ID работы: 13987295

Леди и разбойник.

Гет
PG-13
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Вечерело, черные густые сумерки нависли над ныне суровым скандинавским краем. Тепло жаркого лета ощущалось в воздухе. Костер, разведенный на пустыре за деревней, почти догорел, только несколько угольков продолжали тлеть, прорезая непроглядную тьму. Именно здесь в разбойничьем клане и началась жизнь одного молодого человека, наполненная приключениями, азартом и романтикой. Так и жил он, несмотря на все трудности, оставаясь веселым и не заботясь о благах других людей. А зачем грустить. Жизнь и так хороша. Гансу ничего не было нужно для полного счастья. Был, конечно один человек, который постоянно нарушал его планы. Поэтому иной раз парень старался не попадаться у него на пути, хотя иногда судьба распоряжалась по-своему. Он достаточно хорошо запомнил этот замечательный день. Аромат душистых луговых трав, витающий в воздухе, струей проникал в нос, наполняя легкие приятной чудотворной истомой. Приятное само по себе блаженство успокаивало и согревало душу. А шальной ветер так и свистел в ушах. — О да, хороший сегодня денек выдался. Не правда ли. — Ты о чем? На что ты намекаешь? Снова наверняка ограбил повозку с золотом? — Нет. — отмахнулся Ганс. — все гораздо серьёзней, чем ты можешь себе представить. Девушку я встретил. — И что. Она красивая? — Разумеется. Как лучи весеннего солнца. А голос у нее, словно журчанье прохладного ручья, струящегося меж камней. Да и глаза подобно звездам на небе. — Слыхали мы о ней. Говорят, что она нездешняя, приехала издалека вместе с ребенком. — Мне то какая разница. Очаровала она меня, и все тут. Хоть встретились мы мельком, ее я никогда не забуду. — Но ты даже не знаешь, где она живет. — Мне все равно. Я в любом случае добьюсь ее руки и сердца. — Смотри, как бы тебя не поймали стражи порядка. — Не бойся. Не поймают. Я не первый раз убегал от них. Так что со мной все будет в порядке. Мечтательно закрыв глаза, Ганс погрузился в долгие раздумья, наполненные томительными ожиданиями предстоящей встречи. Брошенная рядом с ним походная сумка неожиданно пришла в движение. И оттуда показался черный лисий нос. — Небось Деггри там прикорнула. А голоса ее разбудили. Сонно потягиваясь, ручная лиса вылезла наружу, и примостилась на коленях. Настоящая рыжая красавица была всеобщей любимицей. — Устала поди. Целый день народ развлекала. — А каким образом? — Эх, даже не спрашивай. Это наш личный секрет. Вот все понимает, что ни скажи, — был ответ, — что ни делается, все к лучшему. — Действительно, красавица хоть куда. Расскажи, как так получилось, что вы не расстаетесь? — Не помнишь. Я еще тогда ее от охотников спас. С этого момента мы вместе. Так и живем. — А, понятно все с тобой. Рисковый ты парень, раз ничего не испугался. — Ладно, заканчивай с разговорами. Пора спать ложится. Завтра впереди целый день, — сказал я и зевнул, — надо еще успеть отдохнуть. Спокойной ночи. — И тебе тоже. Однако несмотря на сильную усталость, мне не очень хотелось засыпать. Я все думал о том взгляде. И это сильно меня беспокоило. — Как думаешь, Деггри, — спросил я, — стоит ли заводить знакомство. Или лучше не рисковать лишний раз, и оставить все как есть? Комок пушистого меха недоуменно посмотрел на меня, будто бы говоря, «Ну, это тебе решать, а не мне» Молчаливый ответ, казалось навсегда сбил меня с толку. — А вдруг все получится. Надеюсь. Держа при себе эти мысли, я крепко заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.