ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. В отпуск

Настройки текста
Расгард неторопливо расставляет на полке маленькие пузырьки, в каждом и которых плещутся составные части зелий: отвар шиповника, крапивницы, яд гадюки, варево из корней ежевики с добавлением ромашки и пыли малахита, бутылочка со сгущенной кровью волка… Так нет, ее надо на другую полку. Он отставляет пузырек, и морщится, ощущая чужую силу. Не оборачивается, когда скрипит массивная входная дверь. Хвазад стоит на пороге в плаще, любимых сапогах с непонятными побрякушками в качестве украшений – зачем только носит? – и смотрит, сосредоточенно, хмуря брови. - Расгард, я хочу в отпуск. Расгард едва не сваливается с табуретки. Вот теперь он оборачивается, глядя на своего нежеланного и нежданного гостя, который, игнорируя все предостережения и наложенную защиту, все же пришел в его логово. - Мы давно не отдыхали. – Хвазад проходит внутрь, скидывает мешок на стол и садиться нога на ногу. Расгард продолжает сортировать склянки, старательно игнорируя вперенные в его спину оранжевые глаза. - Рас. Мне нужен отпуск. Тебе тоже. Полетели развеемся чуть-чуть. Как в старые добрые. Расгард кривится, но слезает, оставляя часть пузырьков нелепой кучкой жаться друг у другу. - Что ты хочешь? – Он скрещивает на груди руки, недовольно оглядывая своего гостя. Хвазад жмурится и расплывается в хитрой улыбке. - Наверняка ты знаешь, что на западном озере сейчас… - Нет. - Да ладно тебе. Только представь, – Хвазад раскидывает в сторону руки. – Ты, я, водичка, куча светлых, их новый храм в о… - Нет. – Расгард мотает головой, старательно отгоняя от себя скулеж иного мира. – Это слишком бессмысленно. - Зато весело. – Подмигивает ему Хвазад, и Расгард повержено шипит. - Зато весело. Пошли. – Он направляется к выходу, и Хвазад радостно подскакивает следом. Он всегда знает, как заманить друга искупаться на выходных. И Расгард знает тоже, но никогда не отказывается. Потому что горящие в огне храмы Аюма ему чем-то нравятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.