ID работы: 13983695

Сердце-хрусталь

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не чувствовала, как страдает хрустальная оболочка сердца каждый раз, когда дорогой человек делал ей больно. Но знала, что после этого там образуются трещины. И совсем скоро эта оболочка разобьется, выпуская на волю тьму, которая всегда жила в ней. Это лишь вопрос времени.

***

      Полина отложила блокнот, где записывала текст для новой песни. Шло не особо хорошо, так как вдохновения не было. Такие моменты она особенно не любила. Тяжело вздохнув, девушка закрыла блокнот и, взяв его в руку, поднялась со стула и направилась в другую комнату. Она положила его в небольшой рюкзак и начала собираться. Может не долгая прогулка по осенней Москве поможет, и девушка все же сможет что-нибудь написать.       Октябрь был холодный и дождливый, но ближайшие пару дней должно было быть тепло. Полина медленно шла до ближайшей кофейни, чтобы взять себе кофе, а в наушниках играла музыка. Она рассматривала проходящих людей. Хмурые лица лишь нагоняли печали, а девушка этого не хотела. Однако посмотрев прямо, Полина остановилась. Ее парень, который говорил, что уехал в другой город к родителям, гулял с другой девушкой. У нее в руках были цветы. Игорь уже давно не дарил их ей. Она достала телефон и решила позвонить ему. Вдруг глаза ее обманывают.       — Привет, родная! — по голосу Игоря можно было понять, что он улыбался.       — Я соскучилась по тебе, ты давно не писал и не звонил, — Полина все продолжала смотреть на парня, который поправлял волосы другой девушке.       — Я тут просто родителям помогаю, времени практически нет брать телефон в руки. Но я завтра уже вернусь.       — Правда? Я буду ждать.       — Правда, Поль, правда. Я люблю тебя!       Полина сбросила звонок, не став отвечать ему тем же. Возвращаться домой она не хотела, поэтому быстрым шагом направилась подальше от этого места.       Просто помогаю родителям       Новая трещина появилась на хрустальной оболочке. Она была глубже всех предыдущих.       Взгляд карих глаз становился пустым. Как он мог так поступить? Им же было хорошо вместе. Почему парни так с ней поступают? Полина не требует от них ничего, просто чтобы был рядом и любил. Не обманывал. Поддерживал в трудные моменты.       Нет времени брать телефон в руки       Трещина начала расползаться и становиться больше. Хрусталь ломался. Через трещины на волю пыталась пробиться тьма.       Полина хотела быть сильной. Хотела больше не чувствовать этой боли, когда родной человек обманывает. Из-за этого она каждый раз обжигалась. Сил терпеть уже больше не было.       Я люблю тебя       Хрусталь разбился. Тьма вырвалась на свободу.       Полина остановилась. Светофор горел красным. Мимо проезжали машины. А у девушки на губах появилась ухмылка.

***

      Игорь стоял на пороге квартиры Полины с цветами в руках. Он пытался натянуть улыбку и сделать влюбленный взгляд. Ведь чувств к ней у него уже не было. Однако ему было просто хорошо с ней. Поэтому расставаться не хотел. Полина же все равно не знала о других его девушках, с которыми он строил отношения. А неделя, которую он якобы провел у родителей, Игорь провел у той, кого действительно любит.       Еще раз нажав на звонок, парень хотел было достать телефон, чтобы позвонить Полине и узнать, где она. Но девушка открыла дверь. Она улыбнулась, увидев его. Только вот что-то насторожило Игоря. Улыбка была другой. Взгляд тоже был другим. Однако вида он не подал. Может просто показалось.       — Игорь!       — Это тебе! — парень протянул ей букет цветов. — Прекрасные цветы для самой прекрасной девушки, которую я только знаю!       Она пропустила его квартиру. Он закрыл дверь, после чего Полина поцеловала его и обняла. А так как они стояли у зеркала, которое было в прихожей, Игорь краем глаза заметил какую-то странную темную дымку в отражении вокруг Полины.       — Спасибо тебе за цветы, — девушка вновь улыбнулась, отходя от парня.       Она направилась за вазой, оставляя Игоря одного. Ему было не по себе. В ней явно что-то поменялось. Но пока он не мог понять, что именно.       Сама девушка рассматривала цветы, когда поставила на комод в комнате. Помещение потихоньку наполнялось их ароматом. Этого так давно не было. Улыбка не сходила с ее лица. Чему очень радовался Игорь. Не понимал, почему девушка так радуются цветам, которые через время завянут. А цена за букет ну уж слишком высока. Только парень старался иногда дарить их, хотя тратить деньги ему совершенно не хотелось. Даже для той, которую он любит.       — Ты писала песню? — Игорь указал на блокнот, который лежал синтезаторе. — Можно?       — Не стоит, — Полина опередила его и забрала свой блокнот, пряча за спиной, — не хочу пока ее показывать. Тем более она не дописана…       — Родная, раньше ты не запрещала, — Игорь подошел к ней, кладя руки на талию.       — Это было раньше.       Он вздрогнул и слегка отошел от девушки. Карие глаза Полины на пару мгновений стали красными.       — Что такое, Игорь? — она слегка наклонила голову на бок, смотря на него взволнованным взглядом.       — Мне просто показалось, что…       — Ты просто устал с дороги, да? — голос Полины изменился. Как и цвет глаз.       Ему не показалось. Перед ним была не Полина.       — Игорь, ты чего?       — Все нормально, правда. Слушай, родная, мне на… — девушка подошла к нему и положила ладонь на его щеку.       Темная дымка окутала парня. После чего он упал на пол, потеряв сознание. А Полина вновь вернулась к цветам. Темная дымка все еще витала вокруг ее ладоней. Посмотрев на свое отражение, она улыбнулась. Карие глаза еще какое-то время были красными, но потом вновь стали нормальными.       Полина стала сильней. А разбившийся хрусталь выпустил на волю бесов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.