, неловко и странно. Нет-нет, они не клялись друг другу в верности, и Питер почти уверен, что Тони спит с другими, просто ему самому как-то не довелось ни с кем быть за время их связи. Сначала Питер чувствовал себя некомфортно, будто это измена, потом решил, что ночей с Тони ему вполне достаточно, а отношений, настоящих и серьезных, он не искал. Питер уверенно подходит к машине, хватается за ручку двери и щурится: — Я никогда ни за что с тобой не пересплю. Понял? — Э-э-э… — с недоумением выдает Уэйд. — Я что-то говорил о том, чтобы переспать со мной? С тобой? То есть с нами? — Питер хмурится только больше. — Питти, солнышко, ты чего, перегрелся? Питер открывает дверцу и залезает на пассажирское сидение. — Я бы посмотрел на то, как Тони тебя побьет. — Меня? За что?! — ахает Уэйд. — Но он не будет… — рассуждает Питер. — Почему? — заинтригованно уточняет Уэйд. — Потому что ему плевать, — Питер перетягивает ремень безопасности через плечо и щелкает застежкой. — Но мне бы польстило, если бы он хотя бы для вида стукнул тебя за то, что ты меня домогаешься. — Так чего ты тогда в машину ко мне садишься, если я тебя домогаюсь? — ехидничает Уэйд. — А кто еще тогда меня до колледжа довезет? — Твой богатый хахаль? — Я же сказал, ему плевать. — Тем лучше, — жмет плечами Уэйд и заводит мотор. — К тому же, мы не в колледж. Машина трогается с места, и Питер награждает Уэйда угрожающим взглядом.

~

Салон автомобиля Уэйда пахнет острой мексиканской едой, как и квартира Уэйда, как и сам Уэйд, как даже, черт возьми, друзья Уэйда. Питер почти уверен, что он один из тех, кто все-таки впитал в себя перманентные ароматы тако просто потому, что стоял слишком часто и слишком близко к Уэйду. Они ведь друзья, в конце концов. И, как ни странно, Уэйд попадает в категорию «не только для кино». После смертей Квентина и Неда Уэйд устроил такой балаган, что любой нормальный человек оскорбился бы, выгнал бы его (желательно на луну) и больше ни за что на свете не разговаривал с сумасшедшим наемником-шизофреником, который зачем-то решил прилипнуть. Питера вытаскивали из дома под предлогом «спасти несчастных от злодеев», а в итоге тащили в пейнтбол, в парк, за город, в зоологический музей и даже на Комик Кон. Питер никогда не понимал, что Уэйд делает, но сдался и поддался, а потом внезапно понял, что уже не так уж часто думает о смерти. Самое худшее, когда ты кого-то теряешь, это не острая боль, которая заполняет твое сердце. Боль проходит, а осознание смерти нет, мысли о ней начинают тебя преследовать, и жизнь переворачивается с ног на голову, ведь в контексте смерти все бессмысленно. Мы все равно все умрем. И больше никто не услышит твоих любимых историй о том, как ты уделал всех в безумно сложной онлайн-игре и стал настоящим королем в турнирной таблице по всем штатам. Питер так и не узнал, как Нед это провернул, хотя там точно был какой-то подвох. Питер не узнает, что Нед хотел ему рассказать перед той дурацкой битвой. Он просто написал: «Чувак, кажется, я влюбился!» А рассказать пообещал все вечером. Может быть, он нашел новую игру или сериал, а может быть, он встретил девушку, а может быть, той девушкой была кто-то из знакомых, но Питер никогда этого уже не узнает. Ты живешь, ты существуешь, испытываешь эмоции, перемалываешь события в голове, и в одно мгновение все это становится ничем. Уэйд помогал избегать этих мыслей. Не полностью. Иногда, в какие-то моменты Питер просто выпадал из разговора, вне зависимости от настроения, места и ситуации: мысли о смерти одолевали его мощным быстрым ударом и так же быстро исчезали, растворяясь в моменте. Но Уэйд не отступал, Уэйд не унывал, он вытаскивал Питера с глубочайшего дна и был рядом, пока тот сам не начал держаться на плаву. Поэтому когда Питера сумбурно тащат в драку — ничего, для друга не жалко. Жалко только пропущенные пары по химии, прогулов у Питера за последнее время и так очень много. После драки они снова оказываются в ароматизированной тако машине, и Питер тяжело дышит, и Питер откидывается на спинку мягкого кресла, и Питер неожиданно смеется, бормоча: — Ты так нелепо выбил у него пистолет из рук задницей. — Чем смог, тем и выбил! — ухмыляется Уэйд. — Я летел мимо, не мог не посодействовать. — Ты падал мимо. — Неважно! — Уэйд опускает руки на руль. — Перекусим? — С удовольствием, — Питер широко улыбается, ведь от одной только мысли о еде ему хорошо.

~

После долгого дня с битвами и обедами автомобиль Уэйда резко останавливается перед подъездом Питера, заставляя всех пассажиров подпрыгнуть. — Эй! — рявкает Питер, открывает дверь и скорее выбирается из машины, будто если он этого не сделает, Уэйд заставит его кататься еще и еще, чтобы точно убить в какой-нибудь аварии. — Не ной, ни разу ж еще не разбились, — брякает Уэйд, выбираясь из салона следом. Он насмешливо глядит на Питера через машину, захлопывает дверцу, обходит автомобиль и обнимает Питера. Так крепко и нежно, что у Питера дыхание перехватывает. — Ну все, бывай, паутинка. Уэйд отстраняется, хлопает его по плечу и залезает обратно в машину. Уэйд никогда не обнимается на прощание, и обычно если он это делает, то из жалости или желания поддержать. Но у Питера ничего не случилось, не прямо сейчас, так что происходит? Питер криво улыбается Уэйду, и только когда машина отъезжает, понимает: сегодня четверг. Питер ненавидит четверги и, возможно, в голове Уэйда это достаточная причина для поддержки. К тому же, Питер пропустил уже столько пар по химии из-за этого неугомонного наемника. По четвергам Уэйд крадет его неспроста. Питер поднимается в квартиру, чтобы вернуться к привычному одиночеству, но он не чувствует себя плохо. Он устал и хочет спать. Сегодня был хороший день, несмотря на то, что жизнь Питера как будто уже и не может быть хорошей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.