ID работы: 13979407

Наш общий кошмар

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая встреча старых знакомых

Настройки текста
Примечания:
Шестая поднялась по лестнице и выбралась на поверхность. - Наконец-то.... Свобода... Это были первые слова сказанные Шестой за все её "приключения". Что ж, давайте послушаем, что она скажет, когда поймёт, что находится на огромном корабле посередине океана без возможности добраться до берега. - Блять, блять, блять, блять нет! Я прошла через слишком многое чтобы всё закончилось так! И так, пока Шестая пошла вымещать злобу на оставшихся в Чреве, я предлагаю нам зайти к кое-кому в гости. "Как она могла... Мы же так хорошо ладили... Я же столько сделал ради неё!" - примерно такие мысли сейчас кружатся в голове у Моно. И тут он замечает кое-что, что не может не привлечь его внимание. Дверь которую он успел всю изучить начала открываться. Недолго думая, Моно встал со стула который уже успел стать для него более родным, чем Шестая и протиснувшись в приоткрытую дверь он зажмурился, так как не привык находиться в столь "светлом" месте. - Хей! Есть тут кто-нибудь? - Вот дерьмо.... - Хей! Привет, ты случайно не знаешь как.... И тут глаза Моно буквально наполняются яростью - Ты... - Х-хей! Так ты выжил, повезло тебе... Явно нервничая сказала Шестая. - Повезло?! Повезло с тем что ты скинула меня в пропасть и при этом я не разбился насмерть?! - Ну... Да...? - Ты не представляешь как я страдал там.. Я уже постепенно начал свыкаться со своей судьбой! Настолько мне было плохо! После этих слов Моно мгновенно переместился к Шестой и схватил её за шею. - Я даже хотел убить себя! Единственное, что меня остановило отсутствие того чем бы я мог это сделать! И ненависть... к тебе Шестая! Я столько раз представлял что сделаю с тобой если мы когда-нибудь снова встретимся! Но тут его хватка ослабла и он чуть не упал на землю от резкой усталости. - Кхе-кхе.... Не стоит так набрасываться на старых друзей... Не ты один успел обрести способности. Так что мы, можно сказать, на равных. - Класс... Теперь я даже прикончить тебя не могу... Моно встал и зашагал по направлению ко входу в Чрево. - Ты куда? - Подальше от тебя - Не уверена, что там тебе будет лучше. Из всех обитателей, что там остались, большая часть захочет тебя убить. - Что значит "из всех что там остались"? Что ты успела натворить пока меня не было?! - Эй! Я просто спасала себе жизнь! Я не виновата, что они так не любят детей. - А может они не любят конкретного ребёнка? - Ты на что это намекаешь?! И тут Шестая замерла, увидев как из дверного прохода показывается ещё одна фигура. Шестая демонстративно направила руку ладонью к дверному проёму. - Что ты делаешь? - Это называется "боевая готовность" - Ты собираешься застрелить его из руки? - Всё, умолкни. Когда Шестая и Моно повернули голову обратно, из двери уже начала выходить фигура ребёнка, прикрывающего глаза рукой - Здесь кто-то есть? Простите, я не особо понимаю, что происходит... И тут, он опустил руку, наконец привыкнув к столь яркому для него свету и увидев Шестую, в ужасе упал на землю - Ты! Я помню! Это сделала ты! Шестая непонимающе взглянула на незнакомца - Знакомы? - Боже, ты успела насолить кому-то кого даже не знаешь! - Да ничего я не делала! Он наверное с ума сошёл. Моно медленно подошёл к мальчику и сказал. - Шшш... Успокойся, всё в порядке. Как тебя зовут? - Я... Я не знаю... Моно слегка удивил такой ответ, но он не показал этого и продолжил - Хммм... Тогда давай я буду называть тебя.... Итан! Нравится? - Неплохо... Теперь у меня хотя бы имя будет... - Отлично, а теперь скажи мне, что тебе сделала эта девочка? - Эй! Вы там долго ещё? - А ты куда-то торопишься? Шестая промолчала. - Вот и стой молча! Моно вернулся к диалогу с Итаном. - Ну так что? Сможешь рассказать? - Я был Номом и... - Номом? - Да.. ты наверняка их видел. Такие маленькие и голова как колпак. - Оу, вроде видел одного такого, но не знал, что его зовут Номом - Я тоже не знал... Это знание как-то само появилось. - Ладно, продолжай - Хорошо... Я был Номом, бежал куда-то, не зная зачем это делаю, зашёл в комнату, взял в руки сосиску и.... Итан поморщился, а затем указал на Шестую. - Она! Она набросилась на меня так будто никогда в жизни не ела! Моно нахмурился. - Посиди пока здесь После сказанного, Моно опять переместился к Шестой. - О, вы закончили? - Пока нет... Шестая, скажи ка мне. Что ты ела за всё время, что находилась здесь? - Почему ты спрашиваешь? - Так надо. - Ну... Кусок хлеба, крысу... - Крысу?! Серьёзно?! - А что я должна была делать? Я была голодная, а это было единственным способом утолить голод. - Ладно, это всё? - Эм... - Что ещё ты ела? Моно надеялся, что Шестая всё же закончит список или хотя бы назовёт, что-то нормальное, но надежды не оправдались. - Помнишь мы один раз наткнулись на какое-то существо с колпаком на голове? - Твою мать, Шестая... Ты съела Нома? - Кого? - Ном. Того кого ты съела зовут Номом. - Ну и что с того? Их тут не мало, если я съем одного, никому хуже не станет. - Боже... А знаешь, неважно. Я уже достаточно пережил и на ссоры у меня нет времени. - Вот и отлично, сейчас нам лучше думать над тем как отсюда выбраться. И пожалуйста, скажи своему дружку, что я не кусаюсь, а то он напрягает меня своим поведением. Моно отвёл всё ещё нахмуренный взгляд в сторону. - Не кусается она.. Эй! Что это там плывёт? Все трое посмотрели на плывущий по воде дождевик. - Гляди, он такой же, как у тебя Шестая Шестая слегка задумалась и как будто бы вспомнила что-то (или кого-то), но быстра пришла в себя и ответила. - Да.... И кажется у меня появилась идея как отсюда выбраться Шестая стала вертеть головой и вскоре, найдя, что искала, окликнула всех. - Вот! Это наш путь к спасению! - Остров? - Не просто остров! Там есть куча обломков самолётов. Возможно мы найдём там один рабочий - И это твой план? Ты хоть знаешь как самолётом управлять? - Это хотя бы что-то. Я почему-то сомневаюсь, что у тебя есть план получше. Моно задумался и через пару секунд ответил. - Кажется есть, но нам всё ещё придётся попасть на остров. - Ну, так давай! - Что? - Ты же вроде умеешь телепортироваться или типо того, вон за секунду возле меня оказался. Перенеси нас на остров! - Я не уверен насколько далеко могу переноситься, а уж тем более переносить других - Ну, тогда остаётся умереть здесь. Если ты конечно не перестанешь занудствовать и всё-таки попробуешь спасти нас. - Агх.. Какая же ты упёртая. Ладно, идите сюда. Шестая подошла к Моно и взяла его за руку, это же сделал и Итан хоть и не так уверенно. - Если у нас ничего не выйдет, я скину тебе в воду. - Договорились Моно зажмурился, сосредоточился и использовал силу...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.