ID работы: 13981588

Ты найдёшь меня во мраке

Гет
R
Завершён
67
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У неё ничего не осталось. Даже когда-то горячо любимый дядя, узнав о наследстве племянницы, резко изменился в негативную сторону. Он стал грубым, почти всегда просто презирал в открытую, даже в присутствии постороннего. Ему было всё равно на других, главной задачей являлось заполучить наследство юной девушки. А что она? У неё теперь даже гребаного дома не осталось. Дядюшка попросту вышвырнул её из своей квартиры, ведь та всё никак не хотела передавать это наследство ему. Вернее, ей хотелось понять, от кого оно. Да и просто так передать имущество, о котором ты раньше и не слышала вовсе, это не дело. Наследство. Оно свалилось буквально из ниоткуда. Ким Суён всю свою сознательную жизнь прожила бок о бок с дядей, так как родители погибли в автокатастрофе. Но ведь родители всё завещали не ей, а старшему брату, тогда откуда всё это взялось? "Ты найдёшь меня во мраке..." Именно так гласило письмо от неизвестного отправителя. Чуть ниже был написан адрес, потому Суён решила, что нет ничего лучше отправиться по нему. Хуже уже и быть не может. Но как же она ошиблась... Добралась к месту назначения Суён только к вечеру. Как на зло начал моросить дождь; капельки воды скатывались по стеклу машины вниз. Настроение было такое же паршивое, как и погода. В голове уже выстраивались различные теории. Может это какой-нибудь красивый домик с садом, доставшийся от дальней родственницы, о которой никто не знал. Хотя, это казалось полным бредом. А может это старинный особняк с гениальным дизайном, ажурными воротами, садом, в котором растут всевозможные цветы. Нет, этот вариант казался ещё более бредовым, чем первый. Каково было её удивление, когда Ким действительно подвезли к высоким воротам, за которыми были видны сад и огромный особняк. Расплатившись с таксистом и забрав вещи из багажника, Суён вышла из машины и накинула капюшон на голову. Куртка стала намокать, но девушке было всё равно. Она подошла ближе к домофону на воротах, однако она не успела позвонить, двери сами открылись, будто её уже ждали. Будто увидели через небольшую камеру над домофоном, что приехала она. Однако Ким не придала этому особого значения. Сейчас первостепенной задачей оставался поиск крыши над головой. Остальное не так уж и важно. Дождь начал усиливаться, потому, вцепившись в сумку, девушка поспешила под крышу особняка. Добежав и немного отдышавшись, из-за дверей выглянул мужчина, лет пятидесяти, и, поклонившись, поздоровался. — Доброго вечера, госпожа. Проходите скорее в дом, вы вся промокшая, – мужчина явно был дворецкий, судя по его одежде и манере общения. — Добрый вечер, — поздоровалась с ним Суён. Девушка не стала ждать и быстро зашла во внутрь. На улице действительно становилось прохладнее. Дворецкий забрал у неё сумку, в этот же момент к нему подбежал милый на вид парень и, приняв врученные мужчиной вещи, отправился куда-то в сторону лестницы. Девушка, осматриваясь, прошла чуть вперёд, в центр просторного холла. — Моё имя Со Джун. Я дворецкий в этом прекрасном месте и правая рука господина Ли, — пояснил мужчина. Легче от этого Суён не стало. — Честно сказать, госпожа Ким, мы вас заждались. Но теперь наша жизнь изменится... — Простите, а могу я спросить? — Суён стало не по себе от последнего предложения. Со Джун кивнул. — Кто этот господин Ли? — Кстати о нём. Прошу за мной, госпожа. Вас уже ждут. Ким не стала спорить и лишь отправилась за дворецким в сторону большой лестницы, ведущей на второй этаж. Красная ковровая дорожка, светлые стены, украшенные парочкой картин. Когда они поднялись, то девушка заметила и несколько дверей. Видимо это были жилые комнаты, и где-то среди них был кабинет того самого Ли. Мужчина повёл их прямо по коридору. — Госпожа Ким, вы только не пугайтесь его, — начал осторожно и тихо Со Джун. — Господин Ли... необычный, но вполне себе приличный и добрый человек, — сказал он уже с улыбкой. Дойдя до нужной двери, Со Джун вспомнил: — Ах да, снимите куртку. Она вся мокрая, неудобно. Суён, ойкнув, стянула с себя вещь и немного нервно отдала дворецкому. После чего он, улыбнувшись, постучал в дверь кабинета и удалился. Из-за двери послышался звук одобрения. Суён сглотнула собравшуюся во рту слюну от волнения и осторожно вошла. Кабинет был обставлен как в каких-нибудь фильмах. Типичный, но со вкусом. Впереди было большое окно, открывающее вид на сад. Жаль, правда, что сейчас шёл дождь и всей магии ночного сада не увидеть. — Как же давно я ждал этой встречи, милая Суён, — растягивая слова, проговорил, по всей видимости, тот самый Ли. Мужчина стоял спиной к девушке за своим столом. На нём была чёрная рубашка, такого же цвета брюки. Волосы тёмные. Сам кабинет был довольно просторным, свет исходил лишь от нескольких свеч, расставленных по периметру. — Здравствуйте, — девушка для приличия поклонилась. Хотя мужчина и не увидел данного жеста. — Отбрось все эти правила в сторону. И давай перейдём сразу на "ты", — по голосу Ким поняла, что это не старый человек, а наоборот, примерно её сверстник. Он явно улыбался, это было ощутимо. — Хорошо, — лишь согласилась Ким. Она стояла посреди кабинета, пока парень стоял к ней спиной и смотрел в окно. На улице разбушевалась настоящая гроза. Сверкнула молния, а за ней послышался гром. — Ты ведь получила моё письмо? — вопрос был скорее риторический. — Ах да, естественно получила, как бы ты тут тогда стояла? — парень усмехнулся собственным словами, но оборачиваться не спешил. — Ты не мог бы повернуться? — не выдержала Ким. Девушка терпеть не могла, когда с ней разговаривали, стоя спиной. Тем более, что в комнате освещение было только от нескольких свеч. — Я должна понимать, с кем имею дело. — Как скажешь, милая Суён, — парень сделал то, что она просила. На губах застыла хитрая улыбка, глаза искрились озорством в лёгком прищуре. Руки из-за спины так и не убрал, но Ким отметила, что тот был довольно-таки неплохо сложён. А его черты лица... можно было сказать, что они идеальны. — Кто ты? — лишь спросила она. — Я тот, кого многие уважают и в то же время боятся. Тот, кто имеет власть в этом городе. И тот, кто спас тебя. Моё имя Ли Минхо. И теперь ты часть этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.