ID работы: 13990869

В чаще

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ты это слышал? — она останавливается практически сразу же, прямо там, на полпути сквозь лесную чащу. — Да, собака вроде бы, — отзываюсь, стараясь звучать спокойно, но почему-то даже от мысли о том, что где-то столь страшно выло животное, пробирает дрожь. Хотя вокруг на мили вперёд только лес да вересковая пустошь. Откуда тут взяться собаке? — Как думаешь, сможешь пробежать несколько миль? — С походным снаряжением-то? Смеёшься? — скептически смотрю на неё, своего гида. Девчонка из местных, вроде бы нормальная, но временами всё-таки странная, но ирландцы все такие. И прямо сейчас, словно бы… нервничает? Впрочем, девчонок всегда пугает всякое, так что это даже не очень-то и удивительно. — Забудь про снарягу, за ней и позже вернуться можно будет, — она спешно копается в своём рюкзаке и через несколько мгновений в руках у меня оказываются наушники, вторые же она берёт себе. — И не медли. Бежим на счёт «три». Пресловутое «три» звучит даже прежде, чем я успеваю задать вопрос, на который нет времени и после, потому что девчонка срывается с места. И если я хоть что-нибудь смыслю в спорте, то она вполне могла бы выиграть какой-нибудь марафон. Где-то позади — теперь это можно определить чётко — второй раз воет собака. Долго, страшно и настолько душераздирающе громко, что не спасают даже наушники. Кажется, только в этот самый момент я начинаю понимать, что прямо сейчас мы удираем от этого животного. — Музыку! Врубай на полную! Глаза закрой и молчи! Понял?! — кричит она, даже не оборачиваясь. — Не успеем! Вопросов на языке вертится много, даже очень, но задать я их попросту не могу — времени едва хватает на то, чтобы выполнить странные инструкции и отдышаться после бега. Через некоторое время я чувствую, что как по всему телу пробегает дрожь, а ещё через некоторое понимаю, что рядом с нами что-то есть. Большое, размером с телёнка, и почти что бесшумное. И чем бы ни было, оно, к затаённому общему облегчению, вскоре уходит дальше, но смелости на то, чтобы снять наушники и открыть глаза, мне не хватает ещё долго. Лишь когда мы возвращаемся за брошенной снарягой, мой гид говорит: — Сегодня нам ещё повезло. Дружелюбный сосед не посчитал нас достаточно интересными. И лишь много позже, уже в городских пределах и давно в безопасности, я узнаю, что под дружелюбным соседом в этот раз в виду имелся Ку ши.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.