ID работы: 13984348

В райском саду

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Люцифер, — оклик Михаила заставляет отвлечься от рассматривания нового куста с цветами. Люцифер уверен, что его не было в саду тогда, когда он летал здесь последний раз. — Вот ты где. Я испытал беспокойство, не найдя тебя на нашем луге. — Тебя долго не было, я устал ждать, — Люцифер говорит все честно безо всякого страха. Это Михаил — его любимый старший брат, самый умный и замечательный из всех ангелов. Ему Люцифер может сказать все. Так было с того момента, как он осознал себя. Так есть ныне, и — Люцифер уверен — будет впредь. — Ты видел, какой замечательный новый цветок создал отец? Он прекрасен. — Этот? — Михаил приближается к кусту, который усыпан как большими и раскрытыми цветами, так и небольшими бутонами. Люцифер с восторгом кивает и с трепетом касается благодатью лепестков, которые наслаиваются в раскрытых цветах друг на друга рядами. Касание действует на цветок благотворно: красные лепестки обретают еще более насыщенный цвет, а сладкий, дурманящий аромат становится гуще. Михаил присоединяет свою благодать к его касанию. Люцифер захлебывается восторгом: лепестки частично меняют цвет, и на ярко-красной поверхности появляются едва видимые вкрапления желтого, который сияет так, что кажется золотым и ярким как солнечный свет. — Таких красивых растений отец еще не создавал, — пылко говорит Люцифер и касается благодатью теперь не цветка, а его длинного стебля, на котором расположено множество шипов. — Он похож на грозы, которые бывают на Земле, скажи, Михаил? Они красивы, но опасны. Эти шипы очень острые. — Мне не приходило в голову такое сравнение, — Михаил говорит так тепло, что Люцифер невольно тянется к нему. — Ты сделал интересное наблюдение. Может, придумаешь цветку название, раз он тебе понравился? — неожиданно предлагает Михаил. — Я? — удивляется Люцифер. — Но разве папа не назвал его сам? Он всегда называет свои творения. — Это названия пока не имеет, — Михаил словно говорит не все, и Люцифер чувствует себя странно. Они никогда ничего не утаивают друг от друга, делают все вместе. Они делят занятия, полеты по всей вселенной, в какой бы ее уголок кому-то из них ни захотелось, изучение творений отца. Чувствовать, что Михаил вдруг чем-то не делится с ним, это странно. Люцифер не понимает, как ему реагировать. — Если я могу его назвать, — Люцифер решает сначала сделать то, что предложил Михаил, а потом спросить его, что случилось. — Роза? Так будет созвучно с грозой, но отлично. Отец же никогда не повторяется в названиях. — Хороший выбор, — соглашается Михаил. Люцифер чувствует, что он на самом деле одобряет, и от этого становится тепло. — Мне нравится. — Мне тоже, — подтверждает очевидное Люцифер и все-таки набирается духу и задает вопрос: — Михаил, что-то не так? Ты будто не хочешь говорить мне что-то. Я провинился или случилось что-то плохое? — Нет, Люцифер. Ты не провинился на этот раз. Но впредь я прошу тебя предупреждать меня, если ты хочешь посетить какое-то иное место, когда у нас должна состояться встреча. Ничего не случилось, — Михаил говорит размеренно, спокойно, делает паузу. А потом добавляет: — Отца нет на Небесах уже довольно давно. Он занят. Когда ты закончишь изучать цветок, вернись, будь добр, на наш луг. Нам нужно провести занятие. Михаил взлетает, не дожидаясь ответа. Люцифер застывает на месте как одна из красивых каменных статуй ангелов, которые стоят вдоль центральной аллеи Небесного сада. Он не понимает, как мог появиться цветок, если его не создавал отец. Озарение приходит внезапно. Люцифер смотрит на куст и вдруг видит очевидное сходство с собой. А потом понимает, почему у цветка нет названия. Отец всегда называл свои творения. А Михаил — нет. Люцифер летит и чувствует, как его переполняет восторг. Михаил создал этот цветок для него. И он обязательно его отблагодарит.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.