ID работы: 13984054

Безысходность

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я странный? Возможно. А вдруг, это не я, а весь мир такой? Может все разом сошли с ума и я один остался в здравом рассудке? Нет, так не бывает. Разве может быть так чтобы все разом одинаково свихнулись?» Эти мысли посещали голову Тэ с того момента как он очнулся. Всё кругом было не таким как раньше. Нечто фиолетовое тонкой пеленой обвеяло всё кругом. Много разных предметов парили над землёй. Стоп, а где она? Взгляд соскользнул вниз где кроме белых разводов не было ничего видно. Ступни ступали по невидимому полу, а может он был видим, но только тем для кого это не вызвало ни какого смущения? Для тех гновом которые ставили предметы по своим местам. Хоть и в воздухе, но всё выглядело донельзя правильно поставлено. Что тоже было странно. Попытка поговорить с гномами была неудачной. На темноволосого мальчишку посмотрели как на умолишенного. Ведь и вправду, что ему не нравится? Что не так в их деле? Действительно, это казалось более менее разумным по сравнению с тем, что было дальше. Кладя нечто мелкое темное в рот, это превращалось в перец. Каким образом? Тэ решил больше не смотреть на них, иначе окончательно мозг сломает. Повернувшись он увидел, как в метре от него появилась черная тень. Страшно. Ни лица, ни каких-либо других человеческих черт. От испуга, юноша повернулся и ещё больше устрашнулся увидев как на его глазах возникала ещё одна тень, а потом и третья. Да что же это такое? Разве так бывает? Страшнее стало тогда, когда две тени схватили Тэ за руки и потащили куда-то вдаль. Картина вокруг плавно менялась. Всё чтобы было до этого куда-то пропало и теперь они были в комнате с ванной. Некая черная жижа, которая была в ванне совсем не вызвала доверия. Но мнение Тэ тут никого не волновало, его просто толкнули и туда и начали топить. Все попытки сопротивляться терпели фиаско. Чёрное месево поглащало в себя, слово в этой ванне нет дна. Крики испуга вовсе не колышали теней, она просто делали это. Словно, так надо. Так было нужно. Провалившись в бездну, Тэ почувствовал под ногами твердую поверхность, и когда уже уверенно стоял на ногах, то приоткрыл глаза, дабы посмотреть, что на этот раз его окружает. Первое, что его удивило, так это одежда на нём. Куда пропала его собственная? Почему на нём сейчас зелёная толстовка и темные брюки? Оглядевшись вокруг, вопросов стало только больше. Невообразимое количество людей в розовых толстовках толпой куда идут. Точнее, каждый идёт туда куда ему надо, при этом не нарушая некие правила, которые позволяли избегать давки и не нарушать строй. Посреди этого всего были деревянные двухэтажные вышки. Было видно, что там люди зачем-то поднимаются делают круг и спускаются. А может это одно из правил? Может так и надо? Но это уже было не так важно, как зелёные пятнышки в этих строениях. Вдруг они такие же как он? Что если всё же не он странный и тут есть такие как он сам? Резко сорвавшись со своего места, Тэ побежал через толпу к ним. Было сложно, ведь никто нарушать порядок свой не хотел, а потому прорваться через такое скопление людей весьма непосильная задача. Забежав внутрь и добравшись до второго этажа на лице соскользнула улыбка чуть ли не со слезами на глазах. Неужели он не один такой? Но почему они не смотрят на него? Подойдя ближе к ним, Тэ пытался привлечь внимание, но те словно не видели его. Ещё чуть-чуть и истерики будет не избежать. Вот только оглушающий выстрел заставил повременить с ней. Оглянувшись, парнишка заметил несколько людей в чёрном. Главный отдавал приказ убить тех, кто отличается от всех. Неужели, он не в нормы? Получается ли так что это он странный? Оставалось только бежать несмотря ни на что, прятаться и беспомощно защищать голову руками, в надежде что в него не попадет. Если в начале пробираться через толпу было затруднительно, то постепенно её становилось меньше. И вот, Тэ уже шел один под пасмурным небом, плавно ступая по теплой земле. Впереди виднелся дом, что был заурядной формы. Подходя ближе начинало казаться, что это этажи разных домов некой округлой и иногда четырехугольной, формы. Однако внимание стала привлекать толпа людей, что с недовольными лицами стояли вокруг чего-то. Подойдя как можно ближе, взгляд так и застыл на девушке в голубом платице. Её темные кудри распласталась по земле в разные стороны, голубые глаза смотрели почти что безжизненно. Спустя мгновение пустой взгляд встретился с глазами Тэ. Было невозможно оторваться этого, словно тебя поглащает целиком. На секунду почувствовалось что-то родное, будто у Тэ есть некая схожесть с этой девушкой, которую безжалостное население решило лишить жизни. Кругом всё поменялось, но это не было похоже на новое перемещение, скорее чьи-то воспоминания. Маленькой девочки с прекрасными кудрями, что одиноко стояла в дверном проходе с игрушкой в руках. Никто её не слушал, никто её не понимал, каждый занимался своим делом и старался просто сторониться её. Ведь девочка была другой, странной. Сумасшедшей в их понимании. Она отличалась и была такой одна. Её слова о том, что всё кругом ненормально воспринимались в штыки. Бедная девчушка не выдерживала. Обида и злость начинали скапливаться в её маленьком тельце. Она решила уйти от туда, жить в дали от всего и всех. Однако ранненое сердце не могло всё так просто забыть. В душе поселилось сильное желание убивать обидчиков. И главным трофеем после убийства были их дома. Самой первой жертвой был смотрящий на маяке. Его кровь лилась рекой, в то время как неведомая сила перемещала верхушку маяка к себе. Так и строился её дом. Он был построен из своих трофеев. Люди побаивались её, а потому совместно решили избавиться от неё. Тэ пришёл в себя, перед ним снова была картина девушки, что крепко сжимала плюшевого зайчика валяясь на земле. Только кое-что все же было изменено, на сей раз она уже была бездыханной. Ужас в полной мере накрыл сознание. Неужели с ним будет также? Что если и он покончит так? Нет, такого ведь не может быть. Почему? За что? А может, всё же он потерял рассудок? Верно, всё именно так. Всё кругом так и должно быть, просто он не в своём уме, вот ему и кажется всё странным. По лицу текли слёзы, а руки беспомощно опустились вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.