ID работы: 13981606

Повелительница моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Шанс не упускаю

Настройки текста
Сегодня было хорошее утро. Чистое небо и необычно теплый день для октября. Я проснулась раньше других девушек чтобы чтобы посмотреть на рассвет. Я не заметно вышла в сад и долго смотрела на восходящее солнце. С утра можно было увидеть встречу солнца и луны. Это зрелище грело мне душу и заживало все раны на душе. Через несколько минут когда солнце полностью взошло, я вернулась обратно в гарем чтобы меня никто не заметил. Когда все встали, нам объявили что сегодня был последний день без уроков, поэтому стоит им хорошенько насладится. Позавтракав ягодным чаем с пахлавой, я решила попробовать вышивку в первый раз. Я довольна искусна и у меня много всего получается с первого раза, но с вышиванием у меня так не вышло. То игла не входила, то нитка не завязывалась или наоборот была слишком затянута. Нервов я потратила на это дело, что я готова была всё бросить и уйти. Закончив небольшой узор, я решила закончить чтобы окончательно не испортить себе настроение в этот пока хороший день. -Абель,- окликнула меня Ясмин.- А ты знала что Шехзаде завтра уже уезжает к себе в санджак? -Правда?- сказала я и мой взгляд сразу потух. Я не хочу оставаться тут. -Не расстраивайся так. Может тебе повезёт и тебя выберут к нему в гарем! -Надеюсь.. Только на одну удачу я точно расчитывать не буду. Я точно бездействовать не стану. Я буду с Шехзаде. Я стану его единственной женщиной. Я заделаю всё что смогу для этого. Я решила подойти к Дениз Калфе и поговорить с ней. -Дениз Калфа. Мне срочно надо поговорить с тобой. -Что случилось?- обеспокоено сказала она. -Не тут. Давай немного отойдём. Тут слишком много людей,- сказала я. Она закатила глаза и мы отошли в коридор. -Чего ты хотела? О чем таком важном ты хотела сказать? -Я слышала что Шехзаде Мустафа завтра уезжает. -Ну да. А ты что хочешь чтобы я его остановила или что? Сказать что Абель Хатун не разрешает ему ехать? -Нет Дениз Калфа, выбери меня в его гарем. Я хочу вместе с ним поехать в Манису. -Девушек в гарем лично выбирает Махидевран Султан. Я нечего сделать не могу! -Ну пожалуйста Дениз Калфа,- сказала я и присела на колени.- Я на всё готова! -Тихо, встань. Я порекомендую тебя Махидевран Султан. Не волнуйся ты так! -Ты только хорошо порекомендуй. -Хорошо я порекомендую, хорошо. Скажу что ты лучшая девушка в гареме и что не взяв тебя она пожалеет. Ты только встань с колен а то кто-то увидит,- сказала она поднимая меня с колен. -Спасибо Дениз Калфа. Я благодарна тебе за всё что ты для меня делаешь. Ты с самого начала мне помогаешь и понимаешь меня как никто другой! Если бы не ты то я бы тут пропала! -Не за что Абель. Ты мне сразу понравилась. Веселая, умная, но и с характером. Такие девушки мне нравится. Ну а теперь иди! Я обещаю тебе что сделаю всё чтобы тебя отправили в гарем к Шехзаде.- Сказала Калфа. Я поклонилась и ушла к Ясмин. -О чем ты говорила с Дениз Калфой?- поинтересовалась гречанка. -Я просила её взять меня в санджак Шехзаде Мустафы. Она сказала что сделает всё что сможет. Как же я волнуюсь.. -Не переживай так. Я уверена что ты отправишься к нему! -А ты то откуда знаешь?- посмеялась я. -Не знаю. Сердце подсказывает что вы будете вместе. А я тебе всегда буду помогать!- Сказала светловолосая с улыбкой. Я не сдержалась и обняла свой лучшую подругу. Моей душе было не спокойно, поэтому я решила продолжить читать книгу. Я решила выписывать фразы и цитаты которые мне нравиться. Я взяла несколько листов бумаги из класса и положила их внутрь книги. Поздно я буду выписывать и перечитывать полезную информацию. Я пыталась расслабится но всё равно волновалась. Во дворце я сгнию. Максимум стану чьей-то служанкой или Калфой в гареме. Не такой судьбы я хочу. Я буду госпожой. Я это знаю. Тут все сами строят свою судьбы. Не только действиями но и своим мышлением. Если ты думаешь что ты нечего не добьёшься-у тебя не чего и не получится. А если ты будешь мыслить позитивно, то всё случится по твоему лучшему сценарию. Я решила что я буду госпожой, и я ей стану. Я сделаю всё для этого. Продолжив читать, время незаметно подошло к обеду. Нам дали перепёлки в гранатовом соусе и малиновый щербет. -Ясмин. А ты знаешь когда будут говорить кто поедет в санджак Шехзаде? -Чуть позже обеда. Подожди немного. Когда я поела, я не стала начинать читать а просто принялась ждать. Я сидела молча и временами переговариваясь с Ясмин. Я пыталась расслабиться и просто смотрела на огонь. Пламя огня чередовали своё движения. Некоторые были плавными и спокойными, а некоторые резкими и быстрыми. Мне нравилось находить постоянство в его движении, но последовательность не оставалась такой же и огонь постоянно менял своё движения. Иногда казалось что пламя затухает, но огонь всё нарастал и становился ещё больше прежнего. Мне всегда больше всего нравилась стихия огня. Огонь- символ большой страсти, любви, силы и отваги. Все эти характеристики присущи мне. Я и есть огонь. Мои мысли прервала Дениз Калфа. -Девушки! Сейчас я буду говорить кого из вас отправят в санджак Шехзаде Мустафы.- с этими словами моё сердце казалось остановилось. Сейчас, в эту минуту определиться моя судьба. Либо я останусь и проведу свой остаток в гареме, либо я продолжу свой путь в борьбе за сердцем Шехзаде. -В Манису едут: Мелика Хатун, Саире Хатун, Наталья Хатун, Летиция Хатун, Бахар Хатун,- в каждом имени я хоте услышать своё.- Хазал Хатун, Айгюн Хатун, Годже Хатун.........Абель Хатун и Ясмин Хатун! Казалось, что моё сердце снова остановилось, только теперь от счастья. Неужели я правда еду в Манису? Или же это всё сон? Мои мысли прервала Ясмин. -Ура! Я же тебе говорила! А ещё лучше что мы едем вместе!- сказала она и мы обнялись. -Те кого я назвала, идите в баню а потом собирайте все свои вещи. Завтра после ужина вы едите. Перед баней я хотела подойти к Дениз Калфе, но мне не дали уйти а сразу велели мыться. Это мой последний раз когда я принимаю баню в этом дворце. Следующий раз я буду мыться уже в Манисе. Моему счастью не было придела. Я на шаг ближе к своей цели. Но чем ближе я к ней, тем сложнее будет её достигать. Но всё тяжелейшее уже позади. Я уже отправляюсь в Манису. А дальше мне останется только попасть в покои к Шехзаде и понравится ему. Мне всегда нравилось ухаживать за собой. Сам процесс того как я намываю своё тело а тёплая вода смывала его очень успокаивал меня. Мне нравилось ощущение что я очень чистая и ароматная. После бани, переодевшись я сначала подошла к Дениз Калфе: -Дениз Калфа,- я поклонилась и улыбнулась ей. -Ну что Абель. Ты довольна? -Конечно! Спасибо тебе! Проси у меня всё что хочешь. -Веди себя хорошо. Веди себя так чтобы мои старания были не напрасны! -Я также так рада что я поеду не одна а с Ясмин. Мне будет намного легче обустроиться так. -Ага. Будешь не одна. -А как же ты? Ты что останешься тут? Я же буду скучать!- расстроенно сказала я. -Не волнуйся. Я тоже поеду в Манису и буду Калфой там. -Правда? Ты даже не представляешь как я рада!- я сказала и обняла её. Я не понимала нравится ли ей что я обнимаю её по каждому поводу, но мне кажется что да. После этого я вернулась и начала собирать свои вещи. У меня их было не много. Три платья, вышивка, расческа и конечно же моя книга. Когда я всё собрала я села есть ужин. После ужина я зашла к Шекеру Ага чтобы сказать что завтра я еду. Он сказала что ему будет не хватать компании на кухне и что ему будет скучно. После этого я отправилась ко сну предвкушая следующий день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.