ID работы: 13986789

Вечеринка. Глава 13 -- Часть 4

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и Последняя часть

Настройки текста

***

      За время своего больничного Хвостик привык засыпать один на узкой койке, и чувствовать чьи-то объятия, тёплое дыхание и храп для него стало диковиной. Соник сопел на ухом Малышу, иногда издавая чуть более громкие звуки чем ранее, порой из-за этого лис просыпался. Томный сонный разум не воспринимал факт наличия тёплого тела прижимающегося к твоей спине, то вполне мог дать энергию, чтобы это тело пихнуть локтём. От чего Герой просыпался, но не понимая что произошло, засыпал снова. Это помогало на время задержать тишину.       Под утро, когда солнышко стало светить в окна и греть две прижатые друг к другу тушки, Соник стал понимать что он потеет. Тёплая шерсть служила хорошей шубой зимой или холодной ночью, но как Майлз справляется с ней в жаркий солнечный день, очень страшный вопрос. Ёж откатился от "золотого клубочка" и грохнулся на пол. Так как диван был мал и стоял очень близко к миниатюрному столику, вместе с ежом на деревяшки полетели и остатки вчерашнего кофе. От звука бьющейся посуды глаза разомкнул и лис.       Герой потёр затылок, осмысливая что произошло и совсем не замечая как кладёт руку на разбитую чаш. маленький осколок прошёл сквозь перчатку и впился глубоко в синюю кожу, от чего последовал крик.       Знакомый голос заставил голубоглазого окончательно проснутся и быстро развернуться к источнику крика. На полу лежал его Друг, стоная и прижимая к груди правую руку, из которой сочилась кровь. - Соник! - воскликнул Хвостатый и собирался было помочь другу, но громкая команда "Стой!!" затормошила его. Только тогда Малыш заметил разбитую посуду.       Аккуратно подметя осколки и выбросив их, Майлз направился за аптечкой, бережно лежащей не на своём месте. Достав оттуда перекись водорода, пинцет и пару бинтов, лис подсел к Напарнику.       Разбитое стекло оказалось настолько мелким, что заметить его можно только если покрутить ладонь на свету. Но даже "с просони" Тейлз мог прекрасно орудовать инструментом. И вот последний осколок полетел в урну, пакет в которой теперь придётся выбросить. Не пожалев на рану перекиси и изрядно помучив ёжа, Двухвостый перебинтовал ладонь. - Ну как? - поинтересовался Тейлз, убирая инструменты. Синий подвигал рукой: - Вроде не болит... Спасибо, Брат. - попытался погладить его больной рукой, но скривился как только приподнял. - Не за что. Только будь аккуратней, обещаешь? - грустно взглянул на рану Майлз, уже с улыбкой переведя глаза на лицо Соника. - Да я случайно! Во сне кувыркнулся и... - эмоционально зажестикулировал ёж, но перекись водорода в ране дала о себе знать, - Ай! Мрх... зачем там много лить? - Чтобы продезинфицировать рану. - понёс медикаменты обратно в аптечку. - Не стоило, Тейлз. Ты представляешь как мне сейчас больно? - завыл Синий, потирая здоровой рукой глаза, будто смахивая слезу. - Не ной, нужно было не вертеться когда спишь! вертеться! - стал раздражаться Золотистый. Первый "отпускной" день и ему снова не дали выспаться. - Я же говорю, я во сне упал! - стал подхватывать агрессию ёж, который тоже не доспал пару часиков, - или прикажешь мне теперь себя привязывать? Оба представили Колючего в виде жертвы, привязанной к кровати. И если у одного это вызвало отвращение, у второго двусмысленный смешок: - Можешь и привязывать, если по утрам не будешь с кроватей падать, - усмехнулся лис, но этот "смешок" показался Синему насмешкой. Соник сделал пару шагов в сторону друга, от чего у того прошлись несколько мурашек по спине. Серьёзный взгляд не предвещал ничего хорошего: - Уж прости, что я разбил твою посуду и тебе пришлось потраться на моё лечение! - выдвинул больную руку, - Но я не мог этого предотвратить ведь, блядь, спал!!! С каждым словом тон голоса увеличивался и под конец предложения ушки лисёнка невольно прижались к макушке. Хорошее настроение, пришедшее пару секунд назад от картинки привязанного ёжика в миг улетучилось. На смену ему пришёл страх.       Соник ещё никогда не был таким, максимум когда стоит что-то серьёзное на кону, там спасение Земли, и то такие крики никогда не адресовались ему. Сейчас на Майлза смотря совершенно незнакомые глаза, полные ненависти и злобы. Кулаки сильно трясутся, и что может быть, если Тейлз ляпнет ещё лишнего?       Малыш отвёл трясущиеся зрачки и, заикаясь, прошептал: - п-прости... я по-пошутил... Такие слова не устроили разгневанную и пошатанную плохим снов нервную систему Соника, и Зеленоглазый громко произнёс: - Херовая "шутка", Майлз. - расправил руки в стороны, корча лицо от боли, и, в порыве эмоций, добавил, - знаешь "что"? Справляйся ка ты со своей вечеринкой сам! А я пойду гостей позову! Парень отвернулся к двери, но его быстро остановила рука Тейлза: - Т-ты куда? - Я же сказал, "звать гостей"! - резко отдёрнул руку и спешно вышел из дома, намереваясь сделать то, что задумал. Но перед этим, - Ах, да! Ты же теперь сам со всем справляешься, так слушай, гости придут ровно в шесть. Поспеши к этому времени!       Дверь с грохотом закрылась. Удивительно как всю ночь пара спала с открытой дверью, ведь кто угодно мог забраться в мастерскую, что-нибудь украсть или того хуже...       Но Прауэр думал не об этом. Он осмысливал что сейчас произошло. Он поругался с Другом из-за чего? Из-за разбитых чашек? В мыслях всё путалось, Майлз не мог вспомнить что сейчас произошло. От него сейчас ушёл его Лучший Друг?

***

      Соник шёл, не разбирая дороги. Перед глазами висела пелена злости. Так проснуться, так ещё и выслушивать претензии от своего Лучшего Друга! Нет, а что? Соник виноват что так неудачно развернулся?       Шаги в "никуда" привели его к его собственному дому. Надо же, как он так долго шёл при этом не замечая этого? Ведь дом ежа находился на довольно большом расстоянии от мастерской Тейлза. Но сейчас мысли о этом месте вызывали лишь дрожь и покалывание в области забинтованной раны. Так неприятно и больно, и больше на душе, чем на теле: - К чёрту... Уже к обеду Майлз и Соник забудут об этой истории и будут вести себя как ни в чём не бывало, так всегда бывало. В последнее время у Эми с ежом стали возникать небольшие разногласия, и часто на пустом месте: то Соник забудет стульчак опустить, то попшикать дейзиком за собой, то забудет тарелку помыть. С одной стороны -- пустяки, но они очень злили Роуз. На этой почве случались ссоры, а после долгие разговоры.       Ежиху давно привлекала психология и с недавних пор она начала её углублённо изучать. Это ей помогло осознать её настоящее призвание. Конечно, спасать мир это её основная работа, но для души она устроилась в школу. Трудно было убедить директора взять на должность учительницы начальных классов девушку, у которой нет педагогического образования. Но Эми тоже не дура. Прежде чем устраиваться, она изучила не только психологию общения, но и популярные программы по обучению детей начальных классов. Со всем этим багажом, и знанием того что не хватает учителей, Эми Роуз приняли на пол ставки, дав очень удобный график. Всего четыре урока в день, плюс два выходных по субботам и воскресениям. И так как директор, по совместительству мэр, глазки на неквалифицированного препода решили прикрыть.       Эми уже поняла какой Соник легкомысленный и ветренный, но при этом он может быть и ответственным. Правда до этого "может быть" ещё нужно дожить... Это очень не нравилось Ежихе, ведь в её планах была дальнейшая совместная жизнь, которая предусматривает и детей. А как можно безответственному мужику становится отцом?       Соник понимал эти намёки, хотя бы потому что они были прямыми: "Соник, тебе нужно стать ответственнее!", -- и так почти каждый день. И как Эми не поймёт, что он ещё не готов? Как можно от зелёного яблока требовать сладкий сок? Можно, если нафигачить в миску с этим соком сахара! Но от этого яблоко не перестанет быть зелёным. Так и получается. Ёж стал притворяться, что берёт на себя ответственность за все свои поступки: поел, рядом Роуз, пришлось встать и, через скрип в зубах, помыть тарелку; проснулся утром, на кухне Роуз, пришлось заправить одеяло; и так, вплоть до того пока не начнутся будние дни. Тогда Эми ночует у себя дома, ведь на всю неделю ей приходится готовить материал для детей.       Тогда ёж отдыхает! Ему трудно поверить в то что иногда он не хочет быть парнем Роуз. Да, к ней есть симпатия, но весь этот стресс его очень утомляет. Порой хочется просто уйти, уйти к Тейлзу, и с Лучшим Другом забыть обо всём! Выпить, отдохнуть, поиграть в приставку Sega... да и просто поболтать. Порой, Ёж замечал, что компания Майлза ему намного приятнее, чем компания своей девушки. Тейлз спокойный, не требовательный, всегда рядом, умный, с ним всегда весело... и ссоры с ним, даже нельзя назвать ссорами! Это просто недопонимание, и стоит просто поговорить, чтобы этих недопониманий больше не было! Прауэр всегда понимает и поддерживает Соника, с Эми такое не канает. У неё на всё всегда своя точка зрения, и это точка по любому не совпадает со зрением Ежа. И вот ещё один конфликт.       Как Соник это не любит. Лучше бы, вместо обсуждения этих глупых марок кетчупа, пошёл с Тейлзом на самолёте полетал. ""С чем это связанно? Может я правда больше люблю Тейлза чем Эми?"" -- от такого неожиданного вывода ёж споткнулся о собственную ногу, помимо этого успев подавится слюной. Грохнувшись лицом о ступень своего дома, он обматюкал собственный порог.       Эми услышала крик за порогом, что изрядно её напугало. Но чисто от неожиданности. Она набралась смелости и выглянула в окно, улыбнулась. На лестнице лежит её парень. Но улыбка быстро сменилась гримасой безразличия, ведь вчера он так и не пришёл в "Ням-Бургер", хоть его очень долго ждали. Не говоря уже о том, что он ночевал не пойми где.       Девушка вышла на улицу: - Здравствуй, - гордо подняла голову Розовая. - Эми...       Проскулил ёж, потирая по очереди лицо и забинтованную руку. Было очень неприятно, в момент поднятия со ступенек, забыть что у тебя больная рука и облокотится на неё. Видя, как из руки её возлюбленного течёт кровь, девушка ахнула: - Соник! - приобняла Колючего, осматривая перебинтованное запястье, - Что с тобой случилось? Обида в миг ушла, когда Соник прижался к груди девушки и вдохнул её аромат. Ладошки вспотели, женские чувства взяли вверх. Девушка прижалась к ежу: - Всё в порядке, Эми... - прошептал Колючий, - просто упал неудачно... Женские зрачки расширились: - Подожди! - отстранилась, взяв лицо Любимого в руки, и направив на себя, - Теперь ты сто процентов должен рассказать мне где был! И не думай вертеться! Синий усмехнулся. - Хорошо, хорошо... Только, обещай не сильно сердиться? Такая формулировка не очень понравилась Эми, но быть в неведении только из-за своего гнева она не желает. И, кивнув, Розовая сопроводила ежа в дом.

***

      - Так Тейлз уже выписался?! - воскликнула Роуз, задевая чашку с чаем, что та чуть не упала. - Ага! Мы хотели устроить вечеринку-сюрприз, но немного не вложились с временем, поэтому собирались сегодня, но... - потёр затылок, - чуть-чуть поругались. - Поругались? Из-за чего? - Ну... - посмотрел на перевязанную руку, - не важно, я уже понял что слегка психанул и мне нужно было быть сдержаннее.       Делиться всей историей, чтобы потом услышать от своей девушки очевидные слова, о гармонии и сдерживании эмоций. Соник уже понял что перегнул палку когда начал кричать на Майлза, но и этому есть своё оправдание! Тейлз будто не понимал что Соник не специально! Хотя... может, он, как и его Лучших Друг, не выспался и поэтому не мог себя сдерживать? Как и Соник... Да, всё-таки со сном шутить нельзя.       Задумавшись об этом, Герою стало неловко за свои непроизвольные действия, нужно было попытаться сдержаться. ""Как там Тейлз, интересно..."", -- помрачнел, смотря сквозь пространство, -- ""Вдруг с ним что-то случилось?!"". Колючий подскочил со стула так, что второй с грохотом упал. Эми от неожиданности дёрнулась: - Я к Тейлзу.       Без лишних слов, Соник выбежал из своего дома и побежал в Мастерскую Лучшего друга. Страх, за то, что организм Малыша мог не выдержать таких потрясений, ещё и с самого утра, когда мозг толком не работает, пугало Героя до дёрганья в глазу.

***

      - Майлз! Не осознавая, что назвал не прозвище, а имя лиса, ёж оглядел пустую мастерскую. Хвостика нигде... - Тейлз! Малыш лежал на диване, лицом к спинке, и явно не ожидал, что его начнут трясти как баллончик с краской. Слипающимися глазами Золотистый пытался хоть что-то понять, пока ему на ухо шептали насколько он дорог и слова прощения.       Что же было когда Он с Соником поругались? А ничего удивительного. Психика Майлза и правда не выдержала и вместо того, чтобы начинать готовить вечеринку для своих Друзей, Малыш просто лёг спать. Нафиг стараться? Друзья и без того будут рады увидеть члена команды, и ради этого устраивать какой-то праздник? Пф, да лучше он отдохнёт. Один. Но теперь... Хвостик усомнился в своём решении. - Прости, Дорогой. Я повёл себя как... - пытался подобрать синоним, - как... псих неуравновешенный... наверно. Прости, давай сейчас вместе организуем вечеринку? Хочешь, я сам всё сделаю? Мне не сложно, только скажи что и... как. Лис потёр глаза и улыбнулся: - Ты тоже прости меня, я должен был следить за языком... ........

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.