ID работы: 13986830

"Обречённые души" том 2

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 250 Отзывы 69 В сборник Скачать

2. Перерождение

Настройки текста
Примечания:
      Баошань Санжэнь медитировала, сидя на вершине Небесной горы. В этот раз медитация заняла 50 лет. Внизу человеческая суета, чувства, желания. Всё это уже давно её не интересует и не волнует. Облака у самой вершины скрывают все. Ей это нравится. Нравится смотреть, как бегут облака. Они быстро меняются: форма, цвет, тип. Облака никогда не повторяются, как снежинки. И это тоже ей нравится. Люди одинаковы в своих желаниях и внешнем виде. За свою жизнь она видела многих и в какой-то момент поняла, что лица повторяются.       Она уже так долго тут живёт. Может пора переходить на другой уровень? Её всегда страшило переродиться демоном при восхождении. Почему это страшило? Сейчас ей уже все равно. Тут ей все надоело и скучно. Да пора на новый уровень. Она давно не брала себе учеников. Это тоже скучно. Ни один из них не достиг бессмертия. К чему тогда распыляться. Да вот доживет свой век последний и пройду вознесение.       - Баошань лаоши! Лаоши! - женщина раздражённо открыла глаза. На вершину, запыхавшись, бежал ее последний принятый ученик. Ему же 63! Откуда такая прыть? Женщина снова закрыла глаза. - Баошень лаоши! Ребенок! Там ребенок! - задыхался старик от бега и речи. Женщина открыла удивлённо глаза, но не произнесла ни звука. - В храме предков появился ребенок. Младенец…       - Как так появился? Откуда? Кто принес? - возмущению бессмертной не было предела.       Кто посмел притащить ребенка? Она же только-только решила пройти восхождение.       - Никто не знает, Лаоши, - развел руками старик. - Утром все пришли помолиться, а там младенец лежит на алтаре. Завернут в кусок простой ткани. Никаких знаков или писем. Не спит, не кричит, только смотрит. И глаза такие… - старик не мог подобрать слова. - Ну, я бы сказал, полны мудрости и знаний. Не могут такие глаза у младенца быть.       Невесть откуда появившийся младенец, да ещё с такими глазами - событие невероятное само по себе. Баошань Санжэнь прервала медитацию и спустилась к ученикам.       Ученики…       Нелепо выглядела эта сцена. Молодая женщина, окружённая стариками, младшему из которых 63 года, зовущие ее Лаоши.       Она прошла к храму предков. На алтаре и правда лежал младенец. Ребенок был не мал и не крупный, обычный. Черные волосы торчали ёжиком на круглой голове, лицо ничем не примечательное, но глаза… Серые, как небо перед утренним дождем. Глаза, казалось, осознанно смотрели на нее. Она видела в них знания и мудрость всего мира… Младенец улыбнулся и протянул к ней ручку.       В этот момент она вспомнила… Вспомнила, как слышала голос в голове, пока медитировала. Голос, что-то говорил о ребенке, что его надо вырастить, что-то о его важности. И имя… Вэй Усянь….       Где она слышала это имя?       Загадка разрешилась, когда она объявила об имени ученикам, признав таковым и младенца.       - О, так же звали того темного заклинателя… - проскрипел старческий голос старшего ученика.       Ему уже 120 лет, еле ходит и дышит, но не сдается. И всегда присутствует на всех мероприятиях.       - Темного заклинателя? - Баошень заинтересовалась.       - Да, его тоже звали Вэй Усянь. Он основатель темного пути… Страшная судьба, страшная… - посетовал ученик.       Бессмертная что-то припомнила. Да, конечно. Это было несколько сот лет назад.

***

      Она тогда в очередной раз спустилась с горы. Внезапно захотелось пройтись по земле, увидеть и послушать людей. В одном из городов она услышала на рынке, как судачили люди. Они собрались толпой, обсуждая чью-то смерть.       - Убили его, говорю вам, убили. Тысячи заклинателей пришли к нему и сначала убили его последователей, а потом и его…       - Что ты вводишь людей в заблуждение! Его убили его же лютые мертвецы разорвали на мелкие кусочки. Даже ничего не осталось…       - А я слышал, что он сам себя убил…       - О ком это они?       - О Старейшине Илин Вэй Усяне.       - А кто это?       - Ты вообще где живёшь? Не знаешь о проклятом темном заклинателе? Он превращает людей в живых мертвецов, и они служат ему, убивая кого увидят…       - Что за бред ты несёшь? Он помогал уничтожить клан Цишань Вэнь. Потом, говорят, с ума сошел и начал бесчинства творить. Вот заклинатели и начали на него охоту.       - Хорошо, что убили такое чудовище!

***

      В то ее посещение мира людей на каждом шагу слышала эти разговоры. И однажды любопытство взяло верх. Она ходила по кланам заклинателей в поисках непосредственных участников. Так и попала в земли клана Гусу Лань, где на постоялом дворе познакомилась с тогдашним главой клана Лань Сиченем. Он и удовлетворил любопытство. Но его рассказ значительно отличался от услышанного ранее.       - Позволь уточнить. Из всего, что я слышала ранее, Вэй Усянь выходит злобным темным заклинателем. Но ты рассказываешь о нем как о герое. Как так получается? - они сидели в обеденном зале, подальше от остальных посетителей, наслаждались на удивление вкусным чаем.       - Я рассказал вам факты, не более. Они абсолютно без эмоциональны. Но если бы вы спросили лично меня, что я думаю о Вэй Усяне, тогда бы я сказал. - Сичень сделал паузу, он смотрел на сидящую перед ним женщину.       А не хочет ли она с помощью его признания обвинить в пособничестве Старейшине Илин? Не происки ли это врагов? Но что-то в взгляде побуждало доверять ей, нечто подобное он видел в глазах того самого Старейшины Илин. Женщина выжидающе смотрела на собеседника.       - Я считаю Вэй Усяня одним из самых гениальных заклинателей если не всего времени, то нынешнего поколения точно. Он был добрым и справедливым человеком, хотя и вспыльчивым, из-за чего большинство неприятностей и случалось.       - Почему такой талантливый заклинатель пошел по темному пути?       - Не могу ответить на этот вопрос точно, но предполагаю, что он получил повреждение золотого ядра или духовных путей, что поставило крест на использовании светлого пути меча.       - Мгм, - женщина задумалась. Судя по всему, этот темный не просто получил повреждение, а лишился золотого ядра. Так как использовать тёмную ци обиды или ненависти с ним он не смог бы. - Интересный человек, - задумчиво произнесла женщина.       - Простите, но вы ведь Баошень Санжэнь? - Сичень не смог сдержать любопытство, поэтому выглядел смущённо, пряча глаза. Женщина снисходительно улыбнулась.       - Какой умный мальчик, - бессмертная подмигнула Сиченю.       - Я никому не скажу, но мне важно было это знать, - попытался оправдаться глава ордена Гусу Лань, на что женщина согласно кивнула.       - Вообще мне все равно. Но спасибо, разбираться с толпами почитателей мне не хочется совсем. Что же тебя печалит, мальчик мой? - Сичень улыбался, но его глаза говорили все без слов.       - Я беспокоюсь о своем брате. Он сейчас серьезно ранен.       Сичень только неделю назад вернулся с собрания кланов после получения известия о потере воли к жизни Лань Ванцзы. Рассказывать о чувствах брата к Вэй Усяню, пусть даже и Баошень Санжэнь, считал недопустимым, поэтому упомянул о ранении. В конце концов, это тоже правда. Он был ранен тридцатью тремя ударами дисциплинарного кнута. Женщина, казалось, читает его мысли. Она сочувственно улыбнулась и накрыла своими руками руки Сиченя, утешая.

***

      Интересно, а не он ли это? Хотя вряд ли. Имена не могут совпадать. Но было бы забавно, будь это перевоплощением того самого Старейшины Илин.       Мальчик рос, ничем не отличаясь от других детей. Можно сказать, он был самым обычным и ничем не примечательным. Вплоть до того момента, как ему исполнилось 9 лет. Тогда стали проявляться его таланты к заклинательству и обучению в общем.       К 15 годам мальчик перенял все знания, какими владела бессмертная наставница. А его мастерство владения мечом превосходила многих взрослых мужчин. При этом все знания и умения будто уже были в его сознании и теперь просто вспоминались, как восстанавливался и ранее полученный опыт.       Когда Вэй Усяню исполнилось 16, он покинул гору, отправившись в огромный мир. Его наставница Баошень Санжень наконец-то провела ритуал вознесения. Пополнив тем самым сонм небожителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.