ID работы: 13987575

la bete du gevaudan

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Клаус Майклсон был в гневе. Марсель оказался жив и управлял ЕГО городом, так ещё и беременная тут как тут Хейли носившая ребенка, как оказалось от него. И ладно, ещё можно было бы избежать рождения этого ребенка, и плевать на угрозы ведьм расправиться с этой волчицей. Но нет же, наш благородный Элайджа вынес все мозги о прощении, отцовстве и ещё о всякой всячине. И сейчас разгневанный и голодный Клаус, ненавидящий весь этот мир, шел по пустующим улицам. Время давно перевалило за двенадцать ночи. И обычно шумный новый Орлеан завалился в спячку после очередного карнавала. Первородный скрипел челюстями, его глаза метали молнии, а чувство жажды было до предела. И как назло улицы пустовали, будто весь город вымер и здесь не осталось людей. На повороте в переулок висели украшения. Яркие флажки пестрили, переливаясь на свете от фонаря. Майклсон сорвал их и швырнул куда-то вдаль. Гнев и голод смешались воедино, ему нужно было выпустить пар. И тут, для него произошло чудо, вдалеке он заметил девушку, стоявшую к нему спиной. Она рассматривала витрину магазина, и по всей видимости кого-то ждала. Но Клауса это совершенно не волновало. Он начал быстро преодолевать расстояние, предвкушая как вопьется этой незнакомке в шею, и выпьет ее сладкой крови. Находясь от нее в нескольких метрах он бросил ей —Прости, дорогуша. Но я слишком голоден. Он сделал это чтобы привлечь ее внимание, увидеть страх в ее глазах. От этих мыслей он улыбнулся, и улыбка его была похожа на оскал. Девушка вздрогнув развернулась, и сделала несколько шагов назад, положив одну руку на пояс. Его улыбка сразу же сменилась удивлением и непониманием. Ещё с минуту он вглядывался в лицо девушки. —Мари-Жанна? — спросил он не поверивший своим глазам Обладательница карих глаз нахмурилась. —Нет, я… — девушка оглянулась — я Эллисон. — ответила девушка, настороженно глядя на гибрида. Клаус который минуту назад хотел убить весь чертов Орлеан, сейчас пытался понять не иллюзия ли перед ним. Он сделал к ней шаг, а она наоборот от него, крепче ухватившись за пояс. —Ты… — первородный прочистил горло—Ты просто напоминаешь мне кое-кого.— произнес он очень тихо. — Некую Мари-Жанну, я поняла. Но я Эллисон Арджент, так что вы ошиблись. Я пожалуй пойду. — отрезала девушка Глаза Клауса тут же начали метать молнии, ведь… А это не та ли фамилия которая была у того охотничка. Мари-Жанна часто проводила с ним время, тем самым вызывая ревность у Никлауса. Да, точно. Анри Арджент. Брюнетка уже собиралась уходить, как Клаус схватил ее за локоть. —Не так быстро, дорогуша. — пригрозил он Она же нисколько не испугалась, тут же вытащила пистолет с пояса, и направила ну мужчину. Его тут же пробило на дежавю. *** 18 век Мари-Жанна Вале направляла на него арбалет. Ее руки немного тряслись, но промахнуться ей бы не удалось. —Послушай меня.— Никлаус вытянул руки вперёд, пытаясь успокоить девушку. Но она лишь отшатнулась от него. —Дай мне все объяснить — с мольбой в голосе проговорил первородный —Как ты это объяснишь? — девушка указала арбалетом за спину Майклсона Он обернулся, осматривая кровавые тела невинных людей, кровь которых он выпил до последней капли. Клаус тяжело вздохнул и развернулся к своей возлюбленной. —Я тебе все расскажу, просто послушай меня.. — Майклсон сделал шаг в ней навстречу. —Не нужно! Уходи. — прокричала девушка все ещё держа в руках арбалет —Пожалуйста, выслушай…Пожалуйста…любовь моя, я хочу быть с тобой. — проговаривал он, а по щекам катились слезы. Она была первой кого он умолял. Умолял не оставлять его, умолял выслушать, понять и простить. —А я не хочу быть с тобой! Ты монстр! — говорила сквозь зубы девушка. Ее переполняла злость, а по ее щекам также катились слезы. Это были слезы отчаяния, глубоко внутри она понимала что все ещё любит его, но такое простить она не сможет. —Убирайся! — кричала Мари-Жанна пребывая в истерике. Он напоследок взглянул в ее заплаканные, карие глаза и исчез на вампирской скорости. А брюнетка осела на пол и громко заплакала, совершенно не сдерживая своих рыданий. *** Арджент вырвалась из его хватки и отошла на несколько шагов назад. —Я был знаком с Мари-Жанной Вале. «Жеводанская дева» так ее все прозвали. — начал говорить Клаус, то ли для Эллисон, то ли для самого себя. Элисон нахмурила брови и не отрывая взгляд от первородного произнесла —la bete du gevaudan. Майклсон поднял взгляд на девушку полный ожидания. —Это французская легенда, связанная с моей семьёй. — проговорила охотница —Ты очень похожа на нее. Такие же карие глаза и ямочки на щеках. — опустив взгляд на пистолет он продолжил — и любовь к оружию по всей видимости тоже передалась. — он улыбнулся Взгляд девушки немного смягчился, но оружие она не убрала. Все также смотрела на него с любопытством, слегка нахмурив брови в ожидании ответов на ее немые вопросы. —Я Клаус Майклсон — внезапно сказал он. Первородный хотел сказать ещё что-то, но за спиной Эллисон послышался голос. —Эллисон! Я наконец-то дозвонилась до ребят. Они скоро будут. Мы должны найти Девкалиона! — говорила рыжеволосая девушка слегка раздраженным голосом Арджент обернулась и увидела свою подругу, которая направлялась в ее сторону, по пути смотря что-то в телефоне. Когда охотница повернулась назад, Клауса и след простыл. Она озиралась по сторонам, но не смогла найти его глазами. Лидия подошла ближе и оторвалась от экрана мобильника. —И что ты тут стоишь? Идем же скорее! — произнесла Мартин и потащила ее за собой. Эллисон быстро убрала оружие обратно, и плетясь на подругой все так же озиралась пытаясь найти Никлауса Майклсона, образ и слова которого останутся надолго в ее голове..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.