ID работы: 13988064

Мой танец тебе

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице землю грели первые лучи солнца, освещая зелёные улицы города, давая знак цветам, что пришло время просыпаться, открывая свою красоту миру. Было раннее утро, но солнце уже пригревало, намекая, что этот летний день будет жарким. Единственное убежище, где круглый год правила зима - ледовый дворец, где вне зависимости от поры года и погоды веяло уже таким привычным и любимым холодом. Тренировки должны начаться ещё не скоро, так что внутри было спокойно и непривычно тихо. Вдыхая морозную свежесть, которая витала в каждом уголке этого ледяного замка, погружаясь в приятные воспоминания, из раздевалки вышел молодой тренер. В его тёмных глазах задорно прыгали блики от льда, который, словно ковёр из миллиона самых чистых алмазов, сиял под светом прожекторов. Оперевшись об ограждение и подперев ладонями щёки, мужчина глубоко вздохнул, прикрывая глаза, полностью отдаваясь лёгкой прохладе, что щекотала нос, и мыслям о том, как всё же была велика его тоска по таким моментам. Вдруг раздался оглушительный стук, который любому человеку, что хоть немного знаком со льдом, будет знаком. Звук коньков, что рассекают бледную поверхность льда. Распахнув глаза, тренер тут же заметил высокую фигуру, что вальсировала в самом центре катка. "Как же я мог его не заметить?" - пронеслось в мыслях у мужчины. Статная фигура просто не давала шевельнуться, полностью приковывая взгляд к себе и плавным движениям. Длинные волосы прекрасного незнакомца были заплетены в тугой хвост, что парил вслед за хозяином, изящно развиваясь под стать фигуристу. Хорошо сложенное тело медленно, будто бы с долей тоски, кружилось в танце с холодом, отставляя на льду незамысловатые узоры от лезвий коньков. Руки, что были почти полностью скрыты под темной водолазкой, тянулись куда-то в пустоту, будто бы пытаясь поймать что-то незримое. Тонкие, бледные пальцы то отчаянно тянулись к чему-то, уже готовясь схватить то незримое, желанное, но стоило им сомкнуться, как брови фигуриста изгибались в печали, продолжая кружится с холодом, в надежде поймать неуловимое нечто. Не в силах отвести взгляда, наблюдатель ловил себя на странных ощущениях. Сердце сжималось, словно он бесцеремонно влез в чью-то душу, копошась в её самых дальних и тёмных углах. Но вместе с этим тягучим чувством было и преобладавшее восхищение и трепет, которые заставляли наблюдать не моргая, каждый раз прерывая дыхание в моменты, когда бледные пальцы фигуриста смыкались. Мужчина кружился с кристаллами льда, глядя куда-то в пустоту, кажется, пытаясь хоть там найти то самое незримое, что ускользало из его рук, словно таившая на ладони первая снежинка. Кружился и не замечал, как пара карих глаз внимательно, почти не моргая, смотрела на него, одаривая одинокого фигуриста своим янтарным теплом. Карие глаза внимательно следили за каждым движением, пытаясь найти хоть один изъян в этом танце снежной фигуры, но всё было тщетно. Лёд и этот молодой человек были едины и не делимы. Словно высеченная изо льда скульптура, он чувствовал себя здесь в своей стихии. Глаза скользили с томно прикрытых светлых глаз, оглядывая тонкую шею, хорошо сложенную фигуру и ноги, что элегантно скользили по льду, поднимая вверх лежавшие на нём снежинки. Вдруг, глаза остановились на коньках. Белые, как лёд и лицо этого молодого человека, идеально чистые, а с боку, аккуратно были вышиты два голубых облачка. Губы наблюдателя вдруг расползлись в улыбке, а глаза загорелись ещё ярче. -Красивые коньки, молодой господин! Наверное, очень дорогие. - произнёс молодой тренер, ехидно поглядывая своими блестящими глазами на фигуриста, что чуть было не упал от неожиданно раздавшегося на катке чужого голоса. Мужчина пошатнулся, останавливаясь прямо по середине своего танца, переводя полные ужаса светлые глаза на того, кто так бесцеремонно залез в его душу, подглядывая за его катанием. Но стоило двум парам глаз встретиться, как ужас пропал, а взгляд вновь стал привычно бесстрастным, холодным, прямо как лёд под его коньками. -Молодой господин Лань, ну куда же вы уходите?! - воскликнул бесстыдник, перепрыгивая через бортик катка и догоняя стремительно удалявшегося мужчину, который покидал лёд с той же элегантностью, что и катался на нём мгновение назад. -Мы ведь так давно не виделись, молодой господин Лань, как же это неуважительно с вашей стороны. - бубнил в спину Лань Чжаня молодой тренер, жестикулируя руками, показывая спине знакомого, как он недоволен. Внезапно фигурист замер, переводя свои светлые глаза на человека позади, заставляя того поёжится. Но даже этот колкий, морозный взгляд не был способен угомонить Вэй Усяня, никогда не был способен. -Наконец-то ты остановился. - расплылся в улыбке тренер, показывая миру ровный ряд зубов. Лань Чжань стоял смирно, наблюдая за мужчиной рядом, ожидая то ли его дальнейших слов, то ли чего-то ещё. -Ты так красиво катался. Не видел никогда такого, это твоя нова программа? - поинтересовался Усянь, внимательно вглядываясь в медленно уходящие в сторону светлые зрачки. -Мгм. - только и выдавил из себя фигурист, заглядывая в карие глаза напротив. Вэй Ин лишь тяжело вздохнул. -И вот снова твоя немногословность. Но я не скажу, что не скучал по ней. - улыбка вновь озарила его лицо, а сам он ловко прошмыгнул поближе к Лань Чжаню, приобнимая того за плечи, уволакивая с катка. -Как на счёт выпить вместе кофе? Я ведь отсутствовал так долго. Ты же скучал по мне, да? Не говори, что не скучал, это разобьёт мне сердце. - улыбка не сползала с лица Усяня, пока он расторопно задавал вопросы и сам же на них отвечал. Фигурист лишь молча шёл рядом, слушая голос мужчины, глядя себе под ноги и подмечая, что Вэй Ин совсем не изменился. Остался всё таким же громким и надоедливым, прямо как раньше. На бледном лице вдруг промелькнула лёгкая улыбка. “Всё такой же шумный”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.