автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— «Аван», в этом месте у меня будет первое свидание с парнем или девушкой моей мечты, — вздыхает Уэйд, когда они проезжают мимо маленькой местной кофейни. Питер не впервые слушает эту мысль: каждый раз, когда они тут едут, Уэйд начинает говорить, какие идеальные там меню, какие красивые там салфеточки, какие страшные там официантки (страшные официантки — залог успешного свидания, Уэйд убежден). На один вопрос только Уэйд никогда вразумительно не отвечает. — Как ты поймешь, что это тот или та единственная? — ехидно спрашивает Питер. — Я почувствую, — улыбается Уэйд, с благоговением глядя на дорогу впереди. — Он будет очень добрым (только по-настоящему добрый человек готов будет идти на свиданку с таким страшилой), он будет знать наизусть все эпизоды «Как я встретил вашу маму» и никогда ни за что не скажет, что финал там хорош, а еще, услышав «Carry on my wayward son», он запоет и потом расплачется, потому что гребаных пятнадцать лет… — Ушли в безвозвратное прошлое, — кивает Питер с улыбкой. — Как найдешь, не показывай мне этого парня, а то я бы его у тебя отбил. Ну, или хотя бы порыдал с ним вместе или обругал бы концовку «мамы». — Не отбил бы, — хмыкает Уэйд. — Я бы сдувал с него пылинки, возил бы на выходные в домик за городом, устраивал бы марафоны сериалов с пиццей — у тебя нет шансов, Паркер, он мой. — Да, единственное, в чем я хорош в отношениях, это секс, — вздыхает Питер, чувствуя, что даже немного завидует то ли будущему парню Уэйда, то ли самому Уэйду, который знает, чего хочет, и даже что-то планирует. Машина останавливается на светофоре слишком резко: так, что Питер даже чуть подпрыгивает. Отберите кто-нибудь у Уэйда права! — Почему ты так про себя думаешь? Это, вообще-то, очевидно: последние два года Питер только сексом с Тони и занимался. Но Питер жмет плечами, потому что не хочет искать виноватых и уж точно не хочет слышать речей в стиле: «уходи из отношений, в которых тебе плохо». Питеру не плохо, Питеру просто не очень комфортно. — Питти, ты ведь самый лучший мальчик на свете. Ты заботишься о своих близких, ты всегда рядом, когда нужно, ты был бы прекрасным парнем. — Я зацикленный на себе ребенок, который даже не помнит, когда в последний раз спрашивал у Тони, как его дела. Уэйд растерянно моргает. — Детка, это ведь не в тебе проблема, а в формате ваших отношений. — Но вы все: ты и ЭмДжей. Вы вечно говорите, что мы с Тони встречаемся, что так и выглядят нормальные отношения! И если они так выглядят, то я не уверен, что вообще способен на какие-то отношения в принципе. Не самое лучшее время и место для подобного разговора, но Питера прорвало. Он не парень Тони Старка, Тони Старк — не его парень. И если это — нормальные отношения, то сам концепт отношений — дерьмо. Уэйд вздыхает и дарит Питеру такой печальный щенячий взгляд, какого никто никогда не видел на лице Дэдпула. — Мы с ЭмДжей говорим это из-за того, как вы смотритесь со стороны. Ты хранишь ему верность, хотя никто тебя не просил, а он вечно всем показывает тебя с видом победителя: «Смотрите, это мое». Но это поверхностное суждение, детка. Никто, кроме вас двоих, не знает, что на самом деле происходит. Я больше не буду так говорить, хорошо? — Спасибо, — выдыхает Питер. Кто-то сигналит им, и машина трогается с места.

~

Питер так часто пропускает пары по четвергам, что, кажется, некоторые преподаватели даже не в курсе, как он выглядит. А Питеру все равно. Питер когда-то хотел быть образованным, успешным, уважаемым человеком. Теперь Питер не совсем уверен, уважает ли себя. Так что какое ему дело до окружающих? Именно поэтому вместо пар Питер идет к ЭмДжей, залезает в окно ее комнаты, ложится на ковер и смотрит в потолок, а вокруг стены синие-синие. — Ты перекрасила стены, — выдыхает Питер, когда слышит скрип двери где-то сзади. — Ты очень жутко врываешься в чужие дома, — констатирует факт ЭмДжей. — Прости. Питер приподнимается на локтях и оборачивается, видя худенькую ЭмДжей с мокрыми волосами и бежевым полотенцем, обернутым вокруг нее. — Скажи спасибо, что я не голая, — хмыкает ЭмДжей. — Скажи спасибо, что я не привел Уэйда. А то он весь вечер бы еще комментировал твои ноги. ЭмДжей буквально передергивает, она шествует к шкафу, по дороге якобы случайно пнув Питера, который только безвольно ойкает и не решает с ней драться. Пока ЭмДжей удаляется переодеться, Питер замечает, что в коллекции оружия на полке ЭмДжей пополнение. Теперь на стене над ней висит самая настоящая катана. Рукоять у нее черная и ребристая. Лезвие сверкает под лучами света, струящимися из открытого окна. И когда ЭмДжей возвращается в пижаме с «mee too you», с губ срывается: — Только не говори, что вы подружились с Уэйдом. — Ну, не совсем. — Но это его катана. — Да, он мне ее подарил. — Зачем? За что? Почему? — Я устроила ему свиданку со своим одногруппником. Слишком уж Уэйд слюни на него пускал. Питер откидывает голову на ковер. Уэйд почему-то ничего ему не говорил, хотя он обычно болтает столько, что уши сворачиваются в трубочку. В прошлый раз Уэйд так красочно рассказывал, как делал куни одной даме, что у Питера сложилось четкое впечатление, будто он посмотрел какое-то порно. Дьявол правда кроется в деталях. А еще всякие кинковые мерзости. — Я не хочу, чтобы Уэйд нашел себе отношения. — Вот это заявление, — усмехается ЭмДжей, садясь рядом с ним. — Когда он с кем-то встречается, он проваливается в эти отношения и забывает обо всех вокруг. А мне нужно внимание, как минимум, несколько раз в неделю. — Ты ужасный друг. — Отвратительный, — Питер поворачивается на бок и устремляет на ЭмДжей испытующий взгляд. — Есть идеи, как испортить Уэйду отношения? — Есть! — они друг другу гаденько ухмыляются и приступают к обсуждению своего коварного плана.

~

Люди так любят рассказывать о своих переживаниях в Твиттере, что после получасового листания ленты Питеру кажется, у него все еще хорошо. Однажды кто-то сказал ему, что если проблемы других кажутся более жуткими, то это не значит, что твои проблемы маленькие или неважные. Теоретически Питер с ним согласен, практически — не может перестать испытывать стыд за жалость к себе. Питер лежит на диване, забросив ноги на подлокотник и наслаждаясь свободным вечером, когда ему звонит Уэйд. — Где можно найти вкусные тако в Квинсе? Срочно. — Ты ведешь своего нового парня на свидание в Квинс? — любопытствует Питер. — Откуда ты… У ЭмДжей язык без костей, так и передай ей! — Кто бы говорил… — усмехается Питер. — Мы, кстати, уже сочинили злодейский план, как испортить твои новые отношения. — Какой? — с энтузиазмом спрашивает Уэйд, даже не интересуясь, за что вообще ему решили испортить отношения. — ЭмДжей будет просто рассказывать про тебя ужасные вещи: вроде той истории, где ты отрезал себе ухо в день рождения Ван Гога. А я тем временем буду уводить у тебя парня. — О нет, у меня нет шансов! — в ужасе выдыхает Уэйд. — Малыш, не надо, у меня давно не было на горизонте таких горячих красавчиков, я не переживу, если… — Он так хорош? — уточняет Питер, разглядывая плакат с Джаредом Лето на стенке. — Ну и какие из вас похитители парней, детка? Ты что, даже фотку его не видел?! Уэйд тут же сбрасывает Питеру ссылку на Инстаграм этого парня, и Питер замирает, глядя на огромное, просто невероятно огромное количество полуобнаженных фото. Этот парень подкачанный, с красивой оливковой кожей, зелеными глазами, вьющимися черными волосами и пухлыми губами, которых любой мало-мальски заинтересованный мужчинами человек захочет коснуться. — Уэйд? — Да, малыш? — усмехается он. — Будет очень нетактично, если я подрочу на твоего парня? — Он мне еще не парень, но, конечно, сладкий, дрочи на здоровье. — Это что за бог секса, черт возьми? — с недоумением выдыхает Питер. — Где такие вообще водятся? — Как оказалось, в колледже ЭмДжей. А еще у него есть патреон, где он выкладывает дополнительные фотографии. — Знал бы ты, как я сейчас умираю от зависти. — Погоди умирать, вот пересплю с ним, расскажу все подробности — вот тогда можно. — Я очень-очень надеюсь, что он ужасен в постели. — Злобный завистливый паучишка, — смеется Уэйд. И Питер правда злобный, и Питер правда завистливый, и Уэйду пора бежать к его прекрасному новому парню, поэтому он прощается и кладет трубку, так и не узнав, где можно поесть в Квинсе. А Питер остается разглядывать фотографии этого красавчика, думая, может, и правда на него вздрочнуть? Что такого-то? Питер листает фотографию за фотографией, где парень выдает такие позы — его гибкости позавидовал бы любой обычный человек. Питер, конечно, гибче, но все равно он может оценить парня по достоинству, когда тот делает шпагат в одних только боксерах от Calvin Klein. Все прерывает резкий звонок в домофон. Временами этот звук немного раздражает. Питер так привык сидеть в тишине и одиночестве, что внешний мир его не прельщает. В трубке домофона звучит уверенное и знакомое: — Это я. Питер жмет на кнопку, вздыхает, прижимается плечом к стене и думает, что это будет отличным завершением вечера после любования фотографиями чужого парня. Питер открывает дверь, и Тони проходит мимо него, не снимая солнцезащитных очков. Обычно он с ходу целует Питера или обнимает, и это сбивает с толку, но Питер просто закрывает дверь, зная, что дальше все пойдет по обычному сценарию. — Нужно поговорить, — Тони снимает очки, и Питер закусывает губу. — Это важно? — Очень. — Может подождать? — Питер подступает к нему. — Просто я сейчас обсмотрелся фотографий удивительно горячего парня, и ты так удачно зашел, что… — Что не можешь не воспользоваться моментом, — усмехается Тони, обнимая его за талию. — Кого ты там так высматривал? — Нового парня Уэйда. Тони поднимает брови. — Я был почти уверен, что он или пытается с тобой переспать, или уже это сделал. Питер тут же заливается краской, и от гнева, и от смущения — все смешалось в одну секунду. Тони думал, Уэйд рядом с Питером только из-за секса, будто это единственная причина общаться, будто дружеский интерес это история из фантастических книжек. И Питер не хочет опошлять его дружбу с Уэйдом. Питеру странно и сложно даже это представить: если бы Уэйд правда за ним приударил. Что бы сделал Питер? Прекратил бы общение? Устроил бы серьезный разговор? Или поддался бы, забыв обо всем на свете? — Я не спал с ним, — произносит Питер. — За последние два года я не спал ни с кем, кроме тебя. В глазах Тони отражается искреннее удивление. — Пит… — он проводит ладонью по щеке Питера. — Забудь, неважно. Так что насчет секса? Тони сразу целует его с такой нежностью, что становится только горько. Почему нельзя целовать вот так без причины, каждый день? Почему нельзя после секса оставаться не на ночь, а потом и на целое утро и, может, на выходные? Почему нельзя разговаривать без каких-либо важных поводов? Тони просто не умеет сближаться с людьми. Он запирается в мастерской, он бежит спасать мир и он понятия не имеет, как создавать с людьми что-то большее, чем секс. И пока Питер будет рядом, он так и не узнает, может ли он сам что-то создать? Или он такой же, как Тони? Тони отстраняется, внимательно вглядывается в Питера. И в карих глазах Тони отражается столько мыслей, которые никогда никому не удастся прочесть. Даже телепатам — слишком Тони умен, чтобы его поняли мутанты-обыватели. Питер поглаживает его черную аккуратную бородку, и Тони выдыхает: — Нет, нам все-таки нужно поговорить. Голос у него мягкий, но Питер чувствует, что эта мягкость притворная. Ни о чем хорошем разговаривать они не будут. Впервые за два года Тони не пожелал им воспользоваться, когда ему предлагают. — Хорошо, — Питер берет его за руку, большую и теплую, и тянет за собой в спальню. Раньше Питер любил оставлять кучу нежных поцелуев на этих руках, причастных к созданию стольких шедевров. Питер усаживает Тони на край кровати, садится рядом и подбадривающе поглаживает большим пальцем его ладонь. — Понятия не имею, с чего начать, но мне кажется, что я сделал тебе очень больно, Питер. Иногда эго Тони Старка распространяется не только на мысли, какой он прекрасный и замечательный, но и на те, где он виноват во всем на свете, даже если вообще мимо не проходил. Питер сжимает его руку крепче, чуть выгибая бровь, чтобы выразить все свое недоумение, потому что он-то бы точно знал, если бы ему сделали больно, и он бы точно заметил, если бы это сделал Тони. — Когда твой друг… — продолжает Тони. — Твои друзья… погибли. Когда это произошло, меня не было рядом, я почему-то решил, что тебе нужно побыть одному, но я даже не спросил, как ты себя чувствуешь и что тебе нужно, и теперь я не могу отделаться от мыслей… — Ничего мне не нужно, — выдавливает из себя улыбку Питер, и это правда. Может быть, в тот момент что-то и нужно было, но именно благодаря ему Питер понял, что ждать от Тони нечего. И Питер больше не ждет. — Просто, если вдруг что, я готов быть рядом. Только скажи. И до Питера доходит, что он действительно ни о чем не просил Тони. Прошли те времена, когда Питер был мальчишкой, готовым докопаться до Тони по любому поводу. Теперь Питер сидит и ждет, когда все угадают, чего ему хочется. — Тони, я не твоя ответственность. Мы не встречаемся, и ты ничего мне не должен. Тони кивает и открывает рот, будто хочет что-то сказать, но у Питера звонит телефон, и ему так неохота продолжать этот разговор, что он тут же хватает трубку. — Это был полный провал, Питти, — жалуется Уэйд в телефоне. — Уже? Как ты мог уже успеть все запороть? — Почему сразу я?! — восклицает Уэйд. — Малыш, он просто сразу потащил меня трахаться, захотел отсосать, ну а я… — А ты? — Детка, ну я же пришел на свидание, а не на потрахушки. — Ты что, упустил такого горячего парня только потому, что он захотел с тобой переспать? Тони с недоумением слушает этот разговор и по-собственнически тянет его к себе за руку. Питер тут же послушно пересаживается к нему на колени. — Детка, это для тебя нормально, когда с тобой хотят переспать малознакомые красавчики, а со мной… у него что, кинк на страшил? Фредди Крюгер — его мокрая фантазия? — Знаешь, Уэйд, когда ты говоришь, что со мной готовы переспать многие красавчики, они тоже вряд ли учитывают мой внутренний мир и все в этом роде. Они просто хотят секса. И кстати, раз ты с ним закончил, дай мне его телефон, я совсем не против… — и тут Питера шлепают по заднице. — Эй! — Тони только ухмыляется. — Ты чего орешь? — подозрительно уточняет Уэйд. — Просто у меня тут как раз один из претендентов на то, чтобы со мной переспать, и, кажется, ему не нравится то, что я хочу кого-то другого. — А… Передай Старку, чтобы выебал тебя хорошенько, а то ты там какой-то совсем уже борзый, Питти. — Передам, — усмехается Питер, и Тони как раз касается губами его шеи, щекоча кожу бородой. — Ладно, хорошего вечера тебе, малыш. Уэйд кладет трубку, и почему-то Питер чувствует себя виноватым просто за то, что у него сейчас дома потрясающий сексуальный мужчина, а Уэйд — один. Это точно не должно быть проблемой Питера, но, наверное, он слишком ответственный друг — он не может выкинуть Уэйда из головы. А Тони его целует, скользит руками по его телу, задирает его огромную домашнюю футболку, и в какой-то момент думать о Уэйде становится совсем уж странно. Уэйд назвал бы Питера извращенцем. Тони настойчив, но мягок: после всех этих разговоров о чувствах с ними обоими как будто что-то не так. И Питер на секунду даже надеется, что сегодня все правда будет иначе, а завтра с утра Тони не сбежит, потому что суббота и спешить некуда. Кто-то называет секс занятием любовью. Питер любовью никогда не занимался. Его трахали, он трахал, иногда это происходило с нежностью, иногда нет, но любви в этом действии Питер никогда не чувствовал. Может быть, пару лет назад, когда он испытывал к Тони какое-то ребяческое восхищение, он еще обманывал себя, но, на самом деле, чтобы все получилось, нужна любовь с обеих сторон. И Питер в это искренне верит. А Тони сбегает утром. Он даже завтракает с Питером, как будто для вида, и уходит, потому что у вдохновения на изобретательство нет выходных. Может быть, если бы Тони был чуть менее помешан на технологиях, он бы провел с Питером день. Вместо этого Питер проводит день с Уэйдом, который ноет и сетует на судьбу. — Да ты же сам его отшил! — не выдерживает Питер стенаний об упущенном парне. Они сидят в парке на скамейке, куда их притащил Уэйд с аргументом, что свежий воздух полезен для кожи, а ему, одинокому несчастному наемнику, надо быть красивеньким. — Да, потому что мне не нужен секс! — восклицает Уэйд и ловит насмешливый взгляд Питера. — Ладно, мне нужен, но с кем-то особенным. Мне надоели все эти случайные перепихоны, я хочу настоящих свиданий, отношений… с огромным количеством секса, конечно, но… — Наверное, я не слишком понимаю, — пожимает плечами Питер. — Если я хочу секса, то я хочу секса. Так ли важно, чтобы это было с кем-то особенным? — Это ведь должно быть по любви, малыш! — Уэйд вскидывает руки, будто размахивания ему помогут в чем-то убедить Питера. А Питер просто тихо говорит: — Мне никогда не признавались в любви. В ответ на это Питер получает такой удивленный взгляд, но это правда: в подростковом возрасте Питер был слишком зажатым, чтобы с кем-то встречаться. К тому же, не так просто найти геев в своем окружении. Потом как-то все быстро скатилось в случайный секс с малознакомыми парнями, но и это продлилось недолго, потому что появился Тони. А с Тони тоже был только секс, очень хороший секс, и не слишком близкая дружба. У Питера просто не было возможности понять, что такое любовь. И отношения, о которых он грезит, иногда кажутся ему какой-то фантазией, немыслимостью. — Малыш, как же так? — в ужасе выдыхает Уэйд. Питер жмет плечами и вымученно улыбается. Уэйд хватает его за руки, плотная грубая кожа его перчаток на ощупь очень странная, но привычная. — Закрой глаза. Питер усмехается. — Зачем? — Закрой. Питер слушается, хоть у него и есть маленькое нехорошее предчувствие, что Уэйд сейчас устроит какую-то клоунаду. С другой стороны клоунада с сывороткой правды получилась восхитительной, и стоит признать: Питер иногда в восторге от выходок Уэйда. — Представь какого-нибудь красавчика, — произносит Уэйд, но Питеру сложно сосредоточиться на этом, потому что сейчас будет подвох. — Давай представляй, не халтурь. Это должен быть парень твоей мечты, слышишь? — Питер слышит, но перед глазами у него все равно только этот взбалмошный придурковатый наемник, и Питер не может сдержать улыбки. — Представил? — Питер кивает. Все равно он понятия не имеет, что такое этот «парень мечты» и как его представлять. Питер чувствует, как Уэйд ерзает на скамейке, придвигаясь ближе, чуть-чуть покашливает, прочищая горло, а потом тихо-тихо, совсем рядом, произносит: — Я люблю тебя. Питер сжимает его руки так, будто без них он упадет, а сердце почему-то стучит, как ненормальное, и Питеру очень не хочется открывать глаза, чтобы не разрушать эту иллюзию. — Детка, ты ничего не хочешь ответить? — уточняет Уэйд. — Что? — Питер закусывает губу. — Я тебя тоже? Или ты хочешь, — Питер наощупь находит в воздухе его лицо и ведет пальцами по его подбородку, — чтобы я тебя поцеловал? Питер понятия не имеет, откуда в нем столько смелости, но что-то ему подсказывает, что в этой игре можно все, пока он не открыл глаза. — Это ты вот так отвечаешь своему идеальному парню? И после этого ты жалуешься, что тебя никто не любит? Ну ты и бестолочь, Питти. — Ладно-ладно! — Питер убирает руку с его лица, придвигается еще ближе, тоже прокашливается, больше для вида, и говорит: — Я тоже тебя люблю. А потом Питер открывает глаза и видит такую довольную улыбку Уэйда, что его одновременно хочется и стукнуть, и… поцеловать. Питер отчаянно пытается сморгнуть эту мысль, но ничего не выходит. — Тебе что-то в глаз попало? — беспокоится Уэйд. — Дать платок? Он почти чистый! Питер смеется. — Нет-нет, все в порядке. Просто… спасибо. Уэйд все еще близко сидит, и Питеру почему-то кажется, что магия закрытых глаз продолжает действовать, но в следующую секунду Уэйд отстраняется, откидывается на спинку скамьи и говорит: — Ну вот и где мне найти того, кто захочет быть со мной, а не закрыть какой-то кинковый гештальт? Питер жмет плечами. А где ему найти того, кто будет на лавочке в парке признаваться ему в любви?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.