ID работы: 13984220

То, что никогда не исчезает

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что никогда не исчезает

Настройки текста
      Сегодня снова был день молитвы. Принц Стефано величественно вошёл под своды Великой церкви Софийской площади. Он знал, что там он некоторое время будет один, позволяя лишь Создателю смотреть на себя.       Уже четвёртый год был день молитв… Четвёртый год, когда Стефано, одного из пяти сыновей короля Бернандо, ненавидела вся страна из-за гибели множества людей, и в первую очередь — певицы Клементии.

***

      Тот день навсегда, похоже, отпечатается в памяти Стефано. По крайней мере, он до сих пор его помнил во всех подробностях. И цвета, и звуки, и запахи… И в центре всего этого стояла она — Клементия. Жизнерадостная, улыбчивая девушка, последняя из древнего рода, полностью уничтоженного тёмными созданиями... И по большому счёту, они и сейчас за ней пришли.       Опасные, жестокие… Те, кто их романтизирует, явно никогда не сталкивался с ними, потому что это не люди и мыслящие существа, это чудовища, живущие одними инстинктами.       Стефано до сих пор мысленно содрогался, вспоминая этот ужас. Давка, крики, отвратительные звуки, вонь… Принц быстро затерялся в этой толпе, был отбит от охраны, наверное, поэтому маги так и зверствовали, уничтожали чудовищ, а иногда промахивались и попадали в людей.       Клементия была среди всего этого хаоса. В начале, похоже, она застыла, шокированная, но потом неожиданно бросилась вперёд, на одного из монстров, спасая Стефано. Она спасала его, всего лишь одного из пяти наследников, и это видели многие. А принц мог всего лишь стоять и смотреть, как сначала красивая девушка бросается на монстра, а потом её убивает магический луч и произносится сложное заклинание. Одно из тех, что позволяет справляться с этими монстрами, но требует жертвы. Такой, как сейчас…       Стефано после этого всего лишь упал на колени.       — Спасён, — тихо прошептал он.       После этого Стефано некоторое время был в горячке, потом он узнал, что вся страна обвиняет его, и король Бернандо поддержал сторону народа, чтобы не было бунта. С тех пор Стефано и ходит каждый год сюда, каяться.       Принц и в самом деле чувствовал себя виноватым. Сильный воин, он просто стоял и смотрел, позволяя другим умирать, и особенно Клементии, красивой и благородной девушке, выстоявшей после всех несчастий.       Полумрак, неясный огонь свеч, запах ладана… Уже два часа минуло с молитвы, колени Стефано затекли, как и спина и всё тело, но он не думал уходить. Он позволял Создателю увидеть свою душу, очиститься, позволить попросить прощения хотя бы у него за свою слабость…       Неожиданно кто-то коснулся плеча Стефано.       — Меня всегда поражает ваша стойкость, — тихо сказал коснувшийся.       Стефано поднял глаза. Перед ним была девушка с ярко-рыжими волосами, чьё лицо искажал шрам поперёк лица.       — Я давно хотела вам это сказать, — карие глаза девушки смотрели прямо в глаза Стефано.       Он узнал её. Клементия! Но… как?!       — Создатель оказался милостив ко мне и не дал погибнуть, но взамен… Я больше не могла петь. Я решила посвятить себя Создателю и помогать здесь людям так, как я раньше помогала своими песнями.       Клементия улыбнулась, но эта улыбка получилась странной из-за шрама. Но какое это имело значение для Стефано?       Он поднялся и осторожно коснулся руки певицы. В ответ она сжала его, смотря ясным взглядом.       Стефано понадеялся, что теперь он также сможет смотреть на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.