ID работы: 13984843

Ядовитые споры надежды

Джен
R
Завершён
5
автор
prosto_ksesha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дьяволо открывает глаза. Сердце, которое ещё мгновение назад бешено отбивало ритм, снова пришло в норму, успокоилось, словно ничего и не было, а лёгкие, всецело заполненные водой, опустели. Вновь умер и вновь воскрес. В прошлый раз он, кажется, усоп в леденящей воде буйной реки, несущейся вдоль скал. Сейчас же обстановка представлялась многим более спокойной: не было ни громких звуков, ни яркого света, ни дрожи под ногами, что не могло не радовать, но и не вызывать подозрения одновременно.       Дьяволо лежал на потрескавшемся от времени тротуаре. Под кожей чувствовался холод плитки и неприятно колющийся острый песок. Хотелось поскорее встать с земли и отряхнуться. Мужчина медленно, кряхтя от ноющей боли в затëкших конечностях, приподнялся и сел на колени. Руки были грубо связаны за спиной, и заледеневшие кончики пальцев постепенно вовсе переставали ощущаться. Дьяволо недовольно поëрзал на месте. Сзади и по сторонам были серые массивные стены жилых домов, прямо – выход из тупика переулка. Из тени показались две фигуры, судя по всему, всё это время находившиеся там. Двое мужчин, обоим лет от тридцати до сорока; щуплые в руках, однако с округлыми животами; глаза безумные, в волосах виднелись проплешины, на серой коже многочисленные шрамы, оба невысокие и явно крайне слабые. Один выглядел более округло в формах тела и лица, с бунтарским выражением лица, нежели второй, что был словно пуст изнутри. Оба неизвестных проявляли интерес к пленнику.

Встречу свою очередную смерть от этих отбросов? Отвратительно. Гораздо больше, чем просто отвратительно.

      Тот, что был понахальнее достал из кармана нож-бабочку, приставил острое лезвие к шее Дьяволо, немного поранив тонкую бледную кожу. Он разинул пасть, наполненную жёлтыми, словно золото зубами.       – Признавайся, это ты собирался сдать нас полиции?! – начал орать мужчина. Дьяволо в полной мере прочувствовал, как изо рта оборванца вместе с руганью выпархивают помойные зловония. – Чёрта с два ты прикроешь нашу лавочку, я-то знаю, что делать с такими наглецами, как ты!

Они что, торгуют наркотиками?

      – Знаешь, в этом мире каждый выживает так, как может! Сопляки должны сдохнуть! Умереть! Это метод естественного отбора. Твоя вина лишь в том, что ты сглупил и решил напасть не на тех людей.

Что?

      – А я сделаю всё, чтобы устранить любые помехи моему счастью! Ты лишь очередная помеха, не больше! – продолжал горячо излагаться он.             Внезапно мужчина обернулся к своему товарищу, обращаясь к нему, – Кстати, о счастье. Ты взял моё счастье? Мою дурь? Не смей пытаться запудрить мне мозги, ты знал, что у нас был уговор!       Второй отошёл от стены, молча порыскал рукой в кармане и вытащил из него тоненький прозрачный пакетик, на треть заполненный белоснежным порошком. Дьяволо молча, с отчего-то подступающим ужасом на душе глядел на товар, причину, по которой, скорее всего, его с минуты на минуту и прикончат. Перережут глотку ножом, забьют насмерть, задушат, прострелят голову или сердце, оставят умирать на холодном тротуаре какого-то грязного закоулка. Всё из-за белой смерти, вышедшей сейчас на свет. Из-за этого жалкого пакетика с дурью!       – Вот, твой товар, и не стоит орать, тут люди ходят, – мрачно отвечал ему второй, явно работающий посредником в торговле.       И вправду. Место это являлось не из безумно безлюдных. Тем более, многие узкие окошки домов отлично открывали вид на местность.       Прямо перед ними прошла немолодая дама с ребёнком. Безучастно оглядела всех троих, подхватила дитя под руку и поспешила удалиться, не выражая ничего, кроме полного равнодушия. Ей явно не хотелось стать свидетельницей незаконной деятельности.       Первый мужчина, недавно беснующейся на Дьяволо, с высокомерной ухмылкой пнул пленника под рёбра, и когда последний свалился на бок, отвернулся. Мерзко хихикая себе под нос, он резко схватил пакетик, поспешил открыть его и, подцепив небольшую горку порошка на кончик ножа, тут же поглотил его одной из ноздрей. Запрокинул голову назад, немного пошмыгал и низко простонал. Дьяволо окатили волны холодных мурашек, наблюдая за развернувшейся картиной. Кожа заметно побледнела. Мужчина силой стиснул челюсти. Удар отдавал тугой болью по всему торсу, отчего невольно захотелось свернуться, спрятаться, не шевелится вовсе.

Черт!.. В таком людном месте!.. Всем что, всё равно?! С каких пор норма – средь бела дня торговаться наркотиками и запинывать людей насмерть?

      – О, да, это хорошая дурь! – вскоре воскликнул наркоман и заметно повеселел. Он произнёс протяжный хрюкающий звук и сплюнул сопли возле Дьяволо, чуть ли не попадая ему на волосы, на что второй лишь злостно оскалился. Розоволосый с трудом приподнялся, стремясь отползти назад.       – Ох? – обернулся мерзкий неизвестный на Дьяволо, – А с ним что делать-то? – поинтересовался он, хватая пленённого за волосы и оттягивая их назад. Какое-то время поводив головой то вправо, то влево, мужчина грубым рывком заставил лицо Дьяволо встретиться со своей коленкой.

Жалкие ничтожества! Да что вы себе позволяете?!

      Ощутилась лёгкая щекотка в ноздрях, словно в них водили птичьим пёрышком, за сим, тут же хлынула тёплая кровь. Жидкость стремительно стекала по губам и подбородку, останавливаясь только где-то на середине шеи.

Вот же уроды.

      Дальнейший удар, на сей раз уже кулаком, пришёлся в скулу, следующий в угол брови, в глаз, куда-то в щеку и завершающий, самый мощный, пришёлся в левую раковину органа слуха. Бывший босс Пассионе рухнул наземь, в ушах пронзительно зазвенело, но сам он и не пискнул. Голоса стали приглушёнными, речь незнакомцев нечленораздельной, и Дьяволо было совершенно наплевать, о чем кудахчут эти отбросы.

Если попытаюсь сбежать – догонят и прикончат. Чтобы я не предпринимал, исход всегда один и тот же – смерть. Как же я ненавижу унизительные и мучительные гибели..!

      Мужчина болезненно прикусил нижнюю губу, прикрыл глаза, вспоминая навсегда запомнившийся ему образ светловолосого парнишки в странном фиолетовом костюме и глазами, всегда отчего-то заполненными яркими, искрящимися огнями.

Джованна, этот подлый сопляк! Я обязательно выберусь и отомщу тебе!

      Подсознание тут же припомнило Дьяволо все прежние предпринятые, однако абсолютно тщетные попытки выбраться из цикла или выжить. В висках неприятно скрутило, сдавило, словно от горести.

Однако, хах, это же он, получается, мстит мне сейчас... Мстит? За...?

      Дьяволо расслабился. Внезапно холодный и захламленный мусором тротуар стал вполне себе уютным, удобным, позволил развалиться на себе, словно намекая, где и место мужчине.

За моё величие и могущество?

Нет.

Это из-за того, что я смешал свою власть с наркотрафиком, полностью завладев им в отрицательных целях, верно?

Пожалуй.

Может не стоило ввязываться в это?

      Он нахмурился, упрекая себя, что позволил бредовым мыслям хотя бы мельком проскользнуть в голове.

Нет, Дьяволо, о чем ты таком думаешь! Я допустил всего одну ошибку в своей жизни: позволил предателю возвыситься над собою! И я собираюсь исправить это! Нужно лишь хорошенько подумать, какие слабости могут быть у Gold Experience Requiem!

      Потребуется немало усилий, как и физических, так и умственных. Дьяволо напрягся, в сотый раз вспоминая тот момент, абсолютно абсурдный и необъяснимый, когда Эпитафия чётко предсказала, мол, стенд босса King Crimson вырвет из груди Джорно его трепещущее сердце, и это будущее несомненно должно было реализоваться, однако новая способность стенда Джованны кардинально изменила ход событий. Обратила время вспять, откатывая все совершенные Дьяволо действия в вырезанных им же секундах.

Безупречная сила...

      Сотни копий дона Пассионе выстроились позади розоволосого, от его противника веяло аурой в разы возросшей силы, надежды, непоколебимостью и именно с того момента, когда Дьяволо впервые невольно содрогнулся пред Джорно, а душа его ушла в пятки, начался бесконечный цикл смертей, что стало личным адом для мужчины. Не было с тех пор и минуты спокойствия, не было и часа без страданий самых изощрённых. Невозможно было привыкнуть к боли, что из раза в раз превосходила себя, как невозможно было выбраться из-под сил Gold Experience Requiem, не погрязнуть в отчаянии и мраке душевном.       Сколько сил и жизней подданных было впустую истрачено. Самые могущественные и непобедимые противники поджидали банду Буччеллати на каждом углу, и каждый из смельчаков по исходу терпел поражение. Это изначально было предначертано им судьбой, иного исхода и быть не могло. Эгоистичные сердца Ла Свадры и подчинённых босса не в силах были соперничать с отважными и добрыми сердцами команды Бруно.

Бруно Буччеллати, Джорно Джованна... В них до самого конца теплилась надежда, она вросла корнями в их души, и эти предатели продолжали свой путь несмотря на все трудности и потери. Не позволяли себе и секунды сомнений! Заражали своими ядовитыми спорами надежды своих-... Как же их звали?

Аббакио, Миста и Наранча?

Да, точно.

      Теперь перед лицом предстала полная картина сборища самоуверенных стендюзеров, одолевших неприкосновенного дона Семьи. Они все казались такими живыми, добросердечными.

Глупо скрывать это.. И как бы мне чрезмерно сильно не хотелось это принимать, но всё же, я уже давно отчаялся. Содрогнулся перед твëрдостью и пылающей надеждой этих мальцов.

Похоже, они превзошли меня, Дьяволо.

      Мужчина пару раз шмыгнул, пуще прежнего свернулся в калачик, вверяя своё тело земле.

Как же трудно это осознавать! Моя гордость, она непоправимо очернена...

      Небо на улице постепенно стало затягиваться облаками. Холодно не было. Уже давно. Вечерело. Цветовая палитра города приобретала более тёмные, холодные тона. Где-то на крышах каркали вороны, но Дьяволо не слышал их.

С каждой новой гибелью меня покидает надежда выбраться из этого бесконечного цикла смертей.

Как отвратительно.

      По тротуару прямо перед глазами пробежала по незамысловатой траектории маленькая букашка. Чёрная, блестящая от любого источника света, но Дьяволо не видел её. Мужчина глядел в пустоту.       Наконец щуплые наркоман и посредник вспомнили о лежачем. Они вроде говорили что-то, обращались к Дьяволо, и тот краем глаз замечал, как открываются и закрываются их пасти, но он не слышал их. Это раздражало неотëсанных преступников, и ногой один из них грубо перевернул розоволосого на спину. Оборванец с пренебрежением относился к лежащему телу, словно безжизненному; он брезговал прикасаться даже грязной и истертой временем подошвой.

Я сам лично позволил торговле запрещёнными веществами расти, словно на дрожжах. Я сам дал этим несчастным людям оружие в руки.

      Дьяволо открылся вид на прекрасное глубокое небо пасмурного серого оттенка, для остальных вовсе не привлекательное, но только не для него самого. Просторное, свободное, могущественное, такое чистое и нерушимое, оно было полотном для портрета Джорно. Глаза парнишки, нарисованные памятью самого Дьяволо, так открыто и зорко глядели, одновременно с этим выказывая некую загадочность и скрытность. Мужчине показалось, что Джованна слегка приподнимает уголки губ, отчего-то так нежно, милосердно.

Что же я наделал?

      Ему врезали ногой по челюсти, наступили и надавили на живот, одной ногой и парой грубых ударов сломали ключицу и повредили грудину. Но Дьяволо ничего не чувствовал. Мозг в какой-то момент перестал обращать внимание на любые повреждения и прикосновения. Его тупо запинывали насмерть, но мужчина всё также продолжал глядеть в пустошь неба.       Кажется, вскоре преступникам надоело измываться над неподвижным телом, или же они просто решили не тратить на пленника свои силы и драгоценное время, и тот, что был посредником в торговле, быстро вынул из внутреннего кармана куртки револьвер, направил дуло в сторону Дьяволо. Но мужчина и не шелохнулся.

Однако даже такой, как я, не заслуживает этого Ада...

Блять, я же...

      Ему было что сказать в своём внутреннем монологе. И было много чего, но он остановился, как по щелчку пальцев, когда по щеке невольно прокатилась слеза, оставляя за собой холодную дорожку.

Я..?

      Взгляд затуманился, глаза остекленели и Дьяволо полностью расслабился. Не было больше смысла что-то твердить самому себе, проклинать Джорно и обещать небесам обязательно выбраться из цикла и жестоко отомстить. Отнюдь не было смысла убегать от судьбы.

Джорно Джованна, ты победил... Истина за тобой.

      Прогремел выстрел. Улица затихла, вороны в бегстве разлетелись во все стороны, а тусклое солнце лишь продолжило опускаться за запад.             Дьяволо смирился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.