ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Как ни странно, губы Иджекила были мягкими. Интересно они у всех такие? Его руки дрогнули, но он продолжал придерживать меня. Слегка отстранившись, я стала разглядывать его. Он без стеснения делал это в ответ. Было в этом что-то, чего я и сама не могла описать словами. Может дело в том, что подобное со мной происходит впервые. Его прерывистое дыхание я отчётливо чувствовала. Знает ли он об этом? Красивые черты лица. Я провела рукой по линии его челюсти. Он имел внешность противоположную Лукасу. Он выглядел благороднее. Интересно это из-за того, что Иджекил аристократ до мозга костей.        — Ваши действия… — Замялся Иджекил. — Как всегда предвидеть я не в силах. — Подведя к своему лицу руку, он дотронулся своих губ и медленно провёл по ним своим пальцем. Этот жест заставил меня смутиться. — Я посмею надеяться, что на этот вы пришли ко мне.        — Эм, да… — Его спокойный голос выбил меня из колеи. — То есть нет. — Я поставила свои руки ему на плечи, дабы подняться и подметила для себя, что они стали шире.        — Нет? — он приподнялся вместе со мной. Всё также продолжая улыбаться. Убрав его руку со спины, я встала с его ног.        — Иджекил Альфиус, это был мой первый поцелуй. — Я поправила лямку от костюма. — Знаешь ли, такая честь не каждому дана. — Я как никак дочь императора.        — Правда? — Неспешным шагом он направился в мою сторону. Это точно тот же маленький мальчик, коего я повстречала, от скуки последовав за сестрой? Иджекил вырос. Кажется он даже выше Лукаса. И почему это я их сравниваю?        — Принцесса Доротея… — Подойдя ко мне, он коснулся моей щеки.        — А если я скажу, что ты ошибся и я Атанасия. — Я не могла скрыть улыбку, из-за которой потихоньку начинали болеть щёки.        — Тогда я просто навсего не поверю вам. — Действительно. Я красивее этой инфузории. Но всё же моё сердцебиение участилось. Не знала куда себя деть. Я сделала неуверенный шаг назад, но быстро опомнилась. Чего это я так себя веду?        — Иджи, а ты остался всё таким же предсказуемым. — Моё зрение потихоньку стало подводить меня. Ну или как я потом поняла, всему виной был Лукас, что телепортировал меня назад во дворец.

***

       — Папочка, папочка. — Существует два типа настроения у Ати, когда всегда и тогда, когда папа рядом. — Я так переживаю о нашем с Дороти дебюте… — И опять она о своём. — Что если я переволнуюсь, и ошибусь в чём-нибудь? Поднеся кружку к губам я прикрыла свои глаза, вспоминая сегодняшнее письмо, что прислали мне из поместье Альфиусов. Младший Альфиус предложил свою кандидатуру в мои партнёры.        — Ничего страшного. — А папе как бы и всё равно.        — Ати, то что ты лохушка итак известно всем во дворце. — Кому нужно это её нытьё. — Ничего страшного не случится если об этом узнают и за пределами сие дворца.        — Доротея права… — Я всегда права. Я коварно улыбнулась смотря на Атанасию. — Тебе не о чем волноваться.        — Но что если кто-нибудь плохо обо мне отзовётся…        — Напишешь мне на листочке его имя… — Оперевшись подбородком об свой кулачок, я нахмурилась. — Дальше я разберусь с ним. Я ведь в своё время занималась грепплингом. — Правда походила туда я примерно неделю. — Все дети во дворе боялись меня. — Эх, ностальгия…        — Какие ещё дети? — Недовольно произнёс Клод. Тебя только это волнует?        — Ты их всё равно не знаешь. — Щёлкнула языком я. — Да и это было в моей прошлой жизни.        — Папочка! — Внезапно вскрикнула Ати. — Если честно, я надеялась, что ты будешь сопровождать меня на дебюте. — Внимание Клода тут же переключилось на Атанасию. — И танцевать первый танец я хотела бы с тобой… — Ати перевела свой взгляд на меня. — И ещё нам хотелось бы, чтобы ты первым поздравил нас с четырнадцатилетием. Но… Тебе ведь не нравятся такие нелепицы, да? — С грустью произнесла Ати. — Поэтому мне пришлось попросить Феликса, но я всё равно… очень хочу чтобы это был именно ты.        — Да чего ты ломаешься? — Вставила свои пять копеек я.        — Хм-м… Ну… Раз ты так сильно этого хочешь… — Так, нужно учиться у папы пока он жив, как пафосно давать своё согласие. Отпил свой излюбленный чай, который ему не за вкус нравится. И поставил кружку на блюдце. — Ничего не поделаешь.        — Правда? — Нет. У нас ведь папа любит пошутить.        — Папа, скажи честно… — Я откинулась на спинку стула и чуть не полетела на пол. — В прошлой жизни ты был девуш…        — Па-а-а-почка! — Прыгнула инфузория и чуть не убила нашего бедненького отца. — Ты правда станцуешь со мной?        — Атанасия, сейчас у «папочки» случится инфаркт. — Клод выпал из нашей реальности. Значит ли это, что я могу пойти с Феликсом? Или же лучше выбрать Альфиуса младшего? Как же сложна наша жизнь. Выдохнув, я посмотрела на Клода, тот ожидающе смотрел в ответ. И что ему нужно? А нельзя плюнуть на всех и пойти вместе с ними двумя?        — Ты сделала свой выбор? — А, так вот чего он хотел.        — Нет, я ещё думаю. Феликс или Иджекил. — Последнее пробубнила себе под нос я.        — Иджекил? — Переспросил папа.        — Если не ошибаюсь речь идёт о наследнике дома Альфиусов. — Дал о себе знать Феля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.