ID работы: 13981765

Город героев: ещё одна история

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый препод

Настройки текста
Был обычный осенний день, ещё достаточно тёплый. Хиро повторял конспект по кинематике, так как буквально через несколько дней должен был состояться зачёт по данному разделу физики. Студенты или перечитывали записи, или громко и звучно общались. Шум заглушил приход профессора Гренвилл. - Студенты! - обратилась дама к аудитории,- Студенты! Прошу вас отвлечься от ваших занятий и уделить мне минуту внимания. Все затихли, напряжённо замерли и стали слушать декана. Убедившись, что её голос ничто не заглушает, Грейс Гренвилл продолжила спич. - Студенты, с этого года вы будете изучать новую дисциплину - микробиологию,- по аудитории пронёсся вздох разочарования, только Карми одобрительно кивнула головой,- И преподавать её вам будет не кто иной, как светило мировой науки, профессор микробиологии, лауреат Абелевской премии по физиологии, почётный член всех академий наук Роальд Алиен. Профессор Алиен, заходите. В помещение зашёл мужчина средних лет. Его волосы и небольшая бородка и усики были пепельно-русого цвета, так что даже было непонятно, есть ли у него седина или нет. Карие глаза смотрели на мир несколько томно. Мужчина заметно прихрамывал, даже, можно сказать, еле доковылял до кафедры. - Благодарю вас, профессор Гренвилл,- обратился хромец к женщине,- Это большая честь для меня - преподавать в Альма матер многих гениальных учёных. Потом он обратился к студентам с небольшой приветственной речью. - Волею судеб я буду преподавать у вас микробиологию. Дело в том, что наше правительство распорядилось ввести в технических вузах страны некоторые биохимические дисциплины, как, например, микробиология, эпидемиология, основы бактериологии и так далее. Это сделано по многим геополитическим причинам, в частности при угрозе биотеррористических актов. Что это такое, я думаю все здесь собравшиеся знают,- Алиен обвёл глазами аудиторию. - Разумеется, профессор,- поддакнула Карми. Профессор микробиологии оставил её слова без внимания. - Так вот, поставлена задача максимально эффективнее и оперативнее подготовить специалистов по отражению биотеррористических атак. К делу будут подключены студенты всех факультетов технических вузов, кое-где и в гуманитарных вузах проведут курсы обороны. И я, Роальд Джон Алиен, сделаю из вас специалистов высшего класса. Заманчивое предложение, не так ли? - Возможно, но,..- начал говорить Хиро. Алиен с насмешкой перебил его. - Юноша, вы, кажется, хотели возразить? - Вовсе нет,- стал оправдываться Хамада,- Я хочу спросить, будем ли мы применять знания по робототехнике? - Разумеется,- кивнул Алиен,- Я просто помогу вам освоить ещё одну специальность. Надеюсь на то, что сработаемся. Прошу со мной не ссориться, это ради вашего же блага. Прошу извинить, профессор Гренвилл, что занял у вас четверть пары. Всего доброго. - До свидания, мистер Алиен,- проворковала Гренвилл, томно глядя на удаляющуюся фигуру хромающего человека. Все девушки жалостливо смотрели в след Алиену. *** - Васаби, ты тоже это заметил? - Хиро впился взглядом в старшего товарища. Ноу-Джинджер задумчиво кивнул головой. - Да, все девушки моментально влюбились в него. Мне Хани все уши прожужжала насчёт этого хромого. Говорит, что ей его жалко. - С чего такой восторг, не знаю. - Знаешь,- загадочно улыбнулся Васаби,- Я в каком-то журнале о психологии читал, что многим на подсознательном уровне жаль людей с ограниченными возможностями. Никто не хочет оказаться на их месте. - Да ну его! - отмахнулся Хиро. Он понял, что начинает завидовать профессору с мировым именем. *** Через два дня состоялась первая лекция по микробиологии. Студенты собрались в просторной аудитории в одном из корпусов вуза. Алиен восседал в большом чёрном кресле, больше подошедшем бы директору компании, чем преподавателю вуза. - Господа, - обратился профессор к аудитории,- Я рад, что вы люди высокой гражданской ответственности и не стали прогуливать первые же пары. Давайте обговорим правила безопасности, после чего каждый подпишет документ о прохождении инструктажа. Правила предельно просты: слушать меня внимательно, желательно записывать подробно информацию, которую я излагаю, благо я сам буду говорить, что должно быть у вас в конспекте. Сдавать вовремя все зачёты. Через месяц, после первых проверочных, будем заниматься в лаборатории. Работаете самостоятельно, под моим присмотром. Проводим лабораторные работы и практические работы - те же зачёты, только на практике. Каждый из вас покажет, чему научился. По поводу правил поведения в лаборатории. Обязательно, - подчеркнул голосом Алиен,- Надеть костюмы химзащиты. Обязательно в экстренном порядке привиться от различных инфекций. Обязательно выполнять все мои требования и инструкции. Обязательно соблюдать правила безопасности . Не трогать, не доставать неизвестные вам колбы, пробирки, препараты, банки и прочее. Один разгильдяй умудрился едва ли не уронить на пол содержимое склянки, где хранится смертоносный вирус variola vera - натуральная оспа. Представьте, что было бы, если бы этот человек выпустил такого монстра наружу! Алиен выдержал многозначительную паузу и усмехнулся. - Впрочем, в моей лаборатории содержатся и более опасные вирусы. Сибирская язва, эбола, чума... Есть и более страшные инфекции... Хиро недоверчиво глядел на профессора. Тот явно что-то недоговаривал. Васаби трясся от ужаса, его руки сковал сильный тремор. Многие студенты чувствовали себя некомфортно. Довольный тем, что сумел нагнести обстановку, Алиен продолжил. - А сейчас вы раскроете тетради, блокноты, откроете заметки на телефоне, ноутбук или ещё что-то и будете получать новые знания. Тема первой лекции такая: "Особо опасные инфекции и способы их устранения". Профессор с большим трудом поднялся с кресла, прихрамывая, дошёл до экрана на стене, загрузил презентацию. *** Студенты покинули аудиторию с тяжёлым сердцем. Хиро мысленно негодовал, как можно так нагнетать обстановку. Что-то тут нечисто, размышлял парень. По телевизору и во всех СМИ в последнее время и вправду твердили о накалении международных отношений, но не настолько же, чтобы выпускать на свободу опасные вирусы. Явно это Алиен что-то замышлял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.