ID работы: 13982501

little revelation

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Метехан не двигается с места. Он знает, что такое удовольствие позволено ему ненадолго — вскоре Чимен обязательно дойдет до определенной точки, когда ее собственная нетерпеливость взорвется эмоциональным динамитом, успев ощутимым образом затронуть его эго. Он знает; знает, но умышленно выжидает: ему нравится выводить Чимен из себя, однако нынче, ко всему прочему, прибавилась еще одна причина — Метехан старательно ищет что-то в лице Чимен. Аккуратные девичьи губки, слегка приоткрытые из-за сосредоточенности на проекте и едва заметного недовольства (опять же, благодаря его персоне), вздернутый носик, по кончику которого Метехан так и хочет, порой, щелкнуть пальцами, и эти выразительные глаза. Черные радужки, в отражении которых он часто видит себя — Чимен никогда не стесняется его, никогда не отводит взгляд и не чувствует растерянности в его присутствии. И с одной стороны Метехана это злит: он — сын самого Омера Унала, потомок такого почтительного рода бизнесменов, прилежный ученик престижного колледжа, в конце концов — довольно симпатичный парень, по которому вздыхает немалая часть женского коллектива обучающихся; он определенно должен вызывать хоть толику стеснительности при слабом подыгрывании или легком флирте. Но не в случае с Чимен. И с другой стороны — ему это, какой же абсурд, все же нравится. Чимен прямолинейна: в конце концов, не так давно она без промедления отвесила ему ощутимую пощечину на глазах у всей школы, — поэтому Метехан знает, что с этой девчонкой легкомысленные разговоры не пройдут. Ты либо честен с ней, либо остаешься не у дел. Метехан и сам довольно откровенен, поэтому, стоит признать, в глубине души он ценит подобное качество и в своей напарнице. Привычно фыркнув, Метехан заставляет непослушный черный завиток на лбу слегка подпрыгнуть в ответ, но желанного результата это не дает — прядь все равно задерживается на уровне глаз, вынуждая студента вновь выдохнуть. Ему не хочется двигаться до сих пор: сжатый кулак подпирает собственный подбородок, на котором, по ощущениям, образовалось красное пятно от долгого пребывания в одной позе. Но Метехан выжидает — черта с два он сделает первый шаг. Он продолжает, казалось бы, скучающе рассматривать каждую деталь в образе Чимен, уже в который раз задумываясь о том, что даже дочь директрисы Арслан любит в школьной униформе расслабленные у воротника галстуки, как вдруг девушка резко клацает по кнопке пробела на ноутбуке, заставляя Метехана невольно моргнуть. Чимен застывает, кажется, начинает дышать чуточку чаще и, наконец, стреляет глазами в его сторону. Этими очерченными, яркими очами, обязывающими его неотрывно смотреть на нее в ответ. Что за ведьма. — Ты так и будешь отсиживать свою пятую точку, в надежде, что у тебя вырастут хоть какие-то извилины для присоединения к работе? — Фу, как некрасиво, Чимен, — непринужденно протягивает Метехан, однако с удовольствием включается в очередную, своеобразную перепалку. Чимен реагирует, наконец. — Фу, как некрасиво, Метехан, — передразнивает его темноволосая. — Вначале ты не мог оторваться от собственного телефона и очень важной переписки с девушкой, а теперь и вовсе растерял остатки работоспособности. Я напомню, что это коллективный труд. Метехан фыркает, прядь вновь прыгает на месте. — Да, поблагодарим в очередной раз твою маму, спасибо за напоминание. — Прекрати. И снова — завиток забавно качается в сторону. — Аллах, но мне правда скучно. Неожиданно Чимен склоняется к нему и, выставив пятерню, резко проводит ею по его слегка взлохмаченным волосам, заставляя маленькие кудряшки исчезнуть в темной копне. Это словно пробуждает Метехана ото сна — он порывисто втягивает носом воздух и даже выпрямляется на месте, громко скрипя стулом по напольному покрытию. Чимен чуть вздрагивает, но не более: окидывая его неодобрительным взглядом, она отворачивается к экрану монитора, упуская из виду растерянность парня. Он будто все еще чувствует прикосновение ее пальцев к коже его головы. — Ну что, теперь готов? Метехан наблюдает за тем, как она печатает какие-то данные в компьютерной таблице. Уголок губ постепенно тянется вверх. — Пожалуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.