ID работы: 13979728

Роковое снадобье

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Случилось как-то в одном королевстве несчастье. Горы защищали его, ястребы кружили над коронами, но никто не смог защитить батюшку-царя от хворы. День ночь ненастье мучило его, пока двое сыновей в путь дорогу не решились, снадобье искать. Но тут вопрос встал, где же искать его? По протоптанной дорожке, ведущей к колдунье старой и могущественной, или к неизвестности в лицо, легендам доверяясь, судьбу свою доверить им. Отговаривать их было некому, отца любил весь двор. И пошёл старший сын по колдунью душу, ежели она у неё была. Да вот страх берёг его. Из тёмных же она корней, отравит, иль нечистым сам отче станет. Да и изгнали ведь её с земли царской. Осталось лишь себе да удаче верить с такой-тою дамой водиться. А младший сын во своясях был. Пока брат по ведьму забирался, он всё книжки читал, в поисках того противоядия, кое спасёт от напасти. Не взял он ни мешков золотых монет, ни людей с собою. Лишь горсть серебряных и то часть медной оказалась. Шли дни, недели, луны поспевали, а ни один из братьев до цели не добрался. А папеньке всё хуже. Лекари его обставили, но облегчить страдания не могут. Жёнушка слёзы льёт, а поддатые успокаивают. Долго ли трудна была дорога братца старшего. Много ли преград он повстречал на пути, и лишён был половины команды. Золото он растерял всё, и здоровье подбил, но ведунью повидал. Встав перед старой на колени, моля и предлагая всё что её душе угодно, принц ожидал ответа. — Ох, и всё прям сделаешь? - старуха корячась возилась на кухне — Только скажите - приклонив голову молвил принц — Да что тут желать то. Ни золота ни земли мне не надо. На первое не купишь того, чего нужно мне, а для второго здоровье уж не то. - вздохнув, та присела на печь. - Ты вот что делай. Иди по лес, там дупло найдёшь с ножом. Да не простым, золотым. На ночь с луной ты отдашь себя за отца, вот и расплата будет. А пока ступай. Ближе к вечеру вернёшься. В раздумья впал молодой принц. И молиться стал перед дубом роковым. К корням упал, и голову поднять не смел. — О деревце гибельное, что делать мне ты подскажи. Достоин ли я смерти во имя отца, или он умереть должен. Не могу ведь я понять... Но деревце так ничего и не ответило...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.