ID работы: 13979448

Остуда

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Энни устало и молчаливо присоединилась к остальным, к бригаде. Хитч привязалась, пыталась задеть, вывести её на хоть бы на какую-либо эмоцию, говоря о её странности. Борис заступился за Леонхарт, просил надоедливую Дрейс прекратить приставать к ней. А Хитч дразнил его, что ему нравится Энни. А тот в ответ ей, что Хитч попала в военную полицию нечестным путем. Там и Марло начал говорить о коррупции и о своей идеологии. Хитч дурачась, поклонилась головой на землю над его словами. После того, когда Энни остановила избиение над Марло, мастерски нанеся удар ногой одному офицеру, она сказала брюнету, что он напоминает одного знакомого человека, который бороться всей страстью за идеалы. После философских разговоров появился Деннис, приказал бригаде охранять путь разведкорпуса, который едет через район Стохес в суд.        Энни шла за своей бригадой, старалась не отставать. Тут она слышит знакомый голос из переулка. Обернулась, узнала человека в зелёной куртке. Знакомое лицо. — Энни, — он тихим голосом звал её к себе рукой.       Леонхарт подошла к нему узнать, что ему надо. Тот звал, зашагал дальше спиной, чтобы никто их не видел и не слышал. — Арлет, что хочешь от меня? — с раздражением, с смесью холода произнесла Энни, что от этого парень немного растерялся. — Энни, прошу помоги Эрену сбежать. Ещё есть шанс спаси его, пока переодетый Жан сидит на его месте в карете, который едет в суд. У нас мало времени. Мы ещё прихватили привод для страховки, — он показал УПМ под куртой. — Отказываюсь, — строго отрезала девушка, — Не втягивайте меня в вашу авантюру.        Леонхарт развернулась, собралась уйти от него. У неё не было желания проложить диалог, глядя на его смазливое личико. — Эрена убьют! — чуть ли не кричал Армин, что девушка остановилась, — Суд не пощадит его. Только ты, Энни, можешь помочь ему сбежать. Если не поможешь, ты останешься нам плохим человеком.       Если Леонхарт была бы неравнодушна к Арлету, могла бы спросить у него:«Правда, что ты считаешь меня хорошим человеком?» Однако ей это не интересно, наплевать, что думает о ней блондин. Она, не оборачиваясь, ответила: — Остаться плохим человеком после того, что пережили в Тросте, как учились вместе в кадетском удилище, как я учила Эрена к искусству рукопашного боя. Нет, не позволю суду убить Эрена. Я согласна помочь.       Энни решила не снять с себя ружьё. Она сопровождала Эрена, Армина и Микасу, троицу, которая была одета в зелёные длинные куртки с капюшоном. Девушка заметила, что вокруг ни души, на улицах было пусто.       Под районом Стохес хотели построить подземный город, но потом забросили. От этого остались только подземные туннели. Микаса, Эрен и Армин спустились туда, вниз, по ступенькам, а Энни замерла на месте, сжимая ремень на груди, на котором весит за её спиной ружьё. — Энни, — звал Эрен, обернувшись вместе с Армином. — Сейчас, — она сделала шаг вниз, по ступенькам, спускалась.       Они шли по туннели. Оказавшись по середине пути, троица остановилась. Энни увидела толпу разведчиков, идущие навстречу, держа факел. У каждого был УПМ. Не дав сказать слово Эрену, Микаса, схватив его и Армина, отбросила их к ногам разведчикам. — Микаса, что ты творишь?! — кричал валяющиеся на земле Йегер. Брюнетка с грозным взглядом, обнажила клинки, направила их в сторону Леонхарт. — Вызываю тебя на бой, Женская особь! — угрожающее произнесла эти слова, Аккерман. Арлет видел, что холодное выражение лица Леонхарт сменилось на недоумение. — Микаса, остановись! — Армин сразу встал и прибежал к подруге. — Энни доказала свою невиновность. Она не Женская особь! — и Эрен тоже встал и пытался отпустить острые клинки брюнетки. — Эрен прав, я не женская особь. — произнесла блондинка с усмешкой, — В самом деле я парень, только усы брею. Только не говорите об этом моей соседке, а то влюбиться в меня.       В толпе разведчиков прозвучало хихиканье. Эрен улыбнулся то ли на шутку, то ли на то, что был рад, что тот, кем он не перестает восхищаться, не титан, не предательница. Он до конца верил, что подозрение друга это ошибка.       Армин смотрел на Энни, не видел в ней ни намека на страх или волнение, что она попала в ловушку и что разведчики могут схватить ее в любой момент. Она реально не понимала о чем идёт речь, восприняла слово «Женская особь», как женское существо или существо женского пола, а не как титана. Он вдохнул с облегчением. Он был рад.       Армин и Эрен, проводя полицейскую по туннели, вышли оттуда, где зашли, с приподнятым настроением рассказали ей, что это была проверка, что до конца верили в её невиновность, что суд не собирается убить недотитана. За ними шла угрюмая Микаса, тихо ревнуя, что Эрен оживлённо и радостно разговаривал с Энни, чуть ли не готов наброситься на неё обнять от радости, что она не Женская особь, убившая разведчиков.       Когда они вышли из подземного туннеля на божий свет, издалека на пустой улице бегал молодой человек с волосами пепельного цвета, он, как Леонхарт и все полицейские, носил ружьё за спиной. — Энни, куда пропала?! — кричал парень издалека, подняв руку. — Идём! — Мне надо иди, — монотонно сказала блондинка Эрену и Армину, и потом побежала к коллеге, — Борис, сейчас иду.       Арлет проводил взглядом светловолосую девушку в военной форме с эмблемой зеленного единорога на спине, пока она не скрылась из виду за зданием со своим коллегой. На его душе остался неприятный осадок, похожий на обиду. Энни не взглянула на него перед тем, как уйти, и даже, когда шли по туннелю на выход, не обращала на него внимание, словно он был ей малознакомым человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.