ID работы: 13979980

жвачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

прошу, побудь ещë со мной до наступления темноты.

Настройки текста
Примечания:

снова спасаешь..

и ты всегда меня спасала.

кричала, плакала, и спасала.

***

Крупные капли дождя падали, разбиваясь об асфальт. Первый месяц осени, несомненно, радовал Питер своей теплотой.. а потом холод. Ветер, пробирающийся под кофту, заставлял хрупкую девушку вздрогнуть. Волосы путались, руки немели. Слишком резко. Телефон завибрировал, оповещая брюнетку о входящем звонке. Онемевшие, холодные пальцы проникли в карман, доставая смартфон. – Да, Саш? – устало выдохнула девушка, прикладывая дисплей к уху. – Ты обещала быть дома еще пятнадцать минут назад. – словно маленького провинившегося котёнка, Саша ткнула Аню в её оплошность с временем. – Таксист задержался, я ничего не могла с этим поделать, – буркнула Щербакова. – скоро буду. Сбросив звонок, Анна сунула смартфон обратно в карман джинс, поправила край куртки и перевела взгляд на окружающий её мир. Со временем от ярко-желтых листьев не осталось и следа, они опали на землю и смешались с грязью. Некогда голубое небо ныне покрыто тучами. Настроение брюнетки, на самом деле, не сильно отличалось от погоды на улицы. На её плечи опустилась неописуемая тяжесть, она перекрывала воздух и не давала нормально жить. На огромную свору проектов хотелось закрыть глаза, отвернуться и больше никогда о них не вспоминать. Проще говоря, она устала. Возможно, на состояние Щербаковой повлияло то, что домой возвращаться больше не хотелось. Ранее весёлая, добрая и заботливая Трусова превратилась в совсем другого человека. Агрессивная, отстраненная и холодная, как её руки прямо сейчас. И наверное, стоило бы об этом поговорить, но при попытках подойти к рыжеволосой, она словно ёжик, расправляла иголки. Каждая такая иголка отзывалась невероятной болью под ребрами.

***

Массивная металлическая дверь с оббивкой заскрипела, на пороге появилась Щербакова. Ботинки на высокой подошве были аккуратно поставлены в угол, куртка повешена на крючок. В квартире стояла глухая тишина, давящая и одновременно успокаивающая. – Наконец-то, пришла, – выдохнула Саша, облакачиваясь плечом о дверной проем. – я ужин приготовила. Слабо улыбнувшись, Аня перевела взгляд на свою девушку: черная футболка свободного кроя, поверх которой был фартук, бежевые шорты и волосы, собранные в высокий хвост. Если на девушку посмотрит человек, не знакомый с ней лично, вероятно, он подумает, что в Саше нет ничего странного. Но Щербакова знала, что именно выдаёт, казалось, критическое моральное состояние Трусовой - это еë глаза. От яркого, насыщеного цвета не осталось и следа, а на его место пришёл тусклый, серо-зеленый оттенок. По взгляду было ясно, что рыжеволосая держится из последних сил, чтобы не расплакаться от одного неправильного высказывания. – Саш, – выдохнула Аня, когда её взгляд крайний раз скользнул по девушке, и она сделала шаг ей навстречу. – я же вижу, что тебе трудно. Позволь мне помочь.. Ладонь скользит по плечу младшей, аккуратно поглаживает и сжимает. Щербакова с облегчением выдыхает, когда осознает, что её не отталкивают. Наоборот, Трусова ластится: утыкается носом в лебединную шею, прижимается к Ане и устало вздыхает. – Я бы и дальше молчала, но не хочу пугать тебя ещë больше, – бурчит Трусова, вдыхая запах духов её возлюбленной. – прости, что молчала и срывалась на тебя всë это время, милая.

даже если извинюсь тринадцать раз, этого будет мало.

– Раз ты приготовила ужин, то за трапезой мы и поговорим, – брюнетка отстранилась от рыжеволосой, проводя пальцами по её щеке, – я рада, что ты решила поговорить.

***

– Главное помнить, что ты не одна, – шепчет Щербакова, когда Саша опускает голову на грудь старшей, кладя руку на талию. – твои проблемы - наши проблемы, мои проблемы - тоже наши проблемы. Рыжеволосая молчала, она расслаблялась от касания нежных рук, вслушивалась в ровное дыхание и улыбалась. Когда делишься проблемами - становиться проще, а когда ты получаешь поддержу и понимание - появляется желание жить эту жизнь. – Я пойду покурю, – шепнула Трусова, поднимаясь с кровати. Она хватает пачку сигарет с рабочего стола и выходит на балкон.

***

Кожа покрывалась мурашками каждый раз, когда ветер развивал яркие рыжие волосы. Трусова поджимала замерзшие ноги, но с балкона не уходила. Воздух был свежим, а тучи больше не скрывали ночное небо. Казалось, звезды сияли так ярко, что они освещали лицо зеленоглазой ярче, чем сама луна. Третья сигарета подходила к концу, и Саша понимала, что пора заканчивать. Наверное, выйдя с балкона, она получит выговор от своей девушки за то, что снова много курила, но сейчас это было совершенно неважно. Мозг словно отключился. В голове было совершенно пусто, проблемы больше не казались таковыми, она могла вздохнуть полной грудью. Единственный нюанс - она заледенеет, если не вернется в комнату в ближайшее время.

проверю, вдруг ты уже спишь

Рыжая макушка появилась в дверной проеме. На кровати, свернувшись комочком, спала Щербакова. Темные, шоколадные локоны распластались на подушке с неизвестным для Саши персонажем из игры. Одна её рука расположилась под головой, а вторая обнимала одеяло. Алекса вернулась в прихожую, рыская по карманам своих двух курток в поиске жвачки. Улыбка озарила лицо рыжеволосой, когда она отыскала арбузную жевательную резинку и закинула несколько подушечек в рот Со скрипом старого ламината девушка вернулась в комнату. Открыла окно, чтобы не засыпать в духоте, и улеглась рядом с возлюбленной. Выключая ночник, она коснулась губами лба старшей, посильнее укрывая её одеялом.

и подойду поцеловать тебя, если найду жвачку.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.