ID работы: 13988746

У меня к вам предложение...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выпьем за нас?

Настройки текста
- У меня к вам предложение, - робко и в то же время уверенно сказал Анатолий, глядя прямо в глубокие зеленые глаза своей избранницы. Людмила не знала, что сказать. Она начала судорожно гадать, что ей собирается предложить любимый человек... и тут ее на долю секунды осенило: что же может предложить влюбленный мужчина любимой женщине? Она посмотрела в глаза Анатолию, надеясь увидеть в его взгляде ответ на свой вопрос, но решила, все-таки, уточнить у Анатолия, точно ли она правильно его поняла. - Рационализаторское? - с ярым любопытством спросила она. - Да, где-то, - с усмешкой пробормотал мужчина, не зная, что еще ответить, поскольку рой мыслей и переживаний сильно сбивал его с толку. - Я вас слушаю, - с интересом ответила Людмила, встретившись со взглядом любимого. Их зрительный контакт словно подталкивал Новосельцева к тому счастью, которого он ждал всю свою жизнь. Он изо всех сил надеялся, что Людмила разделит его с ним, но боялся, что она откажет ему. Из-за этой мысли мужчина замялся, язык перестал его слушаться, а мысли вновь устроили ураган. Наконец он с огромным трудом взял себя в руки и приготовился шагать в светлое будущее. - Понимаете, мы очень давно знакомы... вы меня не замечали, как и всех остальных сотрудников, а я вас боялся... и нам никогда не приходила мысль о том, что мы когда-нибудь будем сидеть вдвоем у вас дома... смотреть друг на друга влюбленными глазами... тонуть в них... - вдруг он пересекся со взглядом Людмилы и оробел, утопая в нем, и продолжил таким же влюбленным голосом - и чувствовать себя при этом... абсолютно счастливыми... Людмила с превеликим упоением слушала Анатолия, тонувшего в ее взгляде. Они были не в силах посмотреть куда-то кроме глаз друг друга, потому что зрительный контакт словно гипнотизировал обоих. Она невольно улыбнулась под его натиском и почувствовала, как у нее в животе закружились бабочки... перед ней в одно мгновенье пронеслась вся прошедшая неделя: разговор на крыше, инцидент в зале заседаний, букет, пощечину... и еще больше убедилась в своей безграничной любви к Анатолию. - ...я не был таким окрыленным очень долгие годы, и все благодаря вам. Дороже вас у меня вот уже несколько дней никого нет. И мне очень хочется, чтобы это счастье продлилось до конца НАШИХ дней. И мое предложение состоит в том, чтобы мы выпили за нашу совместную жизнь, - тут Анатолий многозначительно остановился. - Вы согласны? Людмила была в замешательстве. Ей одновременно хотелось согласиться, но в то же время ее окутывали сомнения и страхи: смогут ли они жить вместе? Как ее примут его дети? И смогут ли они принять все те перемены, которые ожидают их в совместной жизни?... - Понимаете, я не знаю... Мне, безусловно, очень приятно быть с вами, общаться, шутить... но мне страшно. Вдруг мы не сможем?... А дети?... Я не знаю..... Людмила опустила взгляд и положила руки на колени. Вдруг Анатолий встал и подошел к женщине, жестом попросив ее последовать его действиям. Людмила послушно встала, оперевшись левой рукой на правую руку Анатолия. Они снова пересеклись взглядами. Оба хотели этого, и они оба это видели и понимали. Оставалось только откинуть все сомнения и принять счастливые перемены, уготовленные им судьбой. - Я согласна, - почти шепотом сказала Людмила и улыбнулась, искрясь всем нутром. Внутри Анатолия все затрепетало: его глаза засияли, и он, безумно счастливый, прижал женщину (хотя, почему женщину? невесту) к груди, зарывшись в ее каштановые волосы. Звонкий смех не менее счастливой Людмилы осветил однокомнатную квартиру, долгие годы не знавшую семейной жизни. Женщина обняла Анатолия в ответ, прижавшись к нему и закрыв глаза от нахлынувшего блаженства... - В таком случае, выпьем за нас? - игриво спросил Анатолий у Людмилы. Женщина подняла на него сияющий, глубокий, влюбленный взгляд и перевела его на мужские губы. Мужчина заметил этот намек и приблизил их к женскому лицу, соединив две половинки в единую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.