ID работы: 13981588

Ты найдёшь меня во мраке

Гет
R
Завершён
67
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
Суён была на нервах всё утро. Ей было лучше по сравнению со вчерашним днём, однако горло немного побаливало, и иногда голос становился хриплым. Но это не мешало настолько, сколько мысли. Сынмин написал, что заедет проведать её после обеда, а возможно и в сам обед. Парень и сам не знал, к какому времени успеет. За завтраком Ким вела себя взволновано, что не укрылось от Минхо, который разбудил девушку также, как и в прошлый раз. Было забавно наблюдать за реакцией Суён: она всячески проклинала Ли за то, что рано разбудил её и не дал досмотреть прекрасный сон. — Что там такого интересного тебе снилось, раз ты не хотела просыпаться? — спросил Минхо, наблюдая за тем, как Суён демонстративно переворачивается на другой бок. — Не твоего ума дело, — буркнула Ким, поправляя одеяло. — Всё, что связано с тобой, теперь моё дело. И даже сны. Они многое могут рассказать нам, а если... — О-о-ой, всё, не начинай! — протянула девушка, кладя свою голову под подушку. Разговоры с утра — это не про неё. Тем более такие умные. Тем более с Минхо. Впрочем, Суён всё-таки встала и пошла умываться, так как она уже просто не смогла бы заснуть, а присутствие Ли в её комнате ещё больше злило Ким. Она-то привыкла вставать как минимум в девять утра, если не в половине десятого. Но видимо жизнь изменилась настолько, что теперь и вставать придётся рано. Хотя, может это пока. Переодевалась девушка исключительно в ванной комнате, так как Минхо ни в какую не хотел уходить. Просить его отвернуться Суён сочла несколько неприличным. Всё-таки они знакомы не настолько близко, чтобы слепо доверять друг другу. Чёрные брюки с завышенной талией сели идеально, как и фиолетовая чуть приталенная футболка. И откуда каждый раз появляются новые вещи? Это оставалось загадкой для Суён. После завтрака Суён захотела прогуляться в саду. Природа немного успокаивала её, но всё равно не до конца. Лёгкий мандраж присутствовал. Ким дошла до какой-то скамейки, не в глубине сада. Погода радовала, светило солнце, но оно не обжигало, а приятно грело кожу. Суён была готова раствориться в этом моменте. Птицы что-то щебетали где-то в саду, шелестели листья. Был слышен звук от садовых ножниц в отдалении. — О чём мечтаешь? — спросил Минхо, вдруг из ниоткуда взявшийся, отчего Суён подпрыгнула на месте от неожиданности. — Ты что совсем с ума сошёл?! — громко воскликнула Ким, забыв про больное горло. — Тише, ты чего так кричишь? — парень сел рядом. — А ты чего так подкрадываешься? — Я не подкрадывался. — А вот и да. — Нет. — Да. — Нет! Госпожа, давай не будем препираться, ещё успеется, — недовольно произнёс Минхо. — И вообще сегодня такой прекрасный день, а ты сидишь и дрожишь. Это от того, что твой братец приедет? На долю секунды Суён опешила с того, как парень резко сменил тему. — Частично, — на выдохе ответила Ким. — Что-то ещё не даёт тебе покоя, госпожа? — спокойно спрашивает Минхо, отчего у Суён прошлись мурашки по коже. В его тоне были слышны забота и обеспокоенность. Однако Ким не могла поверить этому. Как человек настолько быстро мог привязаться? Поведение Минхо выбивало из колеи. Может, контракт его обязывает заботиться о Суён и быть с ней таким хорошим? — А сам подумай, — через пару минут ответила девушка, выходя из мыслей. Она сложила руки на груди и отвернула свой взгляд от Минхо. — Подписала с тобой контракт, ты оказался демоном, я — твоя невеста. Какая-то чертовщина творится, и ты спрашиваешь, что меня ещё беспокоит? — раздражение так и сочилось сквозь слова. — Прости, наверное, ты права, — согласился Минхо. — Знаешь, я уже давно не общался с людьми так близко, — уже тише произнёс он. — Поэтому могу вести себя не очень адекватно. Ещё раз прости меня, госпожа. Я слишком зациклен на себе. Сказать, что Суён была в шоке, ничего не сказать. Она продолжала смотреть в противоположную сторону от него, хоть и очень сильно хотелось взглянуть на Минхо. Его можно понять, возможно, он общается только с такими же, как и он. Прислуга в доме не считается, разве только что с Со Джуном Ли мог поговорить по душам. Дворецкий явно знает многое о своём господине, возможно, является неким наставником. Минхо давно не общался с девушками, потому не знал, как подступиться к Суён. Взяв волю в кулак, Ким развернулась к Ли корпусом и протянула руку. — Ты чего? — недоумённо посмотрел на Суён парень. — Ты сам сказал, что давно не общался с людьми, — начала девушка. — Поэтому я предлагаю тебе свою дружбу. — Дружбу..? — Да. Я не хочу, чтобы между нами было недопонимание. Всё-таки я твоя невеста, — усмехнулась Суён. — Поэтому мы должны узнать друг друга лучше. Любовь не могу обещать, но дружить мы можем. Какое-то время Минхо с недоверием смотрел на протянутую руку, но всё же пожал её. Суён улыбнулась, отчего Минхо стало хорошо на душе. — Можно кое-что спросить? — парень встал перед девушкой. — Ты уже спросил, — усмехнулась она. — Конечно, — Суён встала следом. — Можно ли мне прикасаться к тебе? — обыденно спросил он. — По контракту я имею на это право, но я не хочу, чтобы тебе было некомфортно, и... — Можно, — усмехнувшись, ответила Суён. Подсознательно она понимала, что парень не причинит ей вреда, потому так спокойно отнеслась к этому. Только зря так быстро согласилась...

***

Обстановка была, мягко сказать, напряжена. Суён просто не знала, куда себя деть. С левой стороны от неё стоит Минхо, а с правой — Сынмин. Они пожимают друг другу руки, но Суён чувствует, что братцу его новый знакомый не очень-то и нравится. А вот Ли наоборот улыбается своей фирменной улыбкой. И только он сам знает, что творится у него в голове. Девушка может только гадать. — Ты, наверное, голодный, — обратилась девушка к Сынмину, заламывая пальцы от волнения. — Если хозяин дома не против, — недобро зыркнул парень в сторону Минхо. Сынмину он казался очень подозрительным. Он обещал Суён, что не будет копать под Ли, но все равно сделал это. Она же не узнает, так ведь? А проверить этого человека нужно было, мало ли, к кому попала его единственная сестра. — Что ты, — Минхо усмехнулся, — я вовсе не против! Тем более, что тебя пригласила госпожа, а она теперь тоже хозяйка особняка, — парень чуть склонил голову вбок, посмотрев на Суён. А затем развернулся в сторону входа и добавил: — Нужно сказать Со Джуну, что у нас гости, — и скрылся за дверьми особняка. — А теперь, пока он не видит, нужно уходить! — полушёпотом произнёс Сынмин, хватая сестру за руку. — Что? — опешила Суён, когда парень начал вести её в противоположную сторону. — Минни, нет! — она попыталась вырвать руку, однако хватка Кима была сильна. Он старался держать крепко, но так, чтобы девушке не было больно. — Суён, он же явно псих! — Сынмин сдерживает раздражение, что смешивается с беспокойством. Он не хочет, чтобы его Суён связывалась с таким типом, как Минхо. Поправочка — уже связалась. — Ты просила меня не проверять его, но я такое обнаружил! — развёл руками полицейский, показывая весь масштаб. — И что же там сказано в твоём досье? — за спиной Сынмина из ниоткуда возник Минхо, скучающе спрашивая Кима. Суён замотала головой, осматриваясь то назад, то вновь перед собой, не понимая, как Ли тут оказался. — Госпожа, не забывай, что я демон, — ухмыльнулся парень. Что ж, такой ответ её вполне вразумил и устроил. — Вот поэтому я тебе говорила, не копать под него, — со вздохом буркнула Суён. — Господа, — возле входных дверей появился Со Джун. Как же вовремя. — Госпожа, — дворецкий слегка поклонился каждому. — Обед подан, прошу вас пройти за стол, — он услужливо открыл дверь. Суён всё-таки высвободила свою руку из хватки брата и похлопала его по плечу, как бы намекая, что лучше просто смириться. А после она направилась в столовую, Со Джун двинулся за ней, оставляя Минхо и Сынмина наедине. — Если ты переживаешь о сохранности своей сестры, то не переживай — я не причиню ей вреда, — спокойно сказал Ли, подходя ближе. — Как я могу тебе верить? — недоверчиво посмотрел на демона Сынмин. — Вы ведь хитрые ребята, — усмехнулся он. — Хитрые, — согласился Минхо, — я бы сказал опасные. Но если дело касается невест, то мы готовы защищать их до последнего, — серьёзно отвечает Ли. Кима поразила такая честность демона, кивнул ему и направился в сторону входа. Заставлять ждать и переживать Суён не хотелось обоим.

***

После обеда Сынмин прошёлся до комнаты сестры и проверил, как она живёт. Его всё устроило, даже несколько удивило, потому решил ехать обратно в полицейский участок. Суён его не держала, так как знала, что Ким чуть ли не женился на своей работе. А ещё знала, что тому нужно было всё переварить. Оставшись в комнате одна, Суён вздохнула с облегчением. Теперь можно было жить спокойно. Ким переоделась в более удобную, домашнюю одежду — чёрную футболку и серые спортивные штаны, — после чего улеглась на кровать, раскинув руки и ноги в стороны. Блаженно прикрыла глаза. Хотелось просто полежать и не думать ни о чём после такого беспокойного утра. Но умиротворение не длилось долго. В дверь постучали, а Суён уже могла предположить, кто пожаловал. Она села на кровати. — Открыто! — Госпожа, — но на пороге стоял далеко не Ли Минхо. Хан Джисон. — Простите, что отвлекаю Вас, господин просил передать Вам, что ожидает Вас в саду. — Хорошо, — кивнула Суён, Хан ушёл также быстро, как и появился. — Видимо, не даст мне этот кошатник покоя. Суён решила уже не переодеваться. Она же тоже здесь хозяйка, значит имеет право носить то, что хочет. Девушка лишь причесала волосы, сделав себе невысокий хвост, и отправилась на встречу с Минхо. Суён думала, зачем же он её позвал, но разумного ответа так и не приходило. От этого парня можно ожидать чего угодно. — Я уже думал, что ты не придёшь, — сказал Минхо с лёгкой издёвкой. — Ты, между прочим, отвлёк меня, — закатывая глаза, произнесла Суён. Она встала рядом с парнем, что сидел на той же лавочке, что и с утра, и сложила руки на груди. — Это, интересно, от чего? — ухмыльнулся Ли. Ким грозно на него посмотрела. — От законного отдыха, — буркнула она. — Ладно, госпожа, садись, — кивнул на место рядом с собой. Суён села, готовая внимательно слушать Ли. — Всё прошло удачно? — спросил Минхо, рассматривая сад. — Ты про Сынмина? — удивилась Суён, а парень кивнул. — Думаю, да, — хмыкнула она. — Ты прости его за эту сцену. Понимаешь, мы одни, поэтому стараемся держаться друг за друга. Переживаем. Тем более после одной ситуации... — уже тише произнесла девушка. Настроение у неё испортилось. Очень не хотелось вспоминать тот день, когда брат спас её от рук похотливых одноклассников девушки. — А что за ситуация? — через время спросил Минхо. Он понимал, что Ким трудно про это говорить, но это способ понять её. Стать чуточку ближе. — Это очень непросто, — вздохнула Суён. — Давай не будем об этом? Я не хочу вспоминать этот ужасный день, — обратилась к Минхо девушка. — Просто скажу, что после этого Сынмин боится меня потерять. И всех парней среди моего окружения всегда проверяет. После этих слов Минхо, кажется, стал понимать, про что имела ввиду Суён. Но не стал говорить свою мысль вслух. Это могло отпугнуть девушку, чего не хотел Минхо. Она казалась ему сплошной загадкой, Ли хотел окружить её заботой. Когда Минхо искал кандидатуру девушки на роль своей невесты, то не сразу остановился на Суён. Она была в списке, как он назвал, "запасных". Но когда демон начал узнавать о Ким, то понял, что она именно та, которую он так долго искал. Несколько раз следил за девушкой, наблюдал, пытался понять, что она за человек, что любит, а что нет. А потом оказалось, что их семьи были знакомы ещё очень давно. Казалось, будто судьба сама хотела свести их вместе. Потому Минхо не стал противиться ей, он сам сделал так, чтобы Ким Суён пришла в его особняк. — Проверку прошёл, Хо, — произнесла Суён, после нескольких минут молчания, и чему-то усмехнулась. — Что? — посмотрел на неё Минхо, отмечая про себя, что Суён довольно красивая. Он даже не сразу понял, что девушка назвала его сокращённым именем. — Говорю, что проверку от брата ты прошёл, — она похлопала его по плечу и уже встала, чтобы уйти, но Минхо остановил её, схватив за ту самую руку. — Ты чего? — удивилась Ким. — Я... — демон и сам не знал, чего он хотел от Суён. Свой вопрос он уже задал, а о дальнейшем и не думал. — Можно тебя обнять? — неожиданно выдал Минхо. Суён казалось, что сердце в этот момент выпрыгнет. Она никому не позволяла себя обнимать, кроме Сынмина, но тот и сам не любитель проявлять свою любовь. А тут тем более от Минхо... Она не знала, куда себя деть, что отвечать. Но ведь ей бояться нечего. Безобидные объятия и всё. — Ну, — задумалась Суён, — можно, — робко произнесла она. Минхо встал и аккуратно обнял девушку, а она в ответ. Стало неловко, но видимо Ли этого даже не замечал. О думал о словах Ким. Если в прошлом произошло нечто плохое, связанное с мужчинами, раз её брат всех проверяет, значит ли это, что девушка боится и самого Минхо? Он хотел доказать, что рядом с ним, она может быть собой, что будет в безопасности. Суён стояла, прижатая к широкой мужской груди. Отголоски прошлого стали мешаться в голове, но она попыталась прогнать их. От Минхо исходило приятное тепло, он не был страшным. Его объятия крепкие, но довольно нежные. Это смутило Ким, но она старалась расслабиться. От Минхо пахло как-то необычно, чарующе, отчего Суён прикрыла глаза. Хотелось раствориться в этом моменте. Давно она не получала таких объятий. — Я хочу, чтобы ты знала. Я всегда буду защищать тебя. Несмотря ни на что, — тихо произнёс Минхо на ухо. По телу пробежался табун мурашек, но отпускать друг друга они не спешили. — Ты поняла? А Суён не могла ответить. Комок, что подступил к горлу, мешал говорить. Потому она активно закивала, давая понять, что всё услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.