ID работы: 13981588

Ты найдёшь меня во мраке

Гет
R
Завершён
67
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Днём Суён сидела в своей комнате и писала очередной конспект, заодно выполняя задания, которые утром скинула директриса Хван. Она предупредила, что задания нужно будет сдать уже завтра, желательно лично в руки. Ким очень не хотелось, однако так было нужно. Девушка осознавала, что рано или поздно ей бы пришлось встретиться со всеми преподавателями, но надеялась она, конечно, же не на такую скорую встречу. Впрочем, сейчас не это было главной проблемой. Ли Минхо... Суён проснулась тяжело, лишь Дори, что и в этот раз пришёл разбудить её, немного развеселил. Девушка чувствовала вину перед Минхо. Ким живёт вместе ним в одном доме, формально является его невестой, сама же разрешила к себе прикасаться, но Суён не могла предполагать, что всё так обернётся. Она предлагала дружбу, таковыми она и считала их отношения, но тогда почему её сердце постоянно затмевало здравый смысл в голове? Почему она ощущала то, чего уже очень долгое время не было? Сердце постоянно отбивало бешенный бит, когда Ли находился рядом. Суён хотелось быть той самой девочкой, за которой галантно ухаживает парень, который сможет подарить ей всю любовь и оберегать от всех невзгод. Но она противилась. Ким казалось, что она спешила, не стоило делать таких выводов. Они были знакомы слишком мало, чтобы быть настоящей парой. Для Суён любовь было тем самым чувством, которое было спрятано под несколькими замками. Она боялась. Боялась довериться не тому человеку. Потому решила для себя, что, если даже и влюбиться в Минхо, будет вести себя как обычно. — Алло? — спросила Суён, когда она ответила на телефонный звонок. Девушка даже не посмотрела на то, что это была её лучшая подруга. — Ким Суён, вы не отвечали мне целую минуту! Я требую объяснений! — вскликнула Миён. Суён улыбнулась и издала смешок. — Ми, умерь свой пыл! — воскликнула Ким. — Ты обещала мне всё рассказать. Так что я вся во внимание. Деваться было некуда, потому Суён пришлось рассказать абсолютно всё, что с ней произошло: начиная от ссоры с дядей и заканчивая переживаниями насчёт Минхо. Говорить об этом было крайне неловко, ведь Суён не привыкла делиться чем-то подобным, но она точно знала, что её подруга ни кому не расскажет. Миён была единственной, кто знал всю историю семьи Ким. Они дружили чуть ли не с пелёнок. — Подожди, Ён, ты хочешь сказать, что он самый настоящий демон? — непонимание так и слышалось в голосе подруги. — Но это же бред! Демонов не бывает! — Я так тоже думала, если бы не увидела сама, — усмехнулась Ким. — На первый взгляд он показался совершенно обычным человеком. — Я в шоке, Суён, — лишь ответила Миён. — Знаешь, на твоём бы месте, я сбежала. — Ха-ха, да ты уж точно, — хихикнула девушка. — На что ты намекаешь? — разозлилась в шутку Миён. — Хотя, ты права. Я ещё та трусиха... — Все мы в душе чего-то боимся и это нормально... наверное. — Что ж, я рада, что наконец-то услышала от тебя всю правду. Я тут уже чуть ли не с ума сошла, когда тебя в очередной раз не было! Но возвращайся скорее, — явно с улыбкой произнесла Миён. Ким тоже невольно улыбнулась, а на душе стало тепло. Миён умела поддержать, даже без слов, что, несомненно, нравилось Суён. Попрощавшись, Ким вновь села за задания, которые уже немного бесили. Но после разговора с подругой девушке однозначно стало легче.

***

Минхо сидел на диванчике в приёмной. Бан Чан куда-то уехал, как и всегда, потому приходилось его ждать. Ли периодически посматривал на время. Как же долго оно тянулось. Впрочем, как и его жизнь. Быть демоном — значит жить долго, быть бессмертным. С одной стороны, Минхо это нравилось: вечно молод, силён; но с другой стороны, наблюдать за тем, как меняется мир и вечно под него подстраиваться, надоедает. Однако, как говорил отец Ли, если рядом есть тот, ради которого ты хочешь жить, с которым тебе хорошо, то живётся куда проще, чем в одиночестве. Эти слова Минхо всегда помнил, потому хотел найти такого человека, с которым он вместе будет наблюдать за изменениями мира, которого будет любить и оберегать. Что ж, походу, Ли нашёл. Ким Суён... Проживя в одном особняке вместе, Минхо понял, что девушка действительно ему нравится. Она хороша собой, с ней легко разговаривать, хоть по началу она и не особо хотела. Минхо чувствовал ответственность за Суён. Она постоянно посещала его мысли. Но... Точно ли он её судьба? После ночного инцидента ему показалось, что Ким оттолкнула его. Он хотел надеяться и верить, что девушка однажды всё-таки согласиться провести с ним всю свою жизнь, однако воображение так и подкидывало ему печальный исход. Минхо снова один. Он снова станет тем безжалостным демоном, чего ему совершенно не хотелось. Глупо, наверное, было убиваться по девушке, которая предложила ему дружбу, а он надеется на иное. — И с каких это пор, мой друг, ты стал таким рассеянным? — спросил мужской голос. Ли поднял голову наверх и увидел перед собой Чана. — Рассеянным? — недоумённо спросил Минхо. — Да, Хо, я тебя несколько раз позвал, а ты не откликаешься! — шуточно негодовал Бан. — Задумался просто, — отмахнулся Минхо, вставая со своего места. — Дело есть, — серьёзно произнёс он. Чан без слов кивнул и повёл друга в свой кабинет, бросая секретарше, что никого к нему не впускать и на ближайшие два часа отменить встречи, если таковые имеются. — Ну, выкладывай, — уже в кабинете, сидя за рабочим столом, сказал Чан. Он достал из нижнего ящика виски, предложил Минхо, но тот отказался. — Удивлён. — Я здесь не за этим, — начал Ли. — Недавно встретил трёх парней около реки Хан. Угрожали, просили вернуть долг. Случайно не знаешь, кто они? — Минхо внимательно следил за впереди сидящим мужчиной, подмечая каждую деталь. Мысль о том, что Бан был как-то связан с теми бугаями, посетила Ли ночью, когда он вновь анализировал всю ситуацию. — Ты сейчас намекаешь на то, что я мог их послать туда? — выгнул бровь Чан. Его удивляло и огорчало, что лучший друг подумал на него. — Просто ответь мне честно. — Честно отвечаю: нет, — произнёс Бан, чётко смотря в глаза Минхо. Скрывать что-либо и врать друг другу они не могли. — Хорошо, я тебе верю, — с толикой скептичности ответил Минхо. — Ты можешь объяснить всё по порядку, что случилось? — уже с беспокойством спросил Чан. На Ли лица не было: угрюмый, подозрительный, он явно не спал всю ночь, так как под глазами пролегли небольшие тёмные круги, а в глазах потухла та искра, что всегда была с ним. — Мне это всё не нравится, — спустя пару минут молчания произнёс Ли. — Эти парни, они точно не так просты. Я это понял ещё в момент их появления. Они как хищники рассматривали Суён, и этот долг... Ты сам знаешь, я всегда всё возвращаю вовремя. Потому понятия не имею, что им от меня нужно. — Действительно странно, — хмыкнул Бан Чан, задумавшись. — Я постараюсь что-нибудь разузнать, может, кто-то давно точит на тебя зуб. Ты сможешь их описать? — Да, — ответил Минхо, тут же описывая парней. — Хорошо, — кивнул Чан в конце рассказа. — Если что-то накопаешь, сразу сообщай мне, — сказал Минхо, вставая с кресла, на котором сидел. — Даже не останешься просто поболтать? — усмехнулся Чан. — Нет, не в этот раз, — с ухмылкой произнёс Ли. Всё-таки друг умел подбодрить его. — Тогда не смею задерживать, господин Ли, — посмеялся Бан. Рядом с мужчиной загорелась в фиолетовом пламени какая-то бумага, отчего Чан испугался и стал скорее её тушить. — За что?! — За господина, — посмеялся Минхо. — Один один, — последнее, что произнёс демон, скрываясь за дверью.

***

Вечер подкрался незаметно. Суён уже чуть ли не спала, но упорно продолжала читать новую лекцию, которую скинула Миён. Подруга сказала, что это обязательно будут спрашивать на зачёте, потому Ким стала готовиться. А лекция была объёмной... Благо все задания, которые ей скинули, Суён уже сделала. Оставалось, как говориться, дело за малым. В дверь постучали, заставив Суён на секунду отвлечься от своего дела. — Входите! — сообщила он. Из-за двери показался Минхо, которого девушка никак не ожидала сегодня встретить. На завтраке его не было, как и на обеде, потому ей подумалось, что он уже не посетит свой особняк вечером, но всё оказалось иначе. — Госпожа, сколько ещё ты будешь сидеть как креветка?! — раздражённо спросил Минхо, подходя ближе к столу, за которым сидела девушка. Суён и не замечала, что сидела неудобно, сгорбившись, что со стороны действительно напоминала креветку. — Заработалась, — лишь буркнула она. — Вставай, ужин уже готов, — произнёс Ли, а Суён все-таки осмелилась посмотреть на него. Его внешний вид удивил её. Минхо был одет в обычные домашние штаны, сверху белая футболка. Но стоило ей опустить взгляд на ноги, то Суён закусила губу, чтобы не рассмеяться. Пушистые белые тапочки с ушками котиков. И мило, и смешно, особенно зная, кем является их обладатель. — Хорошо, — один полусмешок всё-таки слетел с её уст, за что мысленно она дала себе по лбу. — Эй, не смейся! — возмутился Минхо. — Это мои лучшие и любимые тапочки! Но тут Суён уже не смогла сдержаться и сильно рассмеялась. Ли закатил глаза, усмехнувшись её реакции. Казалось, ни его, ни её не волновало то, что случилось накануне. Главное, что сейчас всё было хорошо и неловкость, которую Суён хотела избежать, просто не появилась, что однозначно радовало. Ким встала со стула, выпрямляясь, отчего в спине захрустело. — Пойдём уже, госпожа, а то всё остынет, — подтолкнув её в спину, сказал Минхо. — Ладно, сдаюсь, — всё ещё смеясь, сказала Суён, однако последовала на выход. На первом этаже пару встретили пушистые друзья, что активно замяукали и последовали вместе с хозяевами в столовую. Зайдя туда, до Суён донесся чудесный аромат специй. Девушка взглянула на стол, где стояли тарелки с сочным мясом, салатом, а также стаканы с соком. Очень интересно. — Вау, сегодня какой-то праздник? — воскликнула Суён, садясь за стол. — Нет, просто хорошее настроение, — пояснил Минхо, усаживаясь напротив. Настроение действительно улучшилось к вечеру, так как Бан Чану удалось узнать, кем были те бандиты. Потому уже завтра они вместе пойдут их карать. Не долго песенка играла. — Кстати, а где Со Джун и Джисон? — спросила Суён, когда половина ужина уже была съедена. Мясо было идеально прожарено, специи придавали особенный вкус, потому оно просто таяло на языке. А кисло-сладкий соус отлично всё дополнял. — У них сегодня выходной. Как и у поваров, — ответил Минхо, кладя очередной кусочек мяса себе в рот. — Тогда, кто же это всё готовил? Или заказал в ресторане? — Обижаешь, — по-детски нахмурился демон. — Всё сам готовил, во этими руками! — Ли покрутил в воздухе своими руками, как бы доказывая, что готовил действительно он. — Ну, господин Ли, моё почтение! — отсалютовав стаканом с ском, чуть посмеиваясь, произнесла Суён. А ведь правда, он умел готовить. Вспомнить тот самый ужин, когда Ким было нехорошо. Но она забыла, потому было стыдно. — Как успехи по учёбе? — спросил Минхо некоторое время спустя. — Нормально, все нужные задания сделала, — делая глоток сока, ответила девушка. — Завтра нужно будет всё сдать в универ. — Молодец, — похвалил он Суён. — Ты уж прости, не смогу завтра тебя подвезти. Я попрошу Со Джуна доставить тебя туда и обратно. — Срочные дела? — Вроде того, — усмехнувшись, кивнул Минхо. Срочные, ещё какие срочные. — Понятно, — кивнула она, закусив нижнюю губу. Не то, чтобы она надеялась, что Минхо подвезёт её, но стало как-то досадно. Его можно было понять, видимо, дела связанные с бизнесом, потому Суён лезть не стала. — Не хочешь прогуляться? — неожиданно спросил Минхо. Суён отвлеклась на свои мысли, но это предложение вывело её из них. Она с радостью согласилась. На улице было прохладно, потому стоило накинуть на себя какую-нибудь кофту, но вместо этого Минхо предложил тёплый плед, а Суён и не отказывалась. Дорожка освещалась фонарями, ветерок гулял среди кустов и крон деревьев. Тишь и благодать. Суён отметила, что идея выйти прогуляться была хорошей. Мысли об учёбе, зачётах и каких-либо проблемах отошли на второй план, не мешая девушке наслаждаться моментом. А Минхо любовался девичьим лицом, что в свете фонарей было таким спокойным и красивым. Он решил, что не будет сильно приставать к ней. Да, заключать тот контракт, по всей видимости, было слишком спонтанно и быстро как для неё, так и для него. Сейчас Ли это прекрасно осознавал. Но уже всё было сделано, расторгнуть его было нельзя, вернее, сложно и утомительно, потому пускай всё будет так, как есть. — Мне сегодня приснился сон, где я бежала по полю, — тихо начала Суён, когда они дошли до той самой беседки у пруда. — Он повторяется уже несколько раз, и каждый раз я просыпаюсь немного грустной. Что самое интересное, за мной бежит парень, но его лица я не вижу... — Он чего-то от тебя хочет? — Нет, мы оба смеёмся, на нас надвигается гроза, но нам абсолютно плевать на это, — усмехнулась Суён, смотря на водную гладь. — Странный сон, никак не могу понять его значение. — Может, ты избегаешь проблем? — предположил Минхо, отчего Суён тихо рассмеялась. — А что? И такое трактование может быть. Может, ты скоро найдёшь решение этих проблем, потому в конце ты счастливая. — Возможно, ты прав, — хмыкнула она. — Но что-то мне подсказывает, что тут нечто другое. — Возможно. Обратно до особняка пара шла и болтала ни о чём, то были какие-то интересные факты из их жизни, смешные истории. Но вечер для обоих закончился на хорошей ноте, что не могло не радовать. Однако они даже не подозревали, что за ними следили...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.