ID работы: 13985209

Тёмная Магия и Пряники

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 192 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 59 Отзывы 43 В сборник Скачать

12. Курс 5. «Неделя розыгрышей»

Настройки текста
Примечания:
      Какое блюдо следует подавать холодным?       Да не жмурьтесь Вы так! Сегодня вопросы без подвоха. (Убирает стенд Валан-де-Морта с зелёным свечением из палочки, подозрительно схожим с третьим непростительным, за пределы аудитории)       Правильно. Месть.       Обещания близнецов тоже носили сей характер, а само представление началось с новой партией вредилок собственного изготовления, картой мародёров, периодически гуляющей по рукам, но наконец вернувшейся с важным предназначением к ним, щепоткой шарма, жменькой наблюдательности, горстью болтливости, а также ни шагу на путь шалостей без запасных флакончиков зелья кратковременной невидимости в карманах мантий у обоих.       • Понедельник •       В одном из коридоров – на повороте – с Ирис совершенно случайно столкнулась шестикурсница, легонько уткнувшись лбом в плечо, но отпряв при этом очень импульсивно.       У миниатюрной суетливой гриффиндорки, прям как из мальчишеских грёз, разлетелась огромная стопка пергаментов и свитков. Она паниковала и волнительно щебетала, что ей срочно нужно в другое крыло, извинялась за неуклюжесть, всплакнула, что дел невпроворот, времени в обрез и вообще про конец света и прочие крайности. Не умолкая ни на секунду.       Ничего не подозревающая слизеринка, которая и сама пытается переключиться на настрой прилежного воспитанника со своих сталкерски-маниакальных мыслей об одном человеке, особенно после насыщенных выходных и вольности с самого утра, приободрила её парочкой коротких фраз и помогла собрать вещи, присев на корточки. Собственные же – учебник, чернила и перо, которые до этого занимали обе руки, она отложила на подоконник.       Прежде чем продолжить «веселые старты» со временем, студентка вручила ей за помощь конфету, а дальше молниеносно скрылась с глаз.       Десерт в красивой обертке отправился в карман. Ру не хотелось ничем дополнять и без того плотный завтрак, да и какой бы сладкоежкой она ни была, осторожность и паранойя вполне объяснимы с вещами от сомнительных незнакомцев.       Также она обратила внимание, что её вещи немного сдвинуты, но не придала этому особого значения, ведь: (1) ничего не пропало, (2) занятие должно было начаться с минуты на минуту, (3) она до сих пор не в аудитории!

***

      Беседа этажом ниже:       – Между прочим, я Вас слышу. Хватит уже, появляйтесь.       – Тебе бы на актерский! – близнецы внезапно возникли по обе стороны от знакомой.       – Я жду обещанное зелье.       – Даже не поинтересуешься, как наши успехи?       Она закатила глаза.       – Братец, тут тааак холодом повеяло, брр.       – И личной выгодой, ууу.       – Маленькая.       – Деловая. Амбициозная.       – Да удаленькая.

***

      После каторги, состоящей из четырех пар, где даже на Зельеварении не удалось расслабиться из-за внезапного тестирования, Ирис наконец оказалась в своей комнате с целью отдохнуть, а не взять следующую партию учебников. Но когда её взгляд пробежался по сегодняшним конспектам, требующим доработки, глаз дернулся.       И: «Вашу ж мандрагору с корнем и без наушников! Они же были в порядке».       Схватив перо, она вывела на краю пергамента «~Попытка 1. Береги себя, Ирис~» и отправилась в душ. Остужать нервную систему.       Вернувшись, слизеринка подтвердила догадку насчет пера. Видоизмененная фраза гласила: «~Пытка 1. Берегись себя, Ириска~».       И: «Случайности не случайны».       Злосчастную письменную принадлежность, как и непонятного воздействия конфету, она закинула в тумбу, а вот письменную работу пришлось переделывать до трех ночи. В подсознании по-прежнему таилось беспокоящее чувство, однако Ирис не смогла вспомнить, что же не так. Не желая проспать первую пару, она в целом так и не выделила время на сон.       • Вторник •       После проверки работ у декана скопилось множество красноречивых претензий. Он выжидал. Но Ру не вломилась к нему в покои ни с вечера, ни с утра. Она пропустила завтрак, хотя присутствовала на всех занятиях по расписанию.       Обед. Студентка его факультета появилась в Большом зале, устало топая на свое место, смотря лишь под ноги. Когда она присела, от него не утаились синяки под глазами, мрачная улыбка, искрящие гляделки между ней и столом гриффиндорцев, ни одного взгляда на преподавательский… А вот и рыжий машет ей ручонкой. Она же – держит в руках ножичек.       У Ирис сразу же отбился аппетит. Она положила столовый прибор обратно на салфетку возле тарелки и перестала смотреть куда-либо, поставив локоть и спрятавшись за своей ладошкой.       Порой девушка чувствовала крайнюю необходимость остаться на пару минут наедине со своими мыслями.       «Только этих оторв не хватало по мою душу, нарвалась, да… Так, а где второй…», – открыв глаза, слизеринка увидела уже обоих, бодро беседующих и периодически поглядывающих на неё.       «У меня уже галлюники от недосыпа?..», – проигнорировав их внимание, она всё же соблазнилась на кусочек пирога с курицей, а если честно, то два, ведь во время еды приходит и аппетит. Спокойно насытилась, под конец сделав глоток тыквенного сока.       Именно после того, как она поставила стакан, близнецы поднялись с места и направились к выходу, а один даже сделал жест «сердечко». Ирис закашлялась, ахуев от его наглости. А в ответ показала жест «Лучше пристрелите меня. Сразу. В висок». К тому же, напоследок решилась посмотреть, нет ли там, в дальнем ряду, декана.       И: «Слава Мерлину, он не видел этот спектакль».       Снейп действительно покинул зал, как только убедился, что его студентка нормально трапезничает, а не просто сидит, реагируя на всяких недоумков-златогрифов.       В дверях столовой братья перехватили её за локти, окружив вопросами:       – Змейка, ничего не чувствуешь?       – Ни к одному из нас?       – Во-первых, руки прочь, а, во-вторых… Я в Вашу ~братскую любовь~ лезть не собираюсь. Вам и друг друга должно быть вполне достаточно.       – Ха-ха, учтем, – они нарочно потрепали её по голове, а следом отпустили, проводив удаляющийся силуэт взглядом.       – Видишь, не подействовало, – Фред крутил в руках пустой флакон любовного эликсира, незаметно подлитого ранее в сок отвлекшейся, задумчивой Ру, – а значит…       – Есть-У-Неё-Любовничек! – произнесли в унисон.       Теперь они горели желанием вычислить, кто же занимает мысли слизеринки, планируя вдвойне отыграться за этот счет. А пока в руке у одного ютился тонкий короткий волос с её прически.

***

      Ночью у Ирис была визуально-эстетическая, неординарно-занимательная, терапевтически-успокаивающая пара, а именно – Астрономия. Впрочем, недосып всё же и тут вывел её размышления на исцарапанные философией тропы.       «Чёрные дыры как результат саморазрушения звёзд. Энтропия Вселенной. Стремление к хаосу и смерти... Даже им отведёт определённый промежуток до потери большей части энергии».       «Тысячи… отдельных звёзд Млечного Пути. Яркие взрывы сверхновых и периодически меркнущий блеск затменно-двойных…».       «Понаблюдать бы за ночным небом вместе с Северусом».

***

      Близнецы и здесь не утаили любопытства, намереваясь незаметно проследовать за ней.       Правда, после отбоя рыжий дуэт почти сразу был зажат – без права на побег – деканом Слизерина, возникшим из ниоткуда, на пару с Филчем, впопыхах явившемся с минуты на минуту.       Ещё бы… Убежать от бывшего Пожирателя Смерти, ослепленного четкой целью сцапать и наказать сорванцов, пфф… Им несказанно повезло, что он не был свидетелем всего…       У близнецов вновь конфисковали зачарованный пергамент с оскорбляющим текстом и ряд вредилок. А также назначили несколько месяцев отработок у Филча. Но сейчас декан забрал Уизли в свою аудиторию драить гиблые котлы и перебирать баночки с протухшими флоббер-червями, чтоб жизнь сахарной не казалась. Хотя Снейп понимал, что это на вряд ли сильно сдержит и повлияет на недо-гриффиндорцев.       С: «Был бы директором, отчислил бы к черту».       • Среда •       Довольно безобидная социально, хоть и насыщенная по учебе.       По крайней мере так казалось, пока Ирис не посетила дополнительное занятие по трансфигурации у старшиков. Те повторяли материал за все курсы. Многие выполняли индивидуальные задания, как и слизеринка.       Позади неё уселись рыжие разгильдяи, на удивление с такими же синяками, как у неё днем ранее.       А на середине пары, как назло, профессора Макгонагалл вызвали по срочному делу в кабинет директора, и их остроумие теперь никто не сдерживал ни по содержанию, ни по громкости.       – Братец, а ты знал, что с греческого «ирис» значит «радуга»…       – А другое название ирисов – петушки.       – Тшш, смотри, у нас же тут затаился один.       – Не радужный совсем.       – И ничегошеньки от петушка.       – Скука смертная! – они созвучно сделали вывод.       – Ирис с передней парты…       – Ирис с зеленым галстучком…       – Не желаете ли развеять эту тоску и съесть конфетку, меняющую цвет прически?       Слизеринка была полностью сконцентрирована на завершающей стадии трансфигурации ряда предметов, так что проигнорировала их. Тогда близнецы взяли стулья и сели по оба края её парты.       – Умело!       – ТАЛАНТЛИВО!       Они выбрали другую тактику, начав нахваливать её занятие.       – Раз уж ты настолько искусна в этой дисциплине, подскажи нам…       – …заклинание Орхидеус, вот, существует, а что насчет Ирисдеус?       – Ты уж точно должна знать!       – Я к Вам в репетиторы не записывалась, – в такой ситуации сложно не сделать перерыв от практики, взмахи палочкой прекратились.       – Не хочешь – не отвечай, пытать не будем.       – Мы не Грюм, чтоб Империусом раскидываться направо и налево.       – У нас припасено достаточно и других вопросов, – с энтузиазмом отозвались они.       – Крайне-крайне любопытных.       – Вот, к примеру, какой тип парней ты предпочитаешь?       – Ребят… Любопытной варваре, как Сами-Знаете-Кому, нос оторвали. Вам оно нужно? – она продемонстрировала разминку пальчиками, готовыми потягать их за носы. В воспитательных целях, конечно.       Близнецы периодически опирались на парту локтями или подбородком, качались на стульях, в общем-то часто меняли позы. Но сейчас оба синхронно отпряли, отодвинувшись подальше от неё и поближе друг к другу по противоположную сторону стола.       – Ха-ха, Вам на Слизерине, между прочим, достаточно и одного носа.       – Носища!       – Крючковатого!       И: «Вот заладили… Может рискнуть и проклясть… Нет. Свидетелей дохера, не хочу доставлять ему проблем».       – Ха-Ха, – холодно без эмоций процедила она. – А на гриффиндоре уж слишком много рыжих. Вас что, как на конвейерной ленте выпускают? Завод какой? Не поделитесь секретиком?       – Такие секреты, боюсь, слишком рано твоим ушкам слышать, – заладил Фред, но Джордж толкнул его локтем с шепотом: «Прекращай». Он не одобрял пошлый юмор и не допускал, чтоб брат перебарщивал, тем более в разговоре с девушкой.       – Нет, погоди, а что такого. Кое-кто вообще почти каждую неделю шею прикрывает воротником до упора. Да и в пластырях вся. Подозрительно-интересненько.       – Опыты-на-себе-провожу, – мигом высказала первое попавшееся логически-убедительное из мыслей.       Они взглянули на неё с непониманием и некой грустью.       – Кстати, для такой мазохистки, как ты, у нас тоже найдется товар… – Джордж придвинул кейс, уложив на парту, а Фред раскрыл, продемонстрировав и начав описывать ассортимент. – Кровопролитные батончики, гарантирующие обильную ~носокровь~. На основе нуги. С медом, ягодами и орешками. Сочетание 2 в 1, приятное с кровожадным... Есть отдельные орешки, от которых можно мгновенно грохнуться в обморок!..       На втором предложении она перестала слушать.       И: «Блять, один нервный срыв на людях – и ты записана в гребанные мазохисты... А деканушка тогда… моё личное… сильнодействующее седативное, ехехе».       – Братец, она зловеще улыбается, не моргая.       – Может не стоило предлагать? Мне страшно за наш товар!..       – Вы у меня в должниках вообще-то, – она вернулась в реальность. – Где мое перо, а? Нормальное, – настало время неудобных вопросов из её уст.       – Понятия не имеем, о чем ты!       – Держи ириску, комплимент от заведения.       Кое-как, но близнецы отвязались от пятикурсницы, стремительно скрывшейся после пар в родных-мрачных подземельях.       Девушка приняла душ и вновь надела форму: юбку-клеш, светлую рубашку, слизеринский галстук и джемпер. Вместо колготок её ножки облегали чёрные вязаные гетры чуть ниже колен.       В 20:00 раздался желанный стук в дверь.       • Четверг •       В столовой, прям у всех на виду, за Ирис увязались первокурсники, крича что-то о возвышенных чувствах.       Студенты ахуели, преподаватели ахуели, но она ахуела и впала в ступор больше всех. Уже под хохот рыжих старшекурсников, а следом и остальных.       – Шотаконщица! – крикнул один из близнецов, припомнивший ей за «братскую любовь».       Этот раунд был проигран зрелищно и с разгромом.       – За мной… – её голос был холодный как сталь.       – А куда? – задумчиво спросил один из мальчиков.       – Л-е-ч-и-т-ь-с-я… – она накрыла лоб ладонью.       Вместе с несколькими деканами, выбежавшими из-за преподавательского стола, горе-звезда-Хогвартса увела горе-детей в медицинское крыло в надежные-высококвалифицированные-крепкие руки Мадам Помфри.       Слизеринку одолевала жажда запереть их всех там, пока она кровожадно расправляется с гриффиндорцами. Однако, подслушав разговор, из которого стало ясно, что у целителя Хогвартса явный дефицит необходимых зелий, Ирис увязалась вслед за деканом.       – Натравила на меня всех своих любовников, – только его язвительности и не хватало для полного счастья.       – Я помогу приготовить антидот, – синтезировала из уст голосом робота. Эмоции полностью покинули её.       • Пятница •       Одна пара, Мерлин.       Появиться на людях пришлось лишь на Защите От Темных Искусств. Вечером.       Зоти. З-О-Т-И. Нудное-Бесполезное-Напрасное с Амбридж в роли преподавателя. Она ТОЖЕ странно присматривалась к слизеринке, поглаживая при этом магическое законодательство.       И: «Пиздец».

***

      «Пора на башню. Пора в полет», – Ирис дошла до передвигающихся лестниц, как вдруг из-под них выскочил Пивз и, без намека на сопротивление со стороны студентки, утащил её сумку на другой этаж.       А когда вернул… Да-да, не трите веки, глаза Вас не обманывают. Вернул визуально не изменившуюся сумочку всё к такой же безэмоциональной, как в трансе, обладательнице, то Ру сменила маршрут, последовав в подземелья.       Раскрыла-перевернула-ɐvʎнdǝʚǝdǝu-вытряхнула.       Перья, чернила, карандаши, блокнот – былое содержимое стало игрушечными змеями.       Усадила их на тумбу и попробовала расколдовать крайнюю.       И: «Б ✗ ✗ ✗ ✗ ✗ ✗ ✗ ✗ ✗».       Ирис стянула с себя все вещи, оставила их на полу и скрылась за дверью в ванную комнату. А вернувшись – открыла шкаф, развесила форму и надела пижаму.       Свернув одеяло вдоль, создав видимость длинной подушки, она улеглась, крепко прижимая эту иллюзию тепла к себе, в попытках забыть обо всём пиздеце вокруг.       • 18:40 •       Декан не выловил ученицу в течение учебного дня, поэтому, освободившись от ведения мучительных (взаимно) практических занятий, кратчайшим путем добрался к её покоям. С намерением предупредить о собрании, запланированном на 9 вечера.       Стук. Ничего.       С: «Отсутствует? Что-то прячет?* Или в ванной?».       Замок двери был взломан с помощью магии, а следом вновь заперт ей же изнутри.       «И сколько отопительных чар наложено на это помещение?..», – он предпочел расстегнуть сюртук.       Его девочка спит на боку, в пижамных шортиках и тонком топике с длинными рукавами и горловиной-лодочкой. Одна рука под подушкой, а другая, как и ножка, обнимает сложенное в несколько раз одеяло.       Никаких признаков пробуждения. Хотя на деле не прошло и получаса, как Ру прилегла.       С: «Беззаботная».       Приблизившись, Северус провел верхними фалангами пальцев по икре и выше, вдоль ляжки, задевая кожу у краев ткани шортиков, до талии, на которой сомкнул ладонь, в то время как сам наклонился к ушку.       – Отсыпаешься?       – м..мф..?.. – она только-только начала приходить в сознание, легонько прикусив нижнюю губу.       – И что же ты планировала делать всю ночь? – он начал череду медленно-смакующих поцелуев, от мочки уха и вдоль шеи, намереваясь спуститься до ключиц.       – х-ха-мф… Северус...хх..м.. – она приподняла подбородок, оставаясь щекой на подушке, тихо постанывая. Рука спустилась до бедер.       – А если... не он? – его пальцы оттянули воротник топика, приоткрывая плечо ещё сильнее, обжигающие-неторопливые поцелуи возобновились, а ладонь спустилась к её, ложась поверх тыльной стороны.       – Твой… ах-х… Аромат..х..ха… Оборотное не повторит…       – И какой же у меня аромат? – он коротко усмехнулся.       Ирис полностью легла на спину. Ладонь, удерживающая её руку, совместно переместилась на плоский животик. Вторая его рука оставалась у изголовья, найдя там опору.       – Вкусный, – утопически-мечтательно прошептала она.       Зельевар заметил слегка покрасневшую, натертую кожу под глазами.       С: «Тц».       Он и сам не осознал до конца, как потерял контроль, приблизившись к её губам и начав целовать, вынуждая приоткрыть ротик.       Снейп навис над студенткой всем телом. Его обувь осталась у кровати. Хотя изначально он планировал остановиться сразу после её пробуждения.       – Даже пасту сменила? На такую же. Ментоловую.       – мм-хх, от тебя ничего не утаить...       Краткий поцелуй, начавшийся с её инициативы, был прерван легким укусом за нижнюю губу.       – Ну почему же, – Северус изучающе провел ладонью от ребер до ягодиц, – свою откровенную пижаму ты так ни разу и не взяла ко мне.       В следующем поцелуе, более настойчивым от него, Ру попробовала надавить на плечи декана, пытаясь сместить его торс на кровать. Он поддался такому не сразу. Однако, отодвинув сложенное по правую сторону одеяло ближе к стенке, всё же улегся на бочок. Теперь касаясь подушечками пальцев её скул, шеи и подбородка. Продолжая сладострастно исследовать мягкие губы, получая взаимные, сладкие, как десерт, ответные соприкосновения.       – Я и без пижамы достаточно демонстрировала ножки, – она всё-таки заняла позу сверху. Казалось, мысленно она находилась где-то ещё, стараясь быстрее перейти от фраз к действиям, однако его поток вопросов не заканчивался.       – Правда так считаешь? – он полностью обхватил её талию рукой, притянув торс ещё ближе, и сменил их положение на сидячее. Его ноги были согнуты в коленках, по-турецки.       – Твоим аппетитам не бывает достаточно, да?.. – совсем тихо поинтересовалась Ирис. Руки разместились у него на плечах.       – Поэтому ты сидишь сверху? – Северус чуть склонил голову, намереваясь установить зрительный контакт.       – ...чтобы не сбежал.       – Неужто запрешь меня в комнате, пока не воплотишь все свои извращенные фантазии?       – Куда ж там без твоих, – она наконец улыбнулась. Так тепло и искренне-застенчиво.       С: «И правда, куда...».       Любуясь, он снова уложил Ру на подушку.       Подхватив одну из ляжек чуть повыше, Северус оставил на ней след от укуса, а следом и от засоса. Реакция не заставила ждать: крайне смущенный взгляд, глубокий вдох и протяженный стон. Её чувствительность вновь провоцировала его на более откровенные действия. Губы начали блуждать у её талии и пупка, тогда как пальцы шустро подхватили резинку шортиков и стянули их вместе с трусиками. Он отодвинулся ниже, уложил её бедра к себе на плечи, обхватив их руками, и провел языком по малым половым губам, покрытым смазкой, вплоть до клитора.       – Подож… Хх-а-Х, – её голос дрогнул.       Проигнорировав недосказанную просьбу, Снейп продолжил прикасаться к чувствительной точке горячими губами, нежно посасывая, и водить по ней кончиком языка.       – Н-не надо... ах-х.. там... мгм.       Её дыхание участилось, пальцы рук сжимали простынь, ноги напряжены, но не в силах вырваться из цепкой хватки.       Деликатные движения сменились более энергичными. К оральным ласкам добавилась и стимуляция пальцами правой руки, аккуратно расположившейся у входа во влагалище, то массируя его, то проводя подушечками по коже половых губ, раздвигая их и оттягивая.       – Хн-х-аххх, мфмм, Аах-Х-ха-ХахХ, – прерывистые, страстные, переходящие на вскрик стоны Ру заполнили пространство всей комнаты, она была на взводе и начала двигаться навстречу. Северус очень быстро довел её до оргазма. Но, прежде чем окончательно отстраниться, он поставил ещё несколько засосов на внутренней стороне её бедра.       – Подлец, – её щеки горели, грудь судорожно вздымалась, а интонация была обиженной. Трусики с шортиками вновь были на ней.       – А по твоему довольному выражению... ярким стонам... и активному ерзанью несколькими мгновениями ранее и не скажешь, что тебе не понравилось.       – понр… Сам всё знаешь, подлец… – она отвернулась, пытаясь спрятать взгляд за передними локонами. А через несколько секунд внезапно шепотом предложила: – Хочешь... я..тоже...       – Нет, твою наглость и бесстыжесть мы проверим в следующий раз, мне уже пора, – Снейп сидел на краю кровати.       – Кто бы говорил… до вашей-то мне далеко, – она коварно улыбнулась, выглянув из-за плеча.       – Дерзишь?.. – было произнесено больше с утверждением, нежели вопросом.       – Я лишь по-доброму подыгрываю… – взгляд был невинно-удивленным, а его перешел на тумбу с диковинными вещами, что не утаилось от неё. – Охх, эта неделя, – она упала лицом в подушку и тяжело вздохнула.       – Продолжай.       – м-мм, – Ру неохотно потянулась на кровати, обдумывая как перевести тему, – но ты же…       – Расскажи мне.       Перевернувшись на другой бочок, она поднялась на ладошках и села, согнув ноги в коленках.       – Эта неделя вымотала меня. Я снова убедилась, что наиболее ужасающим и одновременно дивным явлением в Хогвартсе остаются сами студенты, а не тайные комнаты, живые картины и безголовые призраки…       Декан взял одну из змеек в руки, Ирис тоже сделала так. А следом приблизила пасть своей к его.       – Кусь, хе-хе, – горько улыбнувшись, она положила обе игрушки к остальным.       – Я уже пыталась вернуть им прежний вид, но подопытная змейка превратилась в это… словно письменная принадлежность побывала в пасти у котика-живоглотика, а затем под ударом шипастого венгерского хвосторога, – девушка указала на то, что уже не назвать нормальным пером. – Что ж, повод устроить день шоппинга.       – Возьми палочку, – слизеринка последовала его указанию, он тоже достал свою. – А теперь произноси одновременно со мной.       После их кооперативной работы, предметы действительно стали приобретать свою прежнюю форму без каких-либо жутко-критичных последствий.       – Видишь... – не успел он договорить, как Ру обняла его.       – Настоящий волшебник, – в её словах была чистая искренность.       – А ты сомневалась?.. – риторически спросил и продолжил: – У нас собрание через пару часов. Мне нужно ещё поработать.       – А можно, если-ты-не-против… мне тоже... позаниматься делами… в-твоем-кабинете… если… – она замялась, хотя глаза блестели.       Декан направился к двери, а затем оглянулся: – Идешь или уже передумала?       – Минутку, – она вскочила с кровати и открыла шкаф, желая переодеться. – Не подглядывай.       Охх! Сколько колкостей за миг скопилось у него на языке… Однако Северус всё же отвернулся к двери.       С: «Удивительная».       Меньше, чем через минуту, она была собрана и, взяв в охапку учебник, пергамент и чернильницу с пером, оказалась рядом.       • Кабинет декана Слизерина •       Снейп сел в кожаное кресло у рабочего стола, задумчиво открыл один из ящиков и подозвал Ирис, обустраивающуюся на противоположной стороне, к себе.       – Подойди.       – Мм? – она оказалась рядом.       Тогда он вручил ей длинную коробочку, как выяснилось с новым пером чёрного окраса и стальным узорчатым наконечником, покрытым орнаментом вдоль.       – Не посещай сейчас Лютый. И в целом не ходи за пределы замка, не обговорив со мной.       – Какое красивое. Тогда давай я верну его стоимость.       – Тц, считай это… подарок, – ему было сложно и несвойственно произносить и делать подобное. Рука декана застыла возле переносицы.       – Тогда нужен повод.       – Напомню: не каждый смеет делать домашнее задание по… – он глянул на край стола, – Древним рунам в кабинете декана Слизерина. У него же на глазах. Без выговоров и назначенных отработок. Так что у Вас, мисс Ирис, сегодня исключительный день. Его неповторимость и является поводом.       Ру смущенно улыбнулась. Ответ вполне устроил её.       – Спасибо за подарок, я буду бережно с ним обходиться, – очень довольная студентка вернулась на свое место, за которым она сегодня будет заниматься.       – Начни прямо сейчас, – Снейп пододвинул к себе стопку из домашних работ второкурсников.       С: «Сколько радости из-за обычного пера… Или… из-за того, что оно…».       И: «…от Северуса. Буду ещё усерднее готовиться к экзаменам».       Соблазнившись использовать легилименцию, он всё же увидел последние образы, где Ирис, по возвращении в комнату, запечатывает коробочку с пером, как музейную реликвию, нанеся поверх руны сохранности.       И стал в своей мимике ещё строже, а в проверенных работах пока что стабильно ставятся оценки «Уд.» и «Тролль».       С: «Неисправима».       Спустя час пятикурсница завершила письменное задание и начала тихонечко любоваться деканом, делая вид, что читает следующую главу по программе.       С: «Маньячка».       Ещё 15 минут, и он тоже покончил с проверкой... тягомотины от 12-летних «неучей». И резко взглянул на неё, потерявшую всякую бдительность, засматриваясь его руками, воротником сюртука с еле видным участком шеи, сомкнутыми губами, завитушками непослушной прически...       – Кхм, – Снейп вернул последний пергамент в стопку.       – Кажется, всю группу второкурсников ждут крокодиловы слёзы от оценок.       – Большинство, – согласился декан.       – Стабильненько, – она успела снять обувь с ноги... И сейчас провела носочком по его штанине к лодыжке, то к коленке, поглаживая.       Снейп изогнул бровь.       – Давно мечтала так сделать.       – Давно исчисляется в 75 минутах?       – Возможно, хе-хе, – Ру увела взгляд и отпряла, надевая свой ботиночек обратно. – Выглядишь уставшим… – осторожно отметила она, переместившись на диван, взяв подушечку и похлопав по ней. – Уважаемый декан Слизерина, не желаете ли оставшиеся полчаса отдохнуть?.. Не наказывая… наглую… студентку.       Пока она говорила, Северус приблизился, усевшись рядом. Его взгляд оставался непроницаемым. Он наклонился к её торсу, облокотившись ладонью о спинку дивана.       – Для студентки здесь итак всё отзывается поощрением.       Подушечка вернулась на былое место у подлокотника. Рука декана осталась у её бедер.       – А наглость – второе счастье, знаете ли... – несмотря на львиную долю смущения, ощущаемую на щеках и кончиках ушей, Ирис потянула его за плечи к себе. – Ложитесь уже... Не только же мне таким промышлять.       И получилось! День действительно оправдывает свою исключительность! Грозная тучка всея подземелья, безысходно вздохнув, легла бочком, головой на коленки Ру. Спиной к её торсу.       – А этой задумке сколько времени? – поинтересовался декан.       Ирис аккуратно провела пальцами по его локонам, заведя передние за ушко.       – Она не исчисляется в стандартных временных рамках.       – Мисс Ирис, скажите прямо, что создаете новые традиции, – её рука была перехвачена и находилась прижатой к его.       – Угум-с. С обязательством строго соблюдать их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.