ID работы: 13981819

Пламя судьбы

Смешанная
R
В процессе
8
R.A.B.S.O.B. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** — Кто ты? — спросила девушка, пытаясь вырваться из тисков духа. Его лица она не видела, ведь он был в тени, девушка всё также задавала вопросы, но ответов не было. Дух лишь поставил её на землю и она отряхнувшись, отошла на расстояние. — Прости, аватар. — проговорил голос из тени, а оттуда вышел мужчина в одеянии из растений. — Но нам нужна твоя помощь. — Эммм, а вы кто? — спросила она у него с непониманием рассматривая мужчину перед собой. — И зачем вы меня похитили?! — возмутилась она. — Любой другой бы убежал, но ты нет. — Почему-то мне кажется, что вам можно верить. — Аватарское чутьё? — Или моя интуиция. — Прости, просто надо чтобы ты решила без чужого влияния. Я глава болотного клана. — Такие ещё есть? — Возможно у вас мы не так популярны, но да, мы всё ещё есть, как в мире духов, так и в мире живых. — Только я читала о вас лишь в книгах. — она сделала пару шагов вперёд, осматривая местность. Вокруг было болото, сплошная вода, саму же девушку поставили на одну из лиан. И она была за это благодарна, ведь пачкать себя или промокнуть она не хотела. — А когда-то мы были популярны. — он пошёл вперёд и Амала расценила это за приглашение. — Да, при победе над моим предком. Бывшим Хозяином огня Озаем. Девушка хорошо ориентировалась в истории. Так как связь с прошлыми аватарами была утеряна, за исключением Корры и Генджи, она желала изучить все свитки, все свёртки, чтобы не упустить ничего из оставленной мудрости прошлыми жизнями. — Сложная была битва, но это того стоило. — он был одним из участников, но вспоминать не хотел, ведь много кто слёг в битве за свободу. — Так какое у вас ко мне дело? — что что, а вот задания она любила проводить быстро и по делу. И вот когда всё сделала, вот тогда и можно болтать и отдыхать. «Как говориться сделал дело — гуляй смело!» — подумала девушка, осмотрев поселение болотного клана. *** — И зачем ты явилась? Да и разве не должна быть в небытие? — Какие вы скучные. — бросила лениво она, поправляя прядку волос. — Лучше бы моего потомка искали. — Ты и помощь аватару? Что-то новое. — Скорее редкое. — проговорила она, вспоминая пару общих дел с Аангом, её взгляд устремился сквозь компанию парней, и никто не стал нарушать тишину. Затем Азула вспомнила, что не одна и вернулась мыслями к ним, продолжая всё также лениво смотреть на них. — Одно дело, когда помогаешь врагу, а другое — потомку. Слова Азулы казались убедительны, вот только Кай из историй от Тоф знает, что принцесса отличная лгунья, поэтому он был настороже. — Разве с Хозяином огня Зуко у вас не было ссор? — спросил Дамир, и Юно покосился на него, вспоминая эту историю. Однако сильно в это не вникал. Он не особо интересовался аватарами и их командой или историей. Когда эти истории рассказывал его дед Мако, то тот излагал кратко, пропуская подобные детали, а вот двоюродный дед Болин был более красноречив, однако слушать долго у него сил не хватало. — Зузу? — принцесса оживилась и уже встала поближе к ним, хотя те всё ещё были наготове, ожидая от неё ловушку. — О, нет. У нас были и ссоры и недопонимания, но в конце мы расстались хорошо. Она посмотрела на них пару секунд и направилась в свою сторону. — Ты куда это? — подал голос Юно, пока Кай кивнул Дамиру сыскать наследного принца, что отправился в другую часть города, чтобы найти пропавшую сестру. — Я? — она не обернулась, лишь слегка повернула голову, смотря на Юно. — Искать потомка. Парни хотели задать ещё какой-то вопрос, но не успели. Азула выставила обе руки позади себя и с помощью племени поднялась в воздух. Быстро преодолев препятствия, она скрылась за очередным холмом. Кай и Юно бросились за ней, пока Дамир выискивал принца и нашёл в зале совета, где была его мама. Парень облегчённо выдохнул, появившись перед матерью и другом. — Дамир, что происходит, где Амала? — спросила строго Джинора у сына, повернувшись спиной к принцу. — Она пропала… Дамир рассказал свою версию событий и женщина задумалась о том, как такое возможно? Пройти сквозь время и пространство, без портала. Это оставило много вопросов и как каждый уже понял, меньше их в ближайшее время не станет. Маг воздуха начала вместе с Амритом двигаться в сторону портала, чтобы пройти его и оказаться в мире духов, стараясь помочь ребятам в поисках, однако перед этим она послала весточку в страну огня. *** — Итак, я здесь, - начала Амала, когда предстала перед старейшинами клана, — что от меня требуется? — Мы маги воды, но можем управлять лианами с помощью того количества воды, что находится в них самих. - начал один из них. — Однако лианы не слушаются нас. - проговорил второй более встревоженно. — Может всё дело в вашей магии…ну не знаю, ослабла? - предположила она, хотя не была в этом уверена. Девушка не знала, каково это, управлять стихией. Забавно, учитывая кто она. Расскажи кому-нибудь другому, кто не знает о её ситуации и он в голос рассмеётся. — Нет, это тёмные духи. С помощью лиан они могут следить за всем, что происходит как в мире духов, так и во внешнем. Амала задумалась, что это неправильно, она хотела что-то предпринять, вот только не знала, что… Не долго думая, она решила честно сознаться. — Я бы с радостью помогла, но я не знаю чем. — Ты же аватар, угомони тёмных духов, тебе надо подчинить энергию или же прогнать их с помощью магии. - начали перечислять старосты. Они понимали, что аватар перед ними не опытная, а потому старались помочь не только себе, но и ей. Только вот их насторожила её неловкая улыбка. Словно провинившийся ребёнок, она развела руки в сторону и сказала то, что удивило всех. — Я не владею ни одной стихией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.