ID работы: 13983205

В моём сердце, так глубоко...

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
2012 год. Мистик-Фоллс Уже в который раз за эти пару дней Пирс заходит в бар "Mistic-Grill" и направляется к барной стойке. Она откидывает выпрямленные волосы за спину и аккуратно усаживается на деревянный стул. Меделин незаметно поправляет красное платье, постоянно сползающее с бедер. Она поднимает голову и видит более симпатичного паренька, разливающего алкоголь по трем стаканам. -Добрый день. - размашисто здоровается шатенка. Она переводит взгляд на бейджик парня, где написано его имя. "Джереми Гилберт". - виски, Джереми. Брюнет уставился на вампиршу максимально подозревающим взглядом. Он быстро пробежался оп ее внешнему виду и принялся выполнять заказ. -Как живется брату "знаменитого двойника"? - Меделин поставила локти на столешницу и подалась вперед. Кареглазый в притык смотрел на девушку. -Откуда ты знаешь?..Очередной вампир? Или ведьма? Может оборотень? - громко ударяя бутылку о стол, проговорил Гилберт. Шатенка сразу поняла, что для него это больная тема. - ваш виски. -Сдачу оставь себе. - голубоглазая протянула ему стодолларовую купюру и обернулась к залу. Подростков было по минимуму, ведь идет школьное время, а пропускать учебу очень плохо. Большую часть мест занимали рабочие, у которых видимо наступил обед. -Здравствуй, Меделин. - в бар вошел Сальваторе и на ходу поздоровался с Пирс. Девушка допила свой напиток и поставила пустой стакан на стойку. На ее лице расцвела усмешка. -Что, Стеф, клыки прорезались? - оглядывая мужчину, сказала Петрова. - тебе что-то нужно, верно? -Ты права. - кивнул зеленоглазый. - сегодня вечером приди к нам в особняк, пожалуйста. Есть одно предложение. Элайджа лично просил, чтобы ты пришла. -С чего я должна верить тебе, Стефи? - мягко говорила темноволосая. - я не могу убедить себя в том, что два столетних вампира сговорились с первородным. -Дели, пожалуйста. - настаивал Сальваторе. У него всегда было уважение к этой девушке, хоть он этого и не показывал. И не покажет. -Ладно, Стеф, только ради тебя, я подумаю над этим предложением. - с улыбкой согласилась шатенка и отвернулась, заказывая еще алкоголя. *** На улицах города давно стемнело, а время дошло практически до полночи. Шатенка покрутилась перед зеркалом в своей просторной спальне. Теперь на ней не красное, а черное короткое платье, черные ботинки на каблуке и любимая кожаная куртка какого-то до ужаса знаменитого бренда. Темные волосы до сих пор остаются прямыми, а бордовая помада с губ почти не стерлась. Меделин решила не пользоваться своим средством передвижения, а добраться самостоятельно. Найти нужный особняк не составило труда. Шатенка элегантно подошла к огромной двери и постучала в нее. В помещении сразу послышались шаги и в проходе показался знакомый блондин. -Привет, Стефи. - усмехнулась девушка. Сальваторе нахмурил брови, но оставил улыбку на лице. Мужчина пригласил гостью в дом. - воу, у вас, Сальваторе, определенно есть вкус. Ко всему, кроме девушек. -Пойдем. - вампир повел девушку в дальнюю часть особняка. Меделин послушно следовала за Стефаном. Тот, за всю дорогу, не проронил ни слова, а его лицо перестало выражать какие-либо эмоции. И не вооруженным глазом видно, что он напряжен. Очень сильно напряжен. Как только младший Сальваторе открыл тяжелую дверь и быстро вошел внутрь, все по подхватывались со своих мест и в ужасе уставились на него и шатенку, стоящую рядом. Елена с интересом и страхом осматривала гостью. Брюнетка подметила, что они даже чем-то похожи, значит Стефан привел нужного человека. Деймон был заранее агрессивно настроен к Пирс, его мнение ни капельки не изменилось. Элайджа, стоящий дальше всех, слегка прищурив глаза улыбнулся. Он помнит эту девушку другой. Совершенно. Наверное, главным отличием стал взгляд. Вместо доброго, слегка наивного и живого взгляда, теперь появился холодный, уверенный и мертвый. Меделин быстро оглядела старшего Сальваторе и Гилберт. К первому у нее явно больше отвращения, чем к его младшему братцу, а Елена напомнила Кэтрин, от чего сразу возникла большая неприязнь. -Здравствуй, Меделин. - продолжал улыбаться первородный. Стефан скрестил руки и перевел взгляд на стоящую рядом вампиршу. Уголки ее губ приподнялись вверх, изображая ностальгическую улыбку, а взгляд потупился. -Привет, Элайджа. - шатенка сделала несколько шагов вперед и спустилась по небольшой лестнице. Каблуки издавали ритмичные стуки после каждого шага девушки. - давно не виделись. Хамить тебе не хочется, но желание задать несколько вопросов всё же имеется. -Ого, Пирс, не знал, что ты умеешь нормально разговаривать. - внезапно влез Деймон. Петрова закатила глаза и обернулась на вампира. -Дей, не нарывайся, а то у меня возникнет резкое желание помочь сестренке, и пачкать руки твоей кровью мне не придется. - выпалила шатенка. Майклсон молча наблюдал за нарастающей перепалкой между вампирами. -Что же с тобой стало, Меделина? - не громко спросил Элайджа. - всё больше походишь на моего брата.. -Уточни. У тебя много братьев, к счастью или сожалению. - Медс снова вернула свое внимание к давнему знакомому. На его лице возникла загадочная улыбка. -Сама знаешь. - его взгляд медленно скользнул по правой руке шатенки и остановился на безымянном пальце. Дели резко дернулась и прошла ближе к Елене. Двойник, вся сжалась и переползла на другой край кожаного дивана. Петрова закинула ногу на ногу и откинулась на спинку дивана. -И что же вам нужно? - поинтересовалась девушка, рассматривая свой черный маникюр. Братья Сальваторе переглянулись и синхронно посмотрели на древнего. Эл откинула край своего пиджака и прошел на середину комнаты. -Меделин, нам нужна твоя помощь. - начал вампир. - я думаю ты помнишь Никлауса. Так вот. Он хочет стать гибридом, убив Елену. У вас с ним весьма нейтральные отношения, и лично я прошу тебя остановить его. -Первое, с чего бы мне помогать вам? Второе, Клаус подарил мне жизнь вампира, встал против вашего брата, и вообще, почему ты доверяешь мне эту информацию вот так просто? Знаешь же, что мне не внушить. У этой безделушки есть хоть какие-то преимущества. - показала тыльную сторону правой ладони. - или будешь держать меня взаперти до последнего? -Я просто тебе доверяю, Меделин. - после высказывания Петровой, проговорил Майклсон. - Никлаус еще не знает, что я тут. А про тебя он точно вкурсе. -Я не хочу переходить ему дорогу. Конкретно мне, он ничего плохого не сделал, а на Кэтрин мне плевать. - девушка поднялась на ноги и поправила края платья. Первородный встал впритык к девушке. -Меделина, он использовал тебя, чтобы насолить Колу. Он не освободиться от кольца, пока ты жива. - шатенка прищурилась, не понимая в чем дело. - странники не учли того, что ты можешь стать нам подобной и Никлаус воспользовался этим. Он использовал тебя так же, как и Катерину. Глаза девушки стали стеклянными, а по телу пробежала мелкая дрожь. Она верила, что Клаус, тогда, хотел помочь ей. Искренне. Но это не так. -Давай, продолжай, Элайджа. - дрожащим голосом проговорила вампирша. - может еще и Ребекка пользовалась мной? Или ты? Даже сейчас. Можно тебе доверять или все Майклсоны такие суки? -Меделин, я просто прошу помощи. - поджал губы Элайджа. - мести Никлаусу. Мне он тоже много чего плохого сделал, хочу убить его. -У меня есть время подумать? - темноволосая заглянула в черные глаза древнего, поднимая голову. Тот слабо кивнул. Петрова сразу же исчезла из особняка Сальваторе. -Что это было? - шепотом произнесла Гилберт. Все три пары глаз устремились на нее. Девушка сжалась и подтащила ноги к себе. -Если узнаете ответ, то обязательно сообщите мне. До встречи. - вампир испарился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.