ID работы: 13978838

Дым.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 Танец смерти

Настройки текста
Примечания:
4:30 Было утро. Я сидела на диване скрестив ноги. На работе произашла какая то авария из за чего у всех был внеплановы выходной. За окном бил холодный дождь, меня немного потряхивало от холода. Я сидела в пустой кровати обхватив олени руками. Он опять неожиданно пропал, как всегда. Меня продолжало немного трясти, но окно я не шла закрывать. Мне Толи было лень, то ли просто не хотелось. Вообщем я осталась мёрзнуть. В мыслях бушевал полный беспорядок. Я не могла уловить не одну мысль, они стекали как вода сквозь пальцы. Я не понимала, реальность это или я всё таки сплю? Но узнавать не очень хотелось. Я просто сидела и смотрела в одну точку. Тут на мою талию легли тёплые руки и я медленно обернулась. А мне в принципе и не нужно было. Я и так прекрасно знала что он там. - Тебе не холодно? Спросил он прямо у моего уха. Его голос сново звучал по новому. - Нет. Солгала я, но тут окно само захлопнулись. Я уже не удивлялась ничему. - Как насчёт выйти прогуляться сегодня? Предложила я стараясь сфокусировать взгляд на сосне что росла за окном. Он задумался - Хорошо. Пойдём погуляем. Кивнул он улыбнувшись. 6:40 На улице было достаточно холодно, поэтому я всё же заставила Доу надеть куртку. Это была моя старая куртка которая досталась мне от брата но была длинновата. От неё пахло весной, рыбалкой и сиренью. Она легко сошлась на нём и даже чуть болталась, что было очень странно. Мы уже собирались покинуть квартиру как вдруг он взял меня за руку. - Не забудь закрыть дверь на этот раз, ладно? Я посмотрела на него и мне даже стало немного стыдно от того что меня предупредили. - Точно. Сказала я аккуратно сунув ключ в замочную скважину а после кинув себе в карман. Мы вышли на улицу. Шёл лёгкий дождь, шли мы молча. Вот уже и конец моей улицы. Люди будто не обращали на него внимания будто... Его нет. Будто я одна иду по перекрёстку. Мне даже сново показалось что никакого Джона Доу не существует и это лишь моя больная фантазия. Но нет, он был вполне реален. Об этом говорили ещё не зажившие со вчера раны на спине. Тут я заметила что он уже давно нечего не говорит. Просто идёт куда иду я и наблюдает за людьми. - Эм... Ну и куда ты хочешь пойти?.. Спросила я оглядываясь на него. - Если ты не против, я бы хотел пойти к реке. Сказал он мне улыбаясь и чуть сильнее сжимая мою руку и чуть впиваясь длинными ногтями в мою ладонь будто пытаясь согреть меня. Я сглотнула. - Ты имеешь в виду... Набережную? У нас в городе есть небольшая набережная. Там внизу есть довольно глубокая река которая скоро заростёт льдом. Я часто ходила туда весной, иногда там посещают очень печальные мысли... Поэтому я просто готова была согласиться. Может, там получился бы очень милый вечер ... - Да, именно её. Он улыбнулся и посмотрел на меня. Его волосы развивал ветер и мне казалось что скоро они уже ему в рот буквально залезут. И как ему вообще удобно с такими длинными космами? Я скинула с себя сумку и прислонив её к колену что бы она не падала стала рыться в вещах. Он странно смотрел на меня, не понимая что я ищу. - Что ищешь, "Ты"... - Да погоди ты... Вот! Я вытащила из кармашка сбоку резинку для волос, которая завалялась там ещё со времён моих длинных кос. Она была чуть растянутая, но вроде всё ещё годная. Он озадаченно посмотрел на предмет склонив голову набок, принт под курткой у Доу скорей всего сменился на спиральку. Я протянула ему резинку и он аккуратно взял её. - Держи, я просто увидела что тебе волосы прям в глаза лезут. Можешь прибрать их в хвостик, так намного удобнее. Улыбнулась я ему, а его улыбка поползла всё шире и шире, я даже на секунду подумала что она у него может достать до ушей, как у чеширского кота... - Мне не нужно было но... Теперь я могу всегда чувствовать что ты... Рядом, милая.) От такого резкого прозвища у меня побежали мурашки по спине и меня передёрнуло. Но, в каком то смысле это было мило... Он начал завязывать волосы, и наконец собрал их в небольшой, неаккуратный хвостик. Я усмехнулась увидев Доу в таком виде. - Не получилось?... Да?.. Чуть растроевшись сказал он. - Нет нет! Ты чудесно выглядишь! Ободряюще улыбнулась я, и мне не нужно было повернуться к нему что бы понять что он улыбается в ответ. 7:00 Так как наступает зима в городе всё ещё темно. Но нам это даже на руку. Некто не видит как две тени спускаться к ледяной реке. Мы спустились к причалу и холодный ветер встретил меня своими объятьями. Я дёрнулась и уселась у самого края болтая ногами у воды. Холодный бетон обжигал руки, я смотрела на воду. Я чувствовала себя будто во мне перекатываются огромные металлические шарики. И они были холодными и склизкими как и эта осень. Я даже забыла про то что рядом Доу. Вспомнила только когда он подошёл ко мне и протянул свою сухую руку. - Не хочешь... Потанцевать со мной? Он слабо улыбнулся. Мне показалось что он сильно волнуеться, так как улыбка была слегка смущённая и натянутая, а огромные жёлтые глаза смотрели на меня с надеждой. - Шутишь? Конечно! Улыбнулась я ему и быстро встала с холодного бетона, протянув ему свои холодные руки. Он аккуратно положил мои руки ему на плечи а он крепко зжал мою талию(которой наверное даже не было чётко видно)но ему было плевать. Наверное это был тот человек которому я могла доверить свой первый танец. - Ты готова?.. Аккуратно спросил он Я подумала наверное меньше чем секунду прежде чем ответить твёрдое... - Да. После чего он стал медленно кружить меня в танце. Доу смотрел мне в глаза, не отводя своего взгляда. Небо начали затягивать тёмными тучами, а после полил склизкий осенний дождь. Но даже тогда он не отводил взгляда. Дождь капал на нас, а он продолжал вести этот танец всё ускоряя и ускоряя темп. Чёрт возьми, когда он научился ТАК танцевать? Манящий запах сырости, табака и каких то непонятных цветов исходил от его футболки на которой был изображён кривой смайлик постепенно начинавший глючить и менять форму. Его руки сильнее сжали меня, я почувствовала когти на своей шее. Он двигался всё быстрее и... Всё ближе подходил к краю. - Что... Доу, что ты делаешь!? Он кружил меня без остановки я держалась из последних сил за его плечи а подо мной была лишь толщи тёмной воды. Я вскрикнула, он буквально наклонил меня к воде. Я была в ужасе. Нет я не особо пугливая. Но посмотрели бы вы на себя если бы вас кружили прямо над водой в бешеном танце. - Пожалуйста... Хватит Я буквально вжалась в него чуть ли не моля остановиться. Только после моей просьбы он начал немного замедляться и в итоге остановился резко накренив меня к себе, а после так же резко притянуть к себе от чего я вскрикнула и начал быстро дышать пытаясь восстановить это дурацкое дыхание которое застыло в замёрзших лёгких. По его худому бледному лицу стекали холодные капли и он нервно смеялся а в его глазах появлялось что то на подобии сердец. - И всё таки, ты очень милая когда пугаешься. Сказал он перед тем как вновь впиться в мои засохшие, потресканные губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.