ID работы: 13986830

"Обречённые души" том 2

Слэш
NC-17
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог. Молитва

Настройки текста
Примечания:
      Он стоял на коленях в пещере на горе Облачные глубины. Перед ним камень на возвышении. Его плоская форма угадывает в нём алтарь.       Какому богу посвящен жертвенник?       Он не знал, но обнаруженный тут источник светлой ци оказался самым мощным и неиссякаемым из всех, что были ему ведомы. А знал, наверное, обо всех источниках Поднебесной. За те 400 лет своего бессмертия обошел все земли не по разу.       Сначала было интересно. Узнавал новое и это отвлекало. Новые земли, новые люди, новые заклинания. Но со временем его покинули все кто стал ему дорог: Не Хуай Сан, Мо Сюань Юй, Лань Юань, Цзинь Лин…       Вэй Ин…       Воспоминания о нём не покинули. Всё свежо, как будто произошло только вчера. Бай Фэн, Луан Цзан, Муси… И боль… Боль тоже не утихла.       О чём ему просить в этот раз? Он приходит сюда раз в сто лет и молит о его возвращении. Неужели? Неужели они ошиблись? Они не обреченные души? Судя по всему нет. Зачем тогда ему ещё ждать?       В это посещение он ничего не просил. Устал. Устал терпеть эту боль и тоску. Устал ждать.       - Вэй Ин… - качнулся и упал на пол пещеры в позе эмбриона. Из глаз брызнули слезы. Он не мог их остановить, они лились нескончаемым потоком. Закрыл глаза руками, с губ сорвался крик, полный боли, тоски и отчаяния. - ВЭЙ ИН!!!!       Когда последний раз он вот так отпускал себя и позволял себе страдать? Хмм. Кажется, после того, как нашёл письма и тетради в их убежище. Рука нащупала подвеску на поясе. Давно он не использовал ее, чтобы не бередить излишне тоскующее сердце. Теперь это просто украшение. Поднес ее к губам:       - Вэй Ин…       - Я люблю тебя, Лань Чжань.       Вихрь воспоминаний обрушился на него, сметая всё вокруг, лишая сознания, заставляя душу метаться и биться в агонии.

***

В руку упал талисман, выполненный на золотой бумаге алой киноварью. Он не понимал его значения. Знаки на нём были не знакомы, но вызывали благоговейный трепет.       “Что это?” - подумал он.       “Это обещание” - пронёсся в голове гул голосов.       “Обещание? Кто и что обещает?”       “ОН услышал тебя…” - лепетал гул голосов. Кажется, они были взбудоражены.       “Кто он?”       “Не он, а ОН, - возмутились голоса. - ОН Небесный Отец, Первый Бог, Создатель Сущего.”       “Где же он был раньше? Почему не слышал меня?!” - он был зол и несчастен.       “Неблагодарный!” - голоса возмутились. Ему показалось, что множество ладошек ударили по лицу. Оно горело, как от пощёчины. Кажется, голоса ушли. Слёзы снова потекли по щекам. Внезапно что-то холодное утешительно погладило его лоб.       “Не плачь… ОН услышал тебя. Ты получишь, что желаешь. Потерпи ещё немного. ОН не слышит человеческие голоса, только души. В этот раз молила твоя душа. Она вложила всю боль, и ОН не мог не услышать. Глупенький мальчик.” - голос звучал с нежностью, теплом отзываясь в теле. - “Вы победили” - последние слова звучали так тихо, что ему они показались галлюцинацией.

***

      Он очнулся через три дня. Ощущая лёгкость и спокойствие, посмотрел на ладонь. Как и ожидалось, она была пуста. Всё было лишь галлюцинацией или сном. Да, надо все опустить. Бессмертие? Оно не нужно ему более…       Что это мелькнуло?       Лань Чжань смотрел на свою ладонь. На ней красной киноварью горели незнакомые знаки, разжигая потухшие угли надежды.       Ещё раз.. Сто лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.