ID работы: 13985559

Улыбаешься?

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

а по моему ты улыбаешься

Настройки текста
Примечания:
      - Заткнись, Джакс.       Приевшаяся фраза, которую на автомате произносит Зубл, когда кролик снова начинает говорить какую-то наглую и безрассудную ахинею, с этой идиотской улыбкой на пол лица! Они стоят в каком-то отдалённом конце шатра. Другие тут обычно не появлялись, поэтому когда-то девушка выбрала это место для своей тусы в одиночку. Она довольно таки неплохо проводила время, можно даже сказать, отлично! И тут, как назло, нарисовался этот болван. Неудивительно. Придётся искать новое место, где она сможет спокойно посидеть одна. Он без конца о чём-то говорит, не отрывая от неё взгляда. Будто видит её насквозь. Пробегается глазами, как рентген. Так мимолётно, но доводит до странных мурашек по всему телу... « Если эту пластмассу можно назвать телом » - обречённо проносится в голове.       Девушка раздражённо отводит взгляд в сторону. Она и сама понятия не имеет, почему. То ли от грусти, то ли от возмущения. Она слышит смешок. Этот до боли знакомый. Родной, можно сказать, до мозга костей. Хотя она всячески это отрицала.       - Опять ворчишь? Ты не оригинальна, Зу.       В наигранном разочаровании, усмехнулся Джакс. Он сделал шаг вперед, оказываясь ближе.       - Я ворчу, потому что ты выводишь меня из себя. - делая шаг назад, говорит девушка, - и не смей больше звать меня "Зу".       Зубл скрестила руки на груди, нахмурившись. Боже, ну почему Кейн не может неожиданно появиться прямо здесь и сейчас, со своей нескончаемой гиперактивностью, закончив, наконец, этот неловкий диалог? Где вообще все остальные? Не подумайте, она, конечно, могла прямо сейчас взять и молча уйти отсюда в городом одиночестве, но что-то её удерживало тут... рядом с ним. Фигуре будто нравилось каждый день ворчать на этого болвана. Что-то вроде обязательного ритуала, который, к её огромному удивлению, обеспечивал ей приподнятое настроение на оставшиеся сутки. Хотя она этого и не показывала.       - Да ну, а по моему ты улыбаешься.       Джакс указывал пальцем на ее лицо. Девушка приподняла бровь в немом недоумении. Что он только что сказал? Улыбается? Это, должно быть, шутка.       - У меня нет рта. - она раздражённо развела руками - я физически не могу улыбаться.       - А у меня возникло ощущение, что улыбаешься.       Кролик опять усмехнулся, выпрямляя спину. Он и так был чересчур высокий, а теперь...       - Опять несёшь чушь..       Невольно усмехается Зубл, говоря это намного мягче, чем... чем вообще всегда! Несмотря на их немного напряжённые отношения, только с ним она могла позволить себе говорить добродушно (Если поблизости нету других, естественно). Она смотрит немного выше, прямо в его глаза. Большие, жёлтые, глубокие, в которых мелькают весёлые искорки. И всё таки этот безбашенный, эгоистичный парень её чем-то цепляет. Он делает ещё один шаг к ней, оказываясь рядом и кладя свою руку ей на плечо, от чего Зубл смотрит на него в недоумении. Он немного наклоняется и подставляет вторую ладонь ко рту, говоря тихо, отводя взгляд:       - Чушь, которая заставляет тебя улыбаться? - он снова усмехается и выпрямляется, наблюдая за её реакцией.       Сначала, Зубл в растерянности заморгала, понятия не имея, какую эмоцию прямо сейчас можно выразить(учитывая то, что она не имеет для этого даже рта, что было упомянуто). Затем, она закатывает глаза, мягко переводя на улыбающегося Джакса взгляд. Она молчит пару секунд, будто что-то обдумывая. Затем, повторяя его стиль, подходит к нему ближе и пальцем призывает его наклониться. Она подносит руку к лицу и шепчет:       - Чушь, которая заставляет меня улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.