ID работы: 13989515

Тень.

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Примечания:
…Дверь в просторную спальню слегка затрещала, оповещая находившихся в ней о маленьком ночном госте. Блеклый свет проник в поглощенную в мрак комнату, попадая на глазки девушки, которая так мирно и сладко спала, благодаря теплым и таким родным объятиям мужа, которые так драгоценно прижимали ту к себе. Попавшей свет заставил обладательницу длинных распущенных шатенистых волос поморщиться, скривив нос, создавая на лице заметные морщинки. Наполовину сон уже покинул волшебницу Ветров и та стала прислушиваться к шагам, пытаясь понять, кто же такой бессмертный. Маленькие ножки делали аккуратные и тихие шаги в сторону кровати, иногда заставляя пол скрипеть под ним. Этим гостем был — маленький четырехлетней мальчик в синей пижаме, украшенная желтыми звездочками. Короткие кудряшки, смешно подскакивали после каждого шага мальчишки, пытающегося прости на цыпочках к кровати родителей. В руках у него был плюшевый филин, которого он от страха прижимал к своей груди. — Ветерок, это ты? — сонно пробормотала Варя, приоткрыв один глаз. Она и не заметила как начала называть своего сына, точно также как когда-то её называла мама-Людмила. — Что-то приснилось снова? — обеспокоено спрашивает юная королева, осторожно выбравшись из объятий крепко спящего Морока. — Мам, там страшный силуэт в углу комнаты. — чуть всхлипнув промычал принц, смешно забираясь на высокую для него кровать. — Мы же с папой сто раз смотрели и по-очереди оставались с тобой… Ты говорил, что «она» ушла. — сконфужено объясняет сонная колючка, притягивая сына к себе. — Она появляется только когда вы уходите видимо… — шмыгнул носом маленький принц, прижавшись к маминой руке. — Хочешь могу снова с тобой остаться, либо же можешь поспать с нами. — нежно гладя того по волосам предлагает Варвара, поцеловав сына в лоб. — Но я ведь уже большой… — начало четырехлетнее чудо, с ростом чуть выше метра. — …а вдруг оно не уйдёт. Мне что? До смерти спать с вами? — Ветерок… Ну, ты чего? — мягко улыбнувшись спрашивает Ветрова, повернув голову сына к себе. — Идем вместе проверим, что там. Если будет прям совсем страшно, то посижу с тобой пока не уснёшь. Договорились? — Договорились, мам… Мальчик первый вскочил с кровати и пошел в коридор, крепко прижимая к себе плюшевого филина. Пока сын выходил в коридор, по направлению в свою комнату шатенка оставила на лбу Влада поцелуй. Накинув поверх спального комплекта одежды фиолетовый халатик, та побрела за Деном, иногда зевая от постоянного недосыпа из-за работы.

***

…Зайдя в комнату с сыночком на руках, Варя огляделась, в очередной раз убеждаясь, что никого нет. Но родительский долг — есть родительский долг, поэтому просто одарив Даниила грустным взглядом, пошла к его кровати. — Ты мне не веришь… — утверждая вздыхает малыш, опуская грустно-разочарованный взгляд. — Ветерок, мы живем в сказочном мире. Здесь может быть что угодно, по себе знаю… — поёжилась колючка, укладывая мальчишку в кровать. — …просто я очень устала, ты же понимаешь. — гладя его по голове, слабо улыбается Варя. — Понимаю… Мы ведь так и не сходили в парк Дракулы из-за вашей занятости с папой. — вспомнил ветряной малыш, поворачиваясь к маме. — Иногда я даже завидую детям из вне замка, что они так много времени проводят с родителями. — вздохнул мальчишка, нечетко говоря. В свои четыре с половиной он был достаточно умным и рассудительным, что иногда заставляло сомневаться в его возрасте. — Прости. — виновато протягивает королева, укладываясь рядом с сыном.— Мой отец все ещё не может смириться с моим выбора насчёт твоего отца, вот и забрасывает работой, требуя все больше. Хотя самому уже пора на покой от управления. — вздыхает шатенка, отводя неловкий взгляд. — Но ты ведь не жалеешь? — Жалею? Конечно, нет. Если бы жалела, то тебя бы тогда вовсе не было, ветерок. А твой отец бы уже вылетел из замка, если бы я резко пожалела и как говорит дедушка: «осознала свои ошибки». — смешно спарадировала голос отца колючка, вызвав смех у сына, от чего невольно улыбнулась. — А насколько ты долго любишь моего папу? — ехидно спрашивает мальчик, коварно улыбаясь, зная, что вопрос поставит в тупик. — Хитрый какой… — усмехнулась та, прищурив глаза. — Не скажу сколько точно, но поверь этого времени было достаточно, чтобы понять, что скорее всего этот человек — моя судьба, а как ты знаешь… От судьбы, а точнее от твоего отца не убежишь. — щелкнула того по носу волшебница.

***

Юная мама и маленький ребенок разговаривали на разные темы, тихо смеясь и щекоча друг друга, но сон брал свое. Ден уснул, улыбаясь во сне из-за времяпрепровождение с любимой мамой. Он и забыл про эту тень в углу комнаты… — Сладких снов, ветерок… — поцеловала того в лоб мама и покинула спальню, оставив работать маленький светильник, чтобы малыш не так боялся.

***

…а вот та самая тень и силуэт не забыли про него, появившись в комнате сразу после ухода Варвары. Силуэт просто стоял и горестно смотрел на мальчишку, не желая ему ничего плохого. Он лишь хотел предупредить о чем-то. Эта тень была какая-то девушка с одним глазом и сломанной шеей, которая буквально куском мяса весела, почти отваливаясь, оставляя тело безголовым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.