ID работы: 13984174

Чистилище

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Капитан Минт

Настройки текста
Примечания:

Что чувствует душа в последние минуты, Вкушая ужас смерти у порога, Будут ли потом в молитве упомянуты, Те,кто отвергает при жизни Бога…

***

Начало конца выпало на август 2010 года. В этот ужасный день у меня и моей команды был законный выходной. Как и всегда, никто не захотел покидать базу. Может показаться жестоко, но всех членов «Теней» я выбирала по двум строгим правилам: Отсутствие близких и готовность отдать жизнь на порой слишком опасных миссиях. Так что вся жизнь моих ребят была на базе. После назначения на службу многие из них продали квартиры и полностью перебрались в служебный дом. Смотря на них, я видела копии себя. Выросшая в детском приюте, а в 18 лет поступившая в военную академию Алекс Минт– черноволосая девушка с достаточно подтянутой фигурой и высоким ростом, была упорна в своей учебе и достаточно быстро зарекомендовала себя как лучшего стрелка и безоговорочно выполняющего приказы солдата. В один из дней в академии её заметил Капитан Шил, на то время командующий 101 ротой армии США. Это было турнир для проверки подготовки студентов. Три этапа- стрельба, рукопашный бой и маскировка. По очкам, которые присуждались за победу в одном из состязаний, она шла на ровне с тремя кадетами, но маскировка всегда была её сильной стороной. В последние пять минут девушка смогла вывести из игры семь противников, при этом не попавшись ни одному из них на глаза. После объявления результатов её однокурсники с уважение смотрели на неё, хлопая по плечу, но быстро расступились, освобождая дорогу директору и капитану. Мистер Хонд выразил свою гордость ей и почти сразу удалился к другим военным. Но Капитан Шил остался. Он пожал ей руку и попросил отойти на пару слов. –Твоя подготовка гораздо серьезнее, чем у многих кадетов второго курса.– стальным голосом проговорил капитан,– Ты не думала сдать экзамены уже сейчас?– Такое предложение повергло её в шок, но на лице не отобразилось ни части. – Думаю, это было бы слишком самонадеянно с моей стороны, сэр. – спокойно ответила Алекс –И все же подумай об этом.– тихо хмыкнул мужчина,– Я подам запрос на распределение тебя ко мне в отряд, выбор, конечно, останется за тобой, но я очень надеюсь, что ты выберешь путь развития своих навыков, а не увядания таланта в безопасных просторах городских округов. До встречи, кадет Минт.– девушка лишь задумчиво кивнула, провожая взглядом старшего. Уже на следующей неделе она с гордо поднятой головой выходила из общежития с одной единственной сумкой и полной уверенностью в своем выборе. Пять лет на службе у капитана закалили её, но она знала, что не достигла придела, лишь новость о её повышении от Старшего Лейтенанта до Капитана, поставила четкую цель в её жизни. Запрос на создание своего отряда, кастинг, первые миссии и еще пара кастингов сформировали её команду. На данное время в нем состоят девять человек. Марта Янг– летчик, который сможет повести даже космический корабль, только посадите её за штурвал. Позывной «Ласточка» Майкл Смит– хакер, парень способен взломать пентагон за считанные минуты. Позывной «Паук» Джордан Колл– механик. Машины, самолеты, танки– всё что способно перевести его тушку, каким бы не был убитым транспорт, под его золотыми руками начнет летать, даже если по задумке делать этого не должно. Позывной «Ньют» Скотт Лумвурд– стрелок. «Попадет со ста метров комару в глаз»– это про него. Позывной «Стрела» Эмили Майс– гонщик. Один раз она спасла всю команду, совершив «прыжок веры» на бронированном грузовике, через обрыв длинной 25 метров. Позывной «Тесла» Джон Гилберт–борец. Выросший на улицах Детройта мальчик мог обычной арматурой перебить целый отряд подготовленных бойцов. Позывной «Мори» Брайн Ширк– стратег. Продумает каждую деталь плана, а на случай провала (что почти никогда не случается) три-четыре пути отхода. Позывной «Пёс» Агата Джонс– медик. Сможет залатать самые опасные раны. Раньше работала хирургом, но перенеся некоторые жизненные трудности решила стать сильнее в армии. Позывной «Док» Алекс Минт– капитан. Командир отряда, решения которой оспорить ровно выстрелу в голову. Позывной «Шут»

***

15 августа 2010 года. Пригород Атланты, секретная база Армии США. 10:35

–Какого черта меня вызывали в мой выходной?– тихо прошипела стоявшая рядом со свои бывшим капитаном девушка. –Дело серьёзное.– задумчиво оглядывая напряженных коллег, протянул мужчина.– Тут весь спец отдел. После этих слов даже Минт напряглась. Такой сбор означал лишь катастрофу мирового масштаба. Повторно осмотрев комнату, она заметила и генералов, которые должны быть на базах Северных штатов. Что они делали в Богом забытой Атланте? Спросить это в слух не дала с грохотом открывшаяся дверь. Маршал быстрыми шагами приблизился к столу, на котором были разложены карты местности. Он бросил взгляд на собравшихся и подал голос –Произошла вспышка инфекции. Атланта, её пригород самый эпицентр, так же болезнь была обнаружена в округе Кинг. Этот вирус может уничтожить все население планеты.– он сделал паузу, дожидаясь тишины, но она так и не наступила. Все в комнате начали громко переговариваться. По их разговорам было понятно лишь одно. Их семьи были поблизости. Идиотизм. Вы посвящаете жизнь службе на благо страны, но при малейшей угрозе в первую очередь думаете о своих бедных детках. – пронесся брезгливый поток мыслей в голове Алекс –Всем тихо!– грозно крикнул Маршал,– Всем отрядам находящимся в относительной близости к Атланте, приказано выдвигаться и уничтожить любые попытки населения покинуть город. Заражены могут быть все.– он сделал глубокий вдох,– Любой гражданский пытающийся покинуть территорию, должен быть устранен. Отряды «Элис», «Тени» и «Мейс» направляются в Сиэтл. Он быстро кивнул в сторону поднятой руки Капитана Минт, давая разрешение говорить. –Дорога туда займет три дня на машине.– коротко высказалась девушка. –Вам дано разрешение на перелет. С максимальным количеством топлива долетите за три часа.– кивнул Маршал,– Командиры отрядов, названным мной, отправляйтесь немедленно. –Есть. – отозвались три человека и быстрым шагом удалились.

***

– Брайн, приём.– несясь по коридорам базы, прокричала в рацию девушка. –Слушаю, прием.– прошипела рация. – Время сбора пять минут. Код 06, приём –Принято. Код 06 не существовал в обычных обозначениях армии. Но, как и многое, что переделала под свою команду Минт, был известен её ребятам. И значил он «Полная подготовка экипировки и оружия для смертельно опасной миссии». Добежав до склада, она перебросилась парой слов с дежурным, обозначая спектр всего, что ей нужно. Через минуту перед ней лежал бронежилет, двенадцать обойм с патронами для М16 и шесть для пистолета Kurs, две дымовые шашки и две осколочные. Начав с обойм, капитан распихала их в многочисленные карманы штанов. Надев брони жилет, закрепила на нем гранаты, шашки и оставшиеся патроны. Закончив с экипировкой, прицепила защитную каску на пояс и подняла баф до носа, подошла к сетчатой стене с закрепленными на ней пистолетами и винтовками. Два пистолета отправились в кобуру на поясе. Винтовка была заброшена на плечо. Мазнув взглядом по холодному оружию, девушка не стала себя удерживать и быстро засунула в ботинки пару ножей. –Шут, все готово.Приём,– зашипела рация голосом Брайна. –Отлично, пёс.– для себя кивнула Алекс,– Ласточка, буди малышку. Приём. –Принято, приём.

***

15 августа 2010 года 13:30 Пригород Сиэтла.

Они летели третий час. Два других отряда уже высадились у границ города, но Теням было приказано лететь в самый центр, в Мемориальную больницу Хариссона. –Что за срань…– прошептал Джордон. Все повернулись в сторону, куда смотрел парень. Вид открылся на засыпанную машинами улицу. Были слышны истошные крики людей, даже шум от лопастей вертолета не перекрывал их. Они подлетали к больнице. Вертолетная площадка была почти пустой. Почти. Посередине, размахивая рукой, стоял человек. Он был в залитом кровью халате. –Снижаемся,– услышав приказ командира в наушниках, Марта кивнула и начала снижение. –Шут, прием.– рация ожила. Показав жест продолжать Ласточке, Алекс подключила к наушнику рацию –Шут на связи, приём. –Поступила новая информация, передача происходит через укус эффективнее. Зараженные становятся безумными и начинают нападать. Приём. –Изменение цели?– коротко поинтересовалась девушка. Послышалась короткая пауза –Устранить всех людей, которые контактировали с инфекцией. Минт глубоко вдохнула. – Принято. К этому моменту до они почти сели. Человек продолжал махать рукой и что то кричал. –Устранить каждого.– безэмоциональным голосом приказала капитан.– Таков приказ. Эмили и Агата в ужасе посмотрели на девушку. Марта напряженно сажала вертолет, а парни стерли с лица все эмоции. –Мы ему последуем?– тихо спросил Джон. Все перевели взгляд на командира, ведь только от её приказа зависят дальнейшие события. В голове Минт судорожно вертелись мысли. Она не могла приказать так просто убивать людей. Она давала присягу. –Агата, на сколько опасно находиться в одной комнате с зараженным?– во время вспышки Док находилась в лаборатории и слышала достаточно. –Насколько я поняла, опасность для жизни представляет укус. Даже если кровь зараженного попадет на слизистую, это не вызовет такого эффекта.– быстро отчиталась девушка. –План такой,– взвесив все за и против, она приняла решение.– Все на ком мало крови и не видно укуса должны быть согнаны в одно помещение. Там Док осмотрит их. Всем все ясно? Сказанное хором «да» ненадолго ее оглушило.

***

Выстрел разрезал тишину крыши. Человек, который кричал и размахивал рукой, упал замертво. Он пытался подойти, но Брайн быстро умертвил его. Всё его предплечье было в крови, а мягкие ткани разорваны. Укус. Дальше время текло очень быстро. Шут приказала разделится и сообщать о нетронутых гражданских. Шесть обойм ушли мгновенно. Зараженные сидели в коридорах и пожирали мертвые тела, которые в скоре тоже начинали двигаться. Вот это и насторожило Алекс. Они были мертвы… –Трое гражданских со мной, приём.– зашипела рация. –Хорошо, веди их в учебные палаты, прием. Команда была разделена на группы. Шут, Док и Стрела, Ньют и Тесла, Мори и Пёс, Ласточка и Паук. Первая группа подошла к развилке. Показав на языке жестов Скотту очистить правый, Шут вскинула винтовку и резко вышла в левый. Её глазам открылась страшная картина. Молодая женщина прижимала к себе грудного ребенка, отходя назад, а на неё, хромая, наступали зараженные. Не меньше десяти. Голова совсем отключилась. В ход пошли инстинкты и опыт многочисленных миссий. – На пол!– громко крикнула капитан и, не дожидаясь, открыла точный огонь по головам мертвецов. Быстро к ней подключились остальные, так как в правом коридоре был всего один зараженный. Когда пол был завален трупами, Алекс незамедлительно побежала в ту сторону, по пути выкрикивая приказ, проверить все ли они мертвы. Наконец она достигла женщину. Та прикрывала собой ребенка, и крупная дрожь била ее тело. –П..Прошу..помогите –Встаньте, нам нужно удостовериться, что вы не заражены.– строго приказала капитан. Женщина повиновалась, не ослабляя хватку. Быстро оглядев её, Алекс убедилась, что успела. –Хорошо. Док, ведите их в учебные. Я зачищу последний и поднимусь.– поймав брошенную Стрелой обойму, развернулась и пошагала вперед.

***

–Мы зачистили почти всю больницу.– быстро отчитался Брайн,– Слишком много зараженных и укушенных. –Количество здоровых?– девушка вытирала кровь с перчаток –Одиннадцать, если считать с ребенком. Она оглядела дрожавших людей и тяжело вздохнула. Можно и пожалеть об этом в последствии. Учебные палаты были небольшими. И сейчас она стояла как преподаватель, принимающий сессию. Студенты так же дрожат. –Прошу внимания,– десять пар глаз устремилось на неё.– Во всем мире объявлено военное положение. Появился новый вирус. Как он действует, вы уже сами имели честь увидеть. Сейчас Док осмотрит вас всех на наличие укусов.– самая неприятная часть,– К сожалению, всех зараженных придется убрать. Тишина расползлась по помещению. Люди испуганно смотрели на неё и сразу отпрянули, когда Агата сделала шаг к ним. – Чтож.– устало протянула Алекс,– Придется по другому. У нас есть приказ. И он заключается в полной очистке больницы. В полной. Я и моя команда уже нарушили его, позволив вам жить. Так что либо вы принимаете это условие, либо мы снимаем с себя ответственность и просто выполняем приказ. Нужно ли говорить, что после этого все выжившие охотно дали себя осмотреть?

***

16 августа 2010 года. Мемориальная больница Хариссона 01:24

– Шут запрашивает эвакуацию, приём.– в сотый раз пыталась связаться со штабом девушка,– Черт. –«Элис» тоже не отвечают,– Брайн тихо заматерился. Люди немного успокоились. Никто из них не заражен, а сами они под защитой военных. Сейчас все полушепотом переговаривались, Мия, женщина, спасенная Шутом, пела себе под нос колыбельную, укачивая ребенка. –Нужно убираться от сюда.– смотря в окно, проговорил Джон.– Их много. –Я знаю.– раздраженно прошипела Алекс.– Но куда мы их поведем?– она понизила голос. На лицах все команды отразилась глубокая задумчивость. –Подальше от города. Тут слишком много зараженных.

***

16 августа 2010 года. Пригород Сиэтла 6:38

Еще раз прошерстив больницу, Тени нашли столовую. Там было пять «ходячих», так назвал их Джордан. Переместив туда выжавших, отряд раздал указания собрать как можно больше еды и ножей. Поместили все это в большие сумки, найденные в подсобке. Решили идти колонной: впереди идут Шут, Ласточка и Ньют, в середине двое мужчин, женщины и дети, следом еще двое мужчин, по бокам идут Стрела, Док и Мори, замыкают Паук, Тесла и Пёс. –Босс,– позвал её Ньют,– я думаю, было бы не плохо зайти в оружейный. Алекс лишь кивнула. Они тихо передвигались переулками уже два часа. Людям нужно выдохнуть. К счастью, один из мужчин помнил короткую дорогу и уже через пятнадцать минут они стояли у витрины с оружием. Шут подошла к стеклу и громко постучала. На звук начали двигаться двое ходячих. Алекс коротко кивнула, и Брайн с Джоном быстро разделались с ними.

***

–Кто из вас умеет обращаться с оружием? В воздух взлетели четыре руки. Ну, слава Богу, теперь у них хоть есть шансы. –Хорошо, найдите себе что то огнестрельное и что то бесшумное. Вы,– она повернулась к своей группе,– Стрела, найди арбалет для себя и лук для меня. – парень кивнул и направился вглубь магазина,–Ньют, с тебя патроны. Все остальные выберите на ваше усмотрение. Подойдя к высокой стойке с ножами, Минт придирчиво осмотрела их. Выбрав более менее хорошие, девушка принесла их к оставшейся группе и раздала. –Мы будем вас защищать, но вы и сами не должны расслабляться. – гражданские понимающе покачали головами,– Помните о том, что зараженные уже не люди. И все чего они хотят — сожрать вас. Бить нужно точно в голову.– Это она поняла после высаженной обоймы в тело зараженного, после которой он был еще бодрячком.– Хорошо, выпейте воды и отдохните пять минут. Продолжаем путь через десять.

***

16 августа 2010 года. Граница Сиэтла 13:56

–Думаешь, это хорошая идея? –Сюда поместятся все, и в крайнем случае, это высокая точка обзора и крепкое укрытие. Ответ: да, если ты не понял.– Алекс первая залезла в школьный автобус, который они нашли на выезде из города. Девушка быстро умертвила «живого» водителя и вытолкнула его в открытую дверь. –Заходите и рассаживайтесь. Ньют, лезь под капот,– начала говорить девушка, когда все выжившие зашли.–Стрела, на крышу, сообщай о зараженных. – парень кивнул и, запрыгнув на машину, подтянулся на руках.– Пёс, Мори и Тесла охраняют автобус, Паук, Док и Ласточка со мной. – Раздав указания, Минт сняла с плеча винтовку, затем каску и стянула баф. На замену же пошел кочан со стрелами, прикрепленный на поясе и лук на плече. – Обыскиваем машины, найдете канистры будет прекрасно. Нам нужен бензин. Так же вода, еда и одежда.– они кивнули и разошлись по дороге. Улов был большой. Нашлось пять канистр, которые быстро наполнились бензином из оставленных машин. При это еще и заполнили бак автобуса на полную. Девять литровых бутылок воды, три пяти литровые и около дюжины маленьких. Куча снеков и консервов– люди быстро уезжали, но о еде не забывали. Нашли даже пакет с фруктами. В какой то машине нашли штук семьдесят вакумированных колбасок. С одеждой было туго. Лишь пара легких курток, несколько футболок и пять пар обуви. Еще шесть одеял и подушек. Загрузив всем этим автобус, люди снова осмотрелись. Пора уезжать. –Тесла, за руль. Послышался счастливый писк –Есть, босс!

***

13 сентября 2010 года. Где то в лесу недалеко от Атланты. 11:23

За этот месяц они много переезжали. Нигде не безопасно. Как бы не старались военные, вспышку не удалось подавить. Их группа успешно обходила места скопления под чутким руководством Шута. Джордан оборудовал под смотровую площадку крышу автобуса. Теперь там были перила, и даже во время поездки там находилась либо Алекс, либо Джон. Пару дней назад была вылазка на их военную базу в Атланте. Ничего. Там, где раньше была база, теперь руины и стадо ходячих. Было принято решение остаться в лесу на неделю. С едой проблем не было. Алекс хорошо охотилась, иногда она брала с собой Джона или Скотта. Проблемы начались с бензином. Нетронутых машин на дороге почти не осталось. –Я ушла,– крикнула дежурившему Майклу Шут,– Вернусь часа через три. Скажи Джордану, пусть проверит те пять машин.– Паук легко кивнул и продолжил осматривать территорию.

***

Она гнала чертового оленя час, и вот, наконец он устал. Его уши беспорядочно поворачивались, улавливая каждый звук. Алекс тихо натянула тетиву и на выдохе выпустила стрелу. Наконечник пробил плоть животного на уровне легких. В этот же момент арбалетный болт пронзил шею. Шут, заметив это, реагировала мгновенно. Отточенным движением она выхватила стрелу из колчана и нацелилась в еле заметный за листвой силуэт. – Я знаю, как перезаряжают арбалет. Я быстрее. Выходи.– процедила сквозь зубы. Листва под ногами незнакомца зашуршала, и взгляду девушки предстал мужчина. Наверное, ему было лет тридцать пять. Короткие волосы, острые скулы и внушительные мышцы на руках– все это бросалось в глаза. Может когда нибудь Алекс и задумалась бы о нем «женскими» мыслями, но ,увы, сейчас она была Капитан Минт, командующая отрядом спец назначения «Тени» и именно в данный момент её напрягал арбалет в его руках. –Полегче, дамочка,– выставив руку вперед, он пытался её успокоить. –О, конечно, прости,– сделав виноватый вид, Алекс сделала вид, что опускает лук, но резко опять его вскинула,– Ты что, серьёзно?– с иронией в голосе проговорила девушка,– Я не собираюсь тебя убивать. Забираешь свой болт и сваливаешь. Я гнала этого оленя час. –Прости, красотка.– он резко стал выглядеть очень грозным, не проработай Минт десять лет с такими же мужиками, вздрогнула бы,– Моя группа уже неделю нормально не ела и я намерен забрать его,– Он указал на тушку Шут еще раз придирчиво его осмотрела. Не похож он на того, кто вступает в группы. –Мне тоже надо кормить людей, за которых я в ответе.– она склонила голову,– И как же будем искать компромисс? –Тебе половину и мне половину. – повторил её действия мужчина,– Дальше расходимся, как в море корабли. Девушка подумала минуту и приняла решение согласиться. Все равно всю тушу она не донесет. Поставив условие отложить оружие в сторону, Алекс подошла к оленю. –Может я?– маячил рядом этот…,– Не гоже такой девушке руки в крови пачкать. Тихо хмыкнув, она выхватила нож из ботинка и воткнула в брюхо животного, двумя рывками открывая грудную клетку. Сзади послышался удивленный хмык. Закончив с внутренней частью, Алекс начала срезать шкуру. Далее было быстрое разделение мясо поровну. Передавая внушительный кусок мужчине, Минт решила прокомментировать его слова: –Если бы я боялась замарать руки в крови, очень много людей сейчас бы были живы.– усмехнувшись недоумению в глазах незнакомца, девушка взвалила свою часть на плечи и, захватив лук, пошла обратно к лагерю. –Дэрил.– бросил ей в спину мужчина. Шут повернулась всего на секунду и пошагала дальше. –Алекс.

***

17 октября 2010 года. Лес недалеко от тюрьмы. 10:14

Тюрьма была выходом из их ситуации. Постоянные переезды были очень невыгодными в плане бензина. Так же нужно найти безопасное место, в группе было много женщин, а этот факт очень обременителен в данной ситуации. Слишком много общин, состоящих из мужчин, теперь уже не думавших о законе и морали. На этом фоне многие в группе попросили научить их драться и пользоваться оружием. Смотря на тренировки своих людей, Алекс возвращалась к воспоминаниям из академии. Такие же тренировки, еще совсем зеленые кадеты и то рвение в глазах, которое она теперь видела в этих людях. Еще одним не маловажным фактом было наличие детей. Малыш Джаспер уже активно исследовал все поверхности, быстро переползая с места на место. Так что теперь есть не только ответственный за дежурство, но и ответственный за «Мистера Маленькая Угроза». Но этот малыш был с ними с самого начала, а вот всего несколько недель назад появилась еще девочка. Она представилась Софией и сказала, что ей тринадцать. Потеряв свою группу она бежала по лесу и наткнулась на их лагерь. Тюрьма была выходом. Спустя несколько разведывательных вылазок было решено. После зачистки и некоторой реконструкции, тюрьма будет защищенным местом.

***

20 октября 2010 года. Коридоры Тюрьмы. 12:45

Зловонный запах, распространившийся по всем коридорам, заставлял глаза слезиться. Даже натянутые на лица шарфы и бафы не помогали. Но восемь человек, вооруженные ножами, мачете и самодельными копьями, продолжали свой путь. Пистолеты были у всех, но после приказа Шута не расходовать патроны их использовали только в крайних случаях. Тринадцать человек остались возле автобуса. На зачистку пошли: Алекс, Эмили, Марта, Джон, Джордан, Брайн, Скотт и два парня из группы – Джемс и Сэм. Ходячих трупов было в разы больше. Только на входе в блок они отправили на вечный сон штук тридцать. Дальше по коридорам мертвецы ходили либо парами, либо пятерками. Подходя к очередному повороту, Алекс подняла руку, приказывая всем замереть. За углом слышалось шарканье, но не такое спутанное, как у мертвых. Это были шаги. Живых. Прижав палец к губам, Минт прикоснулась спиной к стене. Все тут же последовали её примеру. Щелкнула кобура, и в руках девушки блестнул пистолет. Следующий события произошли быстро. Из за угла показалось лицо мужчины, но стоило ему завернуть, к его лбу приставили дуло пистолета. Мия медленно отошла от стены и вышла на свет. За её спиной с поднятыми пистолетами стояла её группа. –Если это ваше убежище, мы уйдем.– он поднял руки над головой,– Мы с группой лишь искали безопасное место. –Рик…– тихо всхлипнул голос за его спиной, на что он только шикнул –Пусть все твои люди положат оружие на пол.– приказала Минт. Рик коротко кивнул кому то и в следующий момент послышался звон брошенных оружий.– Все выйдите из за угла. Силуэты начали появляться в полумраке коридора. Их было восемь. –Поднимите руки и идите вперед. Когда все вышли на улицу, наконец, можно было рассмотреть всех. Шут бегло прошлась по всем и узнала Дэрила, но не стала показывать этого. В его глазах тоже мелькнуло признание. Так же девушка приметила беременную женщину и ребенка. Это плохо. –Прошу вас, давайте решим все мирно.– начал мужчина,– Меня зовут Рик Граймс. Я и моя группа ищем, где осесть. –Я вижу,–Кивнув на выпирающий живот женщины, ответила Минт,– Называйте меня Шут.– опустив пистолет, она кивнула своим.– Это Тесла, Ласточка, Стрела, Мори, Ньют, Пёс и Джеймс с Сэмом. – Ты назвала позывные?– с интересом спросил Граймс. Получив утвердительный ответ, он кивнул,– Это Лори, Карл, Дэрил, Кэрол, Хершель, Бет, Гленн и Мег. – Хорошо, я вижу, что вы ребята не плохие.– заключила девушка,– Мы зачистили блок С. Предлагаю уговор. Мы сможем жить на одной территории, но сначала помогаем друг другу избавиться от ходячих. – Мы согласны,– получив кивки от всей своей группы, ответил Рик.

***

Большой желтый автобус подъехал к воротам, и Алекс послала Брайна с Джоном открыть их. Риковцы стояли немного поодаль, настороженно наблюдая за подъезжающим транспортом. Стоило Майклу остановить машину и открыть двери, люди начали выпрыгивать в объятья Минт. Она пересчитала всех и нахмурилась, но потом Агата ей объяснила, что София очень переживала за них и долго не могла уснуть, и сейчас спит в автобусе. Весело улыбнувшись, девушка взяла на руки Джаспера, который уже начал хныкать. –Внимание!– оторвала всех от созерцания их нового места жительства Минт,– Здесь мы познакомились с еще одной группой.– люди напряглись, наконец, замечая Рика и остальных,– У нас есть договор. Мы будем жить здесь и делить территорию, рекомендую найти общий язык со всеми. –Мы очень благодарны, что Шут согласилась на такой порядок. Надеюсь, и вы сможете принять нас.– вставил своё Граймс. В этот момент из пустого автобуса выглянула София. Она потирала заспанные глаза и щурилась на солнце.– Мы уже приехали? Послышался жалобный всхлип, и женщина из группы Рика побежала к автобусу. –Мама..?–вскрикнула девочка,– Мама!

***

Кэрол еще долго благодарила Алекс за спасение её дочери. Хотя она даже ничего не сделала. Как вообще можно оставить голодного ребенка одного в лесу? Каждый помог бы. Хотя в нынешней реальности вряд ли. После полной зачистки тюрьмы, в ходе которой было найдено достаточно еды и мебели, люди начали обустраивать свое новое жильё. Многие предпочли остаться парами или группами по четыре человека, но в целом все нашли себе место. Так же началось распределение ролей. Советом было решено, что Кэрол, Бет, Мия и еще несколько женщин из группы Алекс берут на себя приготовление еды и стирку. Джон, Скотт, Майкл, Гленн, Мегги, Марта и Сэм с Джеймсом берут на себя дежурства и разведку. Эмили и Джордан взяли на себя машины. Хоть автобус и был на ходу, он подходит только для перевозок все группы. На одной из вылазок они пригнали три небольших тачки и во всю начали их переделывать под безопасный транспорт. Дэрил долго поглядывал на них и в итоге, пересилив себя, попросил Ньюта взглянуть на его байк. Агата и Хершель делали списки нужных медикаментов и оборудования. Выбирали комнату под лазарет и в целом очень много разговаривали. Старик был благодарен судьбе за то, что она послала ему Дока. Он был ветеринаром, а на него свалилась ответственность за жизнь людей. Теперь перед ним сидела девушка, которая с интересом объясняла ему принципы распространения «зомби вируса». Она делала пометки в блокноте, а он в свою очередь предлагал свои мысли. Брайн и Рик тоже быстро спелись. Они могли провести часы над картами местности и по очереди предлагать пути вылазок за припасами. Алекс сразу сказала, что будет ответственна за охоту. Кто ж знал, что после этого высказывания она застрянет на часы с невыносимым мужчиной по имени Дэрил. Их совместная охота была эффективна. Но факт того, что девушка после каждой вылазки ходила очень злая и уставшая, говорил о многом. Диксон каждый раз указывал на её ошибки. То, как она держит лук, как целится и как ,черт возьми, ходит– всё это ему не нравилось. Алекс могла поклясться, что даже на тренировочном полигоне с неё не было такого спроса навыков. В один из дней ей это осточертело. С размаху ударив мужчину в солнечное сплетение, припечатала его в дерево. Мужчина болезненно вздохнул, с вызовом смотря на девушку. –Хочешь еще что то мне сказать?– заботливо спросила Минт,– В армии вопросы решаются силой. Хочешь показать своё превосходство? Уделай меня в рукопашном. –Отлично, после охоты.– он развернулся и пошел в сторону удаляющихся следов кабана.

***

Никто из них не собирался уступать. Рик до последнего пытался отговорить парочку, но злоба копилась в Алекс слишком долго. Её команда тихо ухмылялась, лишь тихо желая Дэрилу удачи. Судьёй вызвался Джордан, он коротко пересказал правила боя, а именно: не бить по детородным органам и не пытаться убить. После этого Ньют досчитал до трех и отошел. Диксон пытался достать девушку набрасываясь, но они лишь со смешком уходила в сторону, бросая мелкие удары. Когда она увидела, что его силы на исходе, решила действовать. Точные удары в челюсть, шею и ,наконец, в колено, заставили мужчину упасть на землю. Воспользовавшись образовавшийся ступенькой, Алекс запрыгнула ему на плечи, бедрами сжимая шею. Когда воздуха стало не хватать, а скинуть девушку не получалось, Дэрил три раза постучал по её коленке. Джордан крикнул, что бой окончен. –Я умею вот так,– прошептала она, что бы услышал только он.– Нужны ли мне знания о том, как выследить белку?– он молчал,– Давай делать каждый то, что умеет и не тыкать этим в друг друга. Она выпрямилась и пошла в сторону весело прыгающей Эмили.

***

В один из, казалось, обычных дней включилась сирена. Кто то открыл ворота и мертвецы заполнили тюрьму, пробираясь через них и не починенные стены тюрьмы. Люди запаниковали, хотя большая часть группы быстро взяла себя в руки и схватила оружие. Алекс со скоростью света раздавала приказы и расставляла по точкам своих людей. –Пёс, Стрела и Тесла со мной. Нужно откинуть их от здания. Ньют и Ласточка, вы должны найти, как выключить эту чертову сирену. Все остальные разбейтесь по группам и защищайте друг друга. Поняли?– на одном дыхание проговорила девушка,– Не слышу?! –Есть!– крикнула толпа Дэрил подбежал к командиру, поднимая арбалет –Я с вами. –Хорошо.

***

Гудок затих, но ходячие продолжали прибывать. В какой то момент они разделили их маленькую группу. Алекс оказалась спиной к спине с Диксоном. Как бы он её не бесил, мужчина умел выживать. В команде они работали слажено, Шут пару раз задумывалась: может, он служил? – Нужно закрыть ворота!– крикнул охотник. –Прикрой меня!– не раздумывая, девушка бросилась к входу, по пути внеся головы нескольким ходячим. До ворот было метров сто, и в данный момент Алекс благодарила капитана Шила за все те изнурительные тренировки, которые он заставлял проходить её. Схватившись за одно крыло ворот, она с усилием оттолкнула ногой ходячего, заваливая им еще пятерых. Тем самым она перекрыла путь толпе, давая себе время добежать до второго крыла. Подобрав кусок арматуры, закрыла им ворота, пропихнув её между петель. В десяти сантиметрах от её затылка просвистел арбалетный болт. В следующее мгновенье на нее упал кусок мяса, который когда то назывался человеком. –Ты в норме?– крикнул подбегающий к ней Диксон. Девушка лишь ошеломленно скинула с себя ходячего и обматерила себя с ног до головы. Она потеряла бдительность… –В порядке,– кивнула Алекс, принимая помощь Дэрила. Всё еще прокручивая мысль о том, что он спас её жизнь.

***

Они потеряли двух человек. Лори и Оскара– мужчину из группы Шута. У женщина начались схватки, но раскрытия не было. Даже Агата не смогла спасти ей жизнь. Как и каждая мать, Лори умоляла спасти ребенка, не важно, что случится с ней. Родилась девочка. Мегги со слезами на глазах просила прощения у Рика, а Док лишь тихо подошла к командиру, ища утешения в её объятиях. Каким бы сильным солдатом не была Агата, она всегда боялась потерять своих пациентов, особенно если успела с ними сблизится. Рик в ярости пошел в здание, наверняка искать тело Лори. Дэрил тяжело вздохнул и ободряюще похлопал Дока по плечу, посылая Алекс уставший взгляд.

***

Ноябрь сменился декабрем. Выпал первый снег, и температура упала до нуля, но жители тюрьмы продолжали радоваться улучшающемуся течению жизни. Некоторые парочки теперь в открытую миловались в столовой. К группе присоединились новые люди с ценными умениями и навыками. Например, один парень, которого подобрали на охоте Алекс и Дэрил, был инженером. Он провел свет в камеры, починил генераторы и бойлер. Теперь в душе льётся горячая вода. Алекс и Дэрил продолжали ходить на охоту, но теперь они лишь молчали. Молчали в компании, молчали на охоте, даже не желали друг другу спокойной ночи или доброго утра. Рик и Брайн, как самые наблюдательные, заметили это, но решили не спрашивать, а лишь ждать, что будет дальше. Это началось с одного пьяного ужина после потери членов группы. В какой то момент Алекс сказала, что выйдет покурить, и Дэрил поддержал её. В тишине они отправились на улицу. –Знаешь..– прикуривая, начал мужчина,– Когда я увидел тебя первый раз, подумал, что ты одиночка. Я вырос в гетто и видел много таких как ты. Хотя зачастую там только шлюхи и побитые мужьями, но есть и такие. Девушки, способные постоять за себя. Подготовленные к этому дерьму,– он обвел рукой забор, за которым толпились ходячие. –Я тоже думала, что ты одиночка,– поднося сигарету ко рту, усмехнулась девушка,– И твоя оценка не далека от правды.– мужчина с интересов посмотрел ей в глаза,– Мать была проституткой в неблагоприятном районе. Мне было пять, когда в «пылу страсти» её задушил клиент. Потом началось. Приют, пара приемных семей, которые хотели только выплат, опять приют. Сироты становятся жестокими, когда речь заходит о том, кого выберут.– пауза её рассказа наполнилась дымом от табака,– Мне приходилось выживать. Не знаю, сколько точно швов мне наложили в детстве, но их явно было больше сотни. –Ты пошла в армию? –Как только мне исполнилось восемнадцать.– кивнула девушка,– И знаешь что..?– В воздух спросила Алекс,– Это было лучшим решением в моей жизни.– Она повернулась к мужчине и тихо вздохнула, когда увидела в его взгляде не привычную ей жалость, а полное понимание. Он только кивнул, но в этом жесте было столько боли, что вопрос сорвался с её губ так быстро, что она не успела остановить себя,– А какой была твоя жизнь до апокалипсиса..? –Отец был алкоголиком, мать наркоманка, сгорела в своей кровати, когда заснула с сигаретой. Брат был козлом.– выдыхая, начал Диксон,– Мы тоже выживали. Еду добывали охотой, деньги… Незаконной деятельностью,– хмык сорвался с его губ.– Мерла не раз сажали в колонию. Наша семья была классическими отбросами. Они простояли так еще минут двадцать в тишине, смотря на звезды. Было на столько уютно, что не хотелось прерывать этот момент, но алкоголь медленно проникал в мозг и напоминал о потребности сна, которым они последние два дня были обделены. Опять взглянув на мужчину, в девушке начало подниматься желание. Тогда на охоте, она подавила «женские» мысли, но теперь, смотря на него, эти размышления полились с новой силой. Не сдержав себя, она потянулась к его губам. Аккуратно прикасаясь своим искусанными к его сухим, девушка почти сразу отпрянула, но сильные руки притянули голову Алекс назад, а настойчивые губы впились в её и углубили поцелуй. Они целовались так, как будто изнывали от жажды . Руки капитана легли ему на плечи, а он, в свою очередь, разместил свои на её талии. Такие коротки, но такие нужные им пять минут прервал звук распахивающейся двери. На пороге показался Брайн, который пьяно моргнул и потянулся, выкрикивая имя командира. Пара отскочила друг от друга. Алекс, не оборачиваясь, побежала к парню и за шкирку увела его в здание. Дэрил же застыл, с удивление смотря в след девушке. Они обязательно поговорят об этом. Обязательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.