ID работы: 13984291

Одержимость

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза Мёбиуса полны боли и ужаса. Он стоит напротив Локи и едва ли может выдавить из себя хоть слово. У Локи внутри всё леденеет. – Мёбиус... Что ты узнал? – тихо он спрашивает. Локи не хочет слышать ответ, но он должен. – Я... Прости, – глаза Мёбиуса начинают блестеть от непролитых слёз. – Я хотел бы сказать, что нашел Сильви, но... нет. Мёбиус старается смягчить удар, только Локи всё равно моментально осознаёт весь ужас, стоящий за этими словами. – Её таймлайн уничтожен? – спрашивает он, с трудом держа свой голос спокойным. – Да, – лицо Мёбиуса страдальчески искажается. – Я проверил несколько раз, но результат один. Сильви открыла портал в исчезающий таймлайн, и... я просто не представляю, как она могла бы выбраться из этой ситуации. – Но хоть какой-то шанс есть? – резко спрашивает Локи. – Я такого не вижу, Локи. Мне жаль. Мёбиус опускает глаза в пол. Локи смотрит на него пару секунд, а потом в ярости сносит со стола всё содержимое. Бумаги, канцелярские принадлежности и монитор оказываются на полу. Локи тяжело рвано дышит. Вспышка злости постепенно сходит на нет, и он еще пару минут растерянно стоит, невидяще глядя перед собой, а потом садится на пол, словно разом лишаясь последних сил. Мёбиус осторожно присаживается рядом и обнимает Локи за плечи. – Я не верю в это, Мёбиус, – говорит Локи тихо, – она бы что-нибудь придумала. – Когда всё случается в доли секунды, сложно поймать хотя бы одну мысль, – отвечает Мёбиус, с сочувствием глядя на поникший профиль Локи. – Я всё равно снова попытаюсь найти её. Я не могу оставить всё так. Локи поворачивает к нему голову – его глаза, несмотря на последние слова, выглядят потухшими. – Мы сделаем всё возможное, – говорит Мёбиус, – обещаю. Локи кивает и утыкается лицом в его плечо. *** Одной рукой я продолжаю обнимать его чуть подрагивающее плечо, а другой поглаживаю по тёмным волосам, едва касаясь. Локи дышит мне в шею, вызывая приятные мурашки по телу. Такой уязвимый сейчас, он тянется ко мне как к единственному близкому человеку. А я готов ему дать всё утешение мира. И не только его, а всё, чего он захочет. Кроме Сильви, конечно. Она стала проблемой. Брэд озвучил очевидную вещь – Локи помешался на ней. И если раньше я видел в Сильви пользу, то теперь её существование стало напрягать. Локи слишком отвлекался. А ещё его чувства к ней оказались сильнее, чем я думал. Но я не для того так долго ждал, чтобы молча отдать его. Долгие годы работы в УВИ кое-чему научили меня. Поэтому я знал, что склад Уробороса хранит в себе много интересного, – в частности вещицу, которая дестабилизирует сознание разумных существ. Когда-то давно Б-15 изъяла её у одного попавшего под раздачу торговца. А проникнуть на склад под липовым предлогом благодаря моей хорошей репутации оказалось невероятно просто. Сильви не ожидала, что я приду. И, главное, не ожидала от меня подставы. Дестабилизатор запутал её разум, и, конечно, она как сильный маг справилась бы с ним, но мне нужно было лишь несколько секунд, чтобы полностью уничтожить её ответвление, и он дал мне их. На мгновение мелькнула мысль объясниться перед Сильви, но по опыту чужих жизней я знал, что злодеи, которые слишком много болтают, плохо заканчивают. Поэтому я покинул рушившийся таймлайн, не задержавшись ни на секунду. А через несколько часов я пришёл к Локи с ужасными новостями. И снова Брэд оказался прав – я отличный актёр. Являюсь ли я злодеем в этой истории? В сущности, мне плевать. Я тот, кто всегда добивается своих целей, несмотря на методы. И сейчас я медленно иду к покорению ещё одной – возможно, важнейшей в моей жизни. Мы будем искать Сильви, если Локи этого хочет. Так долго, как он хочет. Я всегда буду рядом, поддерживая и подсказывая, как друг и напарник. И когда-нибудь он устанет. Смирится, что Сильви больше нет. А вот я никуда не денусь. Я сжимаю Локи в своих объятиях чуть крепче, делая глубокий вдох, чтобы ярче услышать его запах. Он доверчиво прижимается, и меня охватывает будоражащее чувство триумфа. Теперь Локи весь мой. И плевать на разрушающуюся мультивселенную. Он – мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.