ID работы: 13981588

Ты найдёшь меня во мраке

Гет
R
Завершён
67
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
1897 год Боль, отчаяние и бесконтрольная ярость. Демон никогда не чувствовал всё это одновременно. Он бы мог списать это всё на переживания от потери отца, однако он не хотел признавать этого. Минхо слишком долго не мирился со своей тёмной сущностью, не мог принять. А теперь она вырвалась наружу, полностью захватывая разум демона. Хотелось лишь одного — убивать. Крушить всё вокруг, наводить на людей ужас, чтобы все без исключения боялись его. А сущность этим питалась. Страхом, болью, потому Минхо даже не замечал, как ему начиналось это нравиться. В потустороннем мире всё устроено как у людей: свои законы, свои верховные правители и прочее. Ли Минхо входил в ту самую верхушку элиты общества, у которой была своя доля власти. Это положение было выгодным, и парень этим наслаждался. Конечно, ему никто не мог перечить из более низкого слоя общества, все подчинялись его воле. И если у кого-то ещё теплилась надежда на то, что тот паренёк, которого они знали до смерти его отца, вернётся, то сам Минхо даже не надеялся. Ему и так было хорошо. Обычный день. Ничего нового, ничего примечательного. Минхо, как и всегда, одет в свой лучший брючный костюм, на руках кожаные перчатки. Демон проходит по улочкам развивающегося и шумного Нью-Йорка. Всем своим нутром он чувствовал, что сегодня произойдёт что-то необычное, что кардинально изменит его жизнь. Не многие замечали демона, ведь он умело скрывался с помощью своей магии. Ночью город вновь всколыхнёт новость о кровожадном убийце, что жестоко расправился со своей жертвой. Но зато как будет приятно знать, что в этом городе у тебя есть абсолютная власть и все тебя боятся. Мимо Минхо прошла девушка с азиатской внешностью. Её хитрый взгляд на долю секунды проскользил по парню, а после устремился вперёд. Странно, но её Ли ни разу не видел в городе. А ещё от неё исходила сильная энергия, схожая с той, что была у демона. Минхо хмыкнул, но пошёл дальше по улице, так как уже опаздывал на встречу с партнером по бизнесу отца. Про эту девицу он узнает чуть позже.

***

Прошло пять лет с первой встречи с Куроки Рен — той самой девушкой, с которой Минхо встретился, спеша на сделку. В тот день парень не вышел на ночную "охоту", но зато вышла она. Куроки оказалась кицунэ, которая сбежала из отчего дома и переехала в США за новой жизнью. Минхо она сразу приглянулась, как и он ей. Они решили, что будут держаться вместе, чтобы усилить свои силы. А после перебрались в Чикаго, где продолжили свою ночную деятельность. Куроки была красива и изящна, искусно владела боевыми искусствами, а особенно хорошо она справлялась с ножами. Редкая девушка могла таким похвастаться. Рен не смущало то, как порой косо смотрели на неё местные барышни, но ей определённо нравилось, с каким восхищением на неё заглядывались мужчины. Правда, потом к ним приходил Минхо и понятно объяснял, что так делать не стоит. куроки нравилось выводить из себя Минхо, ведь так он становился ещё привлекательнее для неё. Куроки была влюблена в Минхо. Сильно. И ей казалось, что чувства были взаимны, хоть Ли часто проявлял по отношению к ней холод. То, что он защищал её от других похотливых мужчин, ещё не означало, что он её любил. Скорее, она была ему дорога как подруга, нежели спутница жизни. Но у Куроки ещё теплилась надежда, что когда-нибудь они пройдут эту ступень. Наивно так полагать, но всё же. — Ты сегодня весь день хмурый. Что-то случилось? — спросила Куроки, со спины обнимая демона. Её голос успокаивал. — Ничего серьёзного, — заверил её Минхо, смотря в окно. — Просто устал. — Помочь расслабиться? — начиная массировать напряжённые плечи, произнесла Рен. — Не откажусь, — ухмыльнулся Минхо. Но Ли было не совсем до этого. Ему надоела та жизнь, которой он жил. Часто, когда Минхо засыпал, то к нему приходил отец. Он молчал, но по его лицу было видно, что он разочарован в сыне. И Ли было больно от этого вдвойне. Потому даже на ночные вылазки парень стал ходить реже в последние пару месяцев. Минхо хотел нормальной жизни, без убийств, но его тёмная сущность подавляла его настоящего. Уже нужно было смириться с этим, но он не хотел. Через несколько дней Минхо решил вернуться на родину. Здесь ему было делать нечего, а там родная земля, которая даст тебе больше сил, а возможно и ответы на вопросы. Куроки была поражена такому порыву друга, но согласилась. Находиться в чужом обществе с каждым разом становилось невыносимее, потому Рен была даже несколько рада. Минхо был уверен, что его действия в США не одобрят на родине, потому нужно было обратиться к кому-то за помощью, чтобы помогли всё это зачистить в его биографии. Таким человеком, а точнее демоном-оборотнем, оказался Бан Чан. Он был чуть старше Минхо, дружили с самого детства. — Знаю, почему решил зачистить свои грехи. Но почему ты это делал? Если не секрет, — спросил Бан, когда они оба собрались в доме Минхо. Куроки заперлась в своей комнате и отсыпалась, так как ночью бродила по улочкам столицы. Традиционные наряды и обычаи — Минхо скучал по этому колориту. — Честно? — хмыкнул Ли, отпивая чай. — Я был в отчаянии после смерти отца. Мне хотелось только одного. А Куроки поддержала этот настрой. — Значит, решил жить по правилам? — усмехнулся Чан. — Можно и так сказать, — задумчиво согласился Ли. — Но боюсь, что, если я готов пойти на это, Рен не сможет жить спокойно. — Разорви с ней связь, — спокойно произнёс Чан, будто это было в порядке вещей. — Тебе же будет легче. — Она мне дорога, как подруга, Бан. Я не могу её бросить. Слишком много всего вместе пережили. — Но ты знаешь, что Совет убьёт её. В лучшем случае заключит под стражу. В клетку, — выделил оборотень. — Знаю. Но боюсь, она меня не послушает.

***

Сегодня Куроки решила остаться дома. Она не знала, о чём разговаривали Чан и Минхо, хотя и пыталась узнать у второго. Ночь стояла на дворе ясная. Где-то стрекотали сверчки. Лунный свет пробивался через окно. Куроки хотелось выбраться, однако решила провести эту ночь дома. Рядом с Минхо. Она хотела признаться ему в своих чувствах, перестать скрывать это. — Почему не спишь? — спросил Минхо, когда увидел на крыльце девушку. — Выспалась. Захотелось подышать, — коротко ответила Рен. — Не устала? — продолжал спрашивать Ли. Это насторожило Куроки. — О чём ты? — недоумённо посмотрела она на Минхо, хмурясь. — О твоих вылазках. Ты же заметила, что я перестал выходить на охоту. — Заметила, но думала, что ты просто вновь привыкаешь к месту, — пожала плечами Куроки. — Месяц? — усмехнулся Минхо, присаживаясь рядом с девушкой. — Рен, ты прекрасно понимаешь почему. Зачем продолжаешь? — Потому что мне это нравится, — с лёгкой улыбкой и прищуром произнесла Рен. — Людишки слабы, они нас боятся. Этот страх в их глазах, то, как они вымаливают пощады... Разве тебе не хорошо от этого? И Минхо принял своё решение. Верховный Совет выдвинул условие, если он хочет, чтобы его грехи были прощены. Ли должен был сдать Куроки, не стараясь её спасти. На самом деле Минхо поражала та жестокость лисицы: это было то, что его привлекло сначала, и то, что его отталкивает каждый раз. Куроки хитрая и изворотливая, но часто перегибала палку. Один раз в Чикаго она убила целую семью, в то время как Ли старался отговорить её от этого. Наверное, именно в тот момент в нём что-то изменилось, однако он этого ещё не осознавал. Ли писал об этом Бану в письмах, а друг отвечал, что тот действительно творил ужасные вещи. Дружбу Минхо и Чана кицунэ не уважала, ей казалось, что оборотень слишком добрый, отчего её воротило. — Минхо, ты же понимаешь, что они убьют меня? — закусив губу, произнесла лисица. Она не могла поверить, что её лучший друг мог её предать. Прошло каких-то жалких две недели с их ночного разговора. Из глаз Рен катились слёзы, однако стоящий перед ней парень и мускулом не шелохнул. — Ты знала свой исход. Но если ты остановишься, то они могут простить твои грехи, — спокойно с ноткой надежды говорил Ли. Ему бы очень не хотелось, чтобы Куроки оказалась в клетке. Как-никак она его близкая подруга. — Но и ты знаешь, что я не остановлюсь. В тот же день лисица сбежала. Она долго скрывалась, однако её быстро вычислили. Она огрызалась, шипела и всячески извивалась, когда её тащили в клетку. И Минхо, и Чан наблюдали с некой грустью, что так предали девушку, однако так было нужно. Иначе она бы погубила ещё больше людей. Куроки ненасытна. Она бы не стала сдерживать себя и перебила бы половину города. Этого допускать было нельзя. — Вы ещё все пожалеете, что сделали это!!! — надрывно кричала Куроки, когда её силком затаскивали к клетку. Верховный Совет решил, что это поможет ей понять, что всё ещё можно исправить, если она захочет. Только Минхо сильно сомневался в этом. А истошные вопли от боли он запомнил на всю жизнь.

***

Наши дни Минхо было тяжело вспоминать те трудные времена. Особенно сейчас, когда главная фигура тех событий вновь вернулась и старается отомстить, навредить как ему, так и Суён. Ли очень боялся потерять Ким. После их признания прошло всего пару дней. Куроки никак не спешила проявлять себя, хотя Минхо уже был наслышан о новом убийстве верховника, что был в то время у власти. — Хо, ты чего такой хмурый? — обеспокоенно спросила Суён, заметив состояние парня. Минхо вздрогнул. Его вновь отбросило на почти сто лет назад. Однако от Ким слышалась искренняя забота. Чёрная машина остановилась на парковке университета ещё минут пять назад, однако никто не спешил выходить. — Ничего, госпожа, — помотал головой он. — Ладно, не буду допытываться, — вздохнула Ким. Девушка выглянула в окно и осмотрела здание университета. — Минхо, — с улыбкой позвала его Суён, повернув к парню голову. — Не волнуйся. Всё будет хорошо, и мы обязательно её победим. — Только ты придаёшь мне уверенности, госпожа, — нежно проговорил Минхо, заглядывая в глаза девушки. Она смутилась, но быстро чмокнула демона в губы, а после упорхала на учёбу. Она была рада, что смогла подбодрить Минхо, а он счастлив, что Суён рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.