ID работы: 13986674

Потерянное прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее, что Лотор запомнил — сжигающая все и вся боль. Он помнил, как горела его плоть, как костюм обваривался вокруг его тела и как трещали кости. Лотор сгорал заживо, Лотор умирал, чувствуя каждую истлевающую клеточку своего тела. А затем его поглотила тьма. Пустота и бездна, всё и ничего. Похоже, на этом его путь заканчивался. "Ты такой же, как твой отец! Монстр!" Справедливость Вольтрона восторжествовала? Отвратительно. Лотор не был согласен мириться с таким положением дел. Он стремился к цели долгие тысячелетия, чтобы кончить... вот так?! Сознание постепенно затухало, прожженное изнутри гневом и ненавистью, снаружи — чистой квинтэссенцией. Если бы он только мог вырваться из этого измерения, если бы сумел обуздать эту силу, что уничтожала его...

***

— ...после такого выживают?.. — ...ы что, это же Ло... — ...разве он не... Лотор не чувствовал ничего. Звуки доносились издалека и фонили похуже допотопных коммуникаторов. Мозг отказывался анализировать поступающую отрывочную информацию, что уж там говорить об осмысливании уже произошедшего. Сейчас Лотор бы предпочел вновь отключиться, погрузиться в умиротворяющую, спокойную тьму. "Просыпайся." Острое, как лазер снайперской винтовки, чувство пронзило насквозь само его существо, заставив корчиться в агонии. — ...тели падают! Лече... — Лотор! Кто-то звал его, но кто? У него больше не осталось тех, кто мог бы протянуть руку помощи. Генералы покинули его, армия держалась на добром слове, задавленная страхом перед Вольтроном, что теперь стало попросту несущественно, Хаггар... Ведьма не стала бы этого делать, да и голос был не её. Не скрипучий и надломленный, а скорее хлесткий и громкий. Знакомый. "Просыпайся!" Боль в груди — черный огонь, жар, терзающий сердце. Тяжёлый вдох — болезненный выдох, все тело — оголённый нерв. Крик беззвучный, адский, сдираюший с голосовых связок оставшиеся более-менее целыми мышцы. Открыть глаза труднее всего — первый луч света во тьме приносит чистейшее страдание. — Держите его, я не могу стабилизировать состояние! Аллура? Это точно голос Аллуры, Лотор остервенело дёргается, продолжая сдирать связки и хлипкую плоть собственного тела. — Черт, откуда в этой обожжённой массе столько силы?! — кажется, это Пидж. Что-то давит на него, и касания по открытым ожогам побуждает вырываться лишь сильнее — каким образом он сумел выжить и попасть в руки Вольтрона? Лотор уверен, они не стали бы рисковать собой, чтобы вытащить тело врага из пекла. — Лотор, успокойся, мы хотим помочь тебе! — тот самый голос. Лотор замирает лишь на миг, опасаясь, как бы после него незнакомое нечто вновь не решило влезть в его сознание и пройтись электрическим разрядом по мозговым нейронам. — Это я, Лэнс, ты слышишь меня? Ничего не последовало. Сплошной белый фон постепенно стал приобретать нормальные очертания потолка медицинского отсека. — Мы пытаемся подлатать тебя, так что не сопротивляйся, хорошо? — что-то коснулось головы — волос, или того, что от них осталось. — Аллура мастер в этом, ты же знаешь, так что дай ей помочь. Зачем Аллуре помогать ему? Аллуре, которая считает его монстром, таким же, как Заркон или даже хуже. Монстр. Такой же, как твой отец. Невыносимо. Схватить непонятно почему ласкающую руку нетрудно. Хруст костей в тишине медотсека оглушителен, но голоса в голове громче и убедительней. А ещё честнее. Крик Лэнса, очевидно, заставил других паладинов отшатнуться, чем Лотор и воспользовался — поднялся с кушетки, слепо нащупывая стену, чтобы опереться. Физическая боль подкашивала нетвердые ноги, сводила руки в безумном треморе, но душевная боль превозмогала все это во сто крат, заставляя двигаться, дышать, сжимать кровавое месиво в кулаки и озираться бешеным зверем на паладинов. На Аллуру. Нечёткие силуэты паладинов замерли, словно выжидая, что Лотор вздумает сделать. "Уничтожь!" Новый разряд невыносимой боли почти поджарил черепную коробку — под руку словно само подвернулось что-то тяжёлое, и Лотор тут же со всей силы бросил это в Аллуру — ее белые волосы маячили в мешанине цветных пятен уродливо-идеальной кляксой. Сбив принцессу с толку, Лотор бросился в атаку, влекомый гневом, болью и безумием. "Убей!" Пидж и Коран оттаскивали Лэнса в сторону от обезумевшего императора галра, остальные же в некотором оцепенении пытались сомкнуть Лотора в кольцо. Ханк отправился на отдых первым, замяв стену медотсека своей нехилой тушкой, Кит и Аллура же уворачивались, не решаясь применять силу на тяжелораненном. — Лотор, что с тобой? — голос Аллуры звучал искренне-удивленно. — А вдруг это и не Лотор вовсе? — Кит мягко парировал выпад Лотора, отчего тот чуть не рухнул на пол — ноги дрожали, рискуя вот-вот подкоситься. — Это он, — из угла крикнул Лэнс, отталкивая Корана и Пидж, пытаясь прорваться к битве. Лотор не собирался ни в чем разбираться. Он хотел размазать голову Аллуры по этому чистому полу, насладиться видом ее растекающейся крови, а затем поступить точно также с остальными паладинами. Зрение постепенно возвращалось к нему, пусть и не такое четкое, как раньше — впрочем, это неудивительно. Того, что вернулось, достаточно, чтобы убить всех живых в этом отсеке. Очень кстати в поле досягаемости появился Лэнс, синий паладин на Красном Льве. Лёгкая добыча. Лотор совсем не контролировал тело — двигаясь на чистых инстинктах и взвинченных до предела эмоциях, он просто жаждал убивать, и это сыграло с ним злую шутку. Стоило замахнуться когтями на незащищенную шею Синего, как Аллура и Кит вместе взятые повалили его, не позволив свершиться желаемому. Тяжёлый удар по голове вновь погрузил Лотора в беспросветную тьму.

***

Во второй раз пробуждение далось ещё тяжелее. Что-то не отпускало, держало его в цепкой хватке тьмы и боли. Сознание путалось, мысли роились ульем хищных насекомых, воспоминания стирались и перекраивались во что-то новое. — Кто ты? Голос, знакомый. Синий паладин? Мимолётная ласка и задушенный вскрик — он помнит. "Лотор. Император галрийской империи." Да, так его зовут. Лотор, опальный принц, ублюдок для отца, монстр для Аллуры и паладинов. Боль искажает восприятие. — Ты помнишь, кто я? Голос Синего — якорь в сплошном мареве тьмы, и он цепляется за него. "Синий паладин на Красном Льве. Лэнс." — Всё? Он тонет, задыхается, и не видит выхода. "Где я?" — В криокапсуле. Ты тяжело ранен, поэтому нам пришлось поместить тебя на долгий курс лечения. Наружу... "Вытащите меня." Отсюда... "Или убейте." Хоть что-нибудь... Голос Синего замолк, но на смену пришли другие. "Убей! Уничтожь! Сотри все во Вселенной!" Нет, это не его мысли! Да, он хочет уничтожить всех своих врагов, всех галра Вселенной! Он хотел лишь мирно сосуществовать с завоеванными народами... Но он не может этого сделать, пока не захватит власть во Вселенной... Галра не станут преклонять головы перед полукровкой! Поэтому нужно заставить их сделать это. Силой. Болью. Страхом. — ...тор... А паладины? Они никогда не поймут его, никогда не примут его действия. Значит, они тоже враги. И их тоже нужно уничтожить. — Лотор! Он уже не понимал, где он, а где голоса и кому они принадлежат. Все слилось воедино... — Лотор, ответь! Твои жизненные показатели крайне нестабильны, что-то мешает исцелению! "Я... Что?" Синий паладин. Паладинов нужно уничтожить. Но Синий до этого говорил что хочет помочь... Нельзя верить тем, кто уже пытался убить их! — Да, отлично, поговори со мной! Что ты сейчас чувствуешь? Мы пытаемся решить проблему. Пока нельзя открывать криокапсулу — твои раны несовместимы с жизнью. Несовместимы... "Зачем вы лечите меня, если хотели убить?" — Хотели что? Стой, мы нашли тебя в открытом космосе в обломках синклайна — он подавал сигнал тревоги по закрытому каналу. Никто из нас не хочет причинить тебе вред. "Я был в измерении квинтессенции. Сражался с Вольтроном." Мыслить логично, пока сознание заполнено чужими криками — та ещё задачка. Однако решение головоломки не требует много сил. "Я попал в другую реальность". — Скорее всего, это так. В измерении квинтессенции царят свои законы. Похоже, там твое тело подверглось заражению темной эссенцией. Отсюда проблемы с исцелением. Ты слышишь голоса? Нельзя рассказывать ему. От них зависит его жизнь. "Да." "Нет!" — Лотор? Ладно, я тебя понял. Попробуй... "Попробуй открыть криокапсулу и вытащить меня отсюда!" Вырваться из мрака, он хочет увидеть свет, заткнуть голоса в голове, забраться в синклайн и почувствовать себя, наконец, в безопасности. — Боюсь, тогда ты тут же убьешь меня, — легко ответил Синий. "Я не стану этого делать." "Да, верно, отрицай, вотрись в доверие, а потом воткни нож в спину!" — Мне стоит сказать, что твоя шиза говорит это в слух? Как же отвратительно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.