ID работы: 13977847

Мальчик который запутался

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему ты?

Настройки текста
Всё с чего-то начинается. Любовь с чего-то начинается. Ненависть тоже начинается не просто так. Хогвартс. Школа для магов. Жизнь там идёт своим чередом пока не появляется мальчишка заработавший славу лишь благодаря тому что выжил после встречи с тем, чьё имя нельзя назвать. Гарри Поттер - мальчик который выжил. Какой ценой? Никому не известно. Им нравится сам факт. Единственным из первокурсников, кто понимал что это не просто так, был Драко Малфой. Однако он был не намерен заводить друзей ниже себя по статусу. В прочем они оба сами выбрали этот путь. Только вот судьба приняла своё решение... Утро. Зельеварение. В кабинете суматоха. - Я ещё раз спрашиваю, Поттер. Почему вы не выполнили домашнее задание? Северус был явно не в самом лучшем расположении духа. Ещё секунда и из его глаз полетят искры. - Профессор Снейп, но я сдавал его вам. Гарри оправдывался как нашкодивший первоклассник. - Я его не нашёл, мистер Поттер, и зная ваше отношение к моему предмету, всё же склоняюсь к выводу что вы его не сделали. Лицо его не выражало ничего кроме разрешения. Юный гриффиндорец попытался возразить. - Профессор, но.. Но его перебили. - Вы же понимаете что низкая успеваемость грозит вам отчислением из Хогвартса? Пожалуй мне придётся поднять этот вопрос на совете. Вдруг откуда-то с последних парт доноситься голос. - Он сдал вам последнюю работу. Просто один из недоумков Пуффендуя, зная что его дела плохи, выкрал её у вас, с помощью недавно изученного заклинания поменял имя и фамилию, и вернул её вам. Сказать что Снейп удивился, это не сказать ничего. - И откуда такие подробности. - Сам видел. - А с чего вы взяли что это была работа именно мистера Поттера, мистер Малфой? - Потому что я видел как Поттер складывал работу вам на стол. И так как он единственный чья работа была вами не найдена, из этого следует несложное умозаключение. - Приму это к сведению. Перейдём к изучению новой темы. Возмущение, разочарованная и лёгкая нотками облегчения прозвучали в голосе профессора по зельеварению. Троица друзей переглянулась. Первым неловкое молчание между ними нарушил Уизли. - Я не понял. Это что. Малфой только что встал на твою защиту? Гермиона в свойственной себе манере выдавила. - Я готова поклясться что это именно так. А ты что думаешь Гарри? Он молча сидел переваривая у себя в голове всё то что только что произошло. Драко никогда не испытывал сострадания к кому то кроме себя, и вдруг решил поиграть в героя. Странно... Слишком странно. Страннее исчезновения кошки Филча. Неужели он на самом деле другой. Да нет. Бред какой-то. Слизеренец - добрый. Вздор. Семейство Малфоев как заноза в заднице у Хогвартса. Впрочем это не важно. Сейчас надо разобраться с новым зельем. Кажется в учебниках такого нет. Очередной эксперимент. Время тянется предательски медленно. Весь урок Гарри не покидает плохое присутствие. Что-то должно случится. Что-то нехорошее. Последний раз когда его после ило это чувство, он рисковал сгнить в желудке василиска. Да уж. Ещё и Малфой. Да как он смеет с ним разговаривать после того что он и его отец наговорил про клювокрыла. - Записывайте задание, и можете быть свободны. Я надеюсь все меня внимательно слушали, да, Поттер? - Да. Профессор. - Прекрасно. Свободны. Ученики кучей вываливаются из кабинета. - Поттер! Драко шёл своей привычно походкой в сторону друзей. - Гарри не разговаривай с ним. Грейнджер притянула друга к себе. - Всё в порядке, Гермиона. Юный маг идёт навстречу заклятому врагу. - Чего тебе, Малфой? - Нужно поговорить. Идём. Что-то подсказывает что надо идти. Наш избранный сам не всегда может понять своих чувств и мыслей. Но он знает что так нужно. Не знает зачем, но нужно. Они оказываются в одном из тёмных коридоров замка. - Так что ты хотел? - Слушай меня внимательно, Поттер. Сейчас, мы рискуем перевернуть реальность с ног на голову но это надо сделать. - О чём ты? И с какой стати мне тебе верить? - Просто слушай. Сегодня у тебя будет сумасшедший день. Но я сделаю его ещё более сумасшедшим. - Про что ты? - Я видел будущее. И не всё в нем мне нравится. Давай так. Ты будешь слушаться меня на протяжении всего дня и тогда никто не пострадает. - Ты что с ума сошёл? - Не веришь. Хорошо. Давай так. Если хоть что-то будет не так как я скажу то весь год я буду исполнять ваши желания. - То есть ты настолько уверен в своих словах? Ну хорошо, я тебя слушаю. - Первое - Кароста это Питер Педигрю. Он нем ты уже знаешь. - Что за.. - Не перебивай! Второе - Сириус Блэк на самом деле не предавал твоих родителей. Важно что бы, когда ты убедишься в моих словах, ты сделал вид что не знал этого. Главное что хочу сказать. Не выводите Римуса Люпина на поляну, и не дайте Педигрю убежать. Ты должен предупредить об этом. Хорошо. - Эм... Хорошо. Да, я понял. - А теперь мне пора идти. А и ещё. Клювокрыла я оправдал. Ещё увидимся. - Постой, Драко. - Мх? Чего тебе? - Зачем ты помогаешь мне? - Я хочу жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.