ID работы: 13981588

Ты найдёшь меня во мраке

Гет
R
Завершён
67
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
За окном шёл дождь. В комнате, не смотря на то, что уже наступило утро, было довольно темно. Стук капель воды об оконную раму заставил девушку проснуться. Чуть сощурившись, она приподняла голову и потёрла глаза рукой. Суён перевела взгляд на соседнюю часть кровати, где мирно спал Минхо. Его рука покоилась на спине девушки. Лицо выглядело потускневшим, будто парень не спал вовсе и лишь недавно заснул. Суён смущённо улыбнулась. Она вспомнила тот момент, когда они оказались в её комнате. Каждый раз они оказывались близко друг к другу, но всегда что-то заставляло отступить назад. В объятиях Минхо было приятно, даже очень. Мягкие, заботливые, будто парень боится потерять её. Суён поняла, что была не права в своём первом впечатлении. Потому Ким решила быть несколько мягче к Ли, он явно ей симпатизирует. Девушка вновь легла рядом, рассматривая черты лица напротив. Пухлые губы, напоминавшие сердечко, заострённый нос с родинкой на левом крыле, которую до этого момента Суён не замечала. Его ресницы подрагивали, Минхо размеренно дышал. Глаза демона манили своей красотой. Суён могла сказать, что Минхо — идеальный парень, мечта любой девушки. Он был просто чертовски хорош собой. Чёлка упала ему на глаза, потому Ким решила аккуратно её убрать на место. Волосы Ли были приятными. — М-м, доброе утро, госпожа, — охрипшим голосом, от которого у Суён по телу прошли мурашки, произнёс Минхо. Он слегка улыбнулся, осматривая Ким. — Доброе, — тихо произнесла Суён и тоже приулыбнулась. Суён смутилась и отводила взгляд куда угодно, только бы не смотреть на Минхо, который забавлялся такой реакции девушки. Он рассматривал её лицо, волосы. Он даже не замечал, что его рука сползла к талии Суён, приобнимая. Впрочем, этого не замечала и сама Ким. В комнате был слышен лишь стук капель дождя. Необычная атмосфера. — Наверное, уже пора вставать, — усмехнулась Суён. Она наконец-то посмотрела в глаза напротив: где-то глубоко можно было заметить золотые искорки. Минхо убрал свою руку с её тела, убрал аккуратно прядку волос с лица Ким, а после подался вперёд и поцеловал в нос, отчего Суён опешила и смутилась ещё больше. — Я так не думаю, — ехидно произнёс Ли. — Но дела не ждут, — продолжил он, вставая со своего места. Уже возле двери Минхо кинул через плечо: — Я за тобой зайду, госпожа, — и ушёл прочь. — Я сойду с ума, если так продолжится, — прошептала Суён через несколько минут. Она встала с кровати, направилась в ванную, а с лица не сходила смущённая улыбка. Вроде не произошло ничего такого масштабного, но Суён было безумно приятно. Как, просто как у Минхо удавалось вызывать такие эмоции в ней? Она не понимала, но Ким было даже несколько плевать, хотя разобраться в этом, конечно, хотелось. После этой ночи Ким ещё не до конца, но поняла, что ценна для Минхо. Что он действительно готов её защищать от всего плохого, от всех неприятелей. Ким не могла сказать, что это была та самая любовь, но то, что была небезразлична, это девушка могла сказать точно. Ким не забывала про контракт, возможно, всё это обязывало Минхо быть таким, но в его действиях Суён не видела фальши. Это было искренне. Сида на кровати полностью готовая, Суён просматривала телефон, на котором было множество пропущенных от Сынмина и Миён. Но что больше всего повергло в шок, так это безобидное на первый взгляд сообщение: Дядя Здравствуй. Мы можем поговорить на этой неделе? Встретимся и уладим всё. Я хотел бы принести свои извинения. Суён не знала, что ответить. Настроение в миг упало, погода за окном прекрасно описывала чувства Ким: ливень усилился, за ним и ветер, так и внутри девушки началась настоящая буря эмоций. С одной стороны, она даже рада тому, что дядя первый пошёл с ней на контакт и предложил встречу, но с другой стороны, внутри всё ещё сидела обида. Пока что Суён решила не отвечать. Ей нужно обдумать всё, разобраться наконец в себе. В дверь постучали, а следом в проёме появилась макушка Минхо. Он старался выглядеть бодрым, хоть наверняка не спал нормально. Почему-то в этом Суен была уверена. — Ён, что-то случилось? — спросил Ли, заходя в комнату, но оставаясь возле двери. — Нет, ничего, — мотнула головой Ким, вставая и подходя к Минхо. — Не хочу об этом сейчас говорить. Пойдём на завтрак. — Как скажешь, госпожа, — кивнул он, пропуская девушку на выход. В её взгляде он увидел мольбу. Минхо не знал, что же такого успело случиться, но не стал давить на неё. Если захочет — расскажет. На завтрак была каша, которую Суён толком не поела. Она всерьёз погрузилась в свои мысли о случившемся накануне, о сообщении от дяди, да и вообще обо всём, что случилось с ней за последние две недели. Мрачное состояние девушки не укрылось от внимательного взгляда Минхо, потому, когда они остались одни в столовой, спросил: — Госпожа, ты ничего не поела. У тебя точно всё в порядке? — Нет, Хо, не в порядке, — сдалась Суён. Скрывать не было смысла, так как в любом случае пришлось бы рассказать. Минхо понимающий, но и терзать его догадками и только сильнее беспокоиться о её состоянии она не хотела. — Расскажешь? — Угу, — кивнула Ким, собираясь с мыслями. — Во-первых, я хочу сказать тебе спасибо за вчерашнее. Я ничего не понимаю, как так всё получилось, но я безмерно благодарна тебе, Хо. Если бы не ты… — Давай не будем вспоминать этого урода, — раздражённо произнёс Минхо, делая глоток кофе. — Мы с ним разобрались, так что можешь не переживать. — Хорошо, — согласилась Суён. — А что во-вторых? — Мне написал дядя. Он просит встречи, но я… — она помедлила. — Я не знаю, не уверена, что хочу его сейчас видеть. Прошло две недели, этого мало, чтобы отпустить то, что он наговорил и сделал. — Ты ему ещё не ответила, так? — спросил Минхо, а Суён усмехнулась его проницательности. — Именно, и не знаю, когда отвечу. Даже Сынмин меня просил встретиться с ним. Мне пока это не нужно. — Тогда так и напиши. — Что? — удивлённо уставилась на Минхо девушка. — Так и напиши, что не можешь встретиться. Сморозь что-то про неотложные дела на ближайшие пару недель, а там глядишь и остынешь, — разъяснил Минхо. Ким ещё некоторое время сидела и думала над предложением парня, соглашаясь с ним. После этого Суён вернулась в свою комнату, ответила дяде так. как предложил Минхо. Однако она не почувствовала облегчения. Будто именно от ответа дяди зависело её моральное состояние. Дядя Хорошо. Напиши, как освободишься. Прочитав сообщение, Ким выдохнула. Значит всё хорошо.

***

После ужина Суён стало скучно. Она уже пообщалась с Миён, которая поведала о последних сплетнях из университета, позвонила Сынмину, который был обеспокоен состоянием сестры после ночного случая. Ким сообщила брату, что у неё всё хорошо, прислала даже фотографию, где она лежит на кровати, а рядом с ней улёгся Суни. Только тогда Сынмин успокоился, во всяком случае его уровень тревоги стал меньше. Приехать навестить сестру он не мог, так как их отдел завалили работой, однако Сынмин пообещал, что как только у него появится свободный день, то тут же сообщит об этом Суён и примчится к ней. Девушка посмеялась с такого настроя брата, но его забота была важна для неё. Посидев ещё немного в телефоне и не найдя ничего интересного, Суён встала с кровати и направилась в сторону кабинета Минхо. Лекции были выучены, задания сделаны, делать было больше нечего. — Тук-тук, можно? — спросила Суён, просовывая свою макушку в кабинет. Минхо, встрепенувшись, разрешил войти. Он был очень рад, что Суён пришла. — Чем занимаешься? — спросила она, когда села напротив парня в кресло. — Чан прислал кое-какие бумаги, нужно всё проверить, — рассказал Минхо. Суён оглядела его рабочий стол: таких бумаг было много, стол был ими просто усыпан. И ещё не известно, сколько Ли будет сидеть и проверять всё это. — Опять до поздней ночи? — недовольно спросила Суён. — Если понадобиться. — Нет! — замотала головой Суён. — Ты, может, и сильный демон, которому даже сон ни по чём, но ты нормально не спал сегодня. Весь день за бумажками своими сидишь. — Это забота? — ехидно спросил Ли. — Да, — не раздумывая, ответила Ким. — Дружеская, — спохватилась она. — Ну-ну, — усмехнулся Минхо, отчего получил укоризненный взгляд в свою сторону. — Молчу. — Так-то, — улыбнулась Суён. — Ну, что мне делать? Дела сами себя не решат, это всё нужно будет сдать уже завтра, — не унимался Минхо. — Хо, пожалуйста, тебе необходим отдых. Не строй из себя героя, я же вижу, что ты явно устал. Внутри Минхо что-то встрепенулось. Что-то давно забытое. Ли отвык от того, что кто-то о нём заботится, что кому-то не безразлично его состояние. А ведь он действительно устал. Уснул лишь под утро, отчего-то переживая, что Суён вновь попытаются выкрасть. Сон был беспокойным, если это вообще можно было назвать сном. Но пробуждение было приятным, Минхо был готов просыпаться так каждое утро. — Наверное, ты права, — со вздохом согласился парень. — Не наверное, а точно права, — встав со своего места, произнесла Суён. Она подошла к демону, который уже тоже встал, и стала немного толкать его в спину, чтобы он поскорее ушёл из кабинета. — Эй, полегче, госпожа! — посмеялся Минхо напористости девушки. Но всё-таки он её послушался и поплёлся в свою комнату. Суён, проследив за тем, чтобы парень точно лёг в кровать, пожелала ему "спокойной ночи" и ушла к себе. А Минхо ещё долго прокручивал этот момент в голове. Но вскоре погрузился в сон.

***

— Хо, не нужно меня провожать до самых дверей! — возмущалась Суён, сидя в машине парня. Началась новая неделя, а значит Суён пора выходить на учёбу. Однако вот какой сюрприз ждал её: Минхо будет провожать её до самых дверей университета, чтобы Ким точно никто не посмел украсть. Это уже стало какой-то паранойей, но демон ничего не мог с этим сделать. Он полностью доверял Ким, однако пустить дну куда-либо теперь боялся. — А если что-то случится? — не унимался Ли. — Я же о твоей безопасности забочусь. — Минхо-о-о! — протянула Суён, откидывая голову назад. — Что со мной может случиться? Ты ведь можешь просто посидеть в машине и проследить за тем, как я дойду. Тем более со мной всегда встречается Миён ещё на полпути к зданию. — Я понял, госпожа, ты не хочешь, чтобы все видели тебя со мной? — ухмыльнулся Минхо, паркуясь. — Это тут не причём, — буркнула Ким, смущаясь. — Ён, позволь проводить тебя, — Минхо умоляюще посмотерл на Суён. Парень состроил глаза, а девушка не могла устоять. Потому, сдавшись, всё-таки разрешила, тем более, что скоро должен был прозвенеть звонок. — Ладно, — посмеиваясь, произнесла Суён. Они вышли из машины и как только начали подходить ближе к зданию, то большинство обратило на пару внимание. Миён, что стояла возле возле лестницы, уставилась на свою подругу и её необычного друга. Она, конечно, представляла его ещё тем красавчиком, но, походу, ожидания и реальность не совпали. По меркам Миён, Минхо был очень красивым, она даже чуть позавидовала Суён. — Приветик, Суён! — улыбнулась Миён, обнимая подругу. — Не представишь нас? — Да, конечно, — улыбнулась в ответ Ким. — Минхо, это моя лучшая подруга Миён. Ми, это мой друг Минхо, я тебе рассказывала про него. — Приятно познакомиться, — протянул руку Ли, которую девушка тут же пожала. — Взаимно. — Что ж, Хо, нам пора идти, — Суён хотела как можно скорее скрыться от пристальных взглядов в их сторону, но не успела и шгу она сделать, как Минхо наклонился к ней и чмокнул в щёку. — Буду ждать тебя, как закончишь, госпожа, — ухмыльнулся Ли, отстраняясь. — К-конечно, — заикнувшись, ответила Суён. Она уверена, её щёки сейчас просто горели, а от ехидного взгляда подруги становилось ещё больше не по себе. Девушки поспешили зайти в здание университета, так Суён хотя бы немного начала настраиваться на учебный лад. Но поступок Минхо ещё долго не выйдет из её головы. Ещё и хорошую взбучку ему устроит дома, если не в машине. Наверное, к этому стоило просто привыкнуть. А от шуточек Миён про "друга" девушка будет отходить долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.