ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Расгард встал последним, в лучах рассветного солнца лениво двигались Лес и Йохан неторопливо собиравшие лагерь. Потухший ночью костер уже перестал дымиться, и теперь ветер поднимал в воздух серый пепел, занося им и без того недовольного ранним подъёмом Расгарда: змеи – ночные твари. Солнце не грело, только светило безразлично, как привыкло делать всегда, Расгард окинул взглядом горизонт, над его тонкой линией собирались темные тучи, которые сбивал в кучу ветер. - Можно ехать. – Йохан подошел к Расгарду кутаясь в плащ. Лес выплеснул в траву остатки вчерашнего ужина и тоже придвинулся ближе. Он так и не снял своего капюшона, а теперь натянул его еще глубже, даже ветер со своими порывами не мог сбить его, видимо плащ был напитан магией владельца, хотя Расгард не ощущал и крупицы оной. - Поехали. – Он подобрал с земли собственную одежду и небрежно накинул на плечи. Тепла от нее все равно не было. Да и змеи хладнокровные твари. Йохан кивнул и направился к телеге. Он не стал отвязывать лошадь, сразу же забрался внутрь, прячась в мнимом тепле. Расграда такое поведение, откровенно ребяческое, раздражало. Хотелось бросить юнца в бездну отчаяния, чтобы посмотреть, как тот будет карабкаться наверх лишь бы выжить, но тогда Йохан точно бы стал темным магом. Конечно, всегда можно убить его, а потом предоставить приправленный красками отчет, но Расгард не был уверен в разумности этой идеи. У него пока не было полномочий убивать. - Поведете? – Проходящий мимо Лес так и замер с котелком в руках озадаченный вопросом, а потом кивнул и закинув вещи внутрь направился отвязывать лошадь. Расгард забрался к Йохану, беззастенчиво занявшему почти половину повозки. Он сидел вытянул ноги и укрывшись плащом. Пробивавшиеся сквозь щели в укрытии рассветные лучи отливали золотом в его волосах, делая и без того прекрасного юнца еще более прелестным. Расгард не сдержал мысленного плевка и сел напротив, носки их сапог почти соприкасались друг с другом. Расгард услышал, как Лес забрался на козлы, и спустя мгновения повозка дернулась, лошадь зацокала по дороге, а магия запустила круги. Полотно мира вытянулось, изогнулось и свернулось, сокращаясь в несколько раз. Йохан вскинул голову, словно бы что-то почувствовал, но Лес спереди не издал ни звука, даже не обернулся на сидящих в повозке. Расгард озадаченно буравил его спину взглядом. Он не ожидал что обычный служитель Райха ощутит его магию, но раз ее почувствовал даже Йохан с его ничтожными способностями…А может он просто не подал виду? Он перевел взгляд на Йохана и пригляделся. На парне не было ни единого следа иного мира, но инквизиция просто так ни к кому не привязывается, что-то да должно было проскочить. Темная сила скользнула с пальцев, и маленькой змейкой поползла по полу повозки в сторону светлого мага. Йохан остался неподвижен. Расгард отозвал змейку, и та сплелась клубочком на его груди, а после и вовсе растворилась в пространстве. Не то. Колеса мерно стучали по дороге, подпрыгивали на ухабах и проезжали куда больше чем должны были. Деревья сливались с кустами, реальность наслаивалась друг на друга, прорезая в себе дыры и пропуская телегу вперед. Лес молчал, полностью сосредоточенный на дороге, Йохан достал из своего мешка какой-то древний фолиант, Расгард не мог прочитать стертые позолоченные буквы, слишком занятый внешним миром: София летела рядышком, пряталась в дырах пространства, и приносила иногда магические травы, которые оставляла под телегой. Расгард чувствовал каждую: и редкую пассифлору и вытянутый циноморий, и пышный трихозант, - и уже знал куда что применит. Его коллекция всяческих трав была едва ли не больше чем у Хвазада, но даже она не бесконечна. Расгард не сдержал улыбки, когда увидел через глаза Софии целою полянку цветущей циннии. Иногда было полезно выбираться в поля, они подносили множество неожиданных даров. Повозка дернулась, и Расгард едва удержался руками за стены, заваливаясь на бок и тут же спешно распрямляясь. Йохан тоже вскинулся, роняя на пол потертый фолиант - он задремал за его чтением, и Расгард украдкой смог разглядеть страницы, книжка не показалась ему столь важной сколь выглядела ее обложка, написано столетие назад, не больше. Йохан подскочил, переступая через ноги Расгарда и подошел к козлам, отдергивая штору. Там не оказалось никого. - Лес? – Он выглянул наружу, и Расгард тоже встал, согнувшись в три погибели. Йохан в растерянности на него обернулся. – Его нет. Расгард кивнул и развернулся, выбираясь из повозки. Сверху летела мелкая морось, а серые тучи вовсю закрыли собой горизонт, превращая бездонное небо в густую массу, каким-то чудом удерживаемую над землей. Йохан показался через секунду, спрыгнул на землю, во всем его теле проскальзывало тщательно скрываемое напряжение. Он следовал за обходящим повозку Расгардом тревожной тенью. Леса нигде не было. Как и не было никаких его следов, вещи по волшебству исчезли, а были они вообще? Расгард спешно откинул полог повозки: на полу были разбросаны котелки, пара плащей, его и Йохана, фолиант раскрытый на пятисотой странице. Он выругался, заглянул под повозку. Магические травы, что собирала София, исчезли. Как и она сама еще минуты назад покорно летевшая следом. - Вот мразь. – Магические круги на осях были перекрыты черной кровью – верный способ сбить заклятье. Так делали только темные, ведь черную кровь было сложно раздобыть, а создать еще сложнее, не все ингредиенты подходили и далеко не всегда. - И что теперь? – Йохан стоял рядом спустив брови к переносице, его сила хлестала изнутри, билась в волнении, даже такой неопытный маг чувствовал угрозу. Расгард провел по чужому заклятью пальцем, прислушался к иному миру – тот молчал. Расгард огляделся. Вокруг не было ни строений, ни хоть какого-то намека на цивилизацию, голое поле, одна дорога в обе стороны, даже кустов не было видно. - Он не мог исчезнуть просто так. Не темный. Либо он достиг своей цели, либо еще достигнет. - Это был темный? – Голос Йохана взметнулся вверх от удивления и тут же опал, превращаясь в мрачную решимость. – Поедем дальше? Расгард кивнул. - Будь на стороже. – Забрался на козлы, поднимая брошенные поводья. Йохан молчаливо уселся рядом. Он осторожно оглядывался по сторонам, почти незаметно, Расгарду нравился его страх, самого его ситуация забавляла: темные маги редко пересекались между собой, а еще его использовали. Нагло. Это было сродни вызову, который Расгард бросил в тот момент, когда нарисовал круги и тем самым нарушил чьи-то планы. Интересно. Расгарду было интересно. Он облизнул губы, взглядом впиваясь в ткань пространства. Дорога тянулась единым полотном, но в любой момент могла подвести, закинув телегу на отшиб мироздания. Теперь, когда одна кровь перекрывала другую. Рядом раздалось шебуршание крыльев, и Расгард нахмурился. Он наблюдал за усевшейся на телеге Софией одним глазом, но не сдержался и пустил в нее силой. Бедная нетопырь испуганно заухала и перепорхнула подальше. Расгард лишь раздраженно цокнул. Кусок чужой души подчинялся ему далеко не всегда. Лошадь медленно цокала по дороге, вязла в уже образовавшихся лужах, а с неба все чаще слетали тяжелые холодные капли. Мрачное полотно над головой серело свинцовой бурей. Расгард глубже натянул капюшон, ощущая, как позвякивает, отбрасывая капли, водостойкая магия, ее не надолго хватит, когда буря разразится. Йохан что-то бормотал в телеге, слышалось шебуршание и шелест вещей, непонятная возня и размеренный стук капель о крытый полог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.