ID работы: 13981606

Повелительница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.Сладости и танцы, ура

Настройки текста
Примечания:
Эти 2 дня прошли очень быстро и не заметно. Я всё улучшала и улучшила свои навыки игры на арфе и восточных танцев. За это время я научилась очень красиво танцевать и даже выучила много разных техник этого танца. Также, мои подруги случайно встряли в конфликт с Фатьмой, ну а я была с ними. Теперь Фатьма скулит на нас зубы и огрызается. Да, жаль что она не понимает что нам на неё всё равно. Даже не знаю как она привлекла внимание Шехзаде. Мы с подругами шутили о том что она Шехзаде насильно к себе в кровать затащила. Также, я подружилась с Шекером Агой, и теперь он меня подкармливает вкусной едой. А ещё я понравилась Сюмбюлю Аге, поэтому он разрешает мне поспать с утра на 15 минут дольше остальных девушек. Фатьма конечно насчет этого возникала, но её быстро поставили на место. Сегодня с утра мои платья наконец будут готовы. Мне уже надоело ходить в одной и той же одежде. Сейчас у меня будет хотя бы 3 платья на выбор. Ещё у меня остались небольшие серьги и подвеска которые я носила ещё на родине. Также сегодня во дворец наконец то прибывает султан и его Шехзаде. Сегодня у нас не будет уроков а только праздник и веселье. Я наконец смогу отдохнуть от скучных уроков и от души повеселюсь. На завтрак сегодня дали яичницу в йогурте, пахлаву и щербет. Сегодня и всю последующую неделю во дворце будет праздник в честь возвращения повелителя, поэтому нам будут давать много сладостей и вкусной еды. Хороша жизнь, повелитель выигрывает войну, а вся страна веселится. Пока я общалась с Ясмин и другими девушками, к нам пришла торговка и принесла наши платья. Всё мои платья получились очень красивыми, а бирюзовое особенно облагало мою фигуру и подчеркивала все достоинства. Сегодня я решила одеть красное платье. Шелковая ткань и большие рукава, прям как мне нравится. И ещё небольшой золотистый пояс на талию.  Мне делали много комплиментов на счет моего платья и фигуры. Всё девушки наряжалась и украшали себя как только могли чтобы привлечь внимание султана и его сыновей. Хотя, что я говорю, я тоже не исключение. Я решила попросить у Дениз Калфы чтобы когда семья султана будет на празднике в гареме, она показа мне кто есть кто. -Дениз Калфа,- сказала я и склонилась. -Да Абель. -Я слышала что сегодня приезжает повелитель. -Да, он приедет с минуты на минуту. -Я бы хотела попросить чтобы ты села рядом со мной на празднике и показала мне кто есть кто. -Даже не знаю. У меня так много дел.....- протянула калфа. -Ну пожалуйста Дениз Калфа,- я сказала и посмотрела на неё щенячьими глазами. -Ладно. Когда они придут я расскажу тебе. -Спасибо!- я улыбнулась и обняла калфу. Могу сказать что она была удивлена такой реакции, но не сопротивлялась. Все очень готовились и ждали прихода султана. Сначала он поприветствуем свою семью у себя в покоях, а потом они вместе спустятся на праздник в гареме. Вдруг я услышала: -Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазретлери! Все девушки встали вряд и не поднимали глаз. Я заметила как ко мне подошла Дениз Калфа и кинула на меня мимолетный взгляд. Людей было много, но мой взор пал на симпатичного юношу с красивыми карими глазами и темными волосами. Он выглядел одновременно очень величественно, но также он имел нежность в своём взгляде. Когда они сели, начала играть музыку и девушки стали танцевать. Нам принесли много сладостей и вкусных напитков. Я с Дениз Калфой и моими подругами сели отдельно и она начала. -Этот мужчина по середине в позолоченном кафтане наш Повелитель.- он выглядел очень серьёзно и величественно. -С лева от него, с рыжими волосами и в зеленом платье, его законная жена Хюррем Султан. -Рядом с ней в розовом платье, Михримах Султан. Его единственная и любимая дочь. Наша луноликая госпожа,- она выглядела очень красиво. Даже красивее своей матери. -Рядом с ней Шехзаде Баязид и Шехзаде Селим. -Маленький мальчик на руках служанки Шехзаде Джихангир. Младший сын Султана от Хюррем. -С права от повелителя, его старшый сын от Хюррем, Шехзаде Мехмед. -Женщина в белом платье с зеленой накидкой Хатидже Султан. Любимая сестра повелителя.- она выглядела очень утонченно и аристократично. По ней было видно что она госпожа от рождения. -Рядом с ней в синем Гюльфем Хатун. Первая наложница султана, но её сын Мурад умер во младенчестве. -Справа в бордовом платье Махидевран Султан. Наложница повелителя и мать Шехзаде Мустафы. -Шехзаде Мустафа это тот, что сейчас говорить с султаном.- это тот парень что мне понравился. Он Шехзаде, наследник повелителя. Но главное, он такой красивый... -Ну ладно, вроде всё. Развлекайтесь,- сказала калфа с улыбкой и ушла. -Куда смотришь,- спросила у меня Ясмин.- неужели тебе понравился Шехзаде. -Я не куда не смотрю. Не понимаю о чем ты..- сказала я и увела взгляд. -Я же вижу как ты на него смотришь! Глядишь не успею моргнуть как ты станешь его фавориткой. -Не говори глупостей. Смотри на танец!- сказала я пытаясь остановить подругу. -Ну ладно, ладно. Сделаю вид как-будто нечего не поняла.- сказала светловолосая и посмеялась с меня. Весь остальной вечер мой взор был обращен на Шехзаде Мустафу. Он такой красивый. А какая у него улыбка... Ясмин меня всё время на счет этого подкалывали и говорила что я стану его наложницей. Я конечно отнекивалась но уже думала что мне сделать чтобы попасть в гарем Шехзаде. В один момент его взгляд пал на меня и он немного улыбнулся. Я тоже неловко улыбнулась ему в ответ и увела свой взгляд. Я в миг почувствовала как я покраснела. Неужели я тоже ему понравилась? Хотелось бы.. После праздника все разошлись и мы легли спать. А я всю ночь думала о Шехзаде и о нашем мимолетном взгляде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.